東横INN札幌すすきの交差点 クチコミ・感想・情報

東横INN札幌すすきの交差点のクチコミ・お客さまの声

龍史8232さんの 東横INN札幌すすきの交差点 のクチコミ

龍史8232さん [50代/男性] 2020年03月06日 21:30:46

コロナウイルスで外出自粛要請の中、早めのチェックインを要望してもマニュアル通りで会員になれば15時チェックインとはふざけている。企業イメージ低下この上ない!失望した。

東横INN札幌すすきの交差点 2020年04月30日 17:53:26

東横インをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変申し訳ございません。当ホテル会員様は15時からアーリーチェックインが可能となっております。アーリーチェックインご希望の方はご入会をお勧めしておりました。是非ご検討くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年06月04日 01:30:15

16:00ぐらいに行ったが会員でないと18:00以降しかチェックインできないと言われた。そんなこと聞いてない。じゃあどうしたら入れてくれるかと尋ねると、お金を1500円払うか、会員になったら入れるといわれた。では会員になることにして手続を進めて会計を行うと、やけに高い?聞くと1500円会員費用がかかると言う。最初に会員になるのにお金がかかるとは言われなかったし、わざわざお金がかかり会員になる面倒な手続を踏む手間を考えたらお金だけで払って入るわ! 詐欺みたいな会員勧誘はやめてほしい!!
ものすごく印象が悪い、対応やった!!

2014年05月

投稿者さん 2014年01月27日 18:25:44

実は札幌市内の某人気カプセルホテルを前日からの2泊目として以前予約していたのですが、
インフルエンザ等を心配して人混みを避けている状況だったので、研修先の休憩時間にそれをキャンセルし、ネットで急遽予約しました。

18時前に到着しましたが、そのときの受付の対応は素晴らしかったです。
設備等も不満なかったので、帰宅したらその旨コメントを書こうと思ってました。
チェックアウトするまでは…

チェックアウト時はもちろんチェックイン時とは「もちろん」違う受付の女の人でした。
カードキーを返却して、前日にお願いしていた領収書を待っていたら、
何とそれより先に、返却したカードキーをチェックイン時に渡す作業(冊子みたいのにはさむ)をしてから、領収書を持ってくる始末。
順番逆でしょう。そんなものあとでやってくださいよ。こっちだって時間がないんだから。

しかも領収書を渡したあとにも、「ありがとうございました」や「いってらっしゃいませ」の一言もありませんでしたので、まだ手続きでもあるかと思ってちょっとの間待ってしまいました。

その女の人2人は、こっちの存在を認めないかのように何か話しをし始めました。

確かに、他の方も書かれているように、接客の教育が全くされていないような気がします。

「すすき○南」さんがクチコミに対して丁寧に返信しているのに、こちらには全くないという姿勢にも客に対する考え方がよくわかります。

2014年01月

投稿者さん 2012年08月11日 17:27:53

チェックインの際に、すでにカードで事前決済していたにもかかわらず、再度現地支払を求められました。このようなことは初めてで、私もかなり驚きました。このホテルに泊まる方は、支払いに関して要注意です。結局、私が予約した時には現地支払だったのを、途中でカード決済済みに変えたのですが、その情報がフロントで持っていなかったためとのことです。有り得ない話です。人には勧められないホテルです。立地はいいだけに残念です。

★【お一人さまステイ】喫煙シングル
【シングル】

ルーシー1449さんの 東横INN札幌すすきの交差点 のクチコミ

ルーシー1449さん [30代/男性] 2011年08月03日 00:17:13

立地の良さだけでした。
値段、サービスとも疑問に残る結果になりました。
広島、東京、名古屋ともとても良くしていただいて感謝していたのですが.....

もう東横インは利用しないと思います。

★【お一人さまステイ】禁煙シングル

投稿者さん 2017年08月01日 14:00:48

7/31に宿泊しました。8/1早朝2:30頃に「3階から出火。避難してください」とのアナウンスが鳴り響く。何度も。誤報なのかも伝わらないまま。20分ほどこの状態が続く。火災報知器、アナウンスの止め方もしらないのか?本当に火事になったときは大丈夫なのか?

寝ていられない。フロントに電話で確認するが出ず。4度目の電話でようやく対応。「誤作動です」と。誤作動だとアナウンスすべきでは?と伝えてやっと、流れる次第。一度目が覚めたため、その後、朝まで一睡もできなかった。

数時間後のチェックアウト時にこちらが様子をうかがっていると、フロンとは謝罪の言葉もなし。

こちらから、対応を指摘して眠れなかったことを伝えてようやく、申し訳ありませんと。

1泊7000円の価値どころか、寝ることを目的とした宿泊だけに、これならまんが喫茶にした方がよかった。

宿泊の役割を果たしていないのだから、せめてクオカでキャッシュバックするなどの誠意が欲しかった。

海外の客が多く、サービス二の次、非常時の対応がずさんだろうが、宿泊があとをたたないため、あぐらをかいているのでしょうが…。

海外にもオープンするという広告があったが、日本の恥とならないことを望みます。

投稿者さん 2012年07月30日 23:02:00

朝食会場で食器を片付ける方の対応が、非常に不愉快でした。もう二度とこのホテルは利用したくないと思いました。

食器を片付けようと片付けコーナーに食器を持って行くと、食器を片付ける方が私が両手で持ったままのトレーから食器を奪い取るように無言で取っていきます。危うくバランスを崩して食器をひっくり返してしまうところでした。
反射的に思わず「ありがとうございます」と言っても、その方は終始無言。しかも、それは一人だけでなく、その場にいた二人いた方ともに同様。
そしてさらに、少し離れたゴミ箱へ、ゴミを「ポイッ」と投げ入れる行動まで。唖然としました。

部屋のドアの壁が薄く、廊下の話し声が直に聞こえます。夜遅くに、日本語ではないアジア系の言語が大声で聞かれ、非常に不安な思いをしました。
また、エレベーターの前に飲みかけの缶チューハイが放置されていました。
すすきのという立地のため、目をつぶるしかないのでしょうか。

フロントの方の対応は、笑顔もあり、親切だっただけに残念です。

2012年07月
★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2011年08月22日 20:02:49

あえてまた泊まりたいとは思いません。

★【お一人さまステイ】禁煙シングル
【禁煙シングル】

うめまちゃさんの 東横INN札幌すすきの交差点 のクチコミ

うめまちゃさん [40代/男性] 2011年08月22日 09:38:28

評価は高めに付けてます。部屋にあるアンケートに細かく記載して答えましたが、フロントの対応の悪さに腹が立ちました。以上

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

投稿者さん 2023年01月06日 16:53:44

今まで、宿泊したホテルでは最低のホテル。ホテルのスタッフの対応も最悪。部屋の掃除では、風呂場に髪の毛が何本か落ちていて気持ち悪かった。スタッフの教育がなっていないのがとにかく不愉快でしょうがなかった。すいみん何とかも説明がなく、何のプランかも分からず仕舞い。

東横INN札幌すすきの交差点 2023年01月13日 17:00:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から選んで頂きましたにもかかわらず、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。安心してお泊りいただけるお部屋をご用意すること、フロントでの明確な宿泊プランのご説明に努めること、スタッフ全員で初心に戻り取り組んで参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。是非ともまたお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中アンケートへご意見頂戴しましたこと御礼申し上げます。
~東横INN札幌すすきの交差点 支配人~

★禁煙すいみんPJシングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙すいみんPJシングル】

投稿者さん 2015年10月12日 17:21:40

喫煙部屋だったがたばこの臭いが異常値。またエアコンから吹く風がこれまたすごい。寒かったためどうしても点けなければならずひどい思いをした。最近は空気清浄機、消臭剤装備は当たり前と思っていたがそれもなし。消臭剤はフロントにて貸していただいたが気休めにもならず。人が泊まるにおいレベルではないことを従業員の方は知ってると思いますが。

【喫煙シングル】

武蔵0632さんの 東横INN札幌すすきの交差点 のクチコミ

武蔵0632さん [30代/女性] 2012年10月14日 17:29:32

インターネットより予約。二泊してもアメニティーは一日分しかもらえずケチくさい、予約時、部屋は喫煙とも禁煙とも書かれていませんでした。なのに案内されたのは喫煙ルーム、変えてもらえるようにお願いしましたが満室ということで変更はしてもらえず、最初から禁煙か喫煙かきちんと書いてもらえればこのホテルは選択しませんでした。次の日禁煙ルームに変更してもらえましたが、そこではシャワールームのシャワーカーテンの内側にひどい汚れがあって気持ち悪かった。

2012年09月
★【女性限定】朝食無料★シングル

投稿者さん 2012年02月24日 17:24:51

雪祭り期間に2泊宿泊しました。
予約では禁煙で予約したつもりでしたが、当日チェックインでは
喫煙で予約が入っているとの事でした。
以下、受付で担当した ○木 女史とのやり取りです。

私)  チックインお願いします。
受付) 喫煙で予約が入ってます。
私)  えっ!禁煙で予約したんですが・・・。
受付) いえ、喫煙です。
私)  喫煙では困るんですが。禁煙のお部屋は空いてないのですか?
受付) 禁煙の部屋はありません。
私)  では確認しますが、そちらの間違いだったらどうするのですか。
受付) その時は禁煙の部屋を用意します。
※有るんだったら禁煙の部屋にしてくれたら良い物を、頑なにだめだと!

私)  調べるのも時間が掛かるから、どうしても禁煙の部屋にしてくれない
    のならキャンセルも考えるしか無いと言うと!!!

受付) 驚くことにこの人は、『どうぞ!こちらはかまいません!』
※これが客商売の対応ですか!まぁ、この方は人を物としか思って
無いのでしょうね。あまりの上から目線にあきれました。

私)  それなら、時間が掛かっても調べたいと思い、パソコンで調べる。
受付) 調べていると、急に後ろからもう良いです。禁煙の部屋を用意
    したとの話で、別の受付の方が担当してチェックインしました。
    部屋は、窓はある物の隣の建物壁が直ぐ目の前で、1日中日の
    当らない暗い部屋でした。

受付でこんなに嫌な思いしたのは初めてです。
個人の資質にも問題があるとは思いますが、ここの従業員教育って
どうなってるのでしょうか?

施設は、ローコスト仕様ながらまあ普通と思ったのですが、この様な
対応をするホテルには2度と泊まりたくないですね。

2012年02月
★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年02月22日 05:27:35

フロントの対応の失礼さ、ホテルの部屋の清潔度、すれ違うジャニターは挨拶もしない
全てが最悪で話にならない。

一番最悪なのは苦情ほ陳謝に来た総支配人の対応
ススキノのホステスかと思うようないでたちと、お客の名前も間違え常識のない
対応にはあきれて会話もしたくない程。
正直、このトップだから従業員も低レベルの仕事も、常識的にすらこなせないないと
実感した。

こんなホテルがあるから、ネットで予約はしたくないと思わせるホテルだでした。

野宿よりましだと思うしかない、宿泊でした。

2012年02月
★【女性限定】朝食無料★シングル