東横INN甲府駅南口2 クチコミ・感想・情報

東横INN甲府駅南口2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月04日 16:24:15

部屋がエレベーターの前だったため、人の声やエレベーターの到着階の音(チン)が聞こえて、熟睡できなかった。

ruisfigoさんの 東横INN甲府駅南口2 のクチコミ

ruisfigoさん [40代/男性] 2016年07月28日 18:14:31

最初のフロント女性の接客から、
設備、サービスとも最後まで不満が多かったです。

最初に優良会員への登録を断ったことが関係あったのか
その後の案内が雑に聞こえました。
設備では、お風呂のカーテンの匂いは正直具合が悪くなりました。
テレビも故障してました。
直すことできず「申し訳ありません」ばかりで
部屋の交換など他のサービスとして対応してくれませんでした。

残念ながら立地意外はもう一度泊まりたいと思うことができませんでした。

コサメ♪さんの 東横INN甲府駅南口2 のクチコミ

コサメ♪さん [40代/男性] 2015年01月20日 00:28:49

マニュアル通り過ぎる気もします。サービス業であること忘れずに臨機応変に対応してほしいです。それがおもてなしでは?と感じました。

2015年01月
【喫煙シングル】

minimum☆minimumさんの 東横INN甲府駅南口2 のクチコミ

minimum☆minimumさん [30代/女性] 2014年09月21日 21:42:28

イベント参加の為に初めて宿泊をしました。
毎年山梨で同じ期間イベントがあってホテル自体がそのイベントのオフィシャルツアー宿泊プランに参加してるのに
なぜあんなに段取りが悪いのか分かりません。
旅行会社の宿泊ツアーではなく一般で予約をしたのに
ツアーの人達の後に回された為かなりの時間待たされました。私達以外にも一般予約で待たされた方々がいて呆れたりイライラしていました。
たまたまツアーの人々と到着が重なってしまったかもしれませんが
それならツアー用と一般用で受付を分けるべきでは?
そんな状況は想定できたはずだし
その期間や時間帯だけフロントの人を増やすなど対策は充分考えられたはずです。
2人しかいないフロントで2人ともツアーの人々の対応するなら元々一般で予約なんて取るなよ。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2014年09月20日 18:29:05

会社の休暇をとり、9月18日にワイナリー目的の女性一人旅で利用しました。
駅近で飲食店もまわりにたくさんあり、立地的にはとてもよかったです。
ただ、地方のビジネスホテルにはいろいろ宿泊していますが、今回東横インさんのサービスの
売りが全く見えませんでした。
到着とたんに目に入ったのは、ロビーで大声で話をするサラリーマン軍団。
部屋はエレベーターのすぐ隣で、夜中に酔っぱらって帰って騒ぐ男性の声であまり眠れず。
サービスとはいえ朝食も、形のくずれたおにぎりや茶色だらけのお惣菜で食欲がでませんでした。
他のビジネスホテルではサービスの朝食に、地元のフルーツなどが彩りよく並べるなど工夫をこらし
サービスにつとめておりそれだけで女性客はまた来たいと思います。
受付の女性が笑顔で対応がよかったのは救いです。
厳しいことを言って申し訳ありません。しかし女性がまた泊まりたいと思えるようなホテルにして
いただけるとうれしいです。

2014年09月

こてつ1963さんの 東横INN甲府駅南口2 のクチコミ

こてつ1963さん [50代/女性] 2014年09月14日 18:16:26

何度も宿泊してますが、毎回受付の対応の遅さに幻滅させられます。お客が3人、4人と待っているにも関わらず急ぐ気配もない。通常は2人で対応しているようだが、お客が待っている場合は受け受け人数を増やす等の臨機応変さがほしいものだ(コンビニですらできるのになぜホテルができないのか)。また受付の途中で電話を取り長い間待たされたり…。電話対応が受付裏で人を増やして対応してほしいものだ。とてもお客を第一に考えるホテル対応ではない。従業員の接客マナーを一からやり直すべきではないか?立地条件、部屋もそこそこ綺麗なだけにとても残念なホテルだと思う。

2014年09月
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年08月21日 10:45:29

高校総体の時期に宿泊しました。 他の方も書いていらっしゃる様にフロントの対応レベルが低く、チェックインした後の鍵の受け渡しだけでも長時間待たされる。仕事柄出張も多くたくさんのホテルを利用しているがここまでレベルが低いのは珍しい。
日本全国に展開しているホテルチェーンだけに残念でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月27日 15:36:34

7月26日から27日 チェックアウトは10:00

立地は良いため甲府に訪れるたびに利用していたが、今回の件で二度と利用しないつもりです。
サービス業にあるまじき状態と感じました。
まずは、妻がマッサージの予約をフロントにすると、利用時間等も聞かず、『お待ちください』の一言で十分近く電話保留され、当方から切って、再度フロントへ連絡し、確認すると有料なのでマッサージいらないと連絡を受けたとの、偽りの話に変えられ、かつ、電話は延々と保留のままで放置されていました。
妻が『あまりにひどいので、最初に電話を受けられた方の、お名前を教えてください』と
尋ねると『社員ですが、名前は言えません』との返答でした。
さらに、翌日、チェックアウトをすると、領収書を2枚渡されて、中身を見ると、各々が違う部屋の氏名が書かれた個人情報の内容でした。
『違いますと』とフロントへ返すと、謝るでもなく『●●さんしゃないですか』と領収書の氏名を確認するありさま、記載されている部屋番号さえも違うのに。
ピンク色の制服を着ている女性、昨夜の失態もこの女性のような気がしました。
とにかく、従業員教育含め最低だと感じました。

他の方も同様の苦情を、あげられていますが、まったく改善に対する認識なしですね。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月26日 20:16:42

カ-ド決済済みの予約にもかかわらず、現金を要求され、不愉快な思いをさせられた。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2014年03月22日 21:41:47

駅から近いが、価格もやや高い。朝食はホテルでとらずに、自分の好きなものをお金出して食べたほうが良いです。

【喫煙シングル】

おにいちゃん0823さんの 東横INN甲府駅南口2 のクチコミ

おにいちゃん0823さん [60代/男性] 2013年11月21日 17:16:02

夜、風呂に入ろうと思ったら、お湯が出ず、いつまでたっても水のまま!
裸で10分待ち、フロントに電話したところ他の部屋からもクレームが入っているとの事。部屋をチェンジしますと言う事で、3階から14階に移動。しかも喫煙ルーム!ファブリーズで我慢してくれと言われました。夜中の12時すぎなので、我慢しました。フロントの女の子は一生懸命の対応はしてくれたのですが、あくる朝になっても、支配人とか、責任者の人は誰も出てきませんでした。朝食もおにぎりに切干大根とサラダに、味噌汁!これでこの値段は高すぎます。2度とこの系列ホテルには泊まりません。駅に近い事だけですね!

2013年11月

投稿者さん 2013年10月15日 13:37:09

ホテルは大変良かったです。立地、部屋、食事とも大満足です。
が、フロントの方の対応が・・・
要領が悪く、説明も分かりにくい、さらには上から目線で・・・
やっと着いた~~とホッとしたのもつかの間、あの対応は、ほんと気分が悪くなりました。
社員教育をもう少ししっかりして欲しいです。
一人の人の対応がホテル全体の評価になりますので、あの方だけかもしれませんが、
社員教育の徹底をお願いします。
それ以外はほんと満点です。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月16日 04:49:59

8月13日に宿泊しました。口コミを見て宿泊しました、その通りでした。
チェクインのサインをしてから、鍵を貰えるまでに25分も掛かりました。
駐車場も有料でした、記載してほしいですね。
朝食は、とても美味しかったです。

投稿者さん 2013年04月08日 14:53:50

レディースプランの予約だったのですが、レディースプランについてるはずのアメニティをいただけませんでした。
その場で「あれ?」とは思ったのですが、確認する術を持たなかったので帰宅後に確認。
「やっぱり貰えるはずだったんだ!」と分かったので、苦情として書かせていただきます。

2013年04月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2012年06月24日 16:02:48

朝食事開始時間7時は遅い。6時30分くらいから始めてほしい。朝込んでて待ち時間が長い

2012年06月
★【お一人さまステイ】喫煙シングル

ガテマンさんの 東横INN甲府駅南口2 のクチコミ

ガテマンさん [30代/男性] 2012年03月19日 05:17:58

3月15日に、宿泊しました。
この日は、ほぼ満室だったようで、部屋の準備も大変だったんだろうなとは思いますが、
シャワーを浴びてる時に、リンスが切れておりました。
詰め替えではなくボトルなら、気付くチャンスも有ったでしょうが、
詰め替えである以上、絶対に気付きません。
風呂に入っている時に呼ぶわけにもいかず。

部屋の準備は抜かりなく確認してください。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

4月の魚さんの 東横INN甲府駅南口2 のクチコミ

4月の魚さん [40代/男性] 2011年10月15日 11:28:31

近年利用したビジネスホテルの中では一番残念な内容でした。 サービスがちょっと… 無駄なサービスを省いて料金で利用者に還元ってコンセプトは理解できますが、繁忙期にこの人数では無理でしょう。 結局しわ寄せがお客にきていては本末転倒なのではないでしょうか? 他のレビューを読んでいただければわかってもらえると思いますが、私はあまりキツイ事は書かない方です。 そんな私がここまで不快に感じたぐらいですから相当だと思いますよ。 無料の朝食は有難いしご立派だと思いますが、15分も並んでまでは… あと、フロントで突っ立ったまま10分も待たされるのは辛い。 繁忙期だったことを考慮しても、あまりにも準備が出来ていない気がしました。(ゴメンナサイね)

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

garson326さんの 東横INN甲府駅南口2 のクチコミ

garson326さん [30代/男性] 2011年09月20日 23:57:49

各地の東横インを積極的に利用させて頂いておりますが、本日のフロントの対応には
ガッカリでした。今後は利用を控えようと思います。残念です。
他の御客様へも同じ想いをさせないような改善を期待します。

★【お一人さまステイ】喫煙シングル
【シングル】

投稿者さん 2011年09月08日 20:05:35

無料の朝食でしたが凄く残念でした。
無料で美味しいホテルはたくさんあります。同じコストでもっと美味しく作れる気がします。ここの東横さんは接客の教育がなされていない様子。フロントでホテルの印象が決まると言うのは本当ですね…

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年07月19日 22:50:34

フロントの方は、非常に忙しそうで、接客もそっけないです。

★【女性限定】朝食無料★シングル
【シングル】