東横INN札幌すすきの交差点 クチコミ・感想・情報

東横INN札幌すすきの交差点のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月22日 20:20:47

フロントの対応は、あまり良い印象を受けませんでした。

無愛想と言うか事務的と言うか…
とてもホテルマン(ウーマン)の対応とは思えませんでした。

また利用したいとは思えませんでした。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

fzc04340さんの 東横INN札幌すすきの交差点 のクチコミ

fzc04340さん [50代/男性] 2017年10月17日 04:54:16

慣れない土地でもあるので、迷いやすいのですがなんとか行けました。時間的な余裕がなかったので朝食はパンだけでしたがまあまあ良かったです。室内も広々としていてよかったです。窓の外がすぐ壁なのが難点ですかね

投稿者さん 2017年08月09日 17:06:31

値段にしては、まぁこんなもんでしょ。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年08月07日 09:35:52

いわゆる東横インの標準的なホテル。
今回ダブルの部屋の予約だったので、部屋やベットはシングルより大きく
快適でした。その分値は張りましたが、季節的に仕方が無い。

投稿者さん 2017年08月01日 14:00:48

7/31に宿泊しました。8/1早朝2:30頃に「3階から出火。避難してください」とのアナウンスが鳴り響く。何度も。誤報なのかも伝わらないまま。20分ほどこの状態が続く。火災報知器、アナウンスの止め方もしらないのか?本当に火事になったときは大丈夫なのか?

寝ていられない。フロントに電話で確認するが出ず。4度目の電話でようやく対応。「誤作動です」と。誤作動だとアナウンスすべきでは?と伝えてやっと、流れる次第。一度目が覚めたため、その後、朝まで一睡もできなかった。

数時間後のチェックアウト時にこちらが様子をうかがっていると、フロンとは謝罪の言葉もなし。

こちらから、対応を指摘して眠れなかったことを伝えてようやく、申し訳ありませんと。

1泊7000円の価値どころか、寝ることを目的とした宿泊だけに、これならまんが喫茶にした方がよかった。

宿泊の役割を果たしていないのだから、せめてクオカでキャッシュバックするなどの誠意が欲しかった。

海外の客が多く、サービス二の次、非常時の対応がずさんだろうが、宿泊があとをたたないため、あぐらをかいているのでしょうが…。

海外にもオープンするという広告があったが、日本の恥とならないことを望みます。

投稿者さん 2017年03月04日 22:06:16

繁華街の中心にあり、立地は文句なし。設備・部屋も綺麗で清潔感満載。ただしスーツケースをこのホテルから自宅送ると、段ボールに入った状態で送られてきました。汚れないようとの気遣いと思われるが、ゴミが増えるのでやめてほしい。

2017年02月

投稿者さん 2016年01月24日 15:46:12

いつも使わせてもらいます。
朝食が魚と根菜だけだったのでもっとおかずとしては物足りなかった。
海苔や漬物などご飯のおともがあると嬉しいです。
タバコを吸う人と仕事をともにするので、部屋に消臭のスプレーがあると嬉しいです。
他には満足して使わせてもらってます。

2016年01月
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年10月04日 17:28:06

また利用したい

投稿者さん 2015年08月26日 21:14:50

朝食会場が混み過ぎ。

流れを2つにすれば、もう少し良いのでは?

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年05月28日 15:18:39

従業員さんにらーめんやさんについて伺ったところ、とても親切に教えてくださいました。ありがとうございます。ただ、残念だったのは、すすきの周辺だからか、夜中廊下で大きな声で話しながら戻ってきたり、お水が流れる音が聞こえてきたりととても気になりました。こちらはお客様のモラルの問題なので、ホテルは特に問題ないのですが。。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル
【禁煙シングル】

yanma32さんの 東横INN札幌すすきの交差点 のクチコミ

yanma32さん [40代/男性] 2014年02月08日 17:34:15

チェックイン時、外国人観光客が多いのはわかりますが、あまりにも待たされた。
また、髭剃りなど1Fで取っていかないといけない。
ビジネスユースであるので、最初からお部屋に準備すべき。
扉の閉りも悪く、閉ってないとブサーが鳴る。
お風呂の蛇口も、よくできていますが、調節が非常にむつかしい。

2014年02月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年08月11日 17:27:53

チェックインの際に、すでにカードで事前決済していたにもかかわらず、再度現地支払を求められました。このようなことは初めてで、私もかなり驚きました。このホテルに泊まる方は、支払いに関して要注意です。結局、私が予約した時には現地支払だったのを、途中でカード決済済みに変えたのですが、その情報がフロントで持っていなかったためとのことです。有り得ない話です。人には勧められないホテルです。立地はいいだけに残念です。

★【お一人さまステイ】喫煙シングル
【シングル】

投稿者さん 2012年07月30日 23:02:00

朝食会場で食器を片付ける方の対応が、非常に不愉快でした。もう二度とこのホテルは利用したくないと思いました。

食器を片付けようと片付けコーナーに食器を持って行くと、食器を片付ける方が私が両手で持ったままのトレーから食器を奪い取るように無言で取っていきます。危うくバランスを崩して食器をひっくり返してしまうところでした。
反射的に思わず「ありがとうございます」と言っても、その方は終始無言。しかも、それは一人だけでなく、その場にいた二人いた方ともに同様。
そしてさらに、少し離れたゴミ箱へ、ゴミを「ポイッ」と投げ入れる行動まで。唖然としました。

部屋のドアの壁が薄く、廊下の話し声が直に聞こえます。夜遅くに、日本語ではないアジア系の言語が大声で聞かれ、非常に不安な思いをしました。
また、エレベーターの前に飲みかけの缶チューハイが放置されていました。
すすきのという立地のため、目をつぶるしかないのでしょうか。

フロントの方の対応は、笑顔もあり、親切だっただけに残念です。

2012年07月
★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ダブル】

かぜでまたさぼろうさんの 東横INN札幌すすきの交差点 のクチコミ

かぜでまたさぼろうさん [30代/男性] 2012年06月18日 21:30:51

朝食を食べるスペースが狭いです。人がいっぱいで席がなかったです。外に食べに出ました。

2012年06月
★【お一人さまステイ】禁煙シングル

投稿者さん 2011年08月22日 20:02:49

あえてまた泊まりたいとは思いません。

★【お一人さまステイ】禁煙シングル
【禁煙シングル】

うめまちゃさんの 東横INN札幌すすきの交差点 のクチコミ

うめまちゃさん [40代/男性] 2011年08月22日 09:38:28

評価は高めに付けてます。部屋にあるアンケートに細かく記載して答えましたが、フロントの対応の悪さに腹が立ちました。以上

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

投稿者さん 2022年12月28日 11:45:09

クリスマスの土曜日に宿泊しました。夕方から23時くらいまで通行人か居酒屋の呼び込みかわからないですけどずっと外の笑い声がめちゃくちゃ響いてました。2階のお部屋だったのでもうちょっと上の階だとまた違ったのかも。
前日もすすきのの別のホテルの10階に泊まりましたがだいぶ静かだったのになーと。
安かったのと他のホテルが埋まってたのでここにしましたが、わざわざすすきののホテルを選ぶことないなと思いました。
あとWi-Fiがちょっと遅いです。最初測定したら1.2mbpsとかが出てモバイルデータの方が早いじゃんと思ったくらい。その後何回か測ったら10mbpsくらい。やっぱり遅くは感じます。

よかったことは朝食と、ドライヤーの風量が良かったです。飲み物のサーバーが朝食時以外も利用できるといいなと思います。朝食のスタッフさんたちがとても親切でやる気があってよかったです。
チェックイン時はめちゃめちゃ列ができていましたが4名体制で対応されてたのもよかったです。

東横INN札幌すすきの交差点 2022年12月28日 22:40:50

この度は東横イン札幌すすきの交差点をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中他のお客様の声とwifiの接続が気になったとのこと貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またチェックインの際お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見は社内で共有し、より快適にお泊り頂けるよう改善に努めたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2012年02月22日 05:27:35

フロントの対応の失礼さ、ホテルの部屋の清潔度、すれ違うジャニターは挨拶もしない
全てが最悪で話にならない。

一番最悪なのは苦情ほ陳謝に来た総支配人の対応
ススキノのホステスかと思うようないでたちと、お客の名前も間違え常識のない
対応にはあきれて会話もしたくない程。
正直、このトップだから従業員も低レベルの仕事も、常識的にすらこなせないないと
実感した。

こんなホテルがあるから、ネットで予約はしたくないと思わせるホテルだでした。

野宿よりましだと思うしかない、宿泊でした。

2012年02月
★【女性限定】朝食無料★シングル