東横INN旭川駅東口 クチコミ・感想・情報

東横INN旭川駅東口のクチコミ・お客さまの声

アウディS3さんの 東横INN旭川駅東口 のクチコミ

アウディS3さん [60代/男性] 2023年08月25日 11:55:09

お盆での利用、混雑していることは予想していたが、玄関フロアー横の朝食会場はげき狭!半数の方は部屋持ち帰りでの対応をしていたが、動くのも窮屈・・・ 何と言っても不快だったのは、浴室の排水が部屋中央のテレビ台の裏。ユニットバスの形状の都合なのか、部屋の中央に排水管があり、薄い壁ごしに、上階の方が利用するたびに排水音がしてたまらない・・・

東横INN旭川駅東口 2023年08月30日 05:55:52

この度は東横INN旭川駅東口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改善できるところは今後改善させて頂きます。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

ib_pataさんの 東横INN旭川駅東口 のクチコミ

ib_pataさん [60代/男性] 2022年09月07日 07:57:51

初めてこのチェーンに泊まりましたが、慣れていることが前提のようで面食らいました。台風が近づいていたので少し早くついたら「1500円のカードを持ってないと四時まではチェックインできない」と言われ、硬い椅子の自称ロビーで待たされる。ギリギリになってやっと部屋に入れることになったが、特に案内はなく、シャワーを浴びてからパジャマがないことに気づく。結局、着替えて下に降りることに。壁も薄く、隣りの部屋からの音がよく聞こえて社会勉強になりましたw朝食は部屋で取ることが推奨されていたし、音なども含めてフランクな雰囲気だったので「パジャマで降りて朝食ボックスを取りに行っていいか」とフロントに聞いたら「大丈夫です」と言われたのに、行ってみると断られました。結局、二つしかないエレベーターの前でずっと待たされることに。
個人的にはしばらく利用することはないと思いますが、結構いっぱい泊まっているので、慣れている方々には便利なところなんでしょう。
「支配人への手紙」に書こうかと思いましたが、そうしたものが部屋に置いてないので、レビューにしました。悪しからず。

東横INN旭川駅東口 2022年10月10日 23:00:19

この度は東横イン旭川駅東口にご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見をもとに今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
お部屋ご案内につきましては説明不足でご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2022年08月02日 20:05:36

駐車場係の人は愛想よく、気持ちのいい対応をしてくれたが、フロントが最悪。
ピンクの服を着た女性だったが(実名も出せるが、あえて伏せます)、こっちから聞かないと発言しない。
客商売だったらスタッフの教育をもっと充実させてほしい。
隣の黄色い服を着た女性は、とても良い対応をしていた。
立地・食事が良かっただけに、フロントだけが残念。
総合評価も社員みんなが悪いわけではないが、一人でもそういう社員がいるとした最低評価で付けさせてもらった。
今後の心地よい接客に期待する。

東横INN旭川駅東口 2022年08月21日 07:29:51

この度は東横イン旭川駅東口をご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックインの際は不快な思いさせてしまい大変申し訳ございません。今後は同じように思われることの無い様スタッフの教育、接客マニュアルの見直しを致します。大変申し訳ございませんでした。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

★学割プラン【全国の東横インがいつでも10%オフ】 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年08月14日 15:28:32

チェックイン時のフロントの男性の対応が最悪!
もう2度と利用しません。

まーかす1968さんの 東横INN旭川駅東口 のクチコミ

まーかす1968さん [40代/男性] 2017年10月09日 11:12:49

10/6に宿泊予定で、荷物を送りました。
すると三日前くらいに旭川中央郵便局から電話があり、「お届け先のスーパーホテルが受け取りを拒否したので、当局が荷物を留め置いているが、どうするか?」と連絡が。
どういう事なのかホテルに電話すると「宛先に宿泊者の名義が書いてなかったので、受け取れなかった」と。
「そんな事は依頼主と宿泊リストを確認すればわかるのでは?」と言うと、「こちらでは書く様にお願いしている」との返事。
とりあえ荷物がないと翌日の予定に支障をきたすので、再配達してもらう事にしたが、「お願い」とはいつしているのか。
楽天の詳細情報の条件・注意事項にも書いていないし、毎度宿泊者名を書いていない荷物は受け取らないで、お願い」しているのか。
いずれにしても、この時点でキャンセルしたかったのですが、荷物を受け取らないほてるはキャンセルしたらまた郵便局に送り返したりしそうで、それが心配でキャンセルできませんでした。
キャンセルする意思は見せずにホテルに行き、「宿泊予定だったが、荷物は届いているか?」とフロントで聞くと、少し調べてから玄関脇を示したのでそちらを見ると、無造作に置かれていて、「こんなところに置いといて無くなったらどうするのか」と思いました。
宿泊カードの記入を提示されたので、「泊まらないからいい」というと無反応。
普通なら事情を聞いてきたりするようなところがそれもなし。
そのままホテルをあとにしました。

このホテルのチェーンは以前も天王寺で利用し、その時もチェックイン時間の関係で不愉快な思いをした事があり、その時はシステム上仕方ないのかと思いましたが、今回の件ではっきりと判りました。
自分達のマイルールを一貫して利用者には押し付け、客のニーズには応えないところなのだという事を。

もう絶対にこホテルチェーンは利用しません。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

netokoさんの 東横INN旭川駅東口 のクチコミ

netokoさん [40代/男性] 2015年03月13日 14:25:06

夜通し空調がキイキイうるさかったので、フロントに電話、部屋に来たスタッフに眠れなかった事を伝えると「はー、そうなんですかあー」と軽い口調で言われ唖然としました。お詫びの言葉も無く、申し訳ない態度も感じられず、もう結構ですと言うと、「じゃあ失礼しまーす」。
愛知や北海道内の東横インにも仕事で泊まりますが、こんなこと一度も無かったので、残念でなりません。このスタッフだけかもしれませんが、お客様との話し方を指導したほうが、顧客が減らなくて良いと思います。設備の不具合は、起こり得るので仕方ないですが、この応対ではさすがに・・・。今後も利用したいですが、こんな思いをさせられるなら、泊まりたくても泊まれないですよ。私は東横ファンなので、あえて苦言を呈します。宜しくお願いします。

2015年03月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年01月20日 17:11:49

冬のための慎重運転の結果、到着が深夜になってしまい、急遽予約を取りました。深夜でしかも運転で到着している事より、道民ですが、疲労は通常で着くよりもかなりのものです。しかし、全くそういう了解はないようで、到着するなり東横インのカードの勧誘、こちらの事情を完全無視した対応。加えて、フロント員では常識で考えられないほどの『口臭』。もうどうでも良い!と早く部屋に入れてくれと言っても、『カードを作らないといれません!』的な態度。結局、なけなしの1,500円をとられ、疲れ切った状態で写真撮影、正直サービスにはほど遠い。疲労感から、翌朝連泊を申し出るも、『連泊でも特別料金ですから20%引はないです!』と逆ぎれ。昨日、連泊するならカード出来てからHPで申し込めば大丈夫って言ったのに嘘ついての勧誘だったようです。確かに公式HPに特別料金で20%引きもエコプランもないと出ています。それは知っていました。証拠はないですが、『明日も連泊するなら20%引きもあるのでカード作りましょう!予約は公式HPで!楽天で取らないで・・・!』と言ってたのも事実。虚偽勧誘等、何年も前の問題が変わっていなくて本当に残念です。口コミを見ているとここではなく、他のチェーンでもトラブルがあるようだ。それこそ東横品質ですね。以前、口コミで同様な事を書いたら、とたんにそのチェーンのフロント態度が変化、門前払いするような態度を取られた事もある。今回もかな?それも東横品質ですね。そろそろあぐらかくのを辞めてください。張り紙やポスターも特別料金の時は外すか『休止中』の張り紙が必要。廊下で騒ぐ人が多いのも東横品質か・・・。
なお、口コミへの返答の早さはホテルの資質の(改善点などの対応も含めて)現れとも思えます。投稿してから半年以上たっていますので追記しました。

2015年01月
★期間限定喫煙シングル3800円

投稿者さん 2014年08月11日 19:52:34

ナイトガウンが部屋にない→部屋備え付けの説明書を読んで、部屋にないことがようやくわかった。ならばチェックインの時に教えてほしい。部屋に入った後、フロントに行かなければならなかった。エレベータに説明が張ってあったが、そんなこと思いもよらないから気づくわけがない。
浴室→洗濯紐が最初から張りっぱなし。浴槽に入ってから気が付いた。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

投稿者さん 2014年06月28日 13:33:58

チェックインが16時なのだが体調が優れない為に14時にホテルに到着して体調が優れない事をフロントの女性に伝えたところ、チェックインの時間まで御部屋には、入れられませんとの事。脂汗をかくほどの不調だったのでお金を払いますから御部屋に入れていただけませんでしょうかとお願いしたら事務所に入り、しばし時間をおいてから渋々嫌な顔をされて金額を払って下さいの一言。二日間泊まりましたが隣の部屋のイビキや手入れの行き届いていないクーラーから異音や他の部屋のトイレ等の水の音などか聞こえて良く眠れませんでした。チェックアウトの際に領収書を会社名でお願いしますとお願いしますと男性のスタッフが用意をして途中まで記入してくれていると隣の女性スタッフの方が楽天から申し込んですから楽天に言ってと大きな声で言われて、チェックアウトの混んでいる時間帯に多数の人前で恥ずかしく虚しい思いをしました。非常に残念です。旭川の町の人々の優しさとは、正反対で複雑な気持ちでホテルを後にしました。

★2連泊ECOプラン★喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

withsurfさんの 東横INN旭川駅東口 のクチコミ

withsurfさん [30代/男性] 2014年06月26日 08:02:31

到着時に駐車場を確認したにもかかわらず、外食後に飲酒運転になるのに移動させる最低なホテルでした。
二度と泊まりません。
初めての宿泊でも朝食の説明もなく、過去最低のフロントサービスでした。

withsurfさんの 東横INN旭川駅東口 のクチコミ

withsurfさん [30代/男性] 2014年06月26日 07:53:37

到着時に駐車場を電話確認したにもかかわらず、外食後に飲酒運転になるのに移動させる最低なホテルでした。
二度と泊まりません。

投稿者さん 2014年04月29日 17:19:25

今回は時々泊まるホテルが禁煙室が無く、ネット検索で『禁煙でエコノミーダブル』これで良いと予約。勉強不足『ECOプラン』の理解が不十分でベットメイキングは無しで問題無く良いのですが、風呂のタオル交換とゴミ箱は部屋の外に出す事は説明で了解したものの
タオルと一緒に『バスマットのタオル』も一緒に出して、ECOプランなので有りません。それで有ればタオル回収の折りにバスマットは残しておけば良いのでは?。
お金が安いから予約したのでも無く、極めて不愉快な2泊目で有った。
結果フロントでクレームを言って用意はして頂きましたが・・・・・・・。
対応の仕方が悪い。一人ぐらい止まら無くてもホテル側は痛くもかゆくも無いと思いますが・・・・・。

2014年04月
★2連泊ECOプラン★禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

まるみepさんの 東横INN旭川駅東口 のクチコミ

まるみepさん [40代/男性] 2013年02月09日 13:47:45

ここしか空いてなかったので予約した。
23:30 もう風呂から上がって寝ようと思ったそのとき、フロントから内線電話。
「チェックインの手続きをまだ完了されてません。手続きをして頂けますか?」
思わず「はぁ?」
あとで良いでしょうと言いましたが、困るとのこと。
こちらに落ち度があれば従うがが、まったく落ち度はない。
しかももう寝ようとする遅い時間に内線をしてきて1Fのフロントに来いか?
マニュアルの対応かもしれないが、素肌感覚で相手がどう思うか考えてから行動しろ。
遅い時間に自分たちのミスを棚に上げ、フロントの都合をこちらに押し付ける姿勢に頭にきた。
内線で鍵が無いので電話したとか言っていたが、鍵が無かったら部屋にいると考えるのがふつうだろ。風呂にいるときドアを開ける音がした。1回目で気づきドアロックとドアチェーンをかけた数分後、またガチャガチャ音がする。そのしばらく後に電話が鳴った。ほんと信じられない。

鍵とパンフみたいなのを受け取って部屋に入った後、車の移動の件で1Fのフロントで2回話し、1回は話さないがその担当者と目が合い通過。合計3回言うチャンスはあったはず。
結局手続はチェックアウト時にさせた。フロントですみませんと言うが、ニヤニヤして真剣味がない。あきれて空いた口が塞がらない。その場で文句を言う元気もなくなった。泊まって疲れた。

今後は基本は泊まらない。ホテルからの言い訳コメントも不要。どうしても再度泊まって欲しく、リベンジのチャンスをください。交通費も宿泊費も負担しますぐらいの勢いがあるならコメントで書け。あ、そもそも苦情にはコメントしない、泊まりたくないやつは泊まるなという方針でしたね。

ここ数年、年間60~70泊ホテルを使うが、今の所最低ランクです。

<<<2月19日 追記>>>
今日は宇都宮に宿泊。
たまたま泊まったホテルで似たようなミスがあり、遅い時間に内線が鳴りました。
しかしミスをしたフロントの方の対応がすばらしく、本当に申し訳ないという気持ちが
伝わって来ました。そういうのには黙ってこちらも応じます。

泊めてやると思うホテルと、泊まって頂くと思うホテルの違いかもしれませんね。もちろん東横インは前者です。

2013年02月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年07月30日 12:09:56

連泊したが、「禁煙」と申し込みのときに明記したのに、タバコのきつい部屋に通された。部屋を換えて欲しいとフロントに願ったところ、満室なので部屋替えは無理、消臭スプレーでいかがでしょう、と言われた。ホテルできちんと対応すべきことではないでしょうか?フロントの対応の冷たさに愕然、あぜん。とてもとてもリピートすべきホテルではありません。

2012年07月
★【女性限定】朝食無料★シングル
【シングル】

投稿者さん 2012年06月17日 11:37:41

部屋は普通のビジネスホテルです。
それ以上でも以下でもありません。

朝食会場は狭いロビーです。
宿泊者数に対して、絶対的に席の数が足りてないので
(最大収容人数209人だそうですが、
ロビーの座席は30もありません)
朝食時間の開始前から行列に並んでおくか、
席が空くまでロビーの脇で待っているか、
立ち食いするしかありません。
忙しい朝に、ホテル側の都合に合わせないと
朝食を食べることもできないって、
有り得ないと思います。ビジネスホテルなのに...
席に座れても強制的に相席なので
狭いテーブルで知らない人と額を突き合わせて
朝食を採ることになります。

何より最悪なのはフロントの対応です。
滞在中、頻繁に車を駐車場に出し入れする必要がありましたが
最初に案内された立体駐車場は1回の操作に非常に時間がかかり
平面駐車場の方に変えてほしいとお願いしたのですが
チェックインで忙しい時間帯だっためか
フロントの人に「後にしてほしい」と言われ、
フロントの横で20分ほど待ちましたが
チェックインの人が途切れることもなく、
待たせていることを気にするどころか
待たせている意識すら無さそうだったので
「後で部屋に電話をください」と言って
部屋に戻りました。
その後、電話はありませんでした。
結局、その日は車をコインパーキングに入れ、
翌日以降の予約はキャンセルして
近くの別のホテルに移りました。

対応が良いとか悪いとか以前の問題です。
対応をしない(する気がない)のですから。
ビジネスホテルはよく利用しますが
こんな問題外の対応は初めてです。
(別に、駐車場の変更ができないなら
そう言ってくれれば怒りませんよ)

自分の都合で人を待たせた挙げ句、
すると言った連絡をしないような人に
どんなサービスができるというのでしょうか。
言葉遣いも「すいません」とか、
まともな接客の教育すら受けていない感じでした。
少しでもイレギュラーなことに対応する能力が
全く無いのだと思います。
粛々と宿泊して、粛々と朝食を立ち食いして、
粛々とチェックアウトするだけの人なら
何も問題ないんでしょうね。
私はもう、東横インと名のつくホテルには
一生近付かないようにしようと思います。

2012年06月
★【お一人さまステイ】禁煙シングル

投稿者さん 2011年09月03日 14:53:30

高校生の合宿かなんかで、高校生が騒がしくてしょうがなかったです。ロビーもフロアーも、部屋までも声や騒音で最低でした
従業員に部屋の変更や、静かにさせてって言っても全く改善がなく、違うホテルに変えようと思ったのですが、夏休みでもあり、空き部屋がなく、仕方なく我慢しました

本当に最低な一泊でした

★【VISAギフト券付】ビジネスパック100喫煙シングル