東横INN旭川駅東口 クチコミ・感想・情報

東横INN旭川駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月23日 13:10:32

夕食代わりにカレーのサービスがありました。曜日限定のものだそうですが、おいしかったです。
朝食は簡単ですが、メタボ解消のため減量中の私には問題なしです。

【禁煙シングル】

where do we goさんの 東横INN旭川駅東口 のクチコミ

where do we goさん [30代/女性] 2013年09月18日 23:33:08

確かに駅からは近かったです。部屋もそれなりにきれいでした。しかし、換気扇をまわしているとユニットバス内に便臭が漂いました。食事も値段を考えればこんなものかとも思いますが、具が入っているのかいないのかわからない味噌汁、冷え切ってやわらかいおにぎりと、朝からがっかりでした。自動販売機の値段は良心的でしたが

投稿者さん 2013年09月13日 08:23:48

ホテルから外出してから、部屋のセキュリティについて確認したく当ホテルに電話したが、何度かけても全然出なかった。しかたなく、再度、当ホテルに戻りフロントで確認した。
電話番号が間違っているのかと思いフリントで聞いたが番号は合っていた。
フロントで確認中も電話の音がしていたが出ている様子はなかった。いままで色々なホテルに宿泊したが当ホテル系列にはもう二度と宿泊したくない。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

投稿者さん 2013年09月12日 03:22:38

VODプランで2泊しました。
1泊目にVODの視聴設定がされておらず、結局従業員が部屋に来て調整して見られるようになりました。
2泊目もVODの視聴設定がされておらず、フロントに電話をしてやっと設定してくれました。
予約の内容を確認して、事前に設定しておくのが当然ではないでしょうか。しかも、一度ならず二度も同じことが繰り返されたということは、従業員間での引き継ぎ等のコミュニケーションがキチンと行われていないと思われます。

2013年09月
★【VODプラン】お部屋が映画館に!110作品が見放題! シングル

投稿者さん 2013年09月02日 17:32:42

チェックイン時は非常に混雑して、フロントに長蛇の列が出来ていました。もう少し、待たせることへの説明があっても良かったと思いますし、フロントロビーが狭いので、並んでいる人を整理・誘導しても良かったかもしれませんね。苦情というほどのことではないですが。クシと寝間着は部屋に付いていないので、ロビーから持って行ってという説明は早口で、何を言っているのか一度では分かりませんでした。初めて利用する客もいるのだから、もう少し丁寧に説明しても良かったのでは?まぁ、これも苦情というほどのことではありませんが、多分、もう利用しないと思います。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

landrockさんの 東横INN旭川駅東口 のクチコミ

landrockさん [40代/男性] 2013年08月26日 18:38:35

東横インさんとしての高いクオリティとリーズナブルな料金で満足です。朝食は7時からとやや遅めなんですが、簡単ながらも心のこもった美味しいものでした。部屋も無線LANが使えるというのが非常にいいですね。海外からのお客さんには魅力だと思いますのでもっとアピールされたらよいかと思います。

投稿者さん 2013年08月16日 22:32:14

満足できる宿泊でした。ありがとうございました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル

投稿者さん 2013年07月20日 19:40:48

駅や繁華街・コンビニに行くのには、多少離れていました。
中国からの観光客で込み合っていて、あまり落ち着ける環境ではなかったです。
部屋の感じやサービスは普通でした。

★3連泊ECOプラン★喫煙エコノミーダブル
【エコノミーダブル】

大森住民さんの 東横INN旭川駅東口 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2013年07月20日 06:20:32

旭川駅前の便利な立地です。
ラベンダーの季節は特に混み合います。

★【お一人さまステイ】喫煙シングル

投稿者さん 2013年07月17日 21:34:09

朝食はいっそ食べないつもりでしたが、9時くらいに行くと空いてました。料理も十分残ってましたし普通においしかったです。
時間に余裕があれば遅く行くといいかもしれません。

立体駐車場初体験の田舎者にはもう少しわかりやすく説明して欲しかったです。
スタッフの姿はゼロで、操作はこれでいいのか?と不安でした。

レディースプランでいただいたパックや入浴剤、自前の方が良かったような。
無料なので文句は言えませんけど。

部屋はきれいだし明るくて良かったです。掃除が十分かは別ですが。
突然水がチョロチョロ流れる音とか、テレビのザーザーという音とか聞こえてちょっと怖かったです。(隣からの音?)

★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2013年06月17日 11:18:30

子供の全道大会の為 宿泊しました。予定時間より早くチェックインしたく電話したら、いいと言われ行きましたら、ダメと言われました。結局はいれましたが。車を停めたらどうするのかなど、説明がなく、よくわかりませんでした。部屋も沢山利用してきたなかでかなり狭く、東横だからと安易に予約したのは間違いでした。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ダブル
【ダブル】

投稿者さん 2013年06月04日 14:09:25

一般的なビジネスホテルでした。が、その割には、ちょっと料金高めかな?と思いました。特別何かある訳ではありませんが、特に大きな問題もありませんでした。レディースプランには洗顔料やフェイスシート等が付きましたが、入浴剤やトリートメントがあると良かったです。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2013年06月03日 16:44:11

東横の割引チケットを持っていたので利用しようとしましたが、楽天からの予約だとチケット利用できませんとの事。事前に確認すればよかったです・・・・それならもう少し朝食とかちゃんとしてるホテルに泊まればよかった。部屋は狭かったです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

まるみepさんの 東横INN旭川駅東口 のクチコミ

まるみepさん [40代/男性] 2013年02月09日 13:47:45

ここしか空いてなかったので予約した。
23:30 もう風呂から上がって寝ようと思ったそのとき、フロントから内線電話。
「チェックインの手続きをまだ完了されてません。手続きをして頂けますか?」
思わず「はぁ?」
あとで良いでしょうと言いましたが、困るとのこと。
こちらに落ち度があれば従うがが、まったく落ち度はない。
しかももう寝ようとする遅い時間に内線をしてきて1Fのフロントに来いか?
マニュアルの対応かもしれないが、素肌感覚で相手がどう思うか考えてから行動しろ。
遅い時間に自分たちのミスを棚に上げ、フロントの都合をこちらに押し付ける姿勢に頭にきた。
内線で鍵が無いので電話したとか言っていたが、鍵が無かったら部屋にいると考えるのがふつうだろ。風呂にいるときドアを開ける音がした。1回目で気づきドアロックとドアチェーンをかけた数分後、またガチャガチャ音がする。そのしばらく後に電話が鳴った。ほんと信じられない。

鍵とパンフみたいなのを受け取って部屋に入った後、車の移動の件で1Fのフロントで2回話し、1回は話さないがその担当者と目が合い通過。合計3回言うチャンスはあったはず。
結局手続はチェックアウト時にさせた。フロントですみませんと言うが、ニヤニヤして真剣味がない。あきれて空いた口が塞がらない。その場で文句を言う元気もなくなった。泊まって疲れた。

今後は基本は泊まらない。ホテルからの言い訳コメントも不要。どうしても再度泊まって欲しく、リベンジのチャンスをください。交通費も宿泊費も負担しますぐらいの勢いがあるならコメントで書け。あ、そもそも苦情にはコメントしない、泊まりたくないやつは泊まるなという方針でしたね。

ここ数年、年間60~70泊ホテルを使うが、今の所最低ランクです。

<<<2月19日 追記>>>
今日は宇都宮に宿泊。
たまたま泊まったホテルで似たようなミスがあり、遅い時間に内線が鳴りました。
しかしミスをしたフロントの方の対応がすばらしく、本当に申し訳ないという気持ちが
伝わって来ました。そういうのには黙ってこちらも応じます。

泊めてやると思うホテルと、泊まって頂くと思うホテルの違いかもしれませんね。もちろん東横インは前者です。

2013年02月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2013年01月27日 20:11:00

今回、連泊プランでの宿泊でしたが、チェックイン時刻の21時を大幅に過ぎ、1時近くにチェックインとなりましたが、快く対応してくださいました。
また、朝食サービスは、無料サービスなので、この程度かと、お腹を満たす程度とお考えください。箸の先が細いので結構食べにくいです。
部屋は、新しい事もあり、綺麗でした。ベッドも広くて快適です。
乾燥しやすいホテルに加湿器があるのは、大変ありがたいですが、給水の仕方が良くわからなくて試行錯誤しました。
次回も機会があれば、宿泊しても良いと感じたホテルです。

2013年01月
★【2連泊ECOプラン】★喫煙シングル
【シングル】

Silkpanserさんの 東横INN旭川駅東口 のクチコミ

Silkpanserさん [40代/男性] 2012年10月24日 17:47:18

小さいながらも立地が最高に良かった。混んでましたがサービスもよかったです。朝食がよかったのですが、ちょっとゴミゴミしてたかな。。。

2012年10月

[SARD]さんの 東横INN旭川駅東口 のクチコミ

[SARD]さん [30代/男性] 2012年10月15日 08:59:00

全国展開されているビジネスホテルですので、サービスの品質は満足できます。

今回、急に宿泊が必要だったのですが、タイミングが悪く、何処のホテルも満室状態だったのですが、なんとか融通つけてくれたほは心底助かりました。

東横ならではと言われる部分は目立ちませんが、全体的なサービスは全国レベルで標準以上をキープしていると思いますので、安心できる安らぎを求める方にはオススメできると思います。

★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ダブル】

リン1705さんの 東横INN旭川駅東口 のクチコミ

リン1705さん [50代/男性] 2012年10月14日 17:57:03

値段相当考えると満足でした。ただ食事の時間帯はチェックインの時にアドバイスしてくれてれば良かったなと思います。7時に非常に込み合って食べた気がしませんでした。後で貼紙見てわかりました。

2012年10月
★【お一人さまステイ】禁煙シングル

投稿者さん 2012年10月09日 21:33:02

旭川駅に近く、部屋も清潔に清掃されていて快適な一夜を過ごすことができました。フロントも深夜・早朝時間も対応して頂くことができ、大変重宝しました。しかし、駅から徒歩3分とありますが、駅のホームからは遠いです。隣近所にコンビニがなく、少し歩く必要があります。それを除くと、快適に過ごすことができるホテルだと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年10月04日 20:45:21

立地はとても良かったです。
静かな場所のため、夜は静かに過ごせました。

友人が先にチェックインして、
私は後からのチェックインだったのですが、
その時、説明を何も受けなかったです。

部屋に入って、浴衣がなくフロントに電話したら
「チェックインした方にお話しました」という対応。

私はその話を聞いてなかったので
少し印象悪かったです。

それ以外は特に不満はなく、
金額から考えれば満足です。