石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月06日 08:08:49

温泉街にあるので期待していましたが男風呂激アツ、女風呂ぬるま湯。
サウナもあまりよろしくない。

石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2020年01月09日 11:24:02

この度はホテル平成ご利用頂きありがとうございました。お風呂については個々の感じ方がありますのでご納得できなかった点については残念に思います。今後の改善点に繋げるように努力致します。
投稿有難うございます。全国130店舗展開中BBHホテルグループ ホテル平成 松下

「秋得・冬得」★全日対象プラン★当館人気NO1★豚しゃぶ食べ放題プラン☆天然温泉付~駐車場無料
【◆デラックスツイン【140cm幅ダブルベット2台】】

投稿者さん 2019年06月04日 09:25:00

まあ、あまり綺麗ではないけど温泉もあるし、寝るだけならいいかな、程度。なんとなく暗くで、BBHグループだというからビジネスホテル的な快適さを予想していったが、、綺麗くない!のが、ポイントカードも加算できないようだし。

石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2019年06月06日 18:08:16

この度は、石和温泉ホテル平成にご来館頂き誠に有難うございす。これからもお客様からのお声を大切にし、日々サービス向上に努めて参ります。この度はご投稿誠に有難うございました。■■令和元年、今年もフルーツ狩りシーズンまもなスタート♪新緑眩しい山梨に是非お越し下さいませ。★★★6月~夏休みまだまだ良いお部屋ご良い出来ます♪Please check it right now!今すぐアクセス!■コンビニ&ドラッグストアまで徒歩1分、第三P(屋外)も新設ますます便利に■全国120店舗展開中BBHホテルグループチエーン フロント太田

【シングル素泊りプラン】ベットサイズ140cm幅・源泉掛け流し天然温泉&コンビニまで徒歩1分♪
【◆禁煙シングル【ゆったり140cm幅ダブルベット採用】】

投稿者さん 2018年02月02日 20:55:35

まず、入口からおかしかったです、予約が入っていないということになりましてそこからおかしかったです。楽天から取りましたのですが最初は、入っていないということでした。よく調べたら、はいれまして、その後又事件が、おこりました。最初に取ッタ部屋に入ったら、違うという事になりまして、違う部屋に入りましたら、こんだは、まず、すりぱがなくその上にタオルのかける場所が無く、こうも違う部屋なのかと、思いました。もう二度と、泊まりたくないです。このままなら。

石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2018年02月03日 19:27:49

この度は石和温泉・ホテル平成にご来館賜りまして誠に有難うございます。ご滞在中ご満足頂けなくスタッフ一同残念でございます。お部屋に関しては、スリッパ&タオル掛けは全室完備しております。この度はご投稿誠に有難うございました。◇◇全国110店舗展開中BBHホテルグループチェーン◇◇

【シングル素泊りプラン】ベットサイズ140cm幅・源泉掛け流し天然温泉&コンビニも徒歩1分だよ♪
【◆禁煙シングル【ゆったり140cm幅ダブルベット採用】】

まさ2404さんの 石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) のクチコミ

まさ2404さん [40代/男性] 2017年04月18日 19:48:15

お風呂が、かけ流しで良かった。
部屋は、テレビが小さく、電源が少ない外人が多く良くない

石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2017年04月21日 15:17:45

この度は石和温泉ホテル平成にご来館頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様の旅の思い出づくりのお手伝いができれば幸いでございます。この度はご投稿誠に有難うございました。■全国90店舗展開中BBHホテルグループ■  ★★GW直前!お部屋も残りわずか♪決まったら即アクセス★★ フロント太田

【◆シングル【ゆったり140cm幅ダブルベット採用】】

熊猫40さんの 石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) のクチコミ

熊猫40さん [50代/男性] 2016年10月06日 18:24:44

駅から徒歩で15分以内。 近くにコンビニも有り。 20号線から離れているので、夜は静か。 温泉は、時間をずらせばノビノビと足を伸ばして入れます。
10月1日の祭りのため、午前10時から駐車場だけ先に利用させて頂けました。
ちなみにチェックインは21時20分です。

で、気になった点ですが・・
①評価を数回している方のコメントに不自然を感じます。(理由は下に)
②ユニットバスの洗面台の下は黒ずんで、不潔感だらけです。
 温泉が無ければ最悪のコストパフォーマンスだと思います。
③部屋着を掛けるロッカーが、本当にロッカーでした。(ここは会社か?)
④部屋の鍵が外からの共通タイプの一つだけ。チェーンロックも無し。 今どきは外人も多く、セキュリティーの面でも昭和の安全性は期待できません。 外からの共通の鍵とは別に室内から施錠できる鍵と、チェーンロックは欲しいですね。

祭りに合わせた土曜日の宿泊なので料金は仕方ないかもしれませんが、室内環境については、平日の倍の価値は感じられませんでした。平日の6000円以下なら、なんとか評価4ですかね。

石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2016年10月09日 09:43:42

この度は、石和温泉・ホテル平成にご来館頂き誠に有難うございます。またお部屋・清掃等々でご満足頂けなく申し訳ございませんでした。ハード面に関して前向きに改善検討させて頂きたく思います。今年もまた山梨石和エリア、紅葉シーズンスタート致します!またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠に有難うございました。フロント
太田
■■全国90店舗展開中BBHホテルグループ■■

【カップル・ファミリー朝食付プラン】源泉掛流し温泉・サウナ無料・駐車場無料
【◆セミダブルルーム【14平米 ベット幅140センチ1台】】

投稿者さん 2016年07月19日 12:50:56

他のBBHホテルグループを利用して感じが良かったのと評価が高いので予約しましたが、テレビが上で見ずらいこと、女性のアミニティが無いこと、ビジネスホテルなので仕方ないがトイレが狭すぎること、窓を全開すると危険なこと、朝食の魚が冷たいこと等々あります。スタッフの対応が良いことと部屋が広いことが救いでした。

2016年07月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2016年07月21日 18:29:13

この度は、石和温泉・ホテル平成にご来館頂きまして誠に有難うございます。またBBHグループをいつもご愛顧頂き本当に感謝でございます。これからも謙虚な姿勢で心からのおもてなし、お客様目線でサービス”エリアNO1”を目指して頑張ります!山梨エリアは、只今フルーツ狩り最盛期!またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠に有難うございました。■全国90店舗展開中BBHホテルグループ■■2016夏休み!まだまだ良いお部屋格安料金にて販売中■ フロント 太田

【◆デラックスツイン【140cm幅ダブルベット2台】】

風来坊8315さんの 石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) のクチコミ

風来坊8315さん [60代/男性] 2015年06月16日 22:46:32

6月6日に泊まりました、建物と玄関はやや古く感じ、部屋に入ったとたん、がっかりしました(部屋の狭さ)それと、金庫、時計、ドライヤーもなく、当日宿泊だと3000円も安くなっていました、飲み放題のチケットをいただいたのですが、飲む方いいのですが、私たちは飲まないので損をした気分です、今度行くときは前にお世話になった所に行こうと思っています。

2015年06月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2015年06月17日 07:43:07

ホテル御利用頂きありがとうございました。金庫はお部屋には用意がありませんが、フロントでお預かりする旨はチェックイン時にお伝えしております。時計はベットの脇に備え付けてあります。ドライヤーは貸出の旨もお伝えしております。あと宿泊料金は当然日によって違いがあります。当日、安くしてでも売りたいのはどこも同じだと思います。次回から当日予約もお勧めいたします。投稿ありがとうございました。

★土曜・特選日限定★高橋英樹もご納得◎絶品薬膳火鍋プラン!【天然温泉かけ流しの宿】

投稿者さん 2015年04月25日 19:12:56

湯治目的

前回良かったので連泊したが、初日が最悪。

躾のなってない団体客が上の部屋に居たようで、早々に寝てると騒音で起こされる。
立て続けに頼みもしないルームサービスがポットを持ってきたとドアをノックする。

風呂は前回同様満足したが、こちらも感情のある人間なので良い印象はない。

2015年03月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2015年04月27日 20:57:26

この度は当ホテルを御利用下さいまして誠に有難うございました。度重なる迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。機会があればまた遊びに来て下さい。フロントスタッフ

【シングル素泊りプラン】源泉掛け流し天然温泉&コンビニも徒歩1分だよ♪
【◆シングル【ゆったりダブルベット採用】】

いかなごの釘煮さんの 石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) のクチコミ

いかなごの釘煮さん [40代/女性] 2014年11月05日 23:36:32

中国人の団体客とかちあいました。団体の方がやってくると思われる時間帯をあらかじめ教えていただいてましたが、それより早く風呂場に行ったら、すでにいらっしゃいました。そのため、かなり遅めの10時頃にお風呂に行きました。
もちろん、日本人ほど公衆道徳に配慮しない国民性もありますけれど、中国の方の集団が入られた後の脱衣場や化粧ルームの汚さはすごかったです。
入浴時間をずらす配慮をして下さいましたけど、本当にやるべきことはそういうことではなく、汚すのが分かってるなら、団体が出た後で、すぐに脱衣場や化粧ルームだけでも片づける、ということではないでしょうか。
私は中国語が話せます。はじめにお風呂場に行ったとき、ドアを全て開けっ放しにしてお風呂に入っていたので、ドアを閉めるよう、注意したら、ちゃんと聞いて下さいました。
化粧ルームが汚いのも、よく見たら、ごみ箱がどれかが分からないので、放置した、と言う観がありました。
今後も外国人の方を受け入れるのなら、もっとお客様が分かりやすいように、各用具の外国語表示を貼り、入浴の際の注意も風呂場に張る、ガイドに事前に注意をしてくれるようにお願いしておく、などはされた方がよいのでは、と思います。
日本人も外国人も気持ち良く過ごせるように注意すべきところは注意し、お互いに譲り合えて、はじめておもてなしではないでしょうか。変な偏見をあおるだけでは、みんなにとって不幸だと思います。
それができないなら、むしろ外国人のお客様を受け入れるのをやめた方が、お互いのためだと思います。

2014年11月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2014年11月06日 18:33:08

この度は石和温泉・ホテル平成にご来館賜りまして誠に有難うございました。今回お客様のご期待に全く答えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。外国の団体様がある時には、ツアーガイドの方に厳しく館内マナー教える様伝えているのですが、今回この様な状態になりホテル側の責任を痛感しております。また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。貴重はご意見誠に有難うございました。☆☆☆紅葉・しゃぶしゃぶ・温泉11月の週末まだ良い御部屋ご用意出来ます!今すぐアクセス♪☆☆☆フロント 太田

【シングル朝食付プラン】天然温泉&元気もりもり朝食付きだよ♪

投稿者さん 2013年02月23日 17:03:58

お値段は大変安くてありがたかったです。しかし、部屋のポットにほこりがかぶっていたりして掃除が行き届いてないなぁと感じました。温泉は少しぬるめで入りやすくサウナもあって良かったです。せっかくなので外の景色も楽しめたらなぁと思いました。

2013年02月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2013年02月24日 13:13:54

この度は、数あるお宿の中から、石和温泉・ホテル平成をご利用頂きまして、誠に有難うございました。今回お部屋等で清掃が行き届かなくご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。今後この様な事が無い様周知徹底致します。またお褒め頂いた当館の温泉は、自噴温泉!地下数百メートル下から湧き出ております自慢の天然温泉でございます。遠方からも多数お越し頂いております2013年も皆様に愛され続けるお宿を目指し、頑張って行きたいと思っております。(*^_^*)。再度のご来館、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠に有難うございました。☆☆☆2013年新春プラン”高稼働中!4星ホテルだから出来るこの企画!今年も平成から目が離せません(*^_^*)部屋数限定だからご予約はお早めに!フロント太田

☆2013年新春・平日感謝プラン♪1泊2食5980円!豚しゃぶ食べ放題!温泉付だよ☆
【◆和室 6畳2名様【天然掛け流し温泉・サウナ無料】】

投稿者さん 2012年10月10日 10:58:04

豚しゃぶは美味しく満足でした。

部屋は安かったのでそれなりでした、照明の枠がとれそうだったり、
蛍光灯が切れていたり、窓を開けると網戸もなくそのまま落ちそうだったり。

ただ、価格だけでは許されない点としては、
部屋のユニットバスの入り口と便座に古い(長らく着いていたのでしょう)
うんち様なものがついていましたので、基本的なところであまりお勧めできません。
(いたるところに中国語での注意書きが、中国人向け宿なのでしょう)

2012年10月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2012年10月10日 15:28:52

この度はホテル平成御利用下さいまして誠にありがとうございました。御指摘頂いた点は今後十分に注意します。投稿ありがとうございました。

☆平日有難う感謝プラン♪1泊2食5500円!豚しゃぶ食べ放題&温泉付
【◆和室 6畳2名様【天然掛け流し温泉・サウナ無料】】

投稿者さん 2012年10月01日 13:21:01

家族4人で利用しました。まず、部屋に入ってすぐに気になったのが、トイレの下水のにおいがシャワールームに充満していたことです。窓を開けましたが、そのせいか、蚊が5匹くらいおり、夜は熟睡できませんでした。また、ベッドの下が前の利用客のゴミが残っていたり、ほこりがたまっており、掃除されていませんでしたので、もう少しこまやかにお掃除をされたほうがよいと思いました。また、食事ですが、豚肉はおいしかったのですが、デザートに小バエが数匹たかっており、口にできませんでした。お風呂はお湯はよかったのですが、脱衣場や化粧室には利用者のゴミや髪の毛が散乱しており不潔感がありましたので、もうすこし頻回に掃除されているほうがよいと思います。

2012年09月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2012年10月01日 15:20:27

この度はホテル平成御利用頂きまして誠に有難う
御座いました。多々御迷惑をおかけしたこと深くお詫び致します。今回の御意見を参考にして改善を早急に進めます。
貴重な御投稿ありがとうございました。

☆超破格☆【部屋数限定】大人気しゃぶしゃぶ食べ放題プラン!≪天然温泉かけ流しの宿≫
【◆スタンダードツイン【サータ社高級マットレス】】

投稿者さん 2012年05月06日 15:36:51

・フロントの方の対応は普通によかった。
・お風呂はかけ流しで、お湯の温度もちょうどよかった。サウナも12時までやっていて温度も高めでよかった。
・食事は普通に美味しかった。

・部屋が掃除されておらず、埃だらけだった。洗面所の壁に黒い手形がついていたり拭き掃除もされていない。
・エアコンが壊れているのか、フィルターの掃除をしていないのか、変な音がした。
・夕食時、席の案内もなく、食事の説明もなかった(飲み放題の説明・ご飯味噌汁の有無)。   私たちの隣のテーブルの人たちは説明されていたので、差別されている気分 で最悪でした。
・ベットは”ダブルベット採用”と記載されているのに、セミダブルベットでした。狭くて落ちそうで寝た気がしなかった。
・トイレの水が、レバーも戻っていてもずっと流れっぱなしになっていた。

お風呂の脱衣所の掃除を軽くでも、何時間かおきにやっていただけたらいいのではないかな、と思います。
髪の毛はたくさん落ちていたし、設置されていたティッシュも17時の時点でなくなっていました。

2012年05月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2012年05月06日 18:55:05

この度はホテル平成御利用頂き有難う御座いました。貴重な御指摘・感想を頂き感謝しております。今後頂いた投稿をもとに早急に改善してまいります。投稿ありがとうございました。

【当館人気】高橋英樹さんイチオシ!甲州・ワイン豚&海鮮♪薬膳火鍋プラン!≪天然温泉かけ流し≫

投稿者さん 2010年06月30日 01:52:09

かけ流し温泉があり低価格、コインランドリー設備、ネット接続ができるということで、宿泊させていただきました。
場所はわかりやすかったものの、中国人団体のお客様が大声を出しているのが気になりました。コインランドリーが屋外・駐車場のほうにあり、クモがいたのと浴室は脱衣した服を納めるロッカーがないため、団体など宿泊客の状況によっては盗難が心配だったので使う気になれませんでした。ネットなどの配線は壁に穴空いており、線の管理が粗雑にも感じました。
清潔感や安全性をもっと追究していただきたいと思いました。

2010年06月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2010年07月01日 19:57:33

この度は石和温泉・ホテル平成に御来館賜りまして誠に有難うございました。ご滞在中、多々に渡り御迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。コッカーに付きましては、1階フロント横の無料ロッカーご利用頂くかたちになっております。これからもお客様のお声を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に努めて参ります。これから石和温泉郷は、フルーツ狩り、夏花火とイベント盛沢山でございます。また、お逢い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。ご投稿誠に有難うございました。

【シングル素泊りプラン】源泉掛流し温泉とサウナでリラックスステイ♪
【◆禁煙シングル【ゆったりダブルベット採用】】

寝ぼすけフクロウさんの 石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) のクチコミ

寝ぼすけフクロウさん [40代/男性] 2009年11月26日 19:36:24

全体的に建物が古いのは仕方がないかなと思いましたが、もっと掃除をした方が良いと思いました。上階の階段の絨毯にが白っぽくなっていて、何かなと思ったらホコリのようでした。また、部屋の中も見える範囲は掃除されているものの、上着入れの上やテレビの裏などにホコリが積もっていたました。また、すでに使わなくなった有線テレビの機材がテレビの裏に置きっぱなしなっているのも無残なので、撤去した方が良いと思います。泊まったのは11月中旬ですが、温泉地のためなのか蚊が多く悩まされました。3泊したのですが、帰ってくると必ず3~4匹部屋にいて、まずそれらの退治が日課となっていました。窓際の暖房器具??にでも水がたまっていて発生しているかなとも考えてしまいました(そうなるとカビなどの発生まで気になってしまいます)。また、2日目のシーツ交換を辞退したのですが、前日使ったコップ類も出かけた時そのままの状態で放置されていたのはいただけないと思います。

2009年11月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2009年11月29日 21:08:12

この度は当ホテルを御利用下さいましてありがとうございました。不甲斐ない点が多々ありました
こと深くお詫びいたします。今後は御指摘があった点を早急に改善致します。山梨にお立ち寄りの
際は是非御利用下さいますよう心よりお待ち
しております。

【◆シングル【ゆったりダブルベット採用】】

ken8272さんの 石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) のクチコミ

ken8272さん [50代/男性] 2009年11月24日 09:49:11

バスルームの下水臭が最悪。

2009年11月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2009年11月24日 16:05:25

この度は当ホテルを ご利用いただき誠にありがとうございます。早速修理いたしました、風呂のトラップの水が 風呂をあまりご使用されな為なくなり 臭いがきたのだと思います。温泉をご利用される為どうしても 部屋の風呂をご利用されず この様な事になるのだと思います。誠に申しわけございません これに懲りずに又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月20日 18:53:17

とにかく古い感じ。ホテル平成というよりホテル昭和といった感じ。サービスは駐車場で誘導してくれたりと良い対応でした。お風呂もお部屋も古いので清潔感はあまり感じられなかった為、値段が高く感じられました。

【甲州牛・ワイン豚の薬膳火鍋プラン】源泉掛流し温泉・サウナ無料♪和朝食付
◆セミダブルルーム【ゆったりダブルベット採用】

2009年10月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2009年10月20日 22:58:15

この度は 当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。平成元年に出来た為 ホテル平成としております。2008年にリニュアルをして少しは 新しくなりましたが、まだまだ直したい処がございます.これに懲りずに又のお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月25日 19:46:48

部屋がタバコ臭かった。(そもそも禁煙ルームは有ったのだろうか?)
8月なのに掛け布団が分厚く、エアコン設定温度を下げざるをえなかった。(一年中あの布団なのだろうか?)
部屋に貴重品を入れる金庫が無かった。
アメニティーをもっと充実させて欲しい。最低限の物は有ったが・・・脱衣所に化粧水やコットン等が有っても良かったのでは?
温泉が小さい。
カランとシャワー、出す止めるの仕組みが全く分からなかった。
近くにコンビニが有ったのと、受付の人の対応は、良かった。
部屋や食事は、ビジネスホテルだし、一泊朝食付き7千円と安かったので、妥当かなと思った。

2009年08月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2009年08月28日 22:56:16

御宿泊有難うございます。禁煙ルームはございますが、お客さまによっては 禁煙ルームでも すわれる方もいラシャいます。誠に申し訳ございません、布団もいまは夏用を使っております。洗面所に化粧水は 備えております、いろいろとご不便ガあったようですが 誠に申し訳ございません。これに懲りずに 又のお越しを心よりお待ちしております。

【◆スタンダードツイン【サータ社高級マットレス】】

投稿者さん 2009年07月20日 11:31:01

スタッフの方が感じがよく対応して頂き気持ちよかったです。ただ、部屋がたばこのにおいが染み付いている感じがして嫌でした。カーテンもヤニで黒くなっている気がしました。ベットは子供と添い寝しても大丈夫で気持ちよく寝ることができました。

2009年07月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2009年07月21日 11:42:57

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。カーテンも早速クリーニングに出すようになりました。これに懲りずに 又のご利用スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【◆DXツイン【140cm幅ダブルベット2台】】

投稿者さん 2009年06月29日 22:42:03

10年ほど前に二度ほど宿泊したことがあり、けっこう気に入っていたので今回も予約しました。
しかしながら、今回は温泉はぬるいは、レストランはなくなっているは(予約では利用できるようですが)、全体的に設備は古くなっているはで、あまり良い印象を受けませんでした。
その分、宿泊代は10年前よりも安くなってはいましたが。

2009年06月
石和温泉 ホテル平成(BBHホテルグループ) 2009年06月30日 12:06:50

ご利用ありがとうございます。昨年リニュアルをして新しく直しておりますが・・・営業形態の変更で夕食は予約でしております。温泉の温度はもう少しあげました.これに懲りずに またのお越しをお待ちしております。