東横INN千葉駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN千葉駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月22日 20:22:49

宿泊当日は雨だったのだが、フロントでは労いの言葉もなく、記入の指示も雑。
入室した部屋は通信機器が壊れており、Wi-Fiが使えないだけでなく、VODも使えなかったのでそれを申し出たところ、女性係員が部屋に来て「壊れているから使えません。こちらでお願いします」と顧客への自主我慢を強要した。
宿泊客も多いようだが、わたしはもう泊まりたくない。

東横INN千葉駅前 2023年04月25日 14:22:07

この度はお足元の悪い中、当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

客室不備や、その際のスタッフ対応につきまして、お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、設備管理の徹底と今後このようなことのないよう、社員一同接客マナーの向上に努めていく所存でございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月26日 02:45:11

概ねどこのホテルでも、チェックイン時間の30ー40分程度前であれば、チェックインを受け付けてもらえるものですが、会員であるにも関わらず、正規のチェックイン時間である16時まで待たされてしまいました。そもそも、チェックイン時間が16時なのは遅すぎると思います。

東横INN千葉駅前 2023年04月06日 13:44:51

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

会員様の特典は公式サイトやお電話でのご予約のみ適用となりまして、他サイト様からのご予約では対象外となっておりまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
今後も善処してまいりますのでまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2021年12月23日 00:20:11

予約した料金と異なるので交渉するも認めず(男性担当)、とりあえず支払いするも納得いかず部屋に入ってからパソコンで楽天予約金額確認して電話すると似たような名前と聞き間違えていたようだったと(女性担当のコメント、謝罪有)。
フロントに来て欲しいようでしたが部屋から出る予定もなかったので、朝に差額処理する事としたが今時点での不満。
まず用紙にサインするのにフロントの男性は名前チェックしないのか。
カード払いでしたので名前チェックしないのか。
後から思ったが名字のみ確認でフルネームの確認がなかった(ホテルの取り決めでしない?)。
男性担当からの謝罪がない(チェクインして10分後でしたので勤務中と思われる)。
朝の状況
ただただ謝るだけ(男性担当)、早く済ませてしまおうとしているように感じた。
電話なかった理由聞くも謝るだけ。
電話1本又は部屋に来て謝罪があれば今回のコメントも書くつもりがなかったが不満が止まらないので今回掲載。
出来れば今後起こらない為にフロント対応及びミスした場合等再確認して頂きたい。

★SuperValue!スペシャルプラン 禁煙シングル
【室数限定 禁煙シングル】

投稿者さん 2021年12月17日 14:56:33

予約日を間違えて予約をしてし合った際に当日未到着時の連絡がなかった。
間違えたことに気づき、後日確認したが別日の変更はできなかった。
間違えた私も悪いが電話1本ほしかったと思います。
お金をもらえているからあとは自己責任はサービスとして不満があります。

こちらには2度と予約をしません。

★【35歳以下★限定】U35割プラン 禁煙シングル

投稿者さん 2019年12月23日 17:24:27

最悪の対応でした。

入室後すぐにトイレが壊れており(水圧が弱くて流れない)従業員に連絡。

一人目の従業員→何十分もトイレと格闘したあげくさらに悪化させる。タンクに水がたまらなくなる。
  そもそも水が便器から流れているからたまらない。それなのに、たまったらまた来ますと残して退出

らちが明かないのでもう一度連絡
部屋を変えられないか聞くと満室なので無理といわれる。

二人目の従業員がくる→一人目と同じく何十分もまたされたあげくなおせない。

結局2時間近くまたされて、部屋を移動できるか確認しますといって去る。というか満室で移動できないと最初にそちらが言われたのではないでしょうか?
結局部屋の移動をしてはい終わり。
だったら最初から移動させればいい話。

トイレの壊れたのは仕方ないけどその後の対応が問題。チェックアウトする際もフロントで「申し訳ありませんでした」の一言もなかったです。
対応の従業員は同じだったのですが迷惑かけたこと忘れたんでしょうか。

遠方からで非常に疲労困憊だったのでさらに疲れてしまった上に非常に不快な対応でした。

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2017年09月20日 14:23:21

9/15-9/17連泊にてキー受領時(チェックインではない)他の客が順番待ちしているように見えなかったので(その客は椅子に座っていた)カウンターに行ったらその宿泊客より罵倒されすごく不快であった。結果としてその客は満室で宿泊することはできなかったようであるが。
その客個人の資質もあるであろうがフロントマンとしては何かしらの対応をするべきではないのであろうか?
東横インのサービスは所詮その程度と考え二度と東横インには宿泊しません。
会社にもその旨報告してトラブル回避のために東横イン関連には泊まらないよう進言いたします。
万一このようなトラブルから大事に発展した場合当事者の責任を問われることになりますから。

投稿者さん 2017年06月27日 14:35:34

エアコンが臭くて大変不快な思いをしました。
無料の朝食でしたが、7時に行ったのですが大混雑で時間の都合上
頂けませんでした。

バナナ抹茶さんの 東横INN千葉駅前 のクチコミ

バナナ抹茶さん [40代/男性] 2017年04月22日 20:39:49

シャワーを浴びている祭、天井が低いので何度も頭に当たりました。でもこれは設備上やむを得ないでしょうね。
それ以上にエアコンがかなりかび臭くて、到底つけられる状態ではありませんでした。
これは致命傷!!

投稿者さん 2017年02月26日 22:20:46

大学受験のために前泊した未成年の息子に代わって代筆します。
はじめての単独宿泊で説明がなかったので、室内電気の付け方(鍵を差し込む場所があったようです)がわからず、しばらく考えて理解できたとのこと。
やっと電気がついたら、室内に見知らぬ荷物が。
鍵を間違えて渡されていたようです。
フロントに行くと、部屋主の母娘が居たとのこと。
息子には一言「すみません」と言ったそうですが、その母娘には平謝りだったとか。
挙句の果てに、息子の前で「紛失品はございませんか?」「気持ち悪いですよね、お部屋を変更いたしましょうか?」と言っていたとか。
ホテルのミスなのに、息子を犯罪者呼ばわりですか?息子はかなりショックを受けていました。受験前夜なのに!!!!
もう二度と利用しません!

2017年02月

投稿者さん 2015年03月16日 23:43:24

ホテルのスタッフの対応が最低と言わざるを得ない。
もう二度と泊まりません。

2015年03月
【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年10月04日 02:36:43

歩いてコンビニまで3分、駅まで5分と、立地は良かったです。
だだ、ホテルのフロントスタッフさんのご対応に大変ガッカリしました。
ビジネスホテルのサービスレベルに期待しすぎてしまった私がよくなかったのかもしれません。
だいぶ気持ちが沈んでしまったため、もう恐らく二度と東急インさんは利用しないと思います。

2013年10月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

y-kobさんの 東横INN千葉駅前 のクチコミ

y-kobさん [40代/男性] 2013年04月01日 15:42:42

掛け布団のシーツが普通考えられないような汚れが付いていました。朝、起きて気づき、一晩この中に包まれていたと思うと不快でたまりませんでした。(あえて何の汚れか書くことは控えます。)
掃除の際に毎回シーツは交換しないのでしょうか?
実際にスタッフに見てもらいましたが、原因や今後の対策等なんら説明がなく大変不満です。
VOD見放題プランにしていたにもかかわらず、設定されていなかったりの不手際もありました。
また、ホテルの駐車場が少なく、提携駐車場もないということで、駐車場代で一晩で3,000円近くの出費になりました。

初めての千葉での宿泊が最悪の印象になりました。

2013年03月
★★VOD見放題プラン★
【シングル】

ruribitaki0418さんの 東横INN千葉駅前 のクチコミ

ruribitaki0418さん [40代/女性] 2012年10月08日 20:07:59

『本日の宿泊先情報』のルートマップでホテルにたどり着いたと思ったら、違う東横インに着いた。場所わかりにくい。
徒歩5分が、歩き回って20分くらいかかった。
朝食はバイキングの出入り口がせまく込み合い、スタッフのおばちゃんのおしゃべりが、かなり聞こえてました。
枕元に電源がないのも使い勝手悪し。
あのスリッパに素足ではくのは抵抗感あり。

2012年10月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2011年12月15日 09:48:39

ホテルの場所がちかくまできて、わからなかったので、電話をしたら、
千葉駅からきたらわかりますよって、わからないからきいているのに、無粋な態度。
いろいろなホテルに止まっているが、最低のフロント対応だ。
教育できていないのでは?
チェックインの際に、このことをフロントに伝えても、かるくすみませんだって。
なめてますよ。
本当に怒りが込み上げてきました。
次回から、千葉駅前には、絶対宿泊しません。
スタッフのレベル最低です。
根本から改善してみては?

2011年12月
★【ポイント10倍】 お得にポイント10倍たまります 喫煙シングル

投稿者さん 2011年02月05日 12:46:15

サービスが悪い!
禁煙を希望して予約完了していたのに喫煙室であった。
アメニティも悪く、髭剃りは最悪、深い髭には合わず、剃れない物であった。
朝食も出来合いで、和食と洋食の料理の中途半端である。
また、コンビニの場所をフロントに聞いた時、教えていただいたのが、風俗地域の入り口あたりで不安を感じた、安全な場所のコンビニを教えるべきである。

いぜんは、5000円大の宿泊料なので金額的に辛抱できたのですが、7180円も取るような施設やフロントサービスではない。
二度と予約は入れない。

2011年02月
★【VISAギフト券付】ビジネスパック100喫煙シングル