東横INN京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

東横INN京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

こどもショックさんの 東横INN京都四条烏丸 のクチコミ

こどもショックさん [40代/男性] 2023年04月12日 16:30:50

価格的にしょうがないですか、1Fに部屋があるとは。
そのため電波が悪いイメージです(ホテルのWi-Fiは使用せず)。

東横INN京都四条烏丸 2023年04月13日 09:48:59

この度は東横イン京都四条烏丸をご利用いただき、ありがとうございました。
施設内で携帯の電波が入りにくいというご不便をおかけし申し訳ございません。お客様がお使いの携帯キャリアによって、稀に同様のご指摘を頂く事がございます。引き続き施設内の通信環境の改善に努めてまいります。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
当ホテルでは、各お部屋毎にWi-Fi環境を整えております。ぜひご利用くださいませ。

またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月18日 16:24:09

朝食付きのはずが、パンが品切れ。
クラークは最悪。量数署の宛名をチェックインの際に記載の上伝えたが対応できていない。
日本語の教育からやり直したほうが良いかも。

東横INN京都四条烏丸 2022年11月20日 00:26:54

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
朝食ご利用の際のご不便のご指摘につきまして、重ねて感謝申し上げます。
現在、朝食メニュー、ご提供方法の改善に尽力をしており、連日沢山のお客様にご利用を頂くようになりました。ご利用のお時間帯の食材の補充に問題がございました点、更なる改善に努めて参ります。
また、領収書のご対応に不手際があり、ご出発時の大切なお時間にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
今後共の変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2022年04月01日 17:16:03

シャンプーとリンスが逆に入ってました…
夜中にチェックインした自分も悪かったですが、室内着が1階に備えられているのは一言欲しかったです。

東横INN京都四条烏丸 2022年04月16日 10:44:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ただ、今回このような不備により、お客様に不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、アメニティの設置、ご案内につきましては、周知徹底を致していくようにいたします。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

★【35歳以下★限定】U35割プラン 喫煙シングル

投稿者さん 2021年12月17日 22:29:54

フロントの人が、楽天予約が不満そうな対応だった。

東横INN京都四条烏丸 2021年12月19日 16:38:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。接客態度が至らなかったとのこと大変失礼致しました。
今後同様のことがない様改善に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

★SuperValue!スペシャルプラン 禁煙シングル
【室数限定 禁煙シングル】

tas-tmmさんの 東横INN京都四条烏丸 のクチコミ

tas-tmmさん [70代/男性] 2019年04月18日 10:10:57

禁煙シングルでお願いしたつもりがなく予約は喫煙室になってたので
なんとかなりませんか?とお訪ねしたら、満室で不可だが、一室だけ
1階のハンデヤキャップのある方などの宿泊用の部屋ならあると…

ご説明では、ちょっと広め・1階の通路脇なので出入りの騒音が聞こえ
うるさいかも?のような案内があり、大した差ではなかろうとタカを
くくってそちらに泊まってみましたが…大失敗。

朝早く四時台から支度の準備音やらなんやらて゜たいへんだったし
お風呂もいかにも駅にある障碍者用トイレ設備の中にお風呂がある感じ
で居心地最悪。もう少し丁寧なご説明がほしかったな…です。

投稿者さん 2017年11月16日 19:28:57

部屋がエレベーターのすぐ隣だったので、夜、寝るときにエレベーターの稼働音が気になって眠れなかった。

投稿者さん 2016年04月05日 17:14:01

部屋が暗く、ロビーも含め全体的に落ち着きがない、ゴミゴミした感じでした。消臭スプレーも無いし、部屋着やカミソリがセルフというのも初めてだったので良い経験になりました。しかし、価格的に仕方ないかもしれませんが、ちょっと残念でした。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月13日 00:06:38

四条駅真上の立地は最高です。
近所にコンビニもファストフードも充実していてまともにご飯食べられない時には助かります。

が、肝心のホテル設備としては残念な感じ。
各部屋に場所をとるズボンプレッサーなんかいらないから1本の消臭スプレーを完備してください。
連泊や複数日にわたる出張の人間にとっては切実な願いです。
また机に無駄なモノが多すぎて仕事をするスペースが無い。

他の予約が取れずにまた利用すると思いますがもう少し改善して頂けますことを期待しております。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙シングル

投稿者さん 2015年10月28日 21:48:35

今後利用したいと思わない

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2014年10月27日 19:44:46

夜9時に着いた時は、フロントは団体客のチェックインに手がとられている状態。時間がかかる上に、アメニティーグッズの説明などでも時間がとられていて、私のような個人客はチェックインができない状態に。団体客の鍵やアメニティーグッズの配布はフロントではなく、ロビーで行えば、個人客が待ち時間が少なくて済むと思います。
それと、ワイファイがホテル以外のが使えない(1階の部屋だったせいか)。ホテルのワイファイもよく切れるし、使いにくかったです(動画はまともには見れませんでした)。通信の便宜も図ってほしいです。
値段もそれほど安くは無いだけに、どうかなと思いました。
朝食は良かったですが、これも団体客が占拠状態で、長くはいれませんでした。
コストパフォーマンスの結果の悪い状態を見て、勉強になりました。

2014年10月

投稿者さん 2014年01月21日 18:25:23

隣の部屋の声がモロに聞こえてくる。次回は泊まらないだろう。

2014年01月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙シングル

投稿者さん 2014年01月12日 19:08:09

東横インさんは、サービスがバランスよく充実している割に価格が低めのため、ふだんからビジネスで利用しています。今回は、はじめてたまたま楽天さんで申し込みをしてしまったのですが、楽天さんからの申し込みだと、東横インさんのクラブカードがつかえない、会員番号記載による簡易チェックインができない、ポイントが付かない、と言われがっかりでした。

2013年12月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2013年05月30日 05:26:34

感想。四条烏丸にあって四条通りに直面し大丸のすぐそば。飲食店もいっぱいある。立地は良いですね。その分、他の京都市内東横よりも高いので当然といえば当然か。1階に客室があるとは初めて知った。他の客の目が気になって部屋に出入りしづらい。GWに日本一の観光地京都に泊まるってんだから1階も仕方ないけど、せめて見えないようにしてほしい。問題の朝食ですけど、補充が追いつかなくて、食べるものがないですね。ホテルの従業員さんではない感じ。請負の方かな。「無料の朝食」ではなく、宿泊料に「込み」のはずです。改善の余地あり。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月14日 20:26:31

部屋が狭いです。
壁紙などは新しいようですが、冷蔵庫とドライヤーの古さにびっくり。
怖くて使えませんでした。
お風呂も排水があふれたら怖いので、さっとシャワーを浴びただけ。
二連泊なのに歯ブラシが一日分。
エコプランって割高だと思いました。
大丸のすぐ側なので立地は良いです。
部屋は暗いし日当たりも悪く寒かった。
私はもう泊まらないです。
例え五千円でも泊まらないです。

2013年01月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2012年03月12日 11:37:10

さすがに朝食がおにぎりとみそしるだけというのはきつかったです

★喫煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙ダブル】

ハイパーRさんの 東横INN京都四条烏丸 のクチコミ

ハイパーRさん [50代/男性] 2011年11月14日 22:38:24

労務費削減はわかるけど、フロント1名で電話受けをしていたらいったい誰がチェックイン等々をするのでしょう?列をなしてごったがえしましたね。夜中以外は最低でも2名は常駐すべきでしょう。朝食もロビーで食べさせるのが東横インのスタイルでしょうが、イスとテ-ブルが足りないですね。客にトレイを持たせてうろうろさせて、ついには立食させて、何とも思わないのですか?フロントに人がいました、給仕している人もいました、あれだけ皆騒いでいたのに気付かないわけがない、見て見ぬふりとは驚きです。言いに行って初めてイスが出てきましたね。プロならば、宿泊客の状況を見て判断できませんか?年配の女性団体客が多ければ、7時の開始と同時にみんなが誘い合って集中することくらい常識の動きですよ。割り切ってサービスは求めない、そのつもりで利用するしかないようです。しかし多くのビジネスホテルに公私ともにお世話になってますが、びっくりの貴重な体験でした。

2011年11月
東横INN京都四条烏丸 2011年11月17日 17:41:34

この度はご利用有難うございました。また貴重なご意見も有難うございます。まずフロントですが、私どもの店舗は常時2名おります。ただかなり多忙なためお客様をお待たせしてしまうことがあり大変申し訳なく存じております。朝食コーナーに関しましては保健所の指導でスペースが限られており、またご利用人数に対してお席の数がどうしても足りなくなり、ご迷惑をおかけしているのが現状です。申し訳ございません。何とか改善できないかと小さめのテーブルと椅子のセットを夏に発注していて現在入荷待ちの状態です。それが届きましたら少しはよくなるのではと思っております。今回はご満足いただけなかったようですが、これにお懲りなくまたご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ツイン】

サムズ036さんの 東横INN京都四条烏丸 のクチコミ

サムズ036さん [110代/男性] 2011年02月15日 10:03:37

駅や食事処、コンビニなどが近いので、仕事で行くにはじゅうぶんなホテルです。
でも、部屋は狭いし、朝食も簡素すぎるので、レジャーなど憩いを求めるのは難しいです。

今回は、急きょ京都へ行くことになり、「ここしか空いていない」という状況でしたので、このホテルを利用しました。
でも、早めに京都のホテルを探すのであれば、違うホテルを利用すると思います。

だって、仕事で行くにはじゅうぶんとは言え、狭すぎです!
「バストイレ付きのカプセルホテル」って感じです。

良いのは、立地だけ!

以上

2011年02月
東横INN京都四条烏丸 2011年02月21日 14:44:15

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご意見頂戴しておりますお部屋の広さに関してですが、ビジネスホテルとしましては当ホテルの客室は標準の大きさで、ご利用いただいている大半のお客様からも十分の広さであるとの感想を頂戴いたしております。今回のお客様にご満足いただけなかったのは大変残念ですが、今後もできる限りお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力いたしてまいりますので、これにお懲りなく、またご利用頂きますことを心よりお待ち申し上げます。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2010年12月30日 17:02:59

朝食のサービスは団体客がいっぱいで、しかも食事の担当者が1名で走り回っていた。
コーヒーは容器が空になっており、いつもで待ってもコーヒーは飲むことができなかった。
秋の行楽シーズンで仕方ないかも。食事の担当者がもう1名は必要と思われた。

2010年11月
東横INN京都四条烏丸 2011年02月21日 14:50:08

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際朝食時に、こちらの朝食担当者の対応が追いついていなかったことでお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。朝食担当者は常時3名おりますが、当店の朝食時はいつもかなり混雑しており、きっと上手にまわせていなかったものと思われます。今後は指導教育をしなおし、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、これにお懲りなくまたご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2010年12月25日 09:45:46

ホテルの立地や部屋の清潔さには満足ですがフロントにいる従業員の接客態度が悪いです。

東横イン店舗を利用してますが、比較にならないぐらい、ここは従業員の対応が悪いです。

挨拶も笑顔もない、すれ違う時も無言…預かり荷物を落としてもお詫びもないし、名前が売れてるホテルだけにもったいないですね。

禁煙ツイン

2010年12月
東横INN京都四条烏丸 2011年02月21日 15:24:55

この度は当店をご利用いただきまして有難うございました。その際、フロントの対応が悪く不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。お客様のいらしていただいた日の担当者に対しまして再指導をいたしました。本当に申し訳ございませんでした。今後もいろいろな意味でもっとスタッフの教育に力を入れてまいりますので、どうぞこれにお懲りなく引き続きご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年11月10日 11:23:19

11月8日に宿泊しました。エレベーターの隣の部屋だったため、深夜まで音がうるさくて
気になりなした。

2010年11月