東横INN名古屋栄 クチコミ・感想・情報

東横INN名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

satoshi1967さんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

satoshi1967さん [50代/男性] 2023年12月23日 17:54:39

駅から近くて便利

東横INN名古屋栄 2023年12月24日 20:22:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2023年12月18日 16:07:27

総体的に普通です。
外国人旅行客が多く、エレベーターになかなか乗れませんでした。

東横INN名古屋栄 2023年12月20日 06:38:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてアンケートにご協力していただいたことお礼申しあげます。
また毎週土曜日は非常階段も開放しておりますので次回ご利用の際はそちらもお使いくださいませ。
今回はご案内不足でお客様に大変ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
フロント翁長

投稿者さん 2023年12月04日 11:19:12

ライブハウスが近くにあるため、音がどうだろうと気になっていました。
やはり、ライブ中は低温が少し聞こえてきますが、時間になれば終わるので、睡眠に支障はありませんでした。
朝食は宿泊費に含まれていると考えると、若干種類などが少ないですが、無料で提供されていると考えると贅沢は言えないレベルだと思います。

東横INN名古屋栄 2023年12月10日 00:21:38

この度は東横イン名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食サービスに関しまして、ご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。今回お寄せいただいた内容は、社内で共有し、今後の改善に繋げて参ります。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
東横イン名古屋栄 フロント 大谷

【禁煙シングル】

いいなおおおさかさんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

いいなおおおさかさん [50代/男性] 2023年09月18日 14:13:53

食事会場が狭いし、フロントと直結していて、落ち着かない。食事の種類内容もいまいち。部屋には、机の上とトイレの床の二か所に髪の毛が落ちていた。こんなのはじめて。また、東横インの会員だと3時からチェックインできるが、それ以外の客は4時からしかできない。なんだかなという感じ。部屋は広かったが、テレビがでかすぎで、鏡の邪魔になっている。サイズと置き場所の再考が必要。もう泊まらないかも。

東横INN名古屋栄 2023年09月19日 14:46:24

この度は、東横イン名古屋栄にご宿泊いただき、ありがとうございます。客室の清掃に関しまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、この度お寄せいただいた朝食や室内設備に対するご意見を参考に、今後、再考・改善を行ってまいります。また、機会がありましたら、ご宿泊を心よりお待ち致しております。
東横イン名古屋栄フロント

投稿者さん 2023年08月14日 18:02:50

全て普通
延長して延長料金まで払っているのに
外出してかえったらロックがかかり部屋に入れない状態
最悪でした。

東横INN名古屋栄 2023年08月15日 17:01:59

この度は東横イン名古屋栄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご延長のお申し出を承った時に、キーの情報を変更しなければなりませんでした。
スタッフの手落ちで、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回の件をスタッフ全員で共有し、今後確実に手続きを完了し、良いサービスを提供できるよう、精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント担当 五味

投稿者さん 2023年05月26日 15:59:45

食事会場が狭く並んでいる人に見られながらの食事はいやだった。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン

投稿者さん 2023年05月07日 17:56:07

初、東横インでした。サービス、アメニティは通常のビジネスホテルより上だと思います。ですが、ちょっとした細かい点については、少々不満があります。まずスタンダード部屋に大きめベッド(シングル1.5倍くらい)設置の部屋ですが、ベットが大きすぎて通路が狭くなりすぎて逆にストレスになってしまっていると感じました。顧客にプレゼンテーション的にはいい感じのベットなのでしょうが、泊まる側の立場に立つと、「どうかな」とは思います。次にこれは敏感な方限定のこととなりますが、掛布団シーツと、枕カバーに少々においがついておりました。掛布団のシーツは外し、枕はバスタオルを巻くことで対応しました。これは感じる方とそうでない方がいると思いますので、何とも言えませんが、洗濯方法または、取り換え頻度を上げて頂くことをお勧めいたします。朝食についてですが、付属していること自体ありがたいのですが、やっぱり少々種類が少ないとは思いました。ですがこれはやっぱりあるだけありがたいものですのでこうゆうものだと思います。また泊まりたいかと言いますと、「ほかになければ」のレベルになってしまうと思います。金額と合わせての考えですので、一概には言えませんが、次回利用させていただく際はさらなる向上していたらとは思います。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーシングル
【禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2023年01月02日 19:28:27

12/31に宿泊しました。
少し距離はありますが、歩いてでも栄に行けます。
ホテルの立体駐車場はサイズオーバーで入らなかったので、周辺の駐車場に停めましたが、24H1000円でした。
ロビーやお部屋は清潔でキレイでした。
ドライヤーが部屋のテーブルの壁に作り付けでした。

残念だった点は、
ツインルームのコンセントの数と位置。窓側のベッド周辺には1つもなく不便。テーブルの端とバスルームの入口下にあるので、充電しづらかった。延長コードでも持って行けば良かったと後悔しました。

洗面所には歯ブラシとクシのリサイクルボックスはありましたが、ゴミ箱はありませんでした。コンセントも無かったと思います。

一番困ったのは、チェックアウト時。2台あるエレベーターに10分近く待っても乗れず、結局7階から荷物を持って階段でフロントまで行く羽目になった事です。
中層階に降りて来る頃には満員で乗れず…を何度も何度も繰り返しました。途中清掃スタッフが下から一階ずつ降りながら上へ上がって行くのにも待たされ、結局降りてきたエレベーターにも乗れず…。
同じように階段で降りるお客さんがたくさん発生していました。
フロントの方には階段で降りてきたことが分かっていたハズですが、一言も無かったので、何とも思っていないのだと思います。

値段が安かったので、あまり不満を言えたものではありませんが、もう泊まる事はありません。

東横INN名古屋栄 2023年01月06日 04:44:42

この度は東横イン名古屋栄にご宿泊頂き、ありがとうございました。
朝の混雑時に非常階段をご利用頂き、申し訳ございませんでした。当館はロビーが狭く、エレベーターも2機しかないため、皆様にはご不便をおかけしております。
チェックアウト時もスタッフの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
サービスを再度見直し、改善できる点は見直して参ります。
この度は貴重なご旅行でご不便をおかけしたこと、申し訳ございませんでした。

murikkusonさんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

murikkusonさん [90代/男性] 2022年12月17日 13:18:10

ごく普通のホテルでした。

東横INN名古屋栄 2023年01月06日 04:36:53

お客様により良いサービスをご提供できるよう、サービスの充実に努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 09:47:50

連休中の夜泊まるとこを探していたので、値段そのままで家族で利用できて助かりました。
コロナで東横イン名物の朝食バイキングはできなかったけどお弁当が用意されておりいつもの食事がてきてよかったです。
コロナで大変だけど頑張ってください。

東横INN名古屋栄 2021年09月29日 19:57:39

この度は東横イン名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴しましたことも感謝申し上げます。

コロナ禍での朝食サービスはお弁当にてご提供しておりますが、お召し上がり頂き嬉しく思っております。
通常のバイキングにてご提供となりましたら、皆様にお楽しみ頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
東横イン名古屋栄

★【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙ツイン

投稿者さん 2021年07月21日 15:30:07

ビジネスで4泊しました。毎日、コインランドリーを利用しましたが、2台にもかかわらず常に空いていました。ラッキーなのかな?
右側の乾燥機の扉がガタついていて閉り難かったのと、槽内が砂っぽかったのが気になりました。

東横INN名古屋栄 2021年07月29日 17:47:10

右側の乾燥機の扉の閉まりが悪くご不便をおかけいたしました。早急に修理いたしました。槽内が砂っぽかったと貴重なご意見を頂き随時確認してまいります。今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービスのますますの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★SuperValue!スペシャルプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2017年10月26日 17:41:32

お世話になりました。ただ、チェックINが東横INカードが無いと16:00からでした。普通15:00だと思っていたのが間違いでした。もう少しよく見て決めるべきでした。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙シングルA
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2017年05月03日 19:45:01

立体駐車場に入らないサイズを明確に言って欲しい。
提携駐車場の場所も予約時に確認したい。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2017年03月20日 18:42:06

お風呂の壁に埃や汚れがあり
目立っていた

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン

投稿者さん 2016年12月05日 15:56:52

きれいで使いやすいホテルです。
外国人の宿泊者が多いように思いました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルA
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2016年10月03日 20:47:11

「女性の方にはアメニティプレゼント」と記載があったため、
荷物が多かったこともあり、自宅からは持参しませんでした。

ですが、お部屋で頂いたアメニティを見てみると、フェイスパックとヘアゴムが入っているだけ、、、

今まで宿泊したホテルでは、アメニティというとシャンプーなど全て入っていたので、
すっかり、シャンプーなども頂けると思ってしまっていました。。

※※女性の方は、自宅からアメニティを必ず持参することをお勧めします!※※

あと、少し枕の臭いが気になり、利用出来ませんでした、、、
仕方ないとは思いますが、、、

東横インさんだからと期待していましたが、残念でした、、

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2016年08月16日 18:46:57

リーズナブルが売り物の東横イン。価格からすれば妥当な設備、サービス、顧客対応と思います。朝食は洋風が乏しい。(和食は食べないので判りません。)まぁ価格相応と言えばこれくらいかな?

【喫煙シングルA】

投稿者さん 2016年06月14日 00:06:36

東横インは初めての利用でした。早めの到着でしたが駐車場係りのアドバイスで会員手続き行い早めの駐車場とチェックインさせてもらいました。フロントが混んでいて外出や帰った時のカギの取り扱いに時間が必要でチェックアウトも私たちが完了してすぐに列ができていました。朝食も品数十分で美味しかったです。東横インはパンとコーヒー飲みのイメージでしたので地域により違うんでしょうか。機会があれば他の地域でも利用しようと気持ちが変わりました。ツインのせいでしょうかビジネスホテルにしてはバスタブが大きく良かったです。フロント多忙のせいかこの辺ですの説明で夕食紹介してもらいましたが地図の印が間違っており発見できませんでした。

2016年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン

投稿者さん 2016年03月13日 13:06:22

駅から距離があり、土地勘がないだけに非常に遠く感じた。
その分、繁華街を突き抜けて幾分穏やかになった所にあるので、環境は決して悪くない。
部屋自体は一定スペース保たれており、掃除も行き届いている。
ベッドは割と広く、スプリングもしっかりしており、寝心地は悪くない。
しかし、団体客が多かったのか、早朝から日本語・外国語が飛び交い、早めの起床になってしまった。
宿泊客のモラル・マナーによるものにせよ、従業員からの声掛けをお願いしたい。
朝食は無料ということだったが、食べなかったのでコメントできません。
バスルームは少し古い形態だが、清潔に保たれており、許容範囲。
入館が予約段階より遅くなってしまったが、丁寧に確認電話をくれ、深夜のチェックインも笑顔で対応いただけた。
設備としてはズボンプレッサーがあるので助かったが、最近良く見る消臭スプレーの類がなかったので我儘だが残念。
駅からのアクセスも充分に理解できたので、再訪させてもらう事もあると思います。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月03日 21:47:59

部屋、シャワー等の設備については、ビジネスホテルとしては問題ないと思います。
ただ、朝食については改善の余地があるかと。
おかずの種類がもう少し増えると嬉しいかなと。
それと、食べるスペースが少ないので大変。

あとは、中国人観光客がうるさい。
繁華街から少し離れているので、外が騒がしいということはないけど、廊下で大声で騒ぐ中国人に辟易。

ビジネスで利用する分にはいいのですが・・・

2016年01月