石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 22:19:15

部屋とベッドは広め。部屋のシャワーがチョロチョロとしか出なくて体を流せなかった。大浴場は4人入ったらいっぱいになるので入れなかった。部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声や物音が朝までうるさすぎて寝られなかった。トイレの水量と音がビックリするくらい大きい。窓を開けたら網戸や柵等がなくて大変危険だと思う。コンビニやスーパーが近くにある。駅は比較的近い。

石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2019年11月06日 10:34:58

ご利用有難うございました。誤解が無いように説明しますと大浴場は男女共に10人以上は入れるお風呂になっております。広さは十分だと思います。ご希望の大浴場ではなかったのは残念です。3連休で込み合っていてご不便をおかけした事お詫び申し上げます。全国130店舗展開中BBHホテルグループ
ホテル平成 フロント松下

おもてなし・やまなし【カップル・ファミリー朝食付プラン】天然温泉・サウナ無料・駐車場無料
【◆デラックスツイン【140cm幅ダブルベット2台】】

投稿者さん 2017年07月31日 00:09:04

部屋に入ったとたんにタバコの臭いが鼻についた。寝具や浴衣からはしなかったが、部屋の壁にはヤニがこびりつき、エアコンの風やカーペット、椅子などからタバコの臭いがしていた。また、部屋が廊下の突き当たり横で非常階段出口があったが扉が開け放されていて、防犯はどうなっているのか不安になった。防犯カメラつきと表示されていたがカメラは人の出入りを防ぐものではないので、全く安心できなかった。チェックインが最終の22時近くだったので、22時までしか対応しないフロントに文句も部屋を変えてもらうこともできず、とても不快な夜を過ごすはめになった。朝はあまりにも疲れてフロントに文句も言う気にもなれず、そのまま帰ってきた。もう二度とBBH グループのホテルには泊まりたくない。特にタバコの臭いがしたら禁煙とは言えず、宿泊費を返して欲しい気分だ。

石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2017年08月04日 08:23:03

この度は石和温泉・ホテル平成をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中不備があり申し訳ございませんでした。お客様の頂いたお言葉を真摯に受け止め即刻改善致しました。またこちらにお越しの際は当館をご指名頂ければ幸いでございます。この度はご投稿誠に有難うございました。■全国100店舗展開中BBHホテルグループ■ フロント 太田

【シングル素泊りプラン】ベットサイズ140cm幅・源泉掛け流し天然温泉&コンビニも徒歩1分だよ♪
【◆禁煙シングル【ゆったり140cm幅ダブルベット採用】】

投稿者さん 2017年07月02日 14:10:30

酷いホテルでした。この価格帯でまだこんなのが残っているというのに驚きです。

チェックインと、某国の団体さんの宴会終了が重なってしまい
フロントマンは完全に心ここにあらずの状態。
たいした説明もないまま部屋に追いやられました。

で、お部屋ですが禁煙をお願いしたはずなんですが...壁紙は黄色く汚れ、臭いも微妙。
ロッカーは職場のロッカーですか?という様子。
荷物をどこに置くかも迷いました、なんとなくどこも綺麗じゃなくて。
廊下なのか、近隣の部屋なのか、騒音も気になりました。

極めつけはお風呂(大浴場)。
脱衣所も洗い場も、とにかく汚い。
長い髪がそこここに落ちていて、いたる所に丸めたティッシュが転がっているなんて
初めて見ました。ホテルなんですよね?ここ。
洗面器に水と大量の髪の毛が放置され、気持ち悪かったです。
見回りとかしないんでしょうか。

こんな状態でしたので朝食は遠慮させていただきました。

石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2017年07月03日 07:09:27

この度は石和温泉・ホテル平成をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中大不快な思いをさせてしまい、本当の申し訳ございませんでした。お客様の頂いたお言葉を真摯に受け止め即刻改善致します。またこちらにお越しの際は当館をご指名頂ければ幸いでございます。この度はご投稿誠に有難うございました。■全国100店舗展開中BBHホテルグループ■ フロント 太田

【カップル・ファミリー朝食付プラン】源泉掛流し温泉・サウナ無料・駐車場無料・ワイナリーまで徒歩5分
【◆セミダブルルーム【14平米 ベット幅140センチ1台】】

投稿者さん 2014年10月02日 15:57:18

窓ガラスにひび割れ。内装は手抜き工事のような改装。タコ足配線が酷いコンセント。繋がらないWi-Fi。トイレの異様な排水音。浴場のサウナは使用不可。
観光地的なホテルを期待したのに・・古びたビジネスホテル(温泉付)といった感じでした。タクシーの運転手さんに評判を聞いたなら「海外の旅行者向け格安ホテル」だそうです。他の方の口コミの評価が高いのは何故なのでしょう?

2014年09月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2014年10月03日 09:20:54

この度は石和温泉ホテル平成にご来館賜りまして誠に有難うございました。今回お客様のご期待に全く答えられず本当に申し訳ございませんでした。またサウナ、Wi-Fi等の不具合も生じ重ねてお詫び申し上げます。早速お部屋、サウナWi-Fi・サウナ等再確認致しました。お客様のご指摘を真摯に受けとめまた前進して行きたいと思っております。この度はご投稿誠に有難うございました。☆☆10月連休、11月連休まだお部屋ご用意出来ます!昇仙峡、勝沼ワイナリー、ほったらかし温泉などなどアクセス抜群!今すぐアクセス♪☆☆フロント 太田

【シングル朝食付プラン】天然温泉&元気もりもり朝食付きだよ♪
【◆シングル【ゆったりダブルベット採用】】

ゲーシー0903さんの 石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゲーシー0903さん [30代/男性] 2014年04月23日 08:42:23

・部屋の希望はしていなかったが、喫煙者の私でもキツい煙草臭、芳香剤臭。同行の非喫煙者は第一声「勘弁してくれー!」

・「臭いが気になる方はフロントまで」との紙が。電話して部屋の変更を希望するも夜遅い到着もあってか、「本日(月曜)はほぼ満室で部屋変更は不可」とのこと。ファブリーズを用意いただいたが、臭いがさらに混ざるだけだって…

・お風呂は広く、温泉郷にあるビジネス兼観光ホテルの面目は躍如?

しかし!

風呂は夜0時までで翌朝まで使用不可。これはいいが、どうやら前日の最後の利用者は私だったようです。
翌日朝入ったら、椅子や洗面器が昨晩のままの配置でした(私が片付けたまま)。
同行者は風呂場で海外旅行者と一緒になったが、大浴場マナーをしらず、荒れ放題(シャワーヘッドが床に転がり、濡れたタオルは浴槽脇に放置、椅子も洗面器も散乱状態…)翌朝も変わらず…

海外旅行者を扱って満室稼働なら、せめて整理位しましょうよ…

・食堂の床に埃がたまりまくり…
ご飯食べるとこですよね?

ここまで目の行き届いてないホテル久しぶりに見ました。先ずは正面の埃だらけの看板清掃からはじめてはいかがでしょう?

2014年04月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2014年04月23日 12:17:49

この度は御利用頂きましてありがとうございました。喫煙でお申込み頂きましたので当然タバコの
臭いは気になるかと思いますが、御満足頂けなかった事はとても残念でした。同伴者に非喫煙者が
いる場合は禁煙室でお申込み頂けると嫌な思いはしないかと思います。次回は是非、禁煙室を御利用下さいませ。

投稿者さん 2012年11月06日 00:31:38

良かった点
まず、受付のマネージャーさんの対応は良かった。
近くにコンビニがあり、食べ物・飲み物等買うのが便利でした。
以上

悪かった点
フロアの窓のカーテンが長さが足りず全部閉めれなかった。
部屋内ベッドの上の電球にホコリが大量に積もっていた。
浴槽の壁に両面テープ?の後があった。

夕飯にて、メニューはしゃぶしゃぶでしたが、
ホテル側のミスで食べることが出来ず、火鍋?になりかなり残念でした。
ホテル側みてるかー。宿泊プランしゃぶしゃぶでしょ?

また、メニューの説明も無く、鍋につけるつゆもなかなかでない上に、
ご飯・味噌汁は言わないと出てこない状態でした。
スタッフの言った台詞は、まったく残念な限りです。
このホテルグループは知りませんが、二度と泊まりませんね。
謝罪は受けましたが、納得してませんから。

注意
部屋の扉は手動で鍵が閉めないとだめな昭和風なホテル平成様です。

最後に高評価が多いようですが、さくら?と思えてる程の感想です。

2012年11月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2012年11月06日 18:12:21

この度はホテル平成にご来館賜りまして誠に有難うございまた。今回こちらの不手際が重なりお料理・お部屋・サービス全てにおいて至らぬ点がありお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申しあげます。本当に申し訳ございませんでした。今回起きてしまった事を猛省し各セクションでもう一度再確認致しました。今石和エリア、昇仙峡近隣は紅葉真っ盛りでございます。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度ご投稿誠に有難うございました。 フロント太田

☆超破格☆【部屋数限定】大人気しゃぶしゃぶ食べ放題プラン!≪天然温泉かけ流しの宿≫

投稿者さん 2010年09月29日 17:35:56

サウナが壊れて、最近、点検をしてないと言われるのはマイナスですね~後は普通に過ごせました。

【シングル朝食付プラン】源泉掛流し温泉・サウナ無料・ダブルベット採用
◆禁煙シングル【ゆったりダブルベット採用】

2010年09月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2010年10月02日 15:30:35

この度は、石和温泉郷・ホテル平成にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。こちらの不手際でサウナがご利用頂けなく、大変申し訳ございませんでした。またフロントの係の発言が大変不謹慎で気分を害された事、本当に深くお詫び申し上げます。サウナの方は直ちに修理復旧致しました。これからは従業員教育も含めもう一度”おもてなし”の心を見つめ直し頑張って行きたいと思っております。また山梨にお越しの際は是非、ホテル平成にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【◆禁煙シングル【ゆったりダブルベット採用】】

投稿者さん 2010年09月28日 20:42:20

部屋は入った瞬間にたばこの臭い、トイレの換気扇の音はうるさく煙草くさい。
窓の鍵はねじが1個はずれていた。
値段相応ではあるが、かなりがっかりでした。

2010年09月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2010年10月02日 17:47:08

この度は、石和温泉・ホテル平成に御来館賜りまして誠に有難うございました。今回お部屋等に不備がございました事、深くお詫び申しあげます。換気扇、窓等は直ちに修理改善致しました。今後この様な事が無い様、各セクションで管理徹底致して行きたいと思います。石和温泉郷は、これから秋の行楽シーズンを迎えようとしております。またこちらにお出かけの際は是非ホテル平成にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【甲州牛・ワイン豚の薬膳火鍋プラン】源泉掛流し温泉・サウナ無料♪和朝食付

投稿者さん 2010年07月09日 16:14:40

部屋がタバコの臭いで充満していて窓を開けていないと過ごせなかったので、臭いをどうにかして欲しい。洗面所の下の壁が壊れていたので直して欲しい。

【カップル・ファミリー素泊りプラン】源泉掛流し温泉・サウナ無料
◆スタンダードツイン【サータ社高級マットレス】

2010年06月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2010年07月10日 18:35:26

この度は、石和温泉・ホテル平成に御来館賜りまして誠に有難うございました。今回せっかくの楽しいご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋のタバコ臭い等は、消臭機械でカーテン等は全て交換致しました。また洗面所の壁も早速修繕致しました。今後もお客様のお声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。石和温泉郷は、これから初夏~盛夏、1年を通しフルーツの一番美味しい季節になります。是非、また石和温泉・ホテル平成にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【◆スタンダードツイン【サータ社高級マットレス】】

投稿者さん 2010年05月23日 22:40:22

値段も手頃で使い勝手の良いホテルだと思います。温泉もあるのはよいですね。しかし外国人のお客様が多いのはいいのですが、マナーの悪さに辟易してしまいました。とくに温泉ではシャワーのお湯を全開でずっと出しっぱなし、大声でのおしゃべり、身体を洗った石鹸の泡が湯船に飛び散るなどなどあげればきりがありませんでした。何度か直接注意しましたが全く聞く耳持たず・・・がっかりでした。たまたまタイミングが悪かったのかもしれませんが、部屋に戻ってから泣けてきました。

2010年04月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2010年05月26日 23:19:59

この度は、ホテル平成に御来館賜りまして誠に有難うございました。今回、大浴場での外国人のお客様のマナーの悪さにつき、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際、団体ガイド様には必ず館内のマナー及び大浴場でのマナー、利用の仕方を団体お客様に事細かく説明して頂く様、いつもお願いしております。今後はさらに、団体お客様のマナーの徹底を呼び掛け、全てのお客様のゆっくり寛いで頂ける様努力して参ります。また山梨にお越しの際は、石和温泉ホテル平成を是非ご利用下さいませ。またお逢い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。ご投稿誠に有難うございました。