東横INN宇都宮駅前1 クチコミ・感想・情報

東横INN宇都宮駅前1のクチコミ・お客さまの声

ウエキチ555さんの 東横INN宇都宮駅前1 のクチコミ

ウエキチ555さん [40代/男性] 2014年02月26日 17:26:40

朝食は品数、品揃えとも改善してほしい。
飲料自販機の値段設定は良心的。
駐車場の案内があまりにもお粗末。

2014年02月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルA
【禁煙シングルA】

(・△・`*)さんの 東横INN宇都宮駅前1 のクチコミ

(・△・`*)さん [30代/女性] 2014年02月17日 12:46:58

疲れて帰ってロビーまで浴衣やくしを取に下りるのがちょっと面倒くさいですが、それよりも風呂に入ろうと流していたら髪の毛。少しお湯をためたら髪の毛が浮いていて流し、お湯に入る気が失せてシャワーにしたのに、いざ入ろうとしたら壁に髪の毛が張り付いていて…。なんだかげんなりしました。壁面やバスタブの上などもきちんと流していただきたいが…。お湯を張ろうとした時点で髪が浮いていたのを思うと洗い忘れたのかと一気に気持ちが悪くなりました。 掃除の人の髪?と思うようにしたけれど、壁面に張り付いたままって、洗い忘れかと疑っちゃいますよね。

部屋はライトが多くて、(私は使いませんでしたが)ランケーブルもあり、鏡台の前で仕事をしやすくて、ビジネス利用には快適かと。

部屋に置いてある評価の項目に「食堂での笑顔」の項目があるのは私も見ていましたが、食堂のおばちゃんたちが「笑顔の項目があってそれに笑顔が無かったと書いてくる人がいる。笑顔と言われても」という愚痴を大きな声で話していましたが、それをやめたら良いんだと思いますよ(苦笑)。朝ごはんはバイキングですが、メインのおかずが4種しかなくて、バイキングとはいえ、あまり食べられませんでした。味は主観の問題があるかと思いますが、塩辛いし。

駅から近く、道向かいにコンビニがあり、よくコンビニも合わせて利用するので立地良かったです。
今回なんといってもレンタカーが近かったのは便利でした(日産レンタカー)。宿泊前後に車を借りて当日返す予定だったので、レンタカー2日借りたり、泊まりの駐車が無い分、かなり安くつきました。

立地だけなら他のホテルもありますし、正味宿泊の満足度で評価させていただきました。点が辛くてすみません。

2014年02月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルB

投稿者さん 2013年01月25日 21:32:57

私はビジネスホテルで靴べらがなかったのは初めてです。ちょっと常識に欠けると思いました。また朝食ですが、あまりの酷さに閉口してしまいました。おかずが「ハンバーグ」のようなもの+和え物+マカロニサラダ・・・たったこれだけ。仕方ないので「納豆」と「卵」と「のり」で十分だと考え、探しましたがどこにもない。唖然としました。牛丼屋の朝食セットのほうが百倍マシか。まるで前日の残り物丸出し、エサのような朝食。パンの方はどうしたんだろ?。
チェックインの対応も混んでいて不機嫌のようでしたし、よく生き残っているものだと関心さえします。
この時代に逆行するかのような高慢な営業、立地とネームバリューだけでやってこれたのが見え見え。いやぁ勉強させてもらいました。二度と泊まることはないでしょう。

2013年01月
★シングルB【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2018年10月25日 17:45:12

たまたま混み合う時間にチェックインしたのかもしれないけど、
時間かかりすぎ。
朝食も行列で食べずにチェックアウト。
値段がほどほどだったの予約したけど、
余程の事がない限りは次回はないですね。t

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

SAKOねぇさんの 東横INN宇都宮駅前1 のクチコミ

SAKOねぇさん [50代/女性] 2016年10月17日 23:59:54

部屋の窓があかず、喫煙の臭いがきつい。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙シングルA
【喫煙シングルA】

aruteishia1さんの 東横INN宇都宮駅前1 のクチコミ

aruteishia1さん [40代/女性] 2014年09月28日 17:13:50

部屋のエアコンが動かなくて熱く、窓を開けても風もなく不快で眠れなかった。エアコンは同フロアの別室に宿泊した知人は動いていたそうなので、232号室だけ動かなかったようです。また、夜夜中に騒ぐ客がいて五月蠅かった。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月08日 18:50:47

朝食付きでの予約でしたが、大混雑にて食べることができませんでした。工夫が必要に思います。出張での利用でしたが、駅のすぐ近くという点では、利用しやすかったです。

2014年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブルB
【喫煙ダブルB】

R8ctさんの 東横INN宇都宮駅前1 のクチコミ

R8ctさん [60代/男性] 2014年02月10日 14:37:06

駅に近く利便性は良いが、部屋の設備(照明器具付近、冷蔵庫スィッチ)は使いづらい。
靴べらや寝間着は置いて欲しい。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年07月20日 09:32:19

駐車場がわかりにくく、入るまでが大変だった。
入ってからも車幅が合わないとのことで、別の駐車場に移動。
ちょうど雨が降っていて、駐車場での説明時に担当者が気を使わなかったので
車内に雨が吹き込んできて掃除が大変だった。
移動先の駐車場からホテルまで雨に濡れながら歩いた。
傘を持っていなかった自分も悪いが、対応には不満がある。

2013年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングルB
【シングルB】

aruteishia1さん [40代/女性] 2012年11月05日 21:49:06

予約時には「喫煙室」との記載はどこにも無かったが(★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングルBで予約)、部屋に入ると煙草の匂いが酷く、気持ち悪くなりました。ちなみに自分は喫煙しません。絨毯もカーテンもベッドも臭い。消臭剤スプレーを購入して使用しましたが、ほとんど効かない程酷かったです。朝起きた時には吐き気をもよおし、トイレで吐きました。チェックイン当日はフロントで飛び込み客に満室と言っていたのを聞いていたので、部屋の交換は言えなかったですが、喫煙室なら喫煙室と明記していただきたいです。非常に不愉快でした。

2012年11月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングルB

投稿者さん 2011年02月10日 14:26:30

一階の部屋を活用したが 携帯(ドコモ)の電波が入らす 仕事にならなかった

★禁煙シングルB【朝食サービス●全室LAN完備】
禁煙シングルB