東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口 クチコミ・感想・情報

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口のクチコミ・お客さまの声

おがちゃまさんの 東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口 のクチコミ

おがちゃまさん [30代/男性] 2011年08月15日 16:40:23

8月12日に宿泊しました、お盆休みでフロントは大混雑している割にスタッフ(女)が2人しかいなくて、対応が雑に感じた、私の車はハイルーフ車、「予約した時は500円で駐車は出来る」お話でしたが、いざチェックインして精算が終わってから、ハイルーフ車は置けませんのお話、ご自身で駐車場所を探してくださいのお話にビックリ!「だったら予約しないんですけど」と思ったけど用事の時間が迫っていたので仕方なく倍以上の駐車料金を払って駐車しました、せめて駐車場の案内ぐらいあってもいいのでは?狭い部屋の割りには掃除も不十分、前使用者の物であろうものが沢山ありました、ゴミ、冷蔵庫の中に飲みかけペットボトル、窓際に避妊具のパック、お風呂場に髪の毛、等々と、っとま~良い事も有ったのかもしれないけど気分悪い事の方が多くて、今後東横インはなるべく利用しないようになると思います。

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年01月25日 21:11:06

コンビニが遠いですね

2011年01月
【VOD見放題喫煙シングル】

ま~ちゃん3さんの 東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口 のクチコミ

ま~ちゃん3さん [40代/男性] 2011年01月19日 22:42:49

駅からのアクセスが良く、部屋もきれいで、露天風呂は最高!
でも、朝食は、ちょっと貧弱か、サービスだから上出来と見るか?

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙エコノミーダブル】

hirokongさんの 東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口 のクチコミ

hirokongさん [30代/女性] 2011年01月01日 19:25:19

車で行きやすく、駅にも近かったです。お部屋がとてもきれいです。壁掛け時計、ライトつきサイドテーブルなどがいいですね。バスタブが大きくてリラックスできました。音は、排水の音だけ気になりましたが、全体的には静かです。朝食は、場所が狭いのがやや不満でした。フロントの応対は良かったのですが、いつも待たされる感じでした。ゆっくり過ごせましたのでまた利用したいと思います。

★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ツイン】

poohinoさんの 東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口 のクチコミ

poohinoさん [70代/男性] 2010年12月06日 12:23:20

申し込みした時点で、入金済みと思っていたら、実際はそうでなかったので些か戸惑った。
持ち合わせやカードがあったから良かったが、もしそれが出来ない時もお客によっては
あると思う。
この点は、改善されるべし!

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2010年11月08日 16:57:30

フロントの受付が慣れてなかったのかスムーズでなかったのが残念。

2010年11月
【シングル】

投稿者さん 2010年10月23日 17:52:04

10月21日に宿泊しました。シンプルですが、清潔感があり印象はよかったです。朝食のサービスは非常にありがたいのですが朝7:00からでしたので、出発に時間がなく、結局食べることができませんでした。ビジネスユースでの宿泊者が多いと思いますので、もう少し早めにしてもらえると最高のビジネスホテルかと思います。

投稿者さん 2023年10月14日 15:30:26

無料の朝食ですが前日の残りのご飯を温めて出しているようでした。後から炊きたてが補充されていました。
給仕の方の話しからもその事が伺えて気分が悪くなりました。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口 2023年10月16日 05:36:45

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
朝食につきましては、出来立てをお出ししておりますが今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた事を真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2021年11月07日 15:44:24

アニメティに綿棒がなかった。

無料とはいえ、インスタント味噌汁とパック入りの朝食は侘しすぎでした。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙ツイン

座馬 翔さんの 東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口 のクチコミ

座馬 翔さん [40代/男性] 2020年08月12日 19:26:07

安さで勝負のビジネスホテルなので、値段に見合っていたかで評価しますが、
同じ東横インでもちょっと他店と比べると改善点が多いです。
部屋は値段なりですが水周りの清掃はもう少し頑張ったほうが良いです。
食事はコロナ禍で対策してるのはわかりますが、プラケースのお弁当形式にしたせいで
ゴミ箱がすぐに溢れてしまい、調理の人がゴミ片付けをしないといけない状況です。
感染対策なのにゴミに調理の人が触れるのは本末転倒です。
サンドイッチやおにぎりなど、ラップでくるんで終わるものを増やすなどして
ゴミに触れる機会を減らしたほうが良いです。
アメニティも、部屋には歯ブラシ以外なにもない、
というのは行きすぎかなと思います。
持ってくる人は全部持ってきますし、持ってこない人は何も持ってこないです。
体を洗うもの、ブラシくらいは最低限部屋にあっても良かったと思います。
フロント脇に常備されているという話でしたが、実際には無いものもありました。
立地は最高に良いだけに、もったいないです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2020年07月25日 23:04:10

駅から近く、レジャーやショッピングに大変便利でした。ミシュランのお店も近く、2軒も行くことができました。コロナで朝食が最低限の対応で、仕方がないとは分かっていても 2日目はお断りしたかったくらい…。

★2連泊ECOプラン★禁煙ツイン

投稿者さん 2018年10月13日 08:11:42

10月6日に宿泊致しました。朝食ですが、エリアが狭く出発時間の関係から利用出来ませんでした。(あのエリアでは食事は出来ません。衛生面でも問題があるかと)フロアレイアウトの再考をした方がいいと思います。

蝶いのちさんの 東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口 のクチコミ

蝶いのちさん [60代/男性] 2016年10月28日 22:25:57

東横インは、まあまあなので利用させてもらっている。料金からしてお値段以上なのかな?朝食は、他のビジネスと比べると劣る。でも、まあまあだと思い利用させてもらっています。

【禁煙シングル】

ゆっき1130さんの 東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口 のクチコミ

ゆっき1130さん [20代/女性] 2015年11月09日 20:05:15

鎌倉観光で利用。
駅前なので仕方ないし、眠りが浅かったのかもしれませんが、電車の音で何回も目が覚めてしまい不快でした。

部屋は他のビジネスホテルより広いし、清潔で、ベッド幅も十分にあります。

朝食は無料だからこんなものなのかと思いますが
和食はおにぎり、漬物、味噌汁、ミートボール、ひじきの佃煮、切り干し大根
8時に行ったので遅かったのか、サラダ等がなく、その後も出てこなかった。
おにぎり冷めてて固い…。炊飯ジャーのまま出してもらった方が嬉しい。
洋食は食パンのみ。あとコーヒーとお茶があったかな。
他のホテルでは無料といえどももう少し良いサービスをしていると思った。

投稿者さん 2015年02月02日 06:56:39

今回はなにも決めないで行く旅行だったので、ホテルに到着早々、部屋の掃除をすりためか明日何時にホテルを出発、戻ってくる時間などフロントで聞かれたり、部屋の部屋に電話がかかって来たりなどしつこかったです。
それから、朝の食事はまだ時間内なのに味噌汁のお椀にラップをかけているのが気になりました。
時間が経つにつれ、おかずの品数がどんどん減っていき、補充は漬け物、切干し大根、ひじきのみ。
んー、次泊まるのはないと思います。

2015年01月
★vod★カップルプラン♪お得にビデオ見放題! 喫煙エコノミーダブル

投稿者さん 2014年04月07日 20:24:35

シャワーの水流が強くてよかったです。
駅から近いので仕方ないですが、電車の音が気になりました。
朝食を会議室?みたいな所で食べました。
味はイマイチだし、なんだか虚しくなりました(笑)
お部屋はとても綺麗でしたよ!

2014年04月
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年02月04日 19:22:55

近いようで歩きます。

投稿者さん 2014年02月04日 19:22:21

それなりで良いのでは

投稿者さん 2013年12月11日 16:34:32

他ホテルに劣る朝食

投稿者さん 2013年09月22日 22:32:07

場所:駅前というには離れすぎている。
朝食:他の東横インに比べ種類が少なく、人数に対する場所が足りていない。

接客:最悪。フロントが最悪。
今まで宿泊した東横インの中でもワースト3に入る。

チェックイン時:
宿泊客が並んでいても、鳴った電話を優先。
その電話が終わるなり、並んでいる宿泊客には何も言わずに控室へ入って行く。
そのため並んでいる宿泊客が増える。

チャックアウト時:
チェックイン時と同じように、電話優先。
二人しかいないスタッフが二人とも目の前の宿泊客より電話を優先する有様。
しかも、一人は電話が終わるなり他の電話中のスタッフに「奥に行くね」と言い残し、並んでいる宿泊客は放置。
チェックイン時に「チェックアウトの際にサインをいただきます」ということだったが、朝の忙しい時に5分以上待っても上記のような状態で対応される様子が全くない。
そのため、電話中のスタッフに鍵を渡してチェックアウトしました。

その後一切連絡もないので、今頃私のサインはスタッフにより偽造されているのかな?(笑)

2013年09月