東横INN奈良新大宮駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN奈良新大宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月10日 03:58:14

・初めての利用だったが、駅から近くて便利。夕方あたりが暗くなってからのチェックインだったが「東横イン」がわかりやすかった。
・禁煙ルームで、匂いもなく、換気もされていて、息苦しさもなく快適だった。
・ビジネス用ルームだからか、全室そうなのかは知らないが、デスクワークができる照明があり、明るく過ごせた。
・寝間着が、「ゆかたと帯」ではなく、ボタンどめ式だったので、部屋着としても寝間着としてもリラックスできた。
・大きな時計もあって、見やすい。
・朝食は、いろいろなごはん(炊き込みごはん、白ご飯、大和米、食パン)が選べたし、みそ汁とおかずも少しあって、食後のコーヒーも飲むことができて、無料なのがうれしかった。大勢が利用するので机がたくさんあったが(日によって違うのかもしれないが)体格のよい方々にはスペースがちょっと狭いかも。
でも、心づくしの温かい食事、ごちそうさまでした。
・利用客も多かったけれど、他の人が書かれているほど、騒音もなかった。
お手頃な価格で、快適だった。

投稿者さん 2015年11月09日 09:51:51

レンタサイクル(無料)を借りました。フロント、管理のおじさんの対応大変良かった。奈良は自転車での観光に適しています。今回は、大神神社、斑鳩まで走った。自転車専用道も発達しており楽しめた。感謝。

麦藁怪人さんの 東横INN奈良新大宮駅前 のクチコミ

麦藁怪人さん [60代/男性] 2015年10月30日 11:17:02

駅から近いし、接客は丁寧で申し分なかった。7時に朝食に行くと大勢の人が並んでいて、かなり待たされた。駐車場もエレベーター式なので、朝の混みあう時間帯だと待たされそう。

【禁煙シングル】

MELTINGPOTさんの 東横INN奈良新大宮駅前 のクチコミ

MELTINGPOTさん [30代/女性] 2015年10月27日 21:37:25

旅行が好きなので、日本各地にある東横インに
お世話になっていますが、こちらのホテルチェーンは
どこも壁が薄いように思います。

奈良に新しくできたので、試しに泊まってみましたが
新しいホテルなのに、色々な音が漏れてきたので
東横インは防音に力を入れていないんだと確信を持ちました。
エレベーターの階に泊まる音「ピンポーン」が部屋まで聞こえた上
隣室の方が部屋を歩く音が聞こえてきました。
まるで気配を感じるかのようで、大変気になりました。
お風呂の換気も、かなりうるさかったので
耳栓をして睡眠をとりました。

他にも気になった点があります。
部屋数の割に、エレベーターが1基しかないため
かなり待たされます。
同じく、朝食をとるスペースも部屋数の割に小さく
朝食の時間帯になると、人がごった返して
ゆっくり食べることができませんでした。
新しいホテルなのに、なぜこんな造りにしたのか
この点が不思議でなりません。

朝は、フロントの方が一人で対応しているので
待たされることが多かったです。

ロビーのプリンターが壊れていたのだが
忙しいためか、うまく対処してもらえなかった。

しかしながら、無料の朝食は大変おいしかったです。
おかずの一つ一つが、とっても美味でした。

内装も可愛らしかったです。
防音がしっかりしていれば、また泊まりたいと思います。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル
【禁煙シングル】

hippopotamus1962さんの 東横INN奈良新大宮駅前 のクチコミ

hippopotamus1962さん [50代/男性] 2015年10月23日 22:15:20

ビジネスで利用しましたが、一切不満はありません。奈良へ出張の際はまた利用したいと思います。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2015年10月19日 19:32:46

ベッドが硬めで寝やすかった。またお風呂が大きめで良かった。フロントのスタッフが親切でした。お部屋のテーブルが汚れていたのが残念でしたが、ティッシュで拭く際についでだからとテーブル全体を拭きましたが、ピンポイントで一ヶ所汚れていただけのようでした。(拭いた後のティッシュが黒くならなかった…笑)朝食は無料で頂けることを考えれば充分なものと思います。和食(洋は食パンのみ)でした。美味しかったです。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

よってぃ1693さんの 東横INN奈良新大宮駅前 のクチコミ

よってぃ1693さん [50代/男性] 2015年10月12日 06:27:29

奈良の観光をしてから予定の行動をするために途中空間での宿泊でしたが、とても都合よくぐっすり休めました。

【禁煙ツイン】

よってぃ1693さん [50代/男性] 2015年10月12日 06:25:24

駅から近くであったし、食事も探しやすかったので良好でした。なのに寝るのに周りはそれほど騒がしくなくgoodでした。

ぐみ~るさんの 東横INN奈良新大宮駅前 のクチコミ

ぐみ~るさん [50代/女性] 2015年10月05日 20:52:07

6月以来、2回目の宿泊です。
駅からも近くすぐ近くにはコンビニもありとても便利でした。
朝食にはご飯が3種類炊いてあり家庭的な味で美味しく頂きました。
バスルームのシャワーカーテンや枕がちょっと臭っていたのが残念です。

投稿者さん 2015年09月27日 17:24:50

東横インなので安心して予約をしましたが、フロントの対応が良くなかったですね。
部屋のカードキーが使えなくなったのですが、代わりのカードのみを渡され「これをどうぞ」の一言だけでした。
代わりのカードを使いましたが鍵は開かず再びフロントへ…
フロントの人が差し込み式の鍵を持って部屋へ行き鍵を開けました。
結局は本体の故障でしたが、部屋とフロントを何度も行き来した挙句、ホテル滞在中は差し込み式の鍵を利用する破目となりました。
機械の故障は仕方ない事ですが、私が今まで利用したホテルでは、不具合があった時には最初からフロントの人が出向き対応してくれていましたが…

他にもインターネットのセキュリティーコードの表記が見つけられず、困りました。
鏡の下部に貼ってあったのですが、他のホテルでは”ホテルの案内”などに明記してあります。

数々の東横インに宿泊させていただきましたが、ここは最低でした。
もう少しお客目線で対応した方が良いですよ。

【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年09月14日 21:57:49

クチコミをみて決めたホテルに泊まってみた感想です。
立地は解りやすい。駅近くだが静か、駅反対側は賑やかで飲食は問題ない。P は近くの24時間500円を紹介してもらい問題ない。部屋はこのスタイルのホテルの造りで悪くない。バスタブはちょっと大きめ、シャワーカーテンの位置に工夫があり広さ確保でき実に良い。朝食は、ウインナーや卵焼きあり。ご飯が炊き込み、カレーピラフ、黒米、白米とある。おかずは、惣菜と漬物。コーヒーと食パンもあり。批評する程悪くない。会場の混み具合も怒れる程ではない。奈良に来たらまた利用します。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙キングダブル
【禁煙キングダブル】

投稿者さん 2015年08月25日 22:03:18

喫煙ルームしか空いていませんでしたが、居心地が悪くなるほどのタバコ臭さは無かったです。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙キングダブル
【喫煙キングダブル】

yousei8004さんの 東横INN奈良新大宮駅前 のクチコミ

yousei8004さん [40代/男性] 2015年08月11日 17:06:49

駅から近く周辺に居酒屋などもあり夕食には困らないです
無料の朝食なので仕方ないですが品数が少なすぎです
今まで宿泊したビジネスホテルでの無料朝食の中では最低でした

【禁煙エコノミーダブル】

BOSS1969さんの 東横INN奈良新大宮駅前 のクチコミ

BOSS1969さん [40代/男性] 2015年08月10日 17:30:31

室内に髪の毛がけっこう落ちてました。
浴室にも。
清掃担当された方のものでしょうか。
その点が気になりました。

それ以外は満足しています。

810号室でした。

【禁煙ツイン】

tsurukeiさんの 東横INN奈良新大宮駅前 のクチコミ

tsurukeiさん [60代/男性] 2015年08月03日 15:48:23

朝食がひどすぎる。同じ位の値段で満足なバイキング朝食は普通にある。
これなら朝食なしの方がずっと良い。二度と東横インは利用しない。

投稿者さん 2015年07月15日 23:44:47

観光というより飲み食いの拠点に便利な新大宮駅前にあって、しかも安かったので泊まりました。
施設がきれいなのはもちろん、フロントの方は笑顔が素敵、駐車場のおじさんはとても親切、朝食を出してくれるおばちゃんは元気、と従業員の皆さんがとても素敵でした。
観光地にあって料金が安いというだけで助かりますが、全国チェーンのホテルでここまで温かい接客をしていただけるとは思いませんでした。
奈良に訪れる際はまた利用したいと思いました。

【禁煙エコノミーダブル】

strayponさんの 東横INN奈良新大宮駅前 のクチコミ

strayponさん [50代/男性] 2015年07月06日 11:10:37

自宅や勤務地の近く、出張先等、あちこちで見かける「東横イン」に初めて泊まりました。価格を考えれば、不満はないです。客室に聖書が備えてあり少し驚く。シティホテルのようだが、客層を考えると不要かも。失礼、大きなお世話ですね。映画500円は安いです。朝食の品数は少ないですが、二日酔いに味噌汁がうまかった。しかも人がちゃんと装ってくれる。

2015年06月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年07月02日 07:43:04

朝食がご飯がいけるおかずがないのが残念ですね。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2015年07月02日 07:42:42

朝食がご飯がいけるおかずがないのが残念ですね。

投稿者さん 2015年06月29日 23:00:08

新しいホテルで大変綺麗でした。最上階のお部屋をご用意頂いたのですがベットもセミダブル(ダブル?)で部屋のスペースもビジネスホテルシングルとしては広めで照明もスタンドもあり明るく快適でした。