東横INN京都五条烏丸 クチコミ・感想・情報

東横INN京都五条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 09:55:50

朝食は、人気でした。

東横INN京都五条烏丸 2023年12月17日 16:07:47

この度は、数あるホテルの中より東横イン京都五条烏丸にご宿泊ありがとうございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングル】

turu_kameさんの 東横INN京都五条烏丸 のクチコミ

turu_kameさん [60代/男性] 2023年04月08日 09:42:02

隣の部屋のいびきは聞こえるは、上の部屋の水を流す音は聞こえるは、ドアは手で引かないと完全に閉まらない。
値段で納得するしかない。

バベル二世さんの 東横INN京都五条烏丸 のクチコミ

バベル二世さん [40代/男性] 2023年03月06日 21:53:57

所要で利用させてもらいました。

部屋はそれなりの広さがあって良かったです。
しかし腑に落ちない点が一つ。
それはエレベーターが1基しかないこと。

少ない時ならまだしも、多く泊まってる時は客がごった返しで来て中々乗れない。
しかも非常階段も使えない。

エレベーターの台数を増やすかそれが無理なら非常階段を使って登り下りが出来るようにしてほしい。

東横INN京都五条烏丸 2023年03月06日 23:47:44

お世話になっております。
東横イン京都五条烏丸です。
この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
改善できるように努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

投稿者さん 2023年01月01日 15:52:04

早朝から隣や周辺のドアの開け締めがうるさくて、頻繁に目を覚ましました。どこかに泊まれればいいぐらいの方には良いですが、疲れを取る目的の方にはお奨めできません。

投稿者さん 2018年04月05日 15:36:31

チェックイン予定よりも早く到着したところ清掃中で部屋に入れないとの事。チェックイン可能時間を過ぎているのに入れないと言われたのは初めてです。
朝食はかなりレベルが低く、朝食なしのプランで100円でも引いてくれた方がありがたいと思います。花見シーズンで他に空きがなく利用しましたが、また次回もとは思えませんでした。

31413141さんの 東横INN京都五条烏丸 のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2017年06月21日 22:51:08

いくらなんでも、あの朝食にはガッカリです。せめて卵料理の1品かハム、ウインナーでもないと、、、
連泊はできないですね。
あと、紅茶も置いて欲しいですね。
無料と言っても、それはコスト計算して入っているわけでボランティアではないのだから改善努力が必要です。

投稿者さん 2014年10月05日 23:58:06

工事中のため、部屋でインターネットを使用できなかったのが残念です。また、フロントのフリー使用のパソコンも接続が相当悪く、非常に時間のロスが発生しました。もし、部屋でインターネットが使用できないのであれば、そのための無線ルーターを暫定的に用意するなりで対応していただく、あるいはホテルのPCを使用できない部屋に貸し出すなどの配慮が必要かと思いました。スタッフも部屋まで来てはくれましたが、それ以上の提案などはなく、「使えませんね」の一点張り。部屋で仕事をしたかったので、このホテルにしたのですが、意味がありませんでした。非常にストレスを抱えた宿泊でした。しかし、手荷物の預かりやその他のインフォメーションに関しては、心地よく対応していただきました(スタッフ個人の問題も含まれるでしょうか)。

2014年10月

投稿者さん 2014年04月04日 16:35:20

エレベーターが1か所はきついですね。

ポンコスケさんの 東横INN京都五条烏丸 のクチコミ

ポンコスケさん [40代/男性] 2013年11月16日 23:30:50

他の地域の東横インは何度も利用していますが、ここは今回が初めての利用でした。一点気になったのが、受付の方の対応です。カウンターの前にてチェックインを待っていたにも関わらず、無視されなかなかチェックインすることができませんでした。
それとエレベーターが1台しかないので、夕方や朝はエレベーターになかなか乗れませんでした。

2013年11月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ダブル

投稿者さん 2013年04月13日 22:14:35

禁煙部屋ではなかったので、部屋がかなり臭かったのが残念。また、朝食が7時からのため、食べられず近くのマクドナルドで食べることになってしまいました。逆に近くに24時間営業の外食店がいくつかあるのは便利。ホテルのスタッフの笑顔いっぱいの対おいうはGOODでした。寝間着は部屋に常備しておいてほしかった。

2013年04月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ダブル

投稿者さん 2013年01月05日 21:19:07

年末年始に利用です。部屋は少し狭いビジネスホテル。アクセスは地下鉄がそこそこ近いのとコンビニがすぐ近くなので便利でした。
ただ、朝食無料のサービスは期待しない方がいいです。9:30までの提供で9時に行ったらパンはない、ご飯も炊飯中でない。スープ、味噌汁は鍋の底の残り、食器すら補充が間に合っていない。おかずも全然ない。。。コーヒーすら切れている状態でした。フロントに補充ないんですか?と言ってもコーヒーと白米補充ぐらいでした。正直がっかりでこんなひどい朝食無料サービスは初めてです。他の宿泊者の方々も多くいたのに食事無くて呆れていました。
朝食は早く行くか無いものと思って外で食べた方が精神衛生上良いと思います。

2012年12月
★2連泊ECOプラン★禁煙ダブル

投稿者さん 2013年01月03日 01:13:20

繁忙期でここしか空いている部屋が無く宿泊しましたが、やはりそれなりでした。

2012年11月

投稿者さん 2012年07月29日 15:37:42

朝食サービスを謳っているが、席数が不足し、部屋への持ち込みも禁止だそうで。
無料だから立って食べろといわんばかりの態度にがっかり。

2012年06月

投稿者さん 2012年02月13日 13:43:59

朝食スペースが狭すぎる(机の数が少ない)。スペースはあるのだから、せめて混雑時だけでも長机等を3~4つ出て対応してほしい。また、朝食の混雑する時間をフロントに問い合わせ、わざわざその時間帯を避けて行ったのにも関わらず、大変混雑していた。問い合わせ内容に対する回答・案内が不適切・不親切である。
その他、清掃は行き届いており、部屋もまずまず清潔。

2012年02月
【禁煙ダブル】

えへんえへん かしこさんの 東横INN京都五条烏丸 のクチコミ

えへんえへん かしこさん [40代/男性] 2011年11月23日 22:35:19

紅葉シーズンのこの時期に安い料金で宿泊(予約)できたことは楽天さんの「チカラ」だと思うし、ありがたいと思いました。
が、チェックインして入室直後に
①用足しをして手を洗おうとしたら洗面台に髪の毛が2本残っていた
②シャワーカーテン(?)のポールに濡れたタオルが掛かっていた(カーテンを閉めようとして途中で引っかかり、上を見たら「えっ?」恐らく清掃時の見落としでしょうが・・・)
③ゴミ箱に入れ損ねたペットボトルを入れなおそうと拾ったら「長~い髪の毛」がオマケに
ついてきた
友人に薦められて会員になりましたが、登録無料とはいえ初回からこれでは少々不安になりました。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月20日 13:14:51

可もなく不可もなくでしょうか

R8ctさんの 東横INN京都五条烏丸 のクチコミ

R8ctさん [50代/男性] 2011年02月16日 09:14:00

連泊時の帰宿時間がチェックインと同じ16時というのはいくらなんでも遅すぎ。

ダブル

2011年02月

sakaisuさんの 東横INN京都五条烏丸 のクチコミ

sakaisuさん [40代/男性] 2011年01月01日 19:49:24

部屋はとてもきれいで、加湿器もありましたので良かったです。立地に関しては、観光目的だとちょっと中途半端な気がしました。繁華街まで10分くらい歩きますし、周りにはあまり飲食店もありません。繁忙期に行ったせいか、残念な点も目立ちました。エレベーターが一基だけしかないので、特に朝は移動に時間がかかる点。それから朝食ですが、東横インは長机を置いたりしていろいろ工夫されていますが、フロントの真ん前にまで出されているのは、いくらなんでもちょっとと思いました。そもそもがバジェットビジネスホテルなので、仕方がないのでしょうが。。。一番残念だったのはフロントのサービス。忙しい時間でも一人しかいないとか、ただ鍵を受け取るだけのためにずっと待たされたりと、もう少し臨機応変な対応ができないと、せっかく他の点が良くてもがっかり度合いが大きくなってしまいます。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月29日 18:28:11

京都が非常に込んでいる時期で予約がたまたま取れたところこのホテルでした。
全体的に老朽化が進んでいて、風呂にお湯をためると色がついてみえました。
エアコンもあまりきれいな状態ではなかったです。寒い日でしたがつけると空気が悪くなりましたのでエアコンなしで過ごしました。

2010年11月
【VOD見放題禁煙シングル】

投稿者さん 2010年11月18日 12:26:10

同じような投稿が以前にも他の方から出ていますが、無料とは言え朝食の対応はあまりに失礼です。まず、狭い!落ち着いて食べられない!利用者の導線がテーブルと交錯している!そもそもこういったことは設計段階からわかっていたはずで、その段階から工夫すべきである。とても客様に朝食を食べてくださいという雰囲気ではなく、不愉快です。いっそのこと朝食なしにして宿泊料金を安くした方がいいと思います。または、衛生問題はありますが、部屋へ持ち帰れるように容器に入れたものを準備するなど改善が必要です。
いくら宿泊料金が安いからといって今の対応はないと思います。
また、楽天トラベルの投稿に対しても回答はまったくなく、ホテルの姿勢を疑います。部屋にアンケートが置いてありましたが、まずできることを先に行なうことが大切ではないですか。

2010年11月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】