東横INN名古屋栄 クチコミ・感想・情報

東横INN名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

NikukyuGekiLoveさんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

NikukyuGekiLoveさん [30代/男性] 2014年06月06日 19:32:28

エレベーターホールで流れてるオルゴールが、部屋の中まで聞こえてきてうるさいので止めてほしいです。朝食はパンもご飯も野菜ジュースも品切れで困りました。系列店に何回か泊まりましたが、こういうことは初めてで残念です。

2014年06月
【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年04月02日 23:40:43

この度はお世話になりました。
朝食の品数が、少なかったのと、満席で、係りの案内もなく、空席をみつけるのに苦労しました。
また、アイテムがないので、選ぶことができず、少し期待が外れてしまったので、残念でした。

2013年03月
★お部屋でくつろごう映画見放題!喫煙シングル
【シングル】

投稿者さん 2011年11月22日 23:34:37

ほかの東横インにはよく宿泊するのですが、
こちらは初めてでした。
どこの施設も女性の方ばかりということもあり、
あまり不満はないのですが、今回はフロントの方の対応や
チェックイン前だったこともあるのか、
ロビーのトイレの手をふくペーパーが補充されていなかったりと
今までにない不満感が残りました。

駐車場の説明などとてもめんどくさそうに
説明されたことはとても残念でした。
もう少し笑顔で対応してほしかったと思います。

でも施設はとてもきれいなので、
そこを我慢できれば・・・問題ありませんけど(笑)

2011年11月
★なかよしカップルプラン(喫煙)
【エコノミーダブル】

noiservさんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

noiservさん [30代/男性] 2011年09月21日 14:04:40

9月14日に宿泊しました。ここの所暑かったのもありますが、一応乾燥を防ぐ為にエアコンを切って寝ていたのですが折角ホテルに泊まっているのに摂氏26度の熱帯夜は勘弁してほしかったですね(夜中は電力需要のピークではないので節電は言い訳になりませんよ)後、シングルで予約していたのをツインに替えられていたのも仇になりました。恐らく出張の男性2名が隣室で夜中の12時過ぎ迄喋っていて五月蝿かったです。上階の水回り音を含め部屋の防音をなんとかして欲しいですね。フロントの対応も気になりました。23時位にチェックインしましたがフロントの方からただ一言「はい」と応対されました。チェックイン、アウトの忙しい時間ならまだしも、そんな事もない時間なら「いらっしゃいませ」か「お帰りなさいませだと思いますがいかがでしょうか?

【ポイント10倍】お得にポイントたまります【夏得】

投稿者さん 2011年08月11日 00:47:55

平均的なビジネスホテルです。でも、ダブルのベッドは広くて快適に眠ることができました。
もちろん次回も利用したいと思っていますが、マイナス点として①フロントが混んでいること。②チェックイン一人当たりの時間がかかること。③サービスですが、朝食は並んでまで食べるほどでなかった(場所、メニュー、小さい皿etc)こと。④朝食のにおいがロビー、エレベーター内に充満して気分が悪かったこと。です。でも、対応もよくいいホテルだと思います。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2010年11月15日 19:51:45

11月12日に宿泊しました。当日8時半頃に携帯から予約し、9時にチェックインして外へご飯を食べに出られて便利でした。お部屋は新しく綺麗でした。朝食は1階でおにぎりやお味噌汁、おかずがあり、もっと簡素なものを想像していたのでおいしくお得でした。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
東横INN名古屋栄 2010年11月16日 19:25:25

ご利用いただきましてありがとうございました。近隣の飲食店は、朝方まで開いているお店も多々ございます。フロントにてご希望にあわせてご案内をさせていただいております。次回は是非お気軽に声をお掛けください。またのご利用をお待ち申し上げております

【禁煙ダブルA】

いいなおおおさかさんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

いいなおおおさかさん [50代/男性] 2023年09月18日 14:13:53

食事会場が狭いし、フロントと直結していて、落ち着かない。食事の種類内容もいまいち。部屋には、机の上とトイレの床の二か所に髪の毛が落ちていた。こんなのはじめて。また、東横インの会員だと3時からチェックインできるが、それ以外の客は4時からしかできない。なんだかなという感じ。部屋は広かったが、テレビがでかすぎで、鏡の邪魔になっている。サイズと置き場所の再考が必要。もう泊まらないかも。

東横INN名古屋栄 2023年09月19日 14:46:24

この度は、東横イン名古屋栄にご宿泊いただき、ありがとうございます。客室の清掃に関しまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、この度お寄せいただいた朝食や室内設備に対するご意見を参考に、今後、再考・改善を行ってまいります。また、機会がありましたら、ご宿泊を心よりお待ち致しております。
東横イン名古屋栄フロント

投稿者さん 2023年08月14日 18:02:50

全て普通
延長して延長料金まで払っているのに
外出してかえったらロックがかかり部屋に入れない状態
最悪でした。

東横INN名古屋栄 2023年08月15日 17:01:59

この度は東横イン名古屋栄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご延長のお申し出を承った時に、キーの情報を変更しなければなりませんでした。
スタッフの手落ちで、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回の件をスタッフ全員で共有し、今後確実に手続きを完了し、良いサービスを提供できるよう、精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

東横イン名古屋栄
フロント担当 五味

投稿者さん 2023年05月07日 17:56:07

初、東横インでした。サービス、アメニティは通常のビジネスホテルより上だと思います。ですが、ちょっとした細かい点については、少々不満があります。まずスタンダード部屋に大きめベッド(シングル1.5倍くらい)設置の部屋ですが、ベットが大きすぎて通路が狭くなりすぎて逆にストレスになってしまっていると感じました。顧客にプレゼンテーション的にはいい感じのベットなのでしょうが、泊まる側の立場に立つと、「どうかな」とは思います。次にこれは敏感な方限定のこととなりますが、掛布団シーツと、枕カバーに少々においがついておりました。掛布団のシーツは外し、枕はバスタオルを巻くことで対応しました。これは感じる方とそうでない方がいると思いますので、何とも言えませんが、洗濯方法または、取り換え頻度を上げて頂くことをお勧めいたします。朝食についてですが、付属していること自体ありがたいのですが、やっぱり少々種類が少ないとは思いました。ですがこれはやっぱりあるだけありがたいものですのでこうゆうものだと思います。また泊まりたいかと言いますと、「ほかになければ」のレベルになってしまうと思います。金額と合わせての考えですので、一概には言えませんが、次回利用させていただく際はさらなる向上していたらとは思います。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーシングル
【禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2023年01月02日 19:28:27

12/31に宿泊しました。
少し距離はありますが、歩いてでも栄に行けます。
ホテルの立体駐車場はサイズオーバーで入らなかったので、周辺の駐車場に停めましたが、24H1000円でした。
ロビーやお部屋は清潔でキレイでした。
ドライヤーが部屋のテーブルの壁に作り付けでした。

残念だった点は、
ツインルームのコンセントの数と位置。窓側のベッド周辺には1つもなく不便。テーブルの端とバスルームの入口下にあるので、充電しづらかった。延長コードでも持って行けば良かったと後悔しました。

洗面所には歯ブラシとクシのリサイクルボックスはありましたが、ゴミ箱はありませんでした。コンセントも無かったと思います。

一番困ったのは、チェックアウト時。2台あるエレベーターに10分近く待っても乗れず、結局7階から荷物を持って階段でフロントまで行く羽目になった事です。
中層階に降りて来る頃には満員で乗れず…を何度も何度も繰り返しました。途中清掃スタッフが下から一階ずつ降りながら上へ上がって行くのにも待たされ、結局降りてきたエレベーターにも乗れず…。
同じように階段で降りるお客さんがたくさん発生していました。
フロントの方には階段で降りてきたことが分かっていたハズですが、一言も無かったので、何とも思っていないのだと思います。

値段が安かったので、あまり不満を言えたものではありませんが、もう泊まる事はありません。

東横INN名古屋栄 2023年01月06日 04:44:42

この度は東横イン名古屋栄にご宿泊頂き、ありがとうございました。
朝の混雑時に非常階段をご利用頂き、申し訳ございませんでした。当館はロビーが狭く、エレベーターも2機しかないため、皆様にはご不便をおかけしております。
チェックアウト時もスタッフの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
サービスを再度見直し、改善できる点は見直して参ります。
この度は貴重なご旅行でご不便をおかけしたこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月03日 19:45:01

立体駐車場に入らないサイズを明確に言って欲しい。
提携駐車場の場所も予約時に確認したい。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2017年03月20日 18:42:06

お風呂の壁に埃や汚れがあり
目立っていた

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年10月03日 20:47:11

「女性の方にはアメニティプレゼント」と記載があったため、
荷物が多かったこともあり、自宅からは持参しませんでした。

ですが、お部屋で頂いたアメニティを見てみると、フェイスパックとヘアゴムが入っているだけ、、、

今まで宿泊したホテルでは、アメニティというとシャンプーなど全て入っていたので、
すっかり、シャンプーなども頂けると思ってしまっていました。。

※※女性の方は、自宅からアメニティを必ず持参することをお勧めします!※※

あと、少し枕の臭いが気になり、利用出来ませんでした、、、
仕方ないとは思いますが、、、

東横インさんだからと期待していましたが、残念でした、、

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2016年08月16日 18:46:57

リーズナブルが売り物の東横イン。価格からすれば妥当な設備、サービス、顧客対応と思います。朝食は洋風が乏しい。(和食は食べないので判りません。)まぁ価格相応と言えばこれくらいかな?

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルA
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2015年12月05日 08:57:01

スタッフの対応、部屋にはとても満足でしたが、隣接のお店の騒音、他のお客さんの廊下での騒音で眠れませんでした。

【喫煙シングル】

3児の父1961さんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

3児の父1961さん [50代/男性] 2015年06月15日 20:07:23

6月13日に宿泊しました。東横インさんは、初めて利用させてもらいました。
名古屋駅と、目的のナゴヤドームの中間あたりなので、立地的には満足なのですが
ライブから夜戻って部屋のアメニティに不満を覚えました。
フロントの対応は良かったのに残念です。

2015年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル喫煙
【喫煙エコノミーダブル】

kona703さんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

kona703さん [40代/男性] 2014年04月21日 21:33:26

朝のエレベーター待ちには参りました。2階なので階段で十分なのですが、鍵がかかっており通れず、
別のお客さんと何で止まんないの?と話したほどです。混んでるのはしかたないですが、非常階段に鍵をかけていては何かの時に逃げられないのでは?内部からは簡単に開くようにされた方がいいと思います。

2014年04月
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2013年10月11日 16:15:32

立地は良いが、その分駐車場が狭く結局は近場のコインパーキングに停めざるを得なかった。また、昼食場所がロビーと兼用で狭く落ち着かない。但し、泊まるだけであれば交通の便も良く、近くに食事所も多くあり便利。宿泊費から考えると適切かも知れない。

2013年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン
【ツイン】

ramboさんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

ramboさん [40代/男性] 2013年10月01日 20:13:27

週末で混雑していたせいもあるが、フロントの対応が遅すぎる。「少々、お待ち下さい。」を何回繰り返したか?
FAX送受信サービスをチェックイン前に問い合わせたものの、上記同様「少々、お待ち下さい。」オンパレード。
フロントスタッフが足りないなら、増員すべし。

2013年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

ちゃみきゅんさんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

ちゃみきゅんさん [30代/女性] 2013年08月13日 01:36:00

2013/8/10に一泊。

部屋は前にも泊まったことがあるので狭さは予想通り。
周りにコンビニがいくつかあるので何か欲しければすぐ買いに行けて不自由しない。
洗面所に余分なアメニティがないのも個人的にはスッキリしてて良い。
チェックイン時にもらえるレディースなんとかは特に欲しいものはない感じ。

残念だったのは朝食に9時過ぎに降りて言ったらすでにごはんとおかずの一部がなかったこと。
それに対してのおばちゃんの『ごはんはもうないのでパンでお願いできます?』
『あと30分ぐらい待ってくれるなら炊きますけど?』って感じの言い方がちょっと(^^;)

ちなみに神戸で同じように朝食付きで宿泊した時はもちろんごはんもあったし
パンの種類ももっと多くて美味しかったのとおかずの内容も良かったのでそれを期待して行ってしまったのが良くなかったのかな…無料ですし。

トータルでは駐車場もきちんと対応してくれたし大きな不満はなかった。
この金額は助かるしまた機会があればぜひ利用したいけど朝食にはあまり期待しないでおくか、がんばって早く起きて早く行きます。

【エコノミーダブル】