博多ニューポートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月16日 19:26:00

家族4人で泊まりましたが、部屋も風呂も広くて良かったです。また中洲などの中心街と港に徒歩で行ける立地の良さもありがたかったです。ただ15:00には部屋に入れるようにしてほしかったです。

博多ニューポートホテル 2005年08月21日 10:24:48

御宿泊ありがとう御座います。
立地的に駅前と言う訳では御座いませんが、ベイエリアでのイベントや中洲、天神などにご用のお客様には重宝頂けると思います。
当日はお部屋の準備が遅れ、チェックインが遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます、今後はお客様のチェックイン予定時刻に、こちらの都合で入室をお待ち頂くことの無いよう心掛けて参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。
御感想、有り難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月12日 11:09:59

家族五人で宿泊させて頂きました。暑い中での観光に子供が疲れぐったりしていたのですが、広い和室でのんびりとできました。お風呂、洗面所、トイレが別々なのは良かったのですが、その為に洗面所に石鹸が無かったのが残念でした。お風呂が薄暗かったのでもう少し明るいと良いなと思いました。フロントの方に地図を見ながら丁寧に教えていただき大変助かりました。ありがとうございました。

博多ニューポートホテル 2005年08月21日 08:40:42

御宿泊ありがとう御座います。
今回お客様にご指摘頂いた事を真摯に受け止め、今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善致して参ります。
又、福岡にお越しの際は是非ご利用頂けるよう従業員一同心よりお待ち致しておいます。
ご利用、ご感想ありがとう御座いました。

投稿者さん 2005年08月10日 21:47:18

部屋は広かったのでゆったりできました。お風呂もユニットではなかったので家族で入ることができました。洗濯コーナーがあったので,洗濯をしましたが,乾燥機はうんともすんとも動かず,フロントに聞きに行ったら「今,壊れています」ということでした。張り紙でもしておいてほしかったです。おかげで,びっしょりぬれて重くなった洗濯物の山を持ち帰ることになりました・・・もっときれいで使いやすかったらよかったなあと思います。

博多ニューポートホテル 2005年08月20日 21:59:31

御宿泊ありがとう御座います。
乾燥機の件、大変ご迷惑をお掛け致しました、1日も早く乾燥機を新しいものに交換すると共に、お客様に快適にご利用頂けるコインランドリーに改善致したいと思います。
今後もお客様に気に入って頂けるホテルを目指して努力して参りますので、博多にお越しの際は是非またお立ち寄り下さい。
貴重なご意見ご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月21日 13:51:52

先日、福岡での展示会に出席するため大人三人で宿泊させていただきました。エレベーターから想像して年数を経た建物だとは感じましたが、掃除が行き届いており、とくに宿泊した和室では自宅のようにくつろげました。会場のマリンメッセは部屋の北側窓からすぐ近くに見えます。トイレとお風呂が別で、浴槽と洗い場部分があり嬉しいかぎりでした。なによりもオーナーが、地元で育った人でなければわからない視点で、周辺情報や博多の見どころについて教えてくださったので、今まで以上に博多が身近に感じられるようになりました。アドバイスいただいた通りにして、お土産も購入いたしました。美味しかったです。改めてありがとうございました。またおじゃまさせてください。

博多ニューポートホテル 2005年06月29日 18:07:30

御宿泊ありがとうございます。
お客様にくつろいで頂き大変光栄です。建物は少々年数が経っておりますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、これからもより良いサービス・清掃などを心掛けて参ります。
また、展示会やイベントなどで博多にお越しの際は是非お立ち寄り下さい、その際はガイドブックには載っていないような情報などを御案内させて頂きたいと存じます。
博多の街同様、博多ニューポートホテルをこれからもよろしくお願い致します。
ご感想ありがとう御座いました。

投稿者さん 2005年06月06日 23:41:08

今回はサンパレスでのライブのため利用させていただきました。フロントの方がとても丁寧でよかったのですが部屋に冷蔵庫がなかったのが残念でした。それを除けば朝の無料コーヒーもおいしかったですし立地もコンビニが近くにあってよかったと思います。
今度またライブがあったときは利用させてもらいたいです(≧∀≦)/

博多ニューポートホテル 2005年06月08日 17:24:40

御宿泊ありがとうございます。
冷蔵庫の件、お客様に大変御不便な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。今後、なるべく早く冷蔵庫の設置を進めて参ります。
今後はライブからお帰りになったお客様のテンションを下げないような、サービス・接客を心掛けて参ります。
また、こちらでライブ鑑賞される際は是非お立ち寄り下さい。心よりお待ち致しております。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月05日 19:13:09

5月28日に親子3人で一泊しました。お風呂が広くトイレ・洗面所と別々で利用しやすかったです。屋台の場所や屋台の楽しみ方も教えていただき、おいしい物を食べ、楽しく過ごすことが出来ました。次の日、博多を有効的に楽しむ相談にものってくださりありがとうございました。アドバイスを受けたコースで帰りました。本当に丁寧に教えてくださりありがとうございました。朝のコーヒーもおいしかったです。

博多ニューポートホテル 2005年06月08日 16:57:20

御宿泊ありがとうございます。
お客様に「楽しかった。」と言って頂けることが私どもにとって何よりも仕事の励みになります、ありがとうございます。
今回はお時間の都合上近場を御案内させていただきましたが博多には他にもたくさん楽しい場所がございます、次回博多にお越しの際、お時間が御座いましたら、是非また御案内させて頂きたく存じます。またの御来館心よりお待ち致しております。
ご感想ありがとう御座いました。

投稿者さん 2005年05月08日 14:18:40

マリンメッセでのコンサートがあり、近い所が便利だと思予約しました。フロントの方がとても親切で、場所がわからず電話したときも、夜軽くお酒が飲めるて食事が出来るお店を尋ねた時も、とても丁寧に詳しく教えていただき助かりました。(夜は楽しい時間が過せました。)部屋のシャワーカーテンが綺麗じゃなかったのは、残念でしたが、それを吹き飛ばす接客だったと思います。ありがとうござました。

博多ニューポートホテル 2005年05月09日 17:10:11

御宿泊ありがとうございます。
接客の件、お褒め頂きありがとう御座います。これからもお客様に博多の街を満喫して頂けるよう、より良い接客を心がけて参ります。ご指摘のシャワーカーテンにつきましては大変失礼致しました、すぐに対処させて頂き、客室清掃を今まで以上に注意をはらいながら行いたいと思います。
また博多にお越しの際は是非お寄り下さい、従業員一同心よりお待ち致しております。
ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月06日 20:32:48

当日、ボイラーの故障でお風呂が使えませんでしたが、温泉を紹介して頂け、助かりました。小さいホテルでしたがフロントの対応はよかったです。部屋は新しくはありませんでしたが、和室で、余計なものはなかったので、子連れには過ごしやすかったです。部屋にはポットと氷水が用意されていました。

博多ニューポートホテル 2005年01月11日 13:32:25

ご感想ありがとうございます。
その節は大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
お湯が出ないことをお客様にご理解ご了承頂き大変助かりました、今後は同じ事が起こらないよう気をつけたいと思っております。
こちらにお越しの際は是非またご利用いただけるよう、お待ち致しております。
御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月03日 18:14:28

12月25日に、友人と1泊しました。
素泊まりだったので、中洲の屋台をハシゴしようと、
ホテルの方に道を聞いたところ、地図を示しながら詳しく教えて下さいました。(残念ながら、お薦めの店には行けませんでした。すみませんっ!)
おかげで、道にも迷わず屋台メニューを堪能し、最後は長浜まで行って、元祖長浜ラーメンでしめくくれました。部屋の氷水もありがたかったです。
朝起きられなくて、コーヒーサービスが終わってたのが、ちょっと残念でした。

博多ニューポートホテル 2005年01月11日 13:11:56

ご感想ありがとうございます。
博多の屋台を満喫して頂けて良かったです。
まだまだ博多には美味しい所や楽しい場所が沢山ございますので次回お越しの際は是非また御案内させて下さい、温かいコーヒーを煎れてお待ち致しております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月03日 10:33:33

12月29日から家族5人(夫婦2人、高1、中1、小1)で2泊しました。宿泊した部屋は20畳の和室で、部屋の美しさやホテルらしさはありませんでしたが、子供たちは全員男なので特に問題ありませんでした。部屋は外出から戻るとしっかりと暖房がはいっており、フロントの方の対応はとても良かったです。風呂は若干灯りが暗めでしたが、お湯の出も早かったです。キャナルシティーまでの道も川端商店街経由の道を教えていただき、徒歩15分程度を楽しむことができました。駐車場はホテルから30メートルほど離れたところでしたが、ホークスタウン、マリノアタウンへの道もわかりやすく、家族みんなで楽しい年末を送れました。

博多ニューポートホテル 2005年01月11日 12:32:33

ご感想ありがとうございます。
ご家族で楽しく年末が過ごせた事、大変うれしく思います。お風呂の灯りをもっと明るくし、お客様に更に快適にご利用頂けるよう改善致します。また、ご家族で博多に遊びに来られた際は是非ご利用下さい。お待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月09日 22:42:55

部屋,浴槽,バスルーム,エレベーターが小さく、
部屋のにおいが少し気になったが、
宿泊料金が割安なので、観光や仕事を主目的とするなら、
特に気にならないと思います。
ホームページにある地図が分かりづらかった。
(地下鉄の駅も地図に載せて欲しい)

投稿者さん 2003年10月13日 22:06:29

10月の土曜日に利用させていただきました。料金が割安で利用しやすいかもしれませんが、その他のOP料金(朝食700円、駐車料金1000円)を加算するとあまり他と変わらないように感じました。投稿が少ないのも分かるような気がします。