東横INN倉敷駅南口 クチコミ・感想・情報

東横INN倉敷駅南口のクチコミ・お客さまの声

hrtr22さんの 東横INN倉敷駅南口 のクチコミ

hrtr22さん [60代/男性] 2023年10月15日 16:52:37

ベッドのマットレスが硬くて体が痛くなりました。
こんなに硬いベッドは初めてです。ほとんど眠れませんでした。

東横INN倉敷駅南口 2023年10月15日 23:53:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたにも関わらず安眠できなかったたとの事大変申し訳ございませんでした。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル
【禁煙シングル】

HIKARU1984さんの 東横INN倉敷駅南口 のクチコミ

HIKARU1984さん [30代/男性] 2022年08月12日 16:47:44

駅から近いこと以外は良い点が見つからないホテルでした。他の東横インと比べても数段劣ると感じました。

≪館内設備≫
部屋数の割にエレベーターが一基しか無く、朝は大変混雑して待たされました。やっとエレベーターが到着しても、既に人が一杯で乗れないこともありました。

≪駐車場≫
場所が非常に分かりづらいです。見つけるまでに何度もホテルの周りをグルグル走りましたが、結局満車だったため近くの提携駐車場(屋外)へ泊めることに。翌朝は土砂降りだったため車を出すまで苦労しました。

≪部屋≫
壁が薄いのでエレベーターが宿泊階に止まる度に「ピンポン」という音が聞こえて、また夜中はコンプレッサーの音も煩くて、良く眠れませんでした。設備は標準的なビジネスホテルですが、古さは否めませんでした。

≪朝食≫
フロント前の朝食スペースが非常に狭く人が密集しており、落ち着いて食べられませんでした。メニューはビジネスホテルとしては中の下くらいに感じました。

≪接客≫
チェックイン時に自分より後に並んでいた客を先に通したり、案内が不十分でストレスが溜まりました。またチェックアウト時は混雑し結構待たされました。他のホテルチェーンのように、鍵の返却ボックスを設けて自動チェックアウトが出来るようにすれば良いのにと思いました。

東横INN倉敷駅南口 2022年08月13日 06:41:23

先日は東横イン倉敷駅南口をご利用いただき、その上、アンケートにて貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。
 ご指摘いただいたご不満につきましては、私どもの至らぬ点と深くお詫び申し上げます。
 私ども東横インと致しましては、少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張って行く所存でございます。この度頂きましたご意見は、今後の課題として研究して参りたいと考えております。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月10日 22:10:28

部屋のWiFiが全然繋がらない。
何も対応してくれません。部屋番号709です。
二度と止まりたくないですね。
1週間宿泊しましたが、対応なしでした。

東横INN倉敷駅南口 2022年03月11日 08:32:24

先日は東横イン倉敷駅南口をご利用いただき、その上、アンケートにて貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
ご指導いただきましたご不満につきましては、私どもの至らぬ点と深くお詫び申し上げます。

私ども東横インと致しましては、少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指して頑張って行く所存でございます。この度いただきましたご意見は、今後の課題として研究して参りたいと考えております。

今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用心からお待ち申し上げております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

titinetさんの 東横INN倉敷駅南口 のクチコミ

titinetさん [50代/男性] 2021年12月13日 13:53:07

値段が値段なので、ホスピタリティや設備等期待はしていませんでした。
フロントで対応して頂いた女性の方は、とても親切丁寧に対応して頂き、ありがたかったです。
残念だったのが朝食時、狭い空間なので4人テーブルを相席していたのですが
向かいの方が退席後、給仕をしている方がテーブルを拭きに来たのですが
撫でるだけ、その際テーブルに置いていたビニールの手袋に触れ、その反動で手袋の一部が食事中の私のお皿にのるという始末。
私が使用していた手袋ですが、気づかぬふりをして立ち去られました。
部屋に戻る際、エレベーター待ちををしていると、その隣で扉が開いていたので見えたのですが
食事の盛り付けを、手袋もせず素手で行われていました。
今時そういった作業をされているのは信じがたかったのですが
せめて扉を閉め、見えないよう配慮されるのが望ましいと思います。
たった一人の軽率な行動で、全ての印象が悪くなり残念でした。

東横INN倉敷駅南口 2021年12月17日 04:57:22

この度は、東横イン倉敷駅南口をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
 これを貴重な教訓として、二度とこのようなことのないように肝に銘じ、少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、一生懸命努めていきたいと思っております。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2020年02月07日 07:14:34

二週続けての東横インでしたが、どちらも最低だった。
もう二度と泊まらないな。

投稿者さん 2018年04月24日 16:27:19

Wi-Fiが弱く、閲覧遅い。 朝食(パン&コーヒー)だったが、普通の何も入っていないパンとコーヒーしかなく、多くの人がなにこれ?という顔をしていた。サラダとかハムくらいはつけてほしい。 朝食なしを選んだほうが不満が残らずよかった

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2017年01月16日 14:15:39

2人で宿泊の予約を入れているのに、バスタオル、タオル、歯ブラシすべて一つしか、ありませんでした。
あきれて物も言えないです。
多分連絡すれば、もってきたんでしょうけど、2人で使って、チェックアウトしました。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

koinonia3579さんの 東横INN倉敷駅南口 のクチコミ

koinonia3579さん [50代/男性] 2016年01月15日 18:29:42

あんな狭い場所でまともに朝食など取れません
二泊(三泊目はキャンセル)ともコンビニで朝食

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙 シングル
【喫煙シングル】

まりゆいさんの 東横INN倉敷駅南口 のクチコミ

まりゆいさん [50代/男性] 2015年06月10日 15:48:05

チェックアウトの時、鍵を渡すと.愛想も無く、ありがとうございます。の言葉も無かった……
2度と利用しません。

2015年06月
【喫煙シングル】

関西のかんかんさんの 東横INN倉敷駅南口 のクチコミ

関西のかんかんさん [40代/男性] 2015年03月14日 13:27:33

2階の何号室か忘れましたが、窓の外に受水槽が有る部屋です。
夜中や朝方でも、どこかの部屋で風呂に入った際に、ポンプの起動音か知りませんが、一定時間、ウォンウォンと唸っており、目が覚めてしまうくらいでした。
設計者や施工者が気が利かないのかもしれませんが、これだけホテルの実績のある東横インさんで、こういった音がする場合は、防音サッシや、壁の遮音を指示しなかったのでしょうか?
何度も目が覚めるくらいでしたので、一度、従業員自ら泊ってみて、音の大きさを確認してみてください。今まで、この部屋に泊った人からの苦情が無かったのでしょうか!?

あと、何度も目が覚めたせいで、イライラしていたかもしれませんが、エレベーターの着床音(2階に着いた時の音)が大きく感じました。夜中はボリュームを下げる様な配慮はできないのでしょうか!

2015年03月

投稿者さん 2013年05月04日 14:23:54

あまりに隣の家族がうるさくて寝れなかった
よく旅行に出掛けいろんな所に泊まるが寝れないなんてはじめです。
苦情の電話を30分たってもうるさいからしたが、見に行きますと言われた15分位は静かでまた30分くらいたってうるさくて、目が覚めてしまい寝れなかった。
朝も早くからうるさくて起こされ、気分が悪い。二度と使いたくない。
投稿するのは始めてです。

2013年05月
★【女性限定】レディースプラン シングル
【シングル】

ありがとうございました7873さんの 東横INN倉敷駅南口 のクチコミ

ありがとうございました7873さん [40代/男性] 2012年03月15日 21:39:52

なぜあんなに無愛想になれるのでしょうか?
ハードワークは耳にしていますが。。。
駐車場に入れる時から面倒そうに対応され、私の勘違いかなと思いながらチェックインすると、フロントのお二人のうち笑顔は新人さんだけ。
先輩の方は私の目の前でもくもくとご自身の仕事をするだけ。
チェックアウト時も見事に同じ。
作業中でも声はだせると思いました。
こんな考えはホテル業務素人の私だけでしょうか?

★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ダブル】

投稿者さん 2011年11月01日 11:36:09

スタッフしっかりしてない。無愛想。二度と行きません。

2011年10月
★【お一人さまステイ】喫煙シングル

投稿者さん 2011年06月25日 10:34:28

ユニットバスが狭い。
フロントの応対が悪い。
朝食は狭いロビーで無理矢理。朝から気分最悪。
でも、クチコミに返事もしないホテルだし、サービスの向上は望めませんね。

2011年06月
★【お一人さまステイ】喫煙シングル

投稿者さん 2011年01月07日 19:31:28

急遽、倉敷滞在が決まり、駐車場に有料の表記がないので当日予約しました。

まずホテルに着いた時に駐車場に行くとタワータイプなのでフロントを訪ねました。
「駐車料は500円で、入らない場合は12時間800円の公営駐車場へ」と言われ、
「駐車場に有料の表記がなかったこともあり予約したのに、有料・入らない・もっと高い駐車場へ?」と苦情を言うと、「HPには有料500円と駐車可能サイズを表記しています、楽天には表記してないかもしれませんが。ではキャンセルされますか?」。
既にその時刻22:00の段階でフロントからキャンセルのお伺いを受けるとは思いもしませんでした。
仕方なくチェックインし、チェックアウト時間の確認をする為に(部屋にチェックアウトの時間が分かる資料がなかった)部屋からフロントに電話をしても誰もでないし、チェックアウトの際には「ありがとうございました」の一言もない。

立地・部屋・設備が良くても、このフロントの対応では二度と利用させていただくことはないでしょう。

2011年01月
★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】