新安並温泉 なごみ宿 安住庵 クチコミ・感想・情報

新安並温泉 なごみ宿 安住庵のクチコミ・お客さまの声

aquahybridさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

aquahybridさん [50代/男性] 2020年10月11日 17:44:48

少し古い建物が改装されているようで、おそるおそるではありましたが、お料理の内容がたいしてよく、お風呂も岩風呂で雰囲気があり、改装も和風で昭和の雰囲気があり、落ち着いて過ごすことができました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年11月07日 19:40:27

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当庵は昭和39年に市内では一番最初のホテルとして創業しました。建物は当時のままで老朽化は否めませんが、10数年前に館内をリニューアルし、古雑貨等をあしらったロビーはまさしく昭和感漂うギャラリー風になっております。
特にお一人様のお客様には、ホテルのシングルルームとは違う居心地のよさを感じていただきたいと願っております。
お食事もご満足いただけたようで何よりでした。
またいい季節に四万十ツーリングにご利用いただきますようお願い申し上げます。

★記念の旅行には「四万十牛ステーキ」もつけちゃう★四万十は魚介だけじゃないぞ!【3組限定2食付P】
【【禁煙】特別展望室《和室または和洋室》/四万十川と市街地一望】

ヨコバ1128さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ヨコバ1128さん [40代/女性] 2020年07月17日 08:49:21

安住庵さんは数回利用させて頂きましたが、何回行ってもサービスの質が下がらない…いや、ランクアップを感じています。
今回は皿鉢料理プランにしましたが、素晴らしい皿鉢料理で目でワクワクして高級な素材、本当に美味しく頂きました。
温泉も最高の湯質。身体にとっても御馳走です。
プライベート感も有り気分最高です。
又、お伺いさせてもらいたいです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年07月17日 21:03:27

度々のご利用の上、早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
世の中は大変な状況ですが、こうやってまた営業が再開できたのも、
ご愛顧いただいているお客様のおかげであると本当に感謝しております。
頂戴した元気の出るお言葉があれば、絶対に頑張って乗り越えることができると思っています。
世界中の人々にとって一日も早く平穏な生活ができる日がきますように。
そしてまたお目にかかれた際には、やっぱり来てよかったね、と言ってもらえるような、
そんな宿でありたいと願っています。

【3密回避/4組限定営業&夕朝食個室】四万十のうまいもんを少しずつ~大人気の皿鉢料理★千円クーポン付

楽ten子さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

楽ten子さん [40代/男性] 2019年10月15日 10:34:21

おススメしたい宿の一つです。
10月の連休に70代の母と叔母を連れて宿泊しました。宿への道が暗いし狭いし、外見は古いし、失敗だったかな(すみません)と思いましたが、ツルツルヌルヌルすべやかな温泉が旅の疲れも癒してくれました。翌朝肌の調子も良くて気分も上がります。御料理の質と量、室内の行き届いたサービスにはほんとに満足です。特に四万十川の鮎!焼きたてを出してもらえたので香りもよくとても美味しかったです。また利用したいと思える宿です。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2019年10月27日 19:53:56

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当庵は昭和39年に創業し本年で55周年となります。
老朽化した建物は設備投資をして直すしかありませんが、
なかなかそこまで手が回らないのが実情です。
その分お食事や居住空間等、お客様にとって居心地のいい環境を作ることを心がけております。
最初のイメージを払しょくできたようで何よりでした。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★四万十は初めてという方へ★地鶏の陶板焼き+山川海の厳選旬食材■安心のスタンダード会席プラン■
【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

Emi5675さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

Emi5675さん [50代/女性] 2018年05月06日 21:20:03

追加料理が揚げたてなどでなく冷めていたりと少し残念でした。
浴衣でなくサムイでよかったのですが胸元にフックがないので胸がはだけてしまうのが
気になりました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2018年05月17日 21:35:48

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
追加注文のお料理に関して、何らかの要因でお出しするのが遅れてしまったのでしょうか。
大変申し訳ございませんでした。
もちろん注文をお受けしてからご用意しておりますので、
出来立てでお出しするようさらに徹底して参ります。
また作務衣の件は貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月28日 10:37:40

宿が丘の上にあり、道が狭く車の運転が難しかった。温泉の水質は期待以上で大満足。
宿泊客が少なく、ゆっくり湯船につかれた。またお湯の温度が程よい温度でこれも
満足でした。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2018年05月17日 21:29:18

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当庵までの山道の件はお車でお越しの方は大抵お感じになられる通り、
車道としては非常に走りづらいかと思います。
遊歩道としての用途がメインとして、その旨を周知する看板等の設置を、
管理者である四万十市へ申し入れ、昨年度中に対応していただけるということだったのですが、
今だなされておりません。
長年この問題に取り組んだ結果、現状対応できる最善の方法として、
「20キロの速度制限をする」という考えに至りました。
歩行者が歩いている横を車が通る際、歩行者目線では非常に恐い想いをなさいます。
また、車通し出会い頭になった状況でも、
お互いがこの20キロを守っていれば危険を回避できます。
ちゃんとした道路標識でなくとも簡単な立て看板でことは足りると思うのですが、
事は遅々として進みません。
さらにすれ違いのできるポイント等を示すようなものもあればベターでしょう。
改装中だった近隣の郷土資料館が今年3月にはプレオープンし、
来年3月には完全リニューアルオープンいたします。
当庵だけでなく、そちらをご利用なさる方にとっても同じ問題があるはずです。
同じ四万十市管理のことなので、是非真剣な取り組みを期待しております。
そのためには一般のご利用の方の声が本当に必要なことので、
是非とも何らかの形で想いをお聞かせいただければと切に思います。
どうぞ宜しくお願い致します。

■定番■四万十川を眼下に一望の一軒宿。静かな大人旅◆駐車場無料利用OK
【【禁煙】2間《8畳+6畳》または和洋室《8畳+ツイン》】

yokoba458さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

yokoba458さん [40代/女性] 2018年01月09日 17:40:34

今回は子供の誕生日記念旅行で利用させてもらいました。
本当に家族でゆっくり贅沢な時間が過ごせました。
私は近隣からですが…高知に隠れ家的、尚且、歴史が有る場所を上質感が出る手入れをされているお宿を誇りに思いますよ。温泉の湯質も最高で、冬場の肌の保湿に最適な状態なので、肌疾患に悩まされる事なく安眠出来ました。有る意味、本当のサービスですね。コスパは本当にお得です。オーナーさんのお心遣いに感謝です。
又…お伺いさせて頂きます。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2018年03月16日 21:14:15

再度のご利用誠にありがとうございました。
しかもたくさんのお花まで頂戴して本当に感謝いたします。
リピートしていただける宿であることは当庵のモットーとしております。
県内からでもリピートしていただけたこと、こちらこそ本当に誇りに思います。
余りあるお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月22日 18:43:48

中村の街の一番高台の中村城址にあり、たださえ行き方が難しいうえに当日道路工事をしていてたどり着くのが大変でしたが、景色の良い露天風呂が心地よかったです。部屋も綺麗でスタッフの方も親切でした。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2018年03月16日 21:07:30

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。
直前割引のこのプランは、いつもご用意できるわけではございませんが、
非常にお得な内容となっておりますので、
是非また機会がございましたらご利用いただければと思います。

yokoba458さん [40代/女性] 2017年02月27日 14:17:48

今回2回目の宿泊でしたが、やっぱり最高の気分で過ごせました。
食事、温泉、お部屋、おもてなし、雰囲気、コスパ良かったです。大概2回目はがっかり…なんて処も有りますが…帰省した気分も味わえるって感じのお宿ですょ。
又…連れ添いも「行きたい」って普段言わない人が言ってくれたから無茶苦茶幸せでした。ありがとうございました。

2017年02月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2017年05月21日 16:25:15

引き続きのご利用ありがとうございました。
お連れの方にも一定のご満足をいただけたようで何よりです。
今年度は高知県下で幕末維新博を開催しておりますが、
近隣の郷土資料館は改装中により中央公民館にて展示を行っております。
是非またお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

直前割★お得に気軽に二食付♪会席料理&温泉満喫でこの価格♪現金特価
【おまかせ部屋】

yokoba458さん [40代/女性] 2017年02月03日 18:57:24

1人旅でしたが対応満点。食事は手抜きの無い素材が抜群に活かされた料理人の腕前でした。温泉質も最高ですょ。日帰り温泉がないので勿体無いけど…宿泊者には有難い贅沢でした。
一つ…残念なのは、朝御飯の間にお布団が片付けて有った事ですね。荷物もそのままでしたので、ちょっと恥ずかしかったです。
けど…無茶苦茶素晴らしいお宿でした。

2017年02月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2017年02月05日 21:03:37

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当庵はご宿泊の方にゆったりと温泉をお楽しみいただきたいとの思いから、
立ち寄り入浴や未就学のお子様の受け入れを致しておりません。
全9室の小さい宿に合わせた造りになっており、
不特定多数の方にご利用いただくには不向きであるからです。
源泉は四万十市所有の「新安並温泉」で、
ヌメリ感のあるしっとりとした泉質がとてもご好評を得ています。
県内からのお越しでしたが、是非また小旅行にお出かけくださいませ。
また、朝食時のお布団上げの件では、
ご案内が不足しておったようで大変失礼いたしました。
朝食から戻ったら綺麗にかたずけてほしいというお声を優先しているのですが、
そうしてほしくない方にはお部屋前にプレートを出していただくようにしております。
設置がわかりづらかったようで申し訳ございませんでした。
今後ともさらに精進して参りますので、またご利用いただきますようお願い申し上げます。
追記:お土産までちょうだいしありがとうございました。

【おまかせ部屋】

sonya0024さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

sonya0024さん [40代/女性] 2016年11月23日 17:27:40

今回初めて高知を旅行したため、車での移動距離の時間感覚が解っておらず最終チェックインに大幅に遅れてしまいましたが暖かく迎えてくださいました。
お部屋も綺麗で広々としており、温泉ものんびりとできました。
お風呂場の黒糖入りのアメニティがとても気に入り帰りに買って帰らなかった事を後悔してます。
今回は朝食付きプランでしたがとても美味しく頂き次回は夕食も食べてみたいと家族全員が希望してました。
次回は夕朝食付きプランで利用したいと思います。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2016年11月23日 20:29:08

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
遅くにご到着になられましたので、
あまりゆっくりとお過ごしいただけなかったのではないでしょうか。
県外からお越しいただく場合、どうしても時間の感覚がわかりづらくなってしまいますね。
高知県はすごく面積が広いですから特にそうですが、
中でも四万十市はその端っこですので所要時間がかかってしまいます。
なかなか頻繁に訪れることはできないでしょうが、
違う季節の四万十を是非またご堪能いただければと思います。

投稿者さん 2016年10月18日 23:48:36

建物自体は少し古く感じましたが、それはそれで風情があって良かったです。
一歩中に入ると、とても温かく迎え入れてもらい、気持ちよく宿泊出来ました。

お風呂は夜も朝も入らせて頂きましたが、とても気持ちよく入らせて頂きました。
夜は入れなくなるのが少し早いかなと感じがしました。

朝ごはんはザ、旅館って感じのご飯でしたが、とてもおいしく食べれました。

屋上からの景色を楽しみにしてましたが、工事中で上がれなかったのが残念でしたが、トータル的にはとても満足させて頂きました。

中々泊まる機会はないですが、次回も泊まる機会があれば必ず利用させてもらいたいです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2016年11月23日 20:10:14

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は夕食なしのプランでしたが、
機会がございましたら是非2食付でご逗留いただければと思います。
屋上展望台もその後修復は済み、
現在はお客様にご利用いただけるようになっております。
四万十川の周りの山間に落ちる夕日はとても神々しいですよ。

つーじいさんさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

つーじいさんさん [60代/男性] 2016年04月15日 13:12:35

宿の立地も静かで温泉も食事もとてもいい宿ですが、風呂上りにお願いして入れていただいたおいしいコーヒー代の値段には、??少し驚きました。

2016年03月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2016年04月15日 19:58:21

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当庵はご逗留のお客様にとって居心地のいい宿を目指しております。
当庵の目指す宿に一定のご評価をいただけたようで何よりです。
コーヒーに関してですが、当庵は作り置きはせず、ご注文いただいてから豆を挽き、
入れたてでご用意しております。
(そのため少々お待たせしてしまいます)
喫茶コーナーでは甘味を添えて550円とさせていただいております。
極端な金額設定ではないと思っているのですが。。。

■プチ会席■女性・シニア(50歳以上)の方向け☆四万十のグルメをカジュアルに楽しもう♪2食付
【2間【8畳+6畳】または和洋室【8畳+ツイン】】

takuf2396さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2016年01月23日 17:56:23

足の不自由な親にご配慮いただきありがとうございました!

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2016年04月04日 16:42:46

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
お連れ様にはお辛い思いをさせてしまったのではないかと、気に病んでおりましたが、
ご連絡をいただき、安心いたしました。
今回のように事前に情報をいただけると、
宿としては非常にありがたかったです。
宿によってはエレベーターがなかったり、
車いすが使用できなかったりと、
環境はそれぞれ様々ですので、
どちらに行かれる場合でも、
どうぞご遠慮なさらずに、宿へお申しつけいただいた方がよろしいかと思います。
機会がございましたら四万十の方へも是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

<早割■30日前>@1000円OFFでHAPPY!石の湯・木の湯、2種の露天が人気★

投稿者さん 2015年11月05日 14:28:18

評判どおりに良い宿でした。内装は綺麗にリフォームされているのに、外装がみすぼらしいのが残念だと思います。駐車場に着いて、外観を見ると恐らく殆どの方は「えっ!」っと思うでしょう。ちょっとでも塗装をしなおせば見栄えが全然違うと思うのですが、勿体無いです。
お風呂も少ない部屋数に対して十二分の広さが有り、朝夕とも空いていて気持ちよく利用できました。ただ利用時間が、夜は10時半までと早く、朝も6時から8時までというのは短すぎると思います。部屋数が少ないので利用者も限られ非効率なのかもしれませんが、利用者側から見れば、折角の旅行で楽しみにしていた風呂の時間が短いのは少し残念です。
料理は大変美味しく、量も適量でした。ただ一つ残念だったのがお米です。朝夕とも白飯は、米が欠けていて形も不揃いのお米(所謂くず米)を利用されているので、非常に食感が悪く、折角の料理を台無しにしています。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2015年11月05日 17:07:39

過日は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当庵は昨年創業50周年を迎えた、市内でも最も老舗の宿です。
10数年前にリニューアルを致しましたが、
内装に重点を置いた結果、外装までは手が回りませんでした。
予算的なこともあり現在もなかなか手つかずになっているのが現状です。
お食事においてはある程度ご満足いただけてなによりです。
ただし、お米に関してご不満だったとのこと非常に残念に思います。
当庵では地元の精米所から直接仕入れた「四万十こしひかり」を使用しております。
契約農家から仕入れた米を独自の精米方法で雑味を綺麗に取り除いたお米で、
ご指摘のようなくず米を使用しているようなことは決してございません。
お米自体に問題はありませんので、
洗米の段階で強くし過ぎて割れてしまっていないか、
厨房スタッフへも再確認していこうと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

絶品!四万十ポークステーキ&高知グルメ&温泉満喫♪二食付

プレさんさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

プレさんさん [50代/男性] 2015年09月09日 23:15:51

リノベーションされて部屋が広く、スタッフの対応も過剰ではなく、料理も適量で美味しかったので快適に過ごせたと思います。
宿への道がわかりずらかったことと、外装(部屋の外の手摺や屋上)に古さを感じました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2015年09月16日 16:51:59

過日は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
1泊の場合本当にひと時のご滞在となりますが、
ご逗留中少しでもゆっくりとお過ごしいただけましたら何よりです。
当庵は前回の東京オリンピックの年に創業し今年で51年を迎えます。
12年前にリニュアールし内装は直しましたが、
建物自体は当時のままで老朽化は否めません。
今後少しずつでも対策を進めて参りたいと思いますので、
また機会がございましたら是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月05日 11:08:27

ホタルツアーのプランを予約したのですが、あいにくの雨でホタルツアーはキャンセルに。。でも部屋をアップグレードしてくれたり、お土産割引券までいただいてとても感じの良いサービスを受けました。のんびりできるし、静かだしとても良い宿だと思います。またぜひ利用したいです。

2015年06月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2015年07月10日 15:47:05

過日は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくホタル鑑賞プランでご宿泊いただきましたが、
あいにくの天候で中止となってしまいお気の毒様でした。
梅雨の最中で雨が多い時期ですが、
条件がよければとても素晴らしいホタルの乱舞をご覧いただけます。
是非また来年チャレンジしていただければと思います。

【初夏の風物詩】四万十の清流でホタルを楽しもう♪<ホタルタクシーdeホタル観賞プラン>

投稿者さん 2015年06月18日 16:17:12

Above and Beyond stay experience.
Staying at 安住庵 was a great experience, both comfortable and atmospheric. We had a extremely well furnished room at the upper floor with gorgeous views over the 四万十川.The food, the staff, the rooms, the atmosphere, the scenery and the onsen - all perfect.
Highly recommended!!!

2015年06月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2015年06月20日 08:16:24

Thank you for your staying with us at Anjuann
And
Thanks for this heartwarming contact
We hope to see you again
Sorry
I dont speciality to speak English
Yours sincerely

投稿者さん 2014年09月03日 11:53:09

屋上から見渡す四万十川は絶景でお風呂も貸切状態でのんびりゆったりさせて頂きました。お宿の方々には付かず離れずの気遣いをして頂いて大変満足した旅でした。広島から車を飛ばして行ったかいがありました。のんびりしたい熟年の大人が行くには持って来いのお宿です。ありがとうございます。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2014年09月07日 20:43:32

この度は当庵をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
8月中は一番バタバタしている期間でしたが、
一番最後の日でしたので、
ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです。
当庵は日帰り入浴のお客様や、
未就学のお子様の受け入れを致しておりませんので、
通常あまり混み合う事はありません。
露天風呂では季節ごとの
鳥の音虫の音を感じられますので、
また違う季節にお越しいただければと思います。

【2間【8畳+6畳】または和洋室【8畳+ツイン】】

もうすぐ0.1トンさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

もうすぐ0.1トンさん [50代/男性] 2014年06月17日 19:20:52

化粧室や浴場、食事処などいろいろなところに
気遣いが感じられ高感度抜群でした。
またスタッフの皆さんのホスピタリティも最高でした。
ズバリ、また近いうちに行きたいです。

2014年05月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2014年06月18日 19:35:07

過日は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご逗留の頃は新緑の季節で、露天風呂からもウグイスの声が綺麗に聞こえたのではないかと思います。
季節によりいろんな花鳥風月を感じられますので、また機会がございましたら、是非違う季節の四万十へお越しいただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月16日 16:09:10

先日、母と2人で大雨の日にお世話になりました。私は無事アメリカに戻りました。
チェックアウト後にニュースで知ったのですが、四万十市は観測史上最多の雨が降り、避難勧告発令・JR全線ストップなど、普通の大雨ではなかったようですね。お宿の方は大丈夫でしたでしょうか?足摺岬付近では自衛隊が出動していましたが、なんとか松山の道後温泉に着くことができました。
評価が良かったので初めて利用しましたが、評判通り素晴らしい宿でした。
旅慣れている方ですので、細かいところまで手入れや工夫がされているのが分かり、自分の宿を大事にされているのが感じられました。夕食・朝食も多彩で美味しかったです。
母親も満足していました。
次回は一人旅でお世話になりたいと思います。

2014年06月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2014年06月18日 19:28:26

過日は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
帰国されるのは久々とのことでしたが、貴重なひと時を当庵でお過ごしいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
お帰りになった後の暴風雨はものすごい迫力で、市内でも一部冠水したところがありましたが、幸いそれ以上の大事には至りませんでした。ですが、その映像ばかりが繰り返し報道されましたので、多くの皆様にご心配をおかけすることになってしまい大変心苦しく思っております。大変な時でしたが、癪に忘れられないご旅行となりましたね。
次回帰国される際にはまた是非足をお運びくださいませ。お1人でも、お母様とご一緒でも大歓迎です。

お世話になったあの人に…★気持ちを旅行でプレゼント★二食&特典付