東横INN北九州空港 クチコミ・感想・情報

東横INN北九州空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月05日 00:39:31

以前、北海道の東横インで嫌な思いをしたので二度と泊まらないと思っていましたが、
どうしても羽田発のスターフライヤーの最終便を利用する必要があり、久しぶりに
東横インを利用させていただきました。

チェックインの際に、しきりに会員になることを勧められましたが、
一方で客室にはパジャマや歯ブラシ以外のアメニティが無いことの説明が一切なく、
シャワーを浴びた後で、再び服を着てフロントまで諸々を取りにいく必要がありました。

某全国展開していて、客室にパジャマが無いホテルでは、チェックインの際に
必ずその旨を丁寧に説明していただけるのとは対照的でした。

一見、お客様本位のサービスと見せかけて、ホテル側の都合しか考えていない
経営方針は北海道でも九州でも同じだと改めて感じました。

朝食に関しては、以前どこぞやの東横インで、会議室の隅っこで食べさせられる
ようなこともなく、
おかずの品目もかなり増えていて、無料朝食としては改善されていることを感じました。

東横INN北九州空港 2020年08月19日 13:48:07

この度は東横イン北九州空港をご利用頂きまして、ありがとうございました。フロントでの説明不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無き様、説明を徹底して参ります。
また、朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからもスタッフ一同、精進して参ります。

Sドラさんの 東横INN北九州空港 のクチコミ

Sドラさん [40代/男性] 2017年08月21日 22:49:51

タオルは自由に使わせてもらいたい
食事はゆっくり食べたい

東横INN北九州空港 2017年10月18日 12:46:46

【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年12月21日 09:51:03

シングルに宿泊しましたが部屋も広くきれいで、大変気分よく過ごすことができました。
ただ駐車券をフロントで提示しないと料金が発生するという告知に気づいたのは、精算機に駐車券を投入してしまってから。こちらの確認不足でもありますが、滞在中に一声かけていただければ良かったなぁと思います。
あと、到着が遅く出発も早かったため、夕食も朝食もサービスを試せなかったのは残念。次回宿泊する機会があれば、ぜひ利用してみたいです。

2012年12月
東横INN北九州空港 2012年12月22日 14:07:22

駐車場ご利用についてのご案内不足を、心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、ホームページや館内での告知、フロントでのご案内を徹底して参りたいと思います。
ご出発が早く、食事をお召し上がり頂けなかったとのこと、またご来館下さる際には是非お召し上がり頂きたいと存じます。ご出発の早いお客様には、現在パンをご用意しておりますので、そちらもお試し頂けると幸いです。

北九州へお越しの際には、また当北九州空港店をご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル

YPBOSSさんの 東横INN北九州空港 のクチコミ

YPBOSSさん [60代/男性] 2024年03月08日 00:18:04

空港を利用する宿泊客にとっては非常にコスパの高いホテルだと思う。ただ会員のリピーターには便利かもしれないが、初めて宿泊する私は機械によるチェックインには少し手間取った。またサービスの夕食のカレーは宿泊客に重宝されているようであるが、ホテルの入り口を入った瞬間から玉ねぎとスパイス臭がロビーのみならずエレベーターシャフトを通って高層階まで臭いが漂って少々気分が悪くなった。どうにか臭い対策は出来ないものでしょうか?

東横INN北九州空港 2024年03月08日 00:55:11

この度は東横イン北九州空港をご利用いただき、ありがとうございまし。またご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、今後の検討課題としお客様により快適なご滞在を提供できますよう、尽力して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 16:43:08

夜食のカレーと焼酎は良かったです。

東横INN北九州空港 2022年10月27日 22:29:45

この度は東横INN北九州空港をご利用頂き誠にありがとうございます。
当店自慢のカレーサービスをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。
今後とも東横INN北九州空港をよろしくお願い致します

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

masaru8818さんの 東横INN北九州空港 のクチコミ

masaru8818さん [50代/男性] 2022年10月21日 12:02:39

空港から歩いて15分くらいかかりました。夜遅くだったので暗い道で気になりました。
朝食は有り難かったですが会場が狭くテーブルの数が少ないのが気になりました。

東横INN北九州空港 2022年10月22日 01:24:46

東横イン北九州空港でございます。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

17時以降でございましたら、空港~ホテルまで、シャトルカーで送迎しております。空港正面玄関を背に、右手に進み、身障者向け駐車場の奥が停留所となります。次回、ご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。

朝食会場につきましては、ロビーでの提供の為、席数をご用意できず、誠に申し訳ございません。

現在はお部屋でもご利用頂けるように準備しております。

この度は、ご期待に沿えず申し訳ございません。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【喫煙ダブル】

投稿者さん 2019年05月26日 07:31:38

無料送迎の運転手さんがとても人柄がよくて、気持ちの良い方だった。

東横INN北九州空港 2020年08月19日 13:32:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙シングル

投稿者さん 2016年02月24日 11:44:00

コストを考えると設備・食事内容とも申し分のないホテルでした。立地については事前にわかっているので不満に思うことはありません。ただチェックインの際の会員カードの勧誘には閉口します。口コミでは見ていましたが、実際に1日疲れた状態でホテルにたどり着き早くゆっくりしたいのにスムーズにチェックインできないのはサービスとしていかがなものかと思います。他の系列のホテルも含めて今後の利用は控えたいと思います。マニュアルどおりにフロント業務をしているのでしょうが、それ以外は従業員さんの対応等も充分満足のいくものだけに改善されることを期待しています。

2016年02月
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年09月24日 09:38:16

チェックインの際、「一番安く予約できる」と、東横インの会員になることを再三に渡って奨められ、最後には会員ログインのカードまで渡されたが、肝心な部屋については、カギを渡されただけ。
番号の案内もなし。朝食・夜のカレーライスサービスの説明もなし。部屋着がフロント横にあることも何も説明なし。と、少し驚きました。
特別なサービスは求めませんが、最低限の説明をお願いしたい。
また、「結構です」と意思表示したことに対して、いつまでも勧誘はしないでほしいと思いました。

東横INN北九州空港 2015年10月19日 17:21:36

この度は、東横INN北九州空港をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から、お選び頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、ご案内を徹底致します。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年02月26日 19:15:01

深夜便で到着した際に利用させて頂きました。
空港からホテルまではシャトルバンが往復してくれたのは良かったです。ただ、深夜便で到着して疲れていて、早く休みたいと思っているところに長々とホテルの会員制度についての勧誘は勘弁してほしかったです。
また、シングルAはエレベーターの隣・裏側に位置するため、機械音がするための安値設定ということでした。なお、楽天経由の予約の場合には本来はルームチェンジは一切できないとのことでした。ただし、部屋は比較的広く、ベッドもなかなかの寝心地でした。価格からすると、致し方ないかな、という気がします。

ただし、お部屋に目覚まし時計はないので、モーニングコールを使うか(若干時間がずれていましたが…)、または携帯電話のアラーム機能や旅行用の目覚ましを持参する必要があります。一方でインルームセーフやズボンプレッサーなどはあるので、連泊するときには便利だと思います(深夜便で到着して、翌日仕事orレジャー、翌々日の早朝便で帰る、等)。

なお、無料の朝食のおにぎりは複数の味があり、また、煮物やお味噌汁、コーヒーやお茶なども準備されていたのはお得感がありました。キッチンスタッフも愛想が良かったです。

また、最寄駅の朽網駅はあまり何もない感じがありますが、その隣駅の下曽根駅にはショッピングモールなどもありますので、夕方到着後の中途半端な時間があるときにはそうしたところに行くのも良いと思います。

2012年02月
東横INN北九州空港 2012年05月02日 23:05:21

この度は東横INN北九州空港にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。目覚まし時計のセットのご説明をフロントが怠ってしまった事、お詫び申し上げます。朝食は毎朝7:00より無料でご提供させて頂いております。北九州の食材を使用し、スタッフの手作りでございます。これからもお客様にご満足頂ける、美味しいお食事をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2012年02月20日 11:27:09

雪の降る日の22:30頃北九州空港に到着しシャトルバスでホテル送迎してもらえたのは便利でした。
だだ、ありえないくらい部屋が寒いっ。
チェックインの時間は連絡してましたが、事前にエアコンが入ってないので室温10度という寒さで、冷え切った部屋はなかなか暖まらずつらかったです。

2012年02月
★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ダブル】

投稿者さん 2011年02月17日 15:03:36

東横インというと、いまだに元社長のあの映像が頭に焼きついてるので、極力利用を避けてきた。

他の大手ビジネスホテルチェーンを利用してきたんだが、やはりスーパーホテルやコンフォートホテルの方が正直イイですね。

この価格で文句を付けるのもナンだが、仕事に追われてて接客が雑で、最低限の細かい配慮が無いし、小さなトラブルも多かった。

他に選択肢がある時は、そちらを優先すると思います。

2011年02月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2010年11月15日 17:18:18

できてからあまり経過してない施設ということで、とてもきれいでした。
朝食は、おにぎりしかなかったので、パン派の自分としては、少し残念でしたが、ちゃんとした朝ご飯という感じがしたし、おいしかったです。

空港が近いこともあり、深夜便などが到着する際にはとても多くの方々がチェックインすしますが、フロントの対応者が一人だけ、というのは、大変そうな、かわいそうな感じがしてしまいました。(皆さん深夜の到着なので、対応が遅いことには、少しいらだっていたりもしそうだったし)可能であれば、飛行機到着前後の時間には、フロント対応者を増やすなど、対応してほしいと思いました。

2010年11月
★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2022年01月08日 20:21:13

北九州空港近辺の標準的なホテルという印象です。
朝食は残念な内野でした。

東横INN北九州空港 2022年01月09日 04:56:38

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 朝食バイキングの件、素材にも料理方法にもこだわったホテル自慢の朝食をご用意させていただいたつもりでしたが、お客様に味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。朝食バイキングの内容、素材、料理方法等も含めまして、担当と改善に向けて努力いたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 01:54:33

受付で会員になる様何回も勧誘されました、1回程度なら問題ないですが・・・
少し気分が悪かったです
夜遅くにチェックインして近くに食事するところがなかった為カレーが食べれて助かりました

東横INN北九州空港 2018年05月04日 14:31:13

この度は東横イン北九州空港をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は全国の東横インの中でも最安値でご提供させて頂いております。更にお得なカードのご説明を皆さまにさせて頂いておりますが、お疲れの中、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月18日 00:31:22

ビジネスにちょうど良い場所でした。

東横INN北九州空港 2018年05月04日 14:35:05

この度は数あるホテルの中から、東横イン北九州空港をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2017年10月25日 08:41:39

夜のカレーが楽しみで泊まっています。

東横INN北九州空港 2017年12月27日 19:07:32

いつも東横イン北九州空港をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に美味しいカレーをご提供できるよう、精進致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 19:50:32

立地の問題は空港ビルとの間の無料バスを頻繁に動かしてほしい
早朝便に対応するために宿泊する人も多いと思います、朝食時間は早くから対応してほしい

東横INN北九州空港 2017年06月28日 12:51:51

この度は、東横イン北九州空港をご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご指摘頂きました点につきましては、今後の課題とさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2017年01月29日 15:54:23

始発に乗るため宿泊しました。
個人的にはホテルの近くにバス停があったらチェックインの時に便利だろうなぁと思います。
夜中近くに空港のバス停からホテルまで歩くのはなかなか面倒です。ワガママですけど。
ちなみにチェックアウト後はホテルの送迎バスを利用しました。楽ちんでした。

東横INN北九州空港 2017年04月10日 20:53:24

この度は、東横イン北九州空港をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご案内不足で、大変申し訳ございませんでした。空港からホテルまで、最終便まで無料の送迎を行っております。また、東横イン前というバス停が、海側の道路沿いにございます。
ホテルご利用の際は、是非無料送迎シャトルにお乗り頂き、ホテルへお越し頂ければと思います。スタッフのご説明不足かと思われます。大変申し訳ございませんでした。

landdyさんの 東横INN北九州空港 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2016年11月19日 22:24:11

空港からシャトルバスがある。電話してどのように利用するか尋ねたが、中国人らしきスタッフが出てきて、デタラメな情報提供。無駄に歩いて損をした。電話をすれば迎えに来てくれることを、スタッフ内で共有していない。言葉が通じない者を雇うな!!

東横INN北九州空港 2017年04月10日 23:43:53

この度は、東横イン北九州空港にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
新人フロントが、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。