東横INN札幌駅南口 クチコミ・感想・情報

東横INN札幌駅南口のクチコミ・お客さまの声

mutokazさんの 東横INN札幌駅南口 のクチコミ

mutokazさん [40代/男性] 2013年02月17日 17:00:03

いつもの東横インです。

★【お一人さまステイ】喫煙シングル

投稿者さん 2013年02月11日 09:59:55

当日、お昼に荷物を預けに行った時も、午後11時30分ごろのチェックイン時もスタッフの女性の方から笑顔で応対して頂き、ホッとしました。
ただ、当日吹雪の為に場所がわからず困りました。(大きな通りに面していない為)
翌日、大雪の中をスベリながら歩いて、札幌駅まで徒歩7~8分でしたから、近いといえば近かったんだと再認識しました。
部屋で改善して欲しいのはクローゼットの場所と広さ、ハンガー数です。
設置場所は端っこで、さらにズボンプレッサーが入っているのでより狭く、使いづらいです。
よろしくお願いします。

★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

kikuzoさんの 東横INN札幌駅南口 のクチコミ

kikuzoさん [50代/男性] 2013年02月10日 17:34:39

いくら、節電中の北海道とはいえ、部屋が寒すぎ、エアコンつけっぱなしで、帰る頃やっと部屋があたたまると言った感じです。
なんとかしてほしい

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル喫煙】

投稿者さん 2013年02月08日 22:26:06

札幌駅から近くて安い

★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2013年01月12日 09:41:46

入り口がわかりづらく,見つけるまで少し迷いましたが,場所さえわかれば,各種お店も近く便利だと思います。朝食は無料サービスでしたが,ロビーで取ることに抵抗があったので,コンビニで済ませました。朝食が取りやすければ最高のホテルだと思います。

2013年01月
★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

しのびべさんの 東横INN札幌駅南口 のクチコミ

しのびべさん [30代/女性] 2013年01月11日 00:15:32

札幌駅からも近く、立地はよかったです。コンビニも近くにあり、便利です。
ツインでしたが、ベッドがユニットバスを挟んで配置してあり、面白いつくりでした。お互いに、顔を出さないと、顔が見えないと言う(笑)また利用したいです。

★【女性限定】レディースプラン ビジネスツイン
【ビジネスツイン】

エテラさんの 東横INN札幌駅南口 のクチコミ

エテラさん [40代/男性] 2012年12月04日 21:00:20

初めて行くには少々場所がわかりづらいですね。
タクシーで行こうとしましたが、運転手さんも北口の東横インと勘違いしてました。
部屋はちょっと圧迫感がありますが、ベッドの寝心地は良かったです。
ただ、自分の泊まった部屋は窓から隣のビルの壁しか見えず、日当たりも悪かったので、ちょっとマイナスです。
ロビーは無料の飲み物などもありますが、ロビーでの朝食というのは少々居心地が悪かったです。
まあ、値段から考えれば朝食もついているのでいいところかな、と思う宿でした。

★【お一人さまステイ】禁煙シングル

ふぁいた2141さんの 東横INN札幌駅南口 のクチコミ

ふぁいた2141さん [30代/男性] 2012年11月29日 22:11:41

部屋は機能的。
VODが500円と安いのはお得、オススメ。
朝食は貧相すぎて無駄。廃止してその分料金を値下げしてほしい。

投稿者さん 2012年11月24日 18:56:55

メインの通りから奥まっており、入り口がわかりにくいです。
しかし、フロントを入れば明るく居心地のよい空間が広がります。
部屋の窓からは隣のビルの壁しか見えませんので、朝の明かりはゼロです。
朝食の炊き込みご飯はレトルトの具を入れただけの多少カラカラに乾いたごはんで
少し残念な朝でした。ベットは寝やすく気に入っています。

2012年11月
★ポイント【10倍】祝リニューアル♪札幌すすきの南★ 禁煙シングル

JYJUNさんの 東横INN札幌駅南口 のクチコミ

JYJUNさん [50代/女性] 2012年10月27日 21:58:34

部屋の清掃が最低!鏡の20センチ四方に皮脂汚れ、浴槽の中央には黒ずみ、浴槽壁には5センチほどの毛が数本、便座の汚れ。ベッド下にははっきり見える白い紙クズ、ベッド下に余裕があるのでご自由にお使いくださいと案内があるのに、ホコリをかぶったダンボールが......。フロントの人に確認してもらったら「加湿器」だという...。遅くなってから部屋に入ったせいか、カーテンがしてあったが、雑なので外に明かりが漏れている。札幌に住んでいる息子の下宿部屋を大掃除してホテルに入り、へとへとになっているのに精神的な疲れも倍増。寝具やパジャマも汗臭く、部屋のあちこちの汚れを落とし死んだように眠った。
初めての利用だったが、最低最悪のホテルだった。チェーンホテルであるため、他の地区でも二度と利用しないと決めた。もちろん家族にも利用しないよう勧めた。

★【女性限定】レディースプラン ダブル
【ダブル】

Ninaaaaさんの 東横INN札幌駅南口 のクチコミ

Ninaaaaさん [50代/男性] 2012年10月20日 12:16:15

駐車場が遠くて、辟易した。
パジャマくらいは部屋に置いて欲しい。

電灯スイッチが、枕元にない。
非常に不便です。

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル喫煙】

投稿者さん 2012年10月16日 22:56:48

10月12日から3泊しました。
久しぶりの利用でしたがますます経費削減に磨きがかかっていると感じました(寝具を自分で取りに行く等)。

仕事利用なので、ネットが使えてよく眠れればOKのため大きな不満はありませんでした。ベッドも私には十分広くてよかったです。隣の部屋のイビキが少々気になりましたが。

1つ残念だったのは清掃について。
1泊目、ほとんど徹夜して午前中寝ているところへけたたましい電話が入り「掃除が必要か」聞かれました。12時頃から外出するというと、「では12時からお掃除させていただきます」と念押し。

2泊目、何も聞かれなかったのでてっきり掃除してくれているものと思っていたが、外出から帰ると朝出たそのままの部屋でがっくり。

チェックイン時に確認すれば、簡単に改善できることだと思います。

★【女性限定】レディースプラン シングル

ぽんちゃんponさんの 東横INN札幌駅南口 のクチコミ

ぽんちゃんponさん [30代/男性] 2012年10月04日 21:48:56

ビジネスツイン、思っていたよりも狭かった。ベットと机の間がほとんどなく、圧迫感があります。冷蔵庫の電源も切ってあったし、事前に知っていれば問題なしです。
でも、場所の割に値段がいいので、良かったです。

★禁煙ビジネスツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ビジネスツイン】

riruri916さんの 東横INN札幌駅南口 のクチコミ

riruri916さん [60代/女性] 2012年10月02日 19:18:24

妹と二人でビジネスツインを利用しましたが中央がバストイレで左右にベッドが離れてて両側にそれぞれ鏡やドライヤー、TV等が有りとても快適に泊まる事が出来ました。朝食だけが他のホテルに比べ一寸質素過ぎる気もしますが許容範囲だと思います。きたえーるでのライブで利用したので東豊線に近くとても楽でした。

★禁煙ビジネスツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ビジネスツイン】

tiger&dragon777さんの 東横INN札幌駅南口 のクチコミ

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2012年09月23日 22:36:39

時間的余裕がなく選択肢が少ない中での予約となりました。名前の知れているホテルだからと期待しての予約だったのですが、ホテルに隣接して駐車場がなく、歩いて5分以上かかるところへ案内されました。ホテルの近隣に有料駐車場もあるのですがそこは提携していないとのこと。チェックイン、チェックアウトで時間がかかりますし、もし雨でも降っていたらさらに気分が重くなりそうです。ビジネス利用でシングル2室借りましたが、私の部屋はスタンダードなレイアウトでしたが、連れの部屋は変なレイアウトで入口を開けるとすぐ正面がバストイレ、しかも入り口からすぐにベッドに到達できます。レイアウトに関係なく同じ料金だったので、私はラッキーでした(?)。
朝食は東横インおなじみのおにぎり・ごはん・パンと4種類ほどの副菜、味噌汁、コーヒーなど。これをホテルロビーでいただく、という避難所的ロケーションでした。
これが東横インスタイルなのでしょうが、ほかのホテルのサービス朝食と比較すると、多くの面で劣っていると感じます。残念ながらこの点が解消されないと、プライオリティの高いホテル選びには残らないと感じています。
こうした理由から評価させていただきました。

投稿者さん 2012年09月23日 13:27:10

料金のわりには、朝食が付いたプランになっています。ただ、せっかくインターネットに接続しても、割引が無いのは残念ですが、立地といい、コーヒーのサービスといい良い方だと思います。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル

投稿者さん 2012年09月17日 15:46:27

駅から近くて、コンビニも近い。
ただ、場所がわかりにくかった。
浴槽は広いし、ベットは広いし、コンセントも近くにあるので、助かってます。

★【お一人さまステイ】禁煙シングル
【禁煙シングル】

のんきな花ちゃんさんの 東横INN札幌駅南口 のクチコミ

のんきな花ちゃんさん [60代/男性] 2012年09月13日 14:03:27

札幌では、初めて東横インを利用しましたが、ホテルの入口が通りに面しておらず一周してしまいました。交差点野近くにでも案内が有れば迷うこともなかったと思います。
 朝食は無料サービスなので文句は言えませんが、場所、椅子・テーブル数も少なく随分立って待っている方もいました。一人で泊まる人のために一部スタンド式で数をこなす事も考えてはどうかと思います。
 案内ではおにぎり、パン食の表現でしたが、おにぎりがなく、炊飯ジャーから自分で茶碗に盛る形式、簡単な総菜しか用意いしていないのですからやはり、おにぎりにすべきだと思います。
 あとは他の東横インと同じなので特にコメントしません。

投稿者さん 2012年09月12日 00:41:40

・少し場所が分かりにくいところだが、慣れれば問題ない
・いろいろな創意工夫がホテル内に感じられた
・朝食はロビーが朝食会場に様変わりする簡素なものであったが、ご飯・味噌汁といった基本が美味しく満足だった。特に、日替わりかと思うが、握りたての手作りのおにぎりが美味しかった
・倹約の中に幸せあり、といった感じだ

★【ポイント10倍】祝リニューアル♪札幌すすきの南【夏得】★ 禁煙シングル

デッドスローさんの 東横INN札幌駅南口 のクチコミ

デッドスローさん [20代/男性] 2012年08月05日 23:25:31

予定が1日伸びとにかく札幌市内のホテルが軒並み満室で非常に困っていたのですが運良く当日の昼過ぎに空きを見つけて泊まることができとにかく良かったです。確か去年一度利用した記憶があるのですが場所は本当便利な所ですね。ただ、初めての人やあまり札幌に詳しくない人は迷うかも。部屋や施設面に関してはよい意味でどこの東横さんも同じなので安心快適に利用できました。フロントのスタッフさんも感じ良かったです。まぁ、これは施設面の事になるので改善は恐らく難しいとは思いますがあえて一つだけ意見を。夜中にフロント業務を休む時間帯がありその間に帰ってきた場合に部屋の鍵を持って外出となっていますがあの大きな鍵を持って行くの正直邪魔だし紛失の恐れが結構あるのではと思いました。カードキーなら財布とかに入るから邪魔にはならないんですけどね…まぁ今後もし何らかの事情で鍵を変える事があればカードキーっていうのも良いかなと思い意見させてもらいました。

★【お一人さまステイ】喫煙シングル