東横INN旭川駅東口 クチコミ・感想・情報

東横INN旭川駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月04日 16:10:04

初めて利用しました。
寝不足での旅でしたので、22時には布団に入りましたが、深夜2時に隣の部屋のいびきで起きました。
壁が薄いのか、就寝前も物音や話し声が丸聞こえでした。
起きてから寝付けず、今度は4時にバスタブにお湯を溜め始めたのか、水音が響き渡り、結局寝不足のまま次の日、運転で帰宅しました。
寝不足でのため長距離運転がつらく、何度も休憩を取り、ようやく帰路に着きました。
様々なホテルを利用しましたが、このようなことは初めてでした。
申し訳ありませんがリピートはないと思います。

東横INN旭川駅東口 2023年05月24日 15:40:51

この度は東横イン旭川駅東口にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お客様に大変ご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
今回のお客様の意見をもとに、よりよいホテルづくりを心掛けて参ります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 14:06:41

壁が薄いためか、他の部屋の方のイビキが聞こえて不快だった。
清潔さや、スタッフの対応はとても良かった!

投稿者さん 2019年06月21日 15:46:14

駐車場に難ありでした。
停めたらそこ駄目ですみたいな。。停めてチェックインしてから言われたのでまた駐車場へ、、、
面倒です。それなら混雑する時間に駐車場に人を配置すべきかと思います。

部屋は普通です。アメニティは歯ブラシのみ。あとはフロントで貰うのかな
ベッドの手元に部屋のスイッチ等はありません。コンセントもベッドの近くにありません。
また泊まるかと聞かれたらNOです。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年02月01日 21:27:35

フロントでしつこいくらいに有料会員の登録を勧めてくるのが不愉快でした。
やめてください。

熊鮫さんの 東横INN旭川駅東口 のクチコミ

熊鮫さん [50代/男性] 2018年02月19日 18:14:48

2/17に利用しました。 チェックインの際にフロントでメンバーズへの入会を勧められましたが、利用する機会もあまりないので丁寧にお断りしたのですが、氏名や住所の記入をしている時もずっとメンバーズの特典やら混雑時はほかのサイトからでは予約取れないとか
あまりにしつこすぎてその時点で気分が悪くなってしまいました。
部屋に関しては綺麗で問題なかったのですが、今回泊まった部屋の上か下にランドリー設備があったようで夜中の12時~3時位まで乾燥機のまわる音や開け閉めのドアの音が聞こえてきてあまり眠られなかった。

立地も良いし部屋もきれいで安くは泊まれて良いとは思ったが、総合的には次は無い。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年09月08日 15:35:49

朝食は混雑するから時間をずらしてくださいと言われましたが、7時の朝食開始では8時出発には忙しく、コンビニで前日の夜に朝食を買いました。
朝食時間を6時半とかに早めて欲しいです。
また、ガウンが部屋に無いことや、フロント前にあるので持って行く、等の案内もチェックイン時にはありませんでした。

南国育ち☆さんの 東横INN旭川駅東口 のクチコミ

南国育ち☆さん [20代/男性] 2015年02月04日 07:18:40

禁煙の部屋を予約していたにも関わらず喫煙のお部屋のご予約ですねと言われ、禁煙がいいと伝えたが空きがないと断れた。

2015年02月
★期間限定禁煙シングル3800円

投稿者さん 2014年07月22日 20:49:32

立地は駅からも近く、周りにはレンタカー各社の営業所もあり、よいと思います。コンビニや食事処の集まる商店街も、徒歩5~10分ほどなので雨や雪の強い日でない限り困ることはありません。
ただ、部屋の掛け時計の音がとてもうるさかったです。テレビを見ている時も気になったぐらいですから、夜ベッドに入ってからはとても寝られず、失礼かと思いましたが、電池を抜かせていただきました。(翌朝正しい時刻にセットしました) また、外の音はパトカーのサイレンが聞こえるくらいで静かだったのですが、廊下の音・声が室内まで響いていました。上の階か、隣の部屋か定かではありませんが、排水音も聞こえました。
というわけで、「夜静かに休む」というホテルとしての最低限のことに不満を感じてしまいました。
サービスの朝食もガチャガチャしているだけで混んでいて騒がしく、味も何もわからない状態でした。室数に比べて席が少なすぎます。
観光・レジャーとして使用するにはお勧めしません。

2014年07月
【禁煙シングル】

where do we goさんの 東横INN旭川駅東口 のクチコミ

where do we goさん [30代/女性] 2013年09月18日 23:33:08

確かに駅からは近かったです。部屋もそれなりにきれいでした。しかし、換気扇をまわしているとユニットバス内に便臭が漂いました。食事も値段を考えればこんなものかとも思いますが、具が入っているのかいないのかわからない味噌汁、冷え切ってやわらかいおにぎりと、朝からがっかりでした。自動販売機の値段は良心的でしたが

2013年09月

投稿者さん 2013年09月12日 03:22:38

VODプランで2泊しました。
1泊目にVODの視聴設定がされておらず、結局従業員が部屋に来て調整して見られるようになりました。
2泊目もVODの視聴設定がされておらず、フロントに電話をしてやっと設定してくれました。
予約の内容を確認して、事前に設定しておくのが当然ではないでしょうか。しかも、一度ならず二度も同じことが繰り返されたということは、従業員間での引き継ぎ等のコミュニケーションがキチンと行われていないと思われます。

2013年09月
★【VODプラン】お部屋が映画館に!110作品が見放題! シングル

投稿者さん 2013年07月20日 19:40:48

駅や繁華街・コンビニに行くのには、多少離れていました。
中国からの観光客で込み合っていて、あまり落ち着ける環境ではなかったです。
部屋の感じやサービスは普通でした。

2013年07月
★3連泊ECOプラン★喫煙エコノミーダブル
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年06月03日 16:44:11

東横の割引チケットを持っていたので利用しようとしましたが、楽天からの予約だとチケット利用できませんとの事。事前に確認すればよかったです・・・・それならもう少し朝食とかちゃんとしてるホテルに泊まればよかった。部屋は狭かったです。

2013年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2012年05月05日 20:31:52

5/3に1泊で利用。

駐車場が満車で、本来駐車スペースじゃないところに置くことになった。提携してる駐車場はないのでしょうか。

空いてる席がなくて朝食をとることができなかった。連休中という事情はあるにしても、対応策の検討を要望したい。朝食無料というメリットがあったので予約したのに・・・。

2012年05月
★【お一人さまステイ】喫煙シングル

投稿者さん 2011年09月01日 20:49:46

お世話になりました。朝食会場が宿泊客数の割に座席が少なすぎます。又、せっかくのカウンターテーブルの端にレンジなどが置いてあり、椅子はあるがテーブルとして利用できなく無駄です。狭いなりに動き方を一方通行にすれば渋滞が解消されスムーズに流れると考えられます。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年08月17日 07:12:47

朝食の和食は落第点です。カフェテリヤ方式のおかずの中に焼き魚がないこと、みそ汁が薄くてすまし汁のようで、今までで最低の食事でした。
部屋は新しいせいか及第点ですが、ひげそり、くしが備え付けていないのは困りました。チェックイン時に説明がないのもサービスが不足しています。

【ポイント10倍】お得にポイントたまります【夏得】

イヴ6345さんの 東横INN旭川駅東口 のクチコミ

イヴ6345さん [60代/女性] 2011年07月12日 23:07:10

駅前という名前だったので選びました。確かに駅からさほど歩きはしなかったのですが微妙に遠い…。あいにくの雨&重い荷物でしたので、結構大変でした。(タクシーに乗るには近すぎ)
*旭川駅について電話を入れました「改札口が西と東あるのですが、ホテルはどちらの方から出たら良いですか?」と。 仕事柄かなりいろんなホテルを利用していますので、この場合ちゃんと正確な案内を頂けることを知っている積もりですが、貴ホテルの応対に出られた方は「はぁ…そうでございますね…少々お待ち下さい」と、待たされること数十秒…。「え?」普通なら(ましてや駅前をキャッチコピーにしているホテルのフロント係の方なのですから)駅の出口ぐらい即答が当たり前ではないのかなぁ?
*部屋その他清潔で使い勝手も洗練されていて問題はなかったのですが、出かけようとしたら雨。宿泊客用の傘の量足りなくて…(ちゃんと足りるように配慮してください)それではと、あのでっかい傘を「ご購入下さい」と勧められても旅行中ですから~。結局雨に濡れて行きました。声を使う仕事なのですが数日前から怪しかった喉の調子が、雨に濡れたせいか悪化してしまって途方に暮れました。

2011年06月
★【女性限定】朝食無料★シングル