東横INN北九州空港 クチコミ・感想・情報

東横INN北九州空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月19日 23:03:35

朝5時30分の飛行機に乗るために、なるべく寝ようとするならここかなって感じで選びました。
載ってた記事とは違って朝の送迎はやってませんでした。距離的には歩いて10分かかりませんが、如何せん海の上に造られた空港。物凄い海風でした。個人的には朝の送迎もしていただきたいと思いました。
部屋に関しては寝るだけなら十分。朝チェックアウトのフロントが無人なのには違和感がありました。
あと、朝一番の飛行機利用者には朝食は当然不要で、朝食なしでその分違ったサービスをつけてくれればと思いました。

2011年11月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年02月17日 15:03:36

東横インというと、いまだに元社長のあの映像が頭に焼きついてるので、極力利用を避けてきた。

他の大手ビジネスホテルチェーンを利用してきたんだが、やはりスーパーホテルやコンフォートホテルの方が正直イイですね。

この価格で文句を付けるのもナンだが、仕事に追われてて接客が雑で、最低限の細かい配慮が無いし、小さなトラブルも多かった。

他に選択肢がある時は、そちらを優先すると思います。

2011年02月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2024年02月21日 02:40:01

部屋が最低最悪でした。

低層階でエレベーター近く。
下も横もうるさく、眠れず。

再訪は無し。

東横INN北九州空港 2024年02月21日 09:40:06

この度は東横イン北九州空港をご利用いただき、ありがとうございました。ご迷惑をお掛けいたしましたことをまずはお詫び申し上げます。
事前に、もしくはチェックイン時に高層階希望やエレベーターから離れた部屋などご希望をおっしゃっていただければ、出来る限り対応させていただいております。また、近隣のお部屋の騒音等で眠れない場合もすぐに内線電話でお申し出いただければ、即対応させていただきますし、必要であればお部屋替えの準備も致しております。
この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

【楽天月末セール】朝食付★出張・テレワーク・レジャーに!禁煙シングル

投稿者さん 2022年01月08日 20:02:51

チェックイン時の手続きがクドイ、しつこい、こんなのサ-ビスでない。
会員カード出し、名前住所等々書き、別紙に何処から何処に等々書き、免許証確認、楽天からの申し込みでしたのでデ-タがあるはず。こんなコメント書いたから二度と利用しません。

東横INN北九州空港 2022年01月09日 10:13:47

この度は東横イン北九州空港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回は福岡県民限定の「北九州市宿泊モニタープラン」にお申込みいただいており、北九州市指定の用紙にお客様のお名前、住所、電話番号等の自署が行政の指導により義務付けられております。そのため、チェックイン手続きに時間がかかり、不愉快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
なお、北九州市宿泊モニタープラン等のキャンペーン商品以外をご利用の場合、仰る通りデータがございますので、会員カードをかざし、署名をいただくだけでチェックイン手続きは完了いたします。

今回は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
今後も東横イン北九州空港をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

★福岡県民限定★北九州市宿泊モニタープラン★禁煙シングル

投稿者さん 2019年06月18日 22:16:24

昔(10数年前?)他の東横インに泊まろうとしたとき、事務的過ぎるという口コミを読んで以来、東横インに泊まる機会なく過ごしてきましたが、ついに選択肢なくチェックインしました(深夜最終便着+翌朝レンタカー)。思っていた以上に事務的でした。ホスピタリティはいっさい感じられなかったです。客を捌くことで忙しいんだ的な態度が一人だけでなく皆さんというかホテル全体あちこちに出ていて寂しくなる。他の東横インもこうなのかな。でもうっかり会員になりました。会員になったし、利用すると思いますが、なんだろうこの負け感、捌かれている感、歯車感?初めてです。

上記投稿後、部屋は違いますが同じような経験をした方を見つけましたので追記します。

トリップアドバイザー
こんなホテルに泊まりたいですか
東横INN北九州空港の口コミ
2019年2月20日

・・・

当たり外れの部屋があるのでしょうか。今、思えば非常に慣れたやり取りでした。知っていてマニュアル対応しているのでしょうか。なんだかな、、、

東横INN北九州空港 2020年08月23日 15:39:22

この度は東横イン北九州空港をご利用頂き誠にありがとうございます。私どもは、東横インクラブ会員様を募集致しており、この機会にご入会頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、事務的な部分につきましては、スタッフ一同の不徳の致すところでございます。より良いホスピタリティに努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ぱるる1173さんの 東横INN北九州空港 のクチコミ

ぱるる1173さん [50代/女性] 2017年10月11日 14:53:39

東横イン北九州空港ホテルに10月8日宿泊しました。楽天トラベルのスマートプラン→予約決算をスマホで済ませ、当日は受付でのわずらわしい手続きなしに泊まれるという物ですが、「そんなのあるんですか?」と言われたあげく当たり前に受付での記入をさせられた後、「当ホテルのカードを作って下さい。楽天トラベルを使わなくても安く泊まれます。年会費は無料ですが1500円ですぐお作り出来ます。楽天トラベルよりずっとお得です。」と10分程フロントに縛られました。疲れてるからこれが嫌でネット決算したのに最悪です。他にも「ご飯出来てないんで20分待って」って客が来るの分かってますよね。(夜8時30分)サービスは良くても問題は従業員だな、と思いました。唯一、送迎バスの運転手さんだけが最高のおもてなしをして下さった感じです。部屋の壁剥がれてました。(写真がありますが添付できないので)

東横INN北九州空港 2017年12月27日 19:09:23

この度は、多くのホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご宿泊がご提供できておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見は、今後の大きな課題とし、スタッフ一同、精進して参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2017年05月02日 19:50:32

立地の問題は空港ビルとの間の無料バスを頻繁に動かしてほしい
早朝便に対応するために宿泊する人も多いと思います、朝食時間は早くから対応してほしい

東横INN北九州空港 2017年06月28日 12:51:51

この度は、東横イン北九州空港をご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご指摘頂きました点につきましては、今後の課題とさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2016年02月24日 11:44:00

コストを考えると設備・食事内容とも申し分のないホテルでした。立地については事前にわかっているので不満に思うことはありません。ただチェックインの際の会員カードの勧誘には閉口します。口コミでは見ていましたが、実際に1日疲れた状態でホテルにたどり着き早くゆっくりしたいのにスムーズにチェックインできないのはサービスとしていかがなものかと思います。他の系列のホテルも含めて今後の利用は控えたいと思います。マニュアルどおりにフロント業務をしているのでしょうが、それ以外は従業員さんの対応等も充分満足のいくものだけに改善されることを期待しています。

2016年02月
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年08月03日 21:48:59

二泊しましたが空室がなかなかなく、一泊ずつの予約になってしまい、1日目のチェックインの際にその旨を伝えた所、「では2日とも同じ部屋にしますね。」と言って頂けたので安心して二日目出掛けて帰って来たら部屋が変わっていた。
「同じ部屋にしてくれるとおっしゃってましたよ」と言っても無視でした。しかも荷物はフロント預かりで、私が持って来ていたバスタオルは畳んでもくれずにバッグの上に掛けてあるような状態で人前で受け取るのが恥ずかしかったです。
予約の都合で部屋が変わるのなら説明さえしてくれれば全然構いません。
ですが、同じにすると言ったならそうして欲しいし変わるのなら説明をきちんとしてほしいです。荷物も新しい部屋に入れておいて欲しかったです。
朝ごはん、無料なのに品数もあり美味しくて嬉かったので非常に残念でした。

2013年07月
東横INN北九州空港 2013年08月05日 11:50:42

この度は東横INN北九州空港をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。今回の件につきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事がないように、徹底して参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

clio0206さんの 東横INN北九州空港 のクチコミ

clio0206さん [50代/男性] 2011年05月25日 15:40:15

北九州空港内にあり急な出張で使いました。
とまる以外の設備はなく、不便に思います。
朝食もおにぎりだけというのも考え物です。
周辺には、空港内にセブンイレブンがあるだけですのでまともに朝食を取れないまま翌日出かけねばなりません。
全国一律でなく立地条件を考えてほしいです。

★【VISAギフト券付】ビジネスパック100喫煙シングル
【シングル】

投稿者さん 2010年11月25日 15:38:16

チェックインのタイミングが飛行機の到着と重なってしまった為かチェックインに時間が掛かり過ぎた。
深夜0時過ぎに30分待ちは堪えます。
コストの為とは言え一気に押し寄せる客を一人で対応するのは無理があるように思えます。
期待していた景色は低層階で汚れた窓しか見えず、空港を使う人以外はメリットが無いようです。
朝食設定時間が遅い為に食べられませんでした。

2010年11月
★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】