東横INN横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

東横INN横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月26日 17:11:32

馬車道の駅に近くて便利ですね

2014年05月
★3連泊ECOプラン★喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2014年02月17日 09:06:54

2月の中旬雪の降る中駅からかなり歩いたのは正直堪えました。部屋は 男性のにおいが残っていまして正直不快でした。帰りシャトルバスが走っていたのは助かりました。もう利用することは無いと思います。

2014年02月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙シングル
【喫煙シングル】

神様感謝さんの 東横INN横浜桜木町 のクチコミ

神様感謝さん [40代/男性] 2014年02月12日 02:19:35

2月8日の大雪、羽田発の飛行機が欠航となり慌ててホテルの予約をしましたが、どこも満室で空港泊まりの覚悟をしてました。携帯もなかなかつながらないなか、やっと予約できたのが東横イン桜木町さんでした。テレビで空港泊まりを余儀なくされてる場面を見ると暖かい部屋・布団で寝ることの幸せを感じました。当初携帯で検索した時はリストになかったのですが、大雪のせいか途中からリストにあがり偶然にも予約ができ東横イン桜木町さんが神様と思えてきました。本当に感謝しています。有難うございました。

2014年02月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙シングル
【喫煙シングル】

じょせふさんの 東横INN横浜桜木町 のクチコミ

じょせふさん [40代/男性] 2013年05月19日 00:43:40

東横イン、初めて泊まりました。
寝巻きが、セルフなのはちょっとびっくり出した。料金的に・・・ということだと思うのでですが、他社とくらべると微妙です。ただ、いつも同様な料金ですので、悪くはないですね。青物横丁の東横インは、エレベータが1台しかなく、不便でしたが、こちらは部屋数とあっているのか不便は感じませんでした。

2013年04月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ダブル
【ダブル】

投稿者さん 2013年01月03日 12:23:51

いつもは禁煙ルーム希望。楽天サイトで予約可能タイプが3つ表示され、うち2つは「喫煙」タイプだったため、禁煙・喫煙どちらも表記のない3つ目を選択。チェックイン時に禁煙を希望したところ、楽天サイトでは「禁煙」表記のない場合は全て喫煙としてブッキングされるとの説明。そうであれば、禁煙確定以外の全ての部屋の説明に「喫煙」表記すべき。なお、禁煙ルームにあきがなく変えられず泊まった喫煙ルームは臭いが強く、特にエアコンつけると煙草臭さががさらに強くなったため、一晩中暖房つけられず寒い思いをした。

2012年12月
★【女性限定】朝食無料★シングル
【シングル】

ニャンイチさんの 東横INN横浜桜木町 のクチコミ

ニャンイチさん [30代/男性] 2012年11月06日 01:19:04

受付時のフロントの対応が非常に雑で驚きました。笑顔がないどころか客の顔を一切見ずに無愛想な接客。ホテル業にとって一番重要なホスピタリティのかけらも感じられません。また、部屋に入ってシャワーを浴びたあとに浴衣(ナイトウェア)を着ようとしたらどこにも見当たりません。フロントに電話してみると、フロントの前の棚に用意してあるとの事。何故部屋に用意されていないのでしょうか。用意していないのであればチェックイン時に説明すべきです。おかげでナイトウェアを取りに行くために一旦着替えてフロントにいく羽目に。冷蔵庫の中には髪の毛が落ちているし、節電のため冷蔵庫の電源を切っているのはいいのですが、どこに電源があるのか一切説明がありません。テレビのリモコンも反応が非常に悪く、ボタンをずっと強く押していないとチャンネルも変えられません。札幌で東横インを利用した際は対応がすばらしく好印象だったのですが、同じチェーンでもここまで差があるのには驚きました。

2012年11月
★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

hisa-wanwanさんの 東横INN横浜桜木町 のクチコミ

hisa-wanwanさん [40代/男性] 2012年07月16日 23:00:12

連泊初日ですが、ちょっとひどいなと思ったので書込みます。

椅子が壊れてるんです。座面が取れるんだよ・・・載せてるだけ。
どこの客室もそうとは言い難いが(ここだけ壊れている雰囲気です)。
こんなのおいておくの?という感じです。

LAN完備と書いてあったので、普通にインターネットできると考えましたが、実際はポート制限をかけていて、WEBとメールが通るのみです(これは到着してから、客室にあった「インターネットご利用案内」で知りました)。私はコンピュータ技術者で、客室から外部(会社だったり、お客様のサーバーだったり、自宅のPCだったり)に、通常使うポート以外でも普通に通信できると思っていましたのでだまされた気分です。
ポート制限があるならちゃんと明示してください。仕事関連で宿泊する際に、こういう予想外のことがあると大変に困ります。

普段は桜木町駅前の某ホテルに泊まっていました。たまたまそこが連泊できないので、こちらに宿泊しましたが、部屋も広く、リーズナブルでこういう選択肢もあるのかな?と思いました。しかし通信に支障をきたしていて大変に残念です。
私のような職種には、このホテルは決してインターネット完備ではありません。

椅子が壊れていようと、仕事ができればかまいませんが、あまりに腹が立ったので、宿泊中ですが書込みました。

2012年07月
★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ダブル】

投稿者さん 2012年06月19日 17:05:52

桜木町駅からは少々歩きましたが、馬車道駅へのアクセスは抜群です。寝坊して朝食はどのようなものかは分からないです・・・横浜の大イベント中にもかかわらず極端に高い宿泊料金の設定をしていなかったことが最大の評価ポイントです。

2012年06月
★【お一人さまステイ】喫煙シングル
【シングル】

投稿者さん 2012年04月14日 13:57:07

ベッドは広いが部屋がせまかった。

★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2011年02月28日 18:12:12

朝食は無料でよいのだが、食べるところがロビーで何のしきりもないし出入り口の真ん前で落ち着かないし、あまり衛生的ではない。(私は利用しなかった)そこが残念。
部屋などは特に問題なし

2011年02月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングル】

BUBIさんの 東横INN横浜桜木町 のクチコミ

BUBIさん [40代/女性] 2010年12月27日 23:49:21

桜木町の駅に近くみなとみらいもすぐそこなので横浜観光の起点に宿泊しました。立地は最高です。

東横インは初めて利用しましたが、ベッドも広く、部屋も思ったよりは広く、また利用したいと思うホテルです。風呂はみなとみらいの「万葉倶楽部」にいってきましたので(近いです)部屋での利用はなし。

おおむね満足なのですが無料朝食の内容に関してだけ少し。
宿泊したのは土日ですが、かなり大勢の客がいて、朝食の席が満員で、座れるまでにちょっと待ちました。
朝カレーがあったんですが、途中でなくなってしまい、私のあとの人は食べられなかったようです。
そのほかは、まあ無料なので、あまり期待しなければこんなものかと納得できるレベル。でもあの内容なら・・・クオカードつきプランを用意して、朝食はなしにしたほうが、いっそのこといいんじゃないかとちょっと思いました。

2010年12月