東横INN甲府駅南口2 クチコミ・感想・情報

東横INN甲府駅南口2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月06日 10:19:01

シングルルームを利用しました。駅から近く、コンビニも近く、食事をするのにも便利でした。お部屋も清潔できれいでした。朝食もおいしくいただきました。ひとつ残念なことはロビーにあるいすとテーブルで朝食をいただくので、なんかほこりっぽい感じが気になりました。え!ここで?みたいな感じがありました。

2014年09月
★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙シングル

投稿者さん 2014年10月04日 05:48:50

出張の際利用させてもらいました。近隣は古いビジネスホテルが多かったので、きれいなところがよいと思い東横インにしました。
想定通り、建物はキレイでした。
ベッドも寝やすく、ゆっくり睡眠、と、ここまではよかったのですが、夜中の1時半に廊下から酔っぱらいおじさんの大声が響いてきて、たたき起こされました。
壁が薄く廊下の音が筒抜けです。
壁の問題はどうにもならないかもしれませんが、夜中うるさいお客問題は他のかたも同様の指摘をしていますし、ホテルとして即座に対応すべきと思います。

2014年10月
【禁煙シングル】

minimum☆minimumさんの 東横INN甲府駅南口2 のクチコミ

minimum☆minimumさん [30代/女性] 2014年09月21日 21:42:28

イベント参加の為に初めて宿泊をしました。
毎年山梨で同じ期間イベントがあってホテル自体がそのイベントのオフィシャルツアー宿泊プランに参加してるのに
なぜあんなに段取りが悪いのか分かりません。
旅行会社の宿泊ツアーではなく一般で予約をしたのに
ツアーの人達の後に回された為かなりの時間待たされました。私達以外にも一般予約で待たされた方々がいて呆れたりイライラしていました。
たまたまツアーの人々と到着が重なってしまったかもしれませんが
それならツアー用と一般用で受付を分けるべきでは?
そんな状況は想定できたはずだし
その期間や時間帯だけフロントの人を増やすなど対策は充分考えられたはずです。
2人しかいないフロントで2人ともツアーの人々の対応するなら元々一般で予約なんて取るなよ。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2014年09月20日 18:29:05

会社の休暇をとり、9月18日にワイナリー目的の女性一人旅で利用しました。
駅近で飲食店もまわりにたくさんあり、立地的にはとてもよかったです。
ただ、地方のビジネスホテルにはいろいろ宿泊していますが、今回東横インさんのサービスの
売りが全く見えませんでした。
到着とたんに目に入ったのは、ロビーで大声で話をするサラリーマン軍団。
部屋はエレベーターのすぐ隣で、夜中に酔っぱらって帰って騒ぐ男性の声であまり眠れず。
サービスとはいえ朝食も、形のくずれたおにぎりや茶色だらけのお惣菜で食欲がでませんでした。
他のビジネスホテルではサービスの朝食に、地元のフルーツなどが彩りよく並べるなど工夫をこらし
サービスにつとめておりそれだけで女性客はまた来たいと思います。
受付の女性が笑顔で対応がよかったのは救いです。
厳しいことを言って申し訳ありません。しかし女性がまた泊まりたいと思えるようなホテルにして
いただけるとうれしいです。

投稿者さん 2014年09月19日 22:25:10

朝食がショボイ以外はおおむね満足です。分かっていて利用しているので特に不満は無いです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル

投稿者さん 2014年09月17日 13:44:48

甲府では始めてビジネスホテルに宿泊しました。駐車場がタワー式なので、自由に出入りは出来ない分セキュリティ面や日当たりは安心です。お部屋は狭いなりに使い易かったです。
クローゼットがないので、洋服を置く場所や荷物置きが無いのは、価格からいえばOKかも。無料の朝食が、思ってた以上の品ぞろえで良かったです。甲府近郊の観光、ビジネスにはお勧めです。

★夏休みも甲府で遊ぼう!★朝食無料 禁煙ツイン

こてつ1963さんの 東横INN甲府駅南口2 のクチコミ

こてつ1963さん [50代/女性] 2014年09月14日 18:16:26

何度も宿泊してますが、毎回受付の対応の遅さに幻滅させられます。お客が3人、4人と待っているにも関わらず急ぐ気配もない。通常は2人で対応しているようだが、お客が待っている場合は受け受け人数を増やす等の臨機応変さがほしいものだ(コンビニですらできるのになぜホテルができないのか)。また受付の途中で電話を取り長い間待たされたり…。電話対応が受付裏で人を増やして対応してほしいものだ。とてもお客を第一に考えるホテル対応ではない。従業員の接客マナーを一からやり直すべきではないか?立地条件、部屋もそこそこ綺麗なだけにとても残念なホテルだと思う。

投稿者さん 2014年08月28日 16:54:59

気持ちよく過ごせました。
翌朝の朝食が超混みで・・・
食べるのを断念しました。

投稿者さん 2014年08月21日 10:45:29

高校総体の時期に宿泊しました。 他の方も書いていらっしゃる様にフロントの対応レベルが低く、チェックインした後の鍵の受け渡しだけでも長時間待たされる。仕事柄出張も多くたくさんのホテルを利用しているがここまでレベルが低いのは珍しい。
日本全国に展開しているホテルチェーンだけに残念でした。

2014年07月
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年08月17日 08:53:07

フロント対応最悪でした。チェックイン後ルームキーを受取り部屋へ。鍵を開けて部屋の中へ入ると既に知らない人の荷物が。他の人がチェックイン済みの部屋のキーを渡されたらしい。
ビックリしてフロントへ戻り事情を説明すると謝罪も無く『少々お待ちください』の一言のみ。その後待たされること1時間。さすがにしびれを切らしフロントにどうなったかを確認しに行くと『今日はこちらの部屋をお使い下さい』と詫びる態度もほとんど無くあっさりキーを渡された。チェックイン後の予定は台無しになりテンションも下がり最悪。サービス業としてなって無い。まぁ、高級旅館でも一流ホテルでもないのでしょうがないとは思いますが、それにしても対応の悪さに腹が立ちました。金返せ!とか低俗な事は言いませんが客商売、サービス業として最低限もう少しあるんじゃないかと思いました。
チェックアウト時も予想通り『ありがとうございました』のみ。昨晩は大変失礼しましたとかいわゆる『謝罪』は一切ありませんでした。ちなみにチェックインもチェックアウトも同じ人が対応してました。

★夏休みも甲府で遊ぼう!★朝食無料 喫煙ダブル

まる酔さんの 東横INN甲府駅南口2 のクチコミ

まる酔さん [40代/男性] 2014年08月15日 17:32:28

満室だと朝のサービスの朝食は、早めに並ばないと、かなり食べるまでに時間がかかります。

投稿者さん 2014年08月11日 14:32:46

二回目です。初めてお邪魔した時に良かったのでメンバーカードも申し込みしてしまった位(その場で顔撮影だったので素っぴんなのが残念ですが)また次回宜しくお願い致します。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2014年08月10日 20:20:11

駐車場がなく近隣のコインパーキングを案内された。1200円かかり、これなら最初から駐車場が無料とはっきり明記していた少し高いところの方が安かった。このことが明記なく結局高くついた。二度と行かない。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年08月09日 13:49:17

高校総体が催されていたからか、宿泊された方がたくさんいらっしゃったともいます。
立地:大変便利
部屋:きれいに掃除されていました
フロント:システムとして、外出時のキーの受け渡しを待つのに時間がかかり、残念。(ほかの方もコメントされていました)
朝食:おにぎりとみそ汁だけかと思っていましたが、パンや生野菜サラダ、タケノコ煮、切り干し大根煮などがあり、私は、五目ご飯をおいしくいただきました。◎です。
ただ食事を取るのに行列ができて出遅れたら大変になるところでした。(ほかの方もコメントされていました)もう30分~1時間早く始めていただけると、ビジネスには都合がよい、(出遅れると、チェックアウトが7時半を回る。「コンビニ行こう!」と朝食を断念された方も目撃しました。)
その他:ほかの方も同じように口コミを記入していらっしゃいますが、ホテルの方がご覧になってどう考えていらっしゃるかが、不明。ほかのホテルでは、後日、きちんとホテルの方のコメントがありました。

投稿者さん 2014年08月09日 10:24:52

駅から近く、部屋は清潔で使い勝手がいいのですが、
ベッドが硬めです。これは、個人により好みが分かれるかと思います。
朝食会場は、混雑が凄かったです。
宿泊者数に対して、朝食会場が狭すぎます。
別室も開放されてはいましたが、ゆっくり食事することはできませんでした。
パジャマが標準装備でなく、1階でいただいていく形だったのが不便でした。
また、フロントが大変混雑しているので、外出時に鍵を預けたり受け取ったりが不便。
カードキーだと楽だと思います。

投稿者さん 2014年07月27日 15:36:34

7月26日から27日 チェックアウトは10:00

立地は良いため甲府に訪れるたびに利用していたが、今回の件で二度と利用しないつもりです。
サービス業にあるまじき状態と感じました。
まずは、妻がマッサージの予約をフロントにすると、利用時間等も聞かず、『お待ちください』の一言で十分近く電話保留され、当方から切って、再度フロントへ連絡し、確認すると有料なのでマッサージいらないと連絡を受けたとの、偽りの話に変えられ、かつ、電話は延々と保留のままで放置されていました。
妻が『あまりにひどいので、最初に電話を受けられた方の、お名前を教えてください』と
尋ねると『社員ですが、名前は言えません』との返答でした。
さらに、翌日、チェックアウトをすると、領収書を2枚渡されて、中身を見ると、各々が違う部屋の氏名が書かれた個人情報の内容でした。
『違いますと』とフロントへ返すと、謝るでもなく『●●さんしゃないですか』と領収書の氏名を確認するありさま、記載されている部屋番号さえも違うのに。
ピンク色の制服を着ている女性、昨夜の失態もこの女性のような気がしました。
とにかく、従業員教育含め最低だと感じました。

他の方も同様の苦情を、あげられていますが、まったく改善に対する認識なしですね。

2014年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

honmaru2031さんの 東横INN甲府駅南口2 のクチコミ

honmaru2031さん [60代/男性] 2014年07月01日 17:39:01

甲府駅に非常に近いことから、荷物をチェックイン前、チェックイン後、共に利用させて頂きました。JR利用でしたので最高に便利でした。 また、電動付レンタサイクルも低額で利用でき、これまた便利でした。
希望としては、コーヒーサービスが食事時間以外でもあれば、最高と感じました。

2014年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

こてつ1963さんの 東横INN甲府駅南口2 のクチコミ

こてつ1963さん [50代/女性] 2014年06月28日 21:22:09

甲府駅から徒歩3分位でとても便利、近くにはコンビニや居酒屋等があり食事を取るには事かかない。部屋はシングルに宿泊しましたが普通。ベットは広くて寝やすかった。一番の問題はフロントの対応だな。電話してもなかなかつながらないし、夜にチェッインしようとすると混雑していてかなり待たされる。その割には外食しようとすると部屋キーを預けておしいと言われ、戻ってくるとまた待たされる。何回も宿泊しているが毎回同じ。もっと客の立場でしっかりとした管理をしてほしいものだ。

2014年05月

投稿者さん 2014年06月19日 21:47:09

6月17日に1泊させていただきましたが、フロントの女性の対応が最悪でした。

チェクインをするのに約20分ぐらい待たされた上に、ようやくチェックインし鍵を渡され入った喫煙の部屋に女性の荷物とアメニティと服が掛けて

あり、そのことをフロントの女性に伝えると部屋をかえてもらいましたが今度は

禁煙の部屋に案内されました。それで再度フロントに伝えると最初の女性の荷物の

おいてあった部屋にもう一度案内されました。

チェックイン前のお客様をその部屋に入れるなら理解できますが、一度荷物があった

部屋を知ってる人を満室のためと再度入れる対応は信じられませんでした。

東横インのフロントレベルの低さにがっかりしましたが、他のホテルのフロントレベルは

もっと良いです。

しかしチェ-ンホテルでフロントが若い女性というだけで世間の評価が全体に高いのは

全く理解できません。

駅に近いだけで朝食もいつもおにぎりばかりで全く工夫や努力もなく滞在には絶対に向きません。

それだけ迷惑を掛けられたにもかかわらずチェックアウト時もフロント及び支配人

からのお詫びの言葉が一言もなくそんな人がサ-ビス業で働いてるとは残念です。

2014年06月
【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年05月12日 14:14:02

駅前1分の好立地。遠方からの出張なので便利。

2014年04月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル