東横INN羽田空港2 クチコミ・感想・情報

東横INN羽田空港2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月29日 18:56:59

到着便が遅れて、スーツケースを受け取ったのが11時近くでしたので、タクシーでホテルに行きました
11時半近かったのに、チェックインする人が多くてびっくりしました
部屋は寝るだけでしたので何も問題なかったです
朝食も六時から食べれていいですね。
また、利用させていただきます

2013年07月
【喫煙エコノミーダブル】

hidabon2002さんの 東横INN羽田空港2 のクチコミ

hidabon2002さん [50代/男性] 2013年07月02日 19:18:19

朝一番の飛行機に搭乗するため、空港近くのこのホテルに宿泊。空港までの送迎バスがあるのはありがたい。ただ、事前に口コミでみていたのだが朝食開始前(7時前)に出発の宿泊客用に持ち帰り可能な朝食が用意されている、とあったがそのようなものは無かった。5:45ホテル前出発の送迎バスに乗り込んだため、結局朝食はとれずに搭乗。結局、空港で軽食をとるはめに。まあ、朝食も元々無料なのだから仕方ないか・・・

2013年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルB

投稿者さん 2013年06月30日 19:21:34

今回、国際線利用で夜羽田国際ターミナルに到着ということで、シャトルバス利用で一泊しました。シャトルバスのピックアップ場所がはっきりわからず、フロントに電話したところ、男性スタッフが出て「団体バス待合室で待っていてください。22時42分にバスが出ますから」との説明があったのですが、到着ロビーを見回してみても団体バス待合室という案内は見当たらず、長時間飛行機に乗ってきてクタクタの身にはかなり弱ってしまい、「そういう表示は見当たらないですがと電話で聞いても、「団体バス待合室です」と連呼するだけで、問題が解決しません。挙句の果てに「空港の係員に聞いてください」とまで言われ、こちらの立場になってモノを言っていないことが良く伝わってきました。空港の案内係に聞くと、「団体バス乗り場」に行け、とのこと。それなら到着ロビーのいたるところに書かれていてすぐにわかります。つまり、説明した男性スタッフはおそらく一度も到着ロビーの状態などを確認することもなく案内していた、ということがよくわかりました。ダメ押しがバスの時間で「22時57分」が正解でした。余分に15分あれば食事を摂ることもできたのに、このスタッフの間違った情報のお蔭で食事もできず、無駄に時間を過ごす羽目になってしまいました。電話での問い合わせに対して正しく答えられないというのはフロントスタッフとしてかなり問題だと感じました。バスの時刻の確認に電話でもう一度問い合わせたところ、今度は女性スタッフが出て正確に「団体バス乗り場を22時57分に出ます」と案内してくれ、最初からそのように説明されれば、全く問題が起きなかったと思われます。今回の件は、とにかく長時間フライトの後の身には精神的・肉体的に堪えました。フロントでの電話対応について見直しいただけますと助かります。

2013年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルA
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2013年05月21日 20:47:00

早朝便だったので、前泊利用しました。
安さ重視で選びましたが、シャトルバスも便利でした。

残念だったのが寝巻。各部屋に置いておらず、ロビーの棚から各自取っていく方式ですが、
受付で案内がなかったので、部屋についてから再度ロビーに取りに行くことになってしまいました。そこはセルフじゃなくて、チェックイン時に必要数を聞いて渡せばいいんじゃないかな・・。せめてもっと目に留まる場所に置いてください。

2013年05月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2013年05月05日 15:42:31

部屋は広く清潔で快適にすごせました。また、朝食は無料なのはうれしいのですが、ロビーでしたので、落ち着いて食べることができなかったのは不満でした。せめて、食事はレストランでとりたいです。交際費

2013年05月

junko225さんの 東横INN羽田空港2 のクチコミ

junko225さん [40代/女性] 2013年02月26日 19:38:36

羽田6時半発の便のためアクセスの良さで
予約しました。
駅前でとても便利でしたが、
本当に泊まるだけのホテルです。
朝食は6時からでしたので食べられませんでした。
また、ホテルを5時半に出て送迎バスに
乗りましたが、何人かの人が乗り切れませんでした。
ピーク時は乗れない可能性が高いのでは?

チェックインの時に予約制かもしくは、乗れない可能性も
あるのでお早めにロビーへというアナウンス、
もしくは、もう少し大きめのマイクロバスとか
工夫が欲しいです。

次回は違うホテルを探します

2013年02月
★【女性限定】レディースプラン 喫煙エコノミーダブル

投稿者さん 2013年02月25日 11:21:10

受付が混雑し時間がかかった。

2013年02月

秋谷海さんの 東横INN羽田空港2 のクチコミ

秋谷海さん [70代/男性] 2012年12月05日 16:33:35

立地条件はベストでした。想像していたより少しお部屋は窮屈でした。唯2連泊でしたのに歯磨きセットが1セットでしたので戸惑いました、所持してくれば良かったと反省しました。やや不満はこの1点です、次回もまたお世話に成りますよ。

2012年12月
★2連泊ECOプラン★禁煙ツイン

オスガちゃんさんの 東横INN羽田空港2 のクチコミ

オスガちゃんさん [60代/女性] 2012年11月25日 07:55:26

成田ポートホテルに比べると、部屋も狭く設備もイマイチでしたが、
立地は便利で朝4時15分発のシャトルバスがあるのは良かったです。
近くにはコンビニや食べるところが沢山あって良かったです。
が、大勢の人が来るためか、フロントスタッフが愛想がなくあまり好印象ではありませんでした。

2012年11月
★【女性限定】レディースプラン 喫煙エコノミーダブル

投稿者さん 2012年11月06日 23:44:30

朝食サービスとあったけどフロントの女性からは特に説明ありませんでした。朝食の場所はフロント脇の、狭いエリアみたいです。結局食べませんでした。
ちょうど混みあっていたとはいえ、対応が他のホテルより機械的に感じました。同じ位の料金プランで色々と他のホテルに宿泊してますが、あまり人には勧めたくないな、というのが正直なところです。スリッパも洗濯しているとは表示があったけど、ちょっと気持ち悪い…
使い捨てに出来ないのでしょうか…

2012年10月
★喫煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙ツイン】

taojinさんの 東横INN羽田空港2 のクチコミ

taojinさん [40代/男性] 2012年08月03日 17:01:46

羽田空港の前泊として何度か利用させていただいております。

良い点
・羽田空港へのバスが「朝は」比較的頻繁に出ている
・シングルルームはベッドが広め

悪い点
・羽田空港に迎えに来るバスが夕方の比較的遅い時間からしかない
・エアコンがベッドを直撃
・アメニティが貧弱。部屋には歯ブラシだけ。フロントにクシとかみそりがあるだけ。
・パジャマ(寝巻)までロビーから自分で持っていかなければならない
・掃除の不備(マグカップに生クリームのようなものが「内側」についていた)
・朝食が美味しくない(無料となっているが宿泊費に朝食代は含まれているはずです。
もっと質の高い朝食を提供するべき)
・スリッパがビニール?製なので、バスルームに入るときにすべります。

総合的に見て、東横インしかないので泊まっている感が強いです。
7000円近い宿泊費に見合うとは思えないので、もっと頑張ってほしいものです。

2012年07月
★禁煙シングルB【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年07月31日 22:28:29

ベッド、布団がカビ臭かった。フロントの方に変更をお願いしたが、時間がかかってた。また、持ってきて頂いたものは毛布であり、代用できるものではなかった。
それ以外の立地、接客などは良かった。

2012年07月
★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2012年07月09日 10:23:12

駅にも近く分かりやすい立地で初めて宿泊するホテルでしたが迷わず行くことができました。部屋は環八通りに面していたせいか、バイクや大型車両の大きな音が気になりましたが、総じて満足行くものでした。

★禁煙シングルB【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年06月26日 00:58:46

飛行機が遅れ、深夜の到着になったのですが、キャンセルにならず対応して頂きありがとうございました。駅のすぐそばに立地し、コンビニも近く利便性は高い。早朝から深夜まで羽田への送迎バスがあるのも助かる。
 唯一の不満は、カード決済の対応。楽天トラベルのシステムは「予約時に【クレジットカードでのお支払い】を選択された場合、現地フロントでクレジットカードをご提示いただく必要はございません。」となっている。これまでこのシステムを利用した別のホテルではチェックイン時もチェックアウト時にもカード提示を要求されたことはない。フロントに事前決済になっているのでは?と確認したところ、違うと言われ、つい大声を出しそうになったが、後ろに外国人が十数人待っており、カード決済の件でもめてはホテルの信用問題になると思い、カード決済した。あとは楽天とホテルの2重請求にならないことを願うのみ。
 まあ、料金は安いし便利だし次も利用する。それぐらいはたいしたミスではないかもね。

2012年06月
★VOD見放題喫煙シングルB【朝食サービス●全室LAN完備】
【VOD見放題喫煙シングルB】

サッチー0193さんの 東横INN羽田空港2 のクチコミ

サッチー0193さん [30代/女性] 2012年06月11日 14:47:30

お部屋もベッドもシングルのわりにはかなり広くて良かったですo(^-^)o。
でも壁が薄い?隣の音や外の車の音が結構聞こえてきました。
アニメティは3つ(スキンケア、ヘアケアなど)でヘアケアを選択しましたが、最近はノンシリコンが流行りですのでノンシリコン系を入れてくれると嬉しいです。
チェックイン時間が予定より遅くなる可能性が高かったため6回電話しましたが、6回中2回しか電話が繋がらないため不満は残りました。
人気の高い東横インですが、その電話対応の部分をカバーできれば満足度も高くなると思います。
人気度が高いにあぐらをかかないために厳しい意見をさせていただきました。

★【お一人さまステイ】喫煙シングルB
【喫煙シングルB】

投稿者さん 2012年03月22日 22:00:12

翌日の羽田発が早い為、寝る為だけに泊まりましたが、東横インだけあってさすがに手堅い感じがしました。
空港行きのバスが出ているのは大変有り難い。
朝食は頂けませんでしたが、バスの窓からなにげなくフロントを見ていると、早出の人の為にパンのサービスがされていたようでした。
自分には案内がなく知らなかったので、残念な気持ちが残りました。
でも便利なので、また利用します。

★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2011年12月11日 10:55:04

羽田空港に近いので早朝の出発に便利。空港までの送迎バスがあるのも便利。
チェックイン・アウトのときの対応人数が少ないので時間がかかるのが不満。人を待たせている意識が薄いように感じられるのもマイナスポイント。

2011年12月
【ポイント10倍★】秋得!ポイント10倍でビジネスもレジャーも大応援プラン!

投稿者さん 2011年11月05日 14:53:52

お迎えありというので、予約したのですが、
空港への迎えのバスが六時からしかなく
利用しづらかったです。

2011年10月
★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年09月21日 15:56:12

羽田空港からの送迎があるのがよかったです。ただ、道路が混雑していて、意外と時間がかかって遠く感じました。部屋の設備は典型的なビジネスホテルですが、コンパクトな中に必要なものが装備されていて、便利でした。唯一、客室にも無線LAN環境があれば最高でした。朝食のパンとサラダ、スープおいしかったです。女性用のアメニティもよかったです。チェックイン時に混み合って、時間がかかるのを何とかしてほしいです。

あなす23さんの 東横INN羽田空港2 のクチコミ

あなす23さん [30代/女性] 2011年08月27日 10:12:30

羽田の深夜便利用の際宿泊しました。チェックインが深夜になる旨を当日電話で伝えていたにもかかわらず、その3時間後くらいに宿泊確認の留守電が入っていて、大変わずらわしく思った。
宿泊した部屋は、シャワーをするとその音が部屋中に響き渡りうるさかった。
良かった点は駅近ということ。

★サマーセール 【禁煙エコノミーダブル】ズラ得
【禁煙エコノミーダブル】