新安並温泉 なごみ宿 安住庵 クチコミ・感想・情報

新安並温泉 なごみ宿 安住庵のクチコミ・お客さまの声

もうすぐ0.1トンさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

もうすぐ0.1トンさん [50代/男性] 2014年06月17日 19:20:52

化粧室や浴場、食事処などいろいろなところに
気遣いが感じられ高感度抜群でした。
またスタッフの皆さんのホスピタリティも最高でした。
ズバリ、また近いうちに行きたいです。

2014年05月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2014年06月18日 19:35:07

過日は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご逗留の頃は新緑の季節で、露天風呂からもウグイスの声が綺麗に聞こえたのではないかと思います。
季節によりいろんな花鳥風月を感じられますので、また機会がございましたら、是非違う季節の四万十へお越しいただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

<早割■30日前>@1000円OFFでHAPPY!石の湯・木の湯、2種の露天が人気★
【和室8畳【バストイレ付】】

投稿者さん 2014年06月16日 16:09:10

先日、母と2人で大雨の日にお世話になりました。私は無事アメリカに戻りました。
チェックアウト後にニュースで知ったのですが、四万十市は観測史上最多の雨が降り、避難勧告発令・JR全線ストップなど、普通の大雨ではなかったようですね。お宿の方は大丈夫でしたでしょうか?足摺岬付近では自衛隊が出動していましたが、なんとか松山の道後温泉に着くことができました。
評価が良かったので初めて利用しましたが、評判通り素晴らしい宿でした。
旅慣れている方ですので、細かいところまで手入れや工夫がされているのが分かり、自分の宿を大事にされているのが感じられました。夕食・朝食も多彩で美味しかったです。
母親も満足していました。
次回は一人旅でお世話になりたいと思います。

2014年06月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2014年06月18日 19:28:26

過日は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
帰国されるのは久々とのことでしたが、貴重なひと時を当庵でお過ごしいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
お帰りになった後の暴風雨はものすごい迫力で、市内でも一部冠水したところがありましたが、幸いそれ以上の大事には至りませんでした。ですが、その映像ばかりが繰り返し報道されましたので、多くの皆様にご心配をおかけすることになってしまい大変心苦しく思っております。大変な時でしたが、癪に忘れられないご旅行となりましたね。
次回帰国される際にはまた是非足をお運びくださいませ。お1人でも、お母様とご一緒でも大歓迎です。

お世話になったあの人に…★気持ちを旅行でプレゼント★二食&特典付

投稿者さん 2014年03月02日 17:54:20

直前限定のプランでとてもお得に宿泊できました。食事もおいしく、また、温泉は体がつるつるになり、とても満足しました。チェックアウトのときに雨が降っていたのですが、傘を貸していただき、おかげさまで濡れずに帰ることが出来ました。また、機会があればぜひお邪魔したいと思います。本当にお世話になりました。

2014年02月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2014年03月02日 20:33:05

過日は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのに、お天気があまりよくなく、お気の毒様でした。
宿屋でご逗留いただく時間はほんの短い時間ですが、
その中で旅をされる方と、おもてなしをする側とが、
お互いに暖かい心をもって交流できる宿を目指しております。
お客様のスマートな立ち居振る舞いに、
当日対応をさせていただいたスタッフが感服しておりました。
暖かな気持ちにさせていただき、深く感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

直前割引★お得に気軽に二食付♪会席料理で10800円!現金特価
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2013年09月10日 11:24:08

8月6日に宿泊しました。広いテラスがついたお部屋で、開放感抜群でした。屋上からの眺めもすばらしかったです。お料理は地のものを楽しむことができ(前泊した宿と重ならない珍しいものも多かったです)、お風呂やサービスにも心遣いが感じられ、ゆったり過ごすことができました。よい親孝行ができました。ありがとうございました。お部屋に冷水のポットがあるのもよかったです。
宿に続く山道が細いので対向車に出会ったらどうしよう…と心配でしたが、幸い行きも帰りも一台も会いませんでした。宿の方によると、対向車はほとんどないけれど、散歩している人に出会うことがあるので気をつけて、とのことでした。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2013年09月11日 21:33:15

過日は当庵をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
当庵は小高い山の頂上に建っておりますが、
中村城のあった城山で四万十市が管理しております。
途中の山道も市道で遊歩道となっております。
道幅はあまり広くありませんが、
基本的に車両は当庵または資料館のお客様か、
公園管理の車位なので、
対向車に出くわすことはあまりありません。
ですが前述の通り、お散歩などをされている方に出会う場合が多々ございますので、
20㌔くらいの徐行運転をお願いしております。
道幅を広げることができれば一番いいのでしょうが、
現実には難しいようです。
ドライバー皆様が徐行にご協力いただければ、
たとえ対向車に出くわしても、
危険なことは回避できると思います。
このことは当庵のお客様のみならず、
四万十市全体として取り組んでもらえるよう、
これからも市に進言していこうと考えております。
行政サイドには、県外の観光のお客様からのお声の方が説得力があります。
是非とも率直なお声を、
四万十市へもお寄せいただければと思います。

■定番■四万十川を眼下に一望の一軒宿。静かな大人旅に。【夏得】

投稿者さん 2013年08月25日 08:51:04

四万十の鮎も食べられて、そのた食事がどれもおいしかったです。また、お風呂もアルカリ性でつるつるでした。
お風呂から出た後冷たい水が飲めるといいな、と思いました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2013年08月27日 17:41:30

過日は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。

冷水はお部屋に設置しておりますが、
入浴後すぐにお飲みになりたい方にとっては、
「そこまで待てない」というお気持ちなのでしょう。
脱衣所周りにいい置き場所が見つけられないでおりますが、
前向きに検討しようと思います。

特に今年四万十の夏は例年に比べ非常に暑く、
史上最高気温を観測した程ですので、
余計に水分が欲しくなるのでしょうね。

貴重なご意見ありがとうございます。

【2間【8畳+6畳】または和洋室【8畳+ツイン】】

sawachi7さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

sawachi7さん [50代/男性] 2013年07月01日 20:36:08

景色も綺麗で、空気も良く、食事も大変おいしくいただくことが出来、満足です。

2013年05月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2013年07月02日 21:28:15

過日は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご逗留中、別のお客様とお声を交わしていらっしゃるのをお見かけしました。
その方は当庵にリピートしていただいた方で、
「お知り合いでしたか?」とお尋ねしましたら、
「一緒の時間に温泉に入っていて、
中でいろいろとお話しをさせていただいた」とお聞きしました。

小さい宿の中で見知らぬ方同士が、触れ合いを持っていただけた。

当庵の目指している光景を見ることができ、
とても微笑ましい想いがしました。

本当にありがとうございました。

■定番■四万十川を眼下に一望の一軒宿。静かな大人旅に。【春得】

ワンデルンさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ワンデルンさん [60代/男性] 2013年04月06日 17:45:11

大変満足した宿でした。係の人の応対、食事などのすばらしさに大変温かい気持ちになりました。建物の外見は新しくは無いのですが、リフォームされた内部は日頃の手入れも行き届いて十分満足しました。丘の上への宿に通じる道が狭いことは難点と言えなくもないのですが、そのため部屋から素晴らしい眺望が得られているので、全体としてプラスです。露天風呂からの眺めも良かったです。

2013年04月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2013年04月09日 19:15:48

この度はご宿泊ならびにご丁寧なお言葉をちょうだいし、
宿のある城山の山道は遊歩道となっております。
歩行者優先道路の為、お車ご利用の方には徐行をお願いしております。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
遠いところですが、また機会がございましたら、
是非四万十へ足をお運びくださいませ。

直前割引★お得に気軽に二食付♪会席料理で10500円!現金特価
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2013年02月21日 12:12:36

2月の3連休に宿泊させていただきました。

とにかく最高のお宿です!5点満点では足りないくらいです。

急にスケジュールが空いたので
詳しく調べもせずあわてて予約したんですが驚きました。
偶然にも、10年程前にお世話になった所だったんです。

館内がすごくリニューアルされていて、
最初は全く気がつきませんでした。

でも支配人ご夫婦は、当時と変わらず素敵でした。

皿鉢料理は 以前もすごくおいしかった記憶があったんですが
今回も同様、地元の色々な食材が見た目も鮮やかに彩られていて、
感動ものの美味しさです。

そして、お部屋はロケーションが素晴らしく、清潔で静かで
あと さりげない小物がカワイイ!
日常を忘れるような、でもどことなく懐かしいような・・

スタッフの方々もとても感じがよくて、
でも必要以上にお話されることはなく
その距離感がすごくいいんです!

夫婦二人で全国の温泉めぐりに出かけて
湯治宿とか、有名な旅館とかにも行ったりするんですけど
「色々な所に泊まりたい」というのもあって
リピートは一度もないんです。

でも、ここだけは別!
ご縁があったというのもそうですが
是非リピートしたい、と思わせるお宿です。

お湯もホントに良かったです!

春夏秋冬の四万十川を見てみたいですね。
今度は鯉のぼりの時期にお伺いしたいと思ってます。

2013年02月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2013年02月21日 15:30:57

この度はご利用いただいた上、
あまりあるお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変恐縮しております。
偶然にも再度のご利用ということをご逗留の際にお聞きし、
ご縁があったことに感謝しております。
いただいたお言葉に恥じぬよう、
これからも益々精進していこうと思います。
またお目にかかれることをお待ち申し上げます。

なごみ宿安住庵 支配人・渡邊

■皿鉢料理■2名様の「めおと皿鉢」も人気♪高知ならではの食文化に触れよう★
【特別展望室【和洋室または和室】】

投稿者さん 2012年09月24日 14:30:08

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
バイクで旅館へ到着した時はチェックイン時間を大幅に遅れたうえに雨に打たれて濡れた状態でした。旅館の方が出てこられて温かく迎えてくださいました。
食事時間に遅れてのチェックインだったのでお弁当を準備してくださり部屋食にして頂き、またすぐにお風呂をご案内頂き、本当に嬉しかったです。
当日は疲れていた事もあり直ぐに眠ってしまったのですが、濡れた靴の事を朝思い出し覚悟して玄関へ向かうと靴が乾いていました。
旅館の皆様には本当に良くして頂き、感激しました。
次回高知へ行く時には是非、またこちらの旅館へ泊まりたいです。

2012年09月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2012年09月27日 19:47:55

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で、バイクではちょっとお辛かったでしょうね。
ツーリングには今はとてもいい季節かと思いますが、
何分お天気は計算できませんものね。
これに懲りずに、またいつの日か四万十へお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

なごみ宿安住庵 支配人・渡邊

【当館人気】温泉でほっこり! 板長おまかせ会席膳プラン
【和室8畳バストイレ付】

投稿者さん 2011年10月02日 01:47:21

年一の里帰りに親へのプレゼントとして、母と宿泊しました。少人数のお宿の為か、大変のんびりでき大浴場や露天風呂も殆ど貸切状態。食事も美味しく頂き、久しぶりに有意義な親子の時間を過ごせ満足しております。また機会がありましたらお伺い致します。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2011年10月10日 19:45:26

ご宿泊、ご意見ありがとうございます。
お母様が近隣にお住まいなのですね。
この度は「板長おまかせ会席プラン」をお選びいただきましたが、
当館の皿鉢料理は、地元の宴会用皿鉢とは全く異なるスタイルでご用意致しておりますので、
また機会がございましたら是非お試しいただければと思います。

温泉でほっこり! 板長おまかせ会席膳プラン
【四万十川を眼下に望む和室または和洋室】

投稿者さん 2011年09月19日 23:23:50

一歩中に入ると、他の方が仰っている通り可愛らしい小物が飾ってあり、すごく雰囲気が良かったです。
夜の廊下は間接照明が綺麗でした。
平日だったからかお部屋数が少ないからか、あまり他の宿泊客とすれ違ったりせず、立地上も非常に静かでゆっくり休むことが出来ました。
お部屋は綺麗で新しく、最初は和洋室?と思いましたが、ベッドも違和感なく配置されています。

また露天風呂も宿泊客のみ利用できるようになっているので、ほぼ貸切状態でした。
脱衣所等も清潔で、気持ちよく使用させてもらいました。
ただやはり、露天風呂は外なので少し虫が、、^^;

お料理も美味しく、サービスも丁寧で満足でした。
また四万十の方に来るときは、ここを利用させてもらうと思います。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2011年09月22日 08:59:01

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は全9室で25名様前後で満室になります。
男女半々として、それぞれの温泉を時間差でをご利用いただきますので、
ゆったりとご利用いただけるようになっております。
立ち寄り入浴を受け入れすると不特定多数の方がご利用になりますので、
当館のようにそれ程大きくない浴槽ですと、
どうしてもご宿泊のお客様にご迷惑をかけてしまうことになってしまいます。
地元の方等温泉だけのご利用のお問い合わせは多くいただいておりますが、
ご宿泊の方のみという姿勢は当館のこだわりの一つでもありますので、
今後も続けていこうと思っております。

山の上の一軒宿で周りを山林に囲まれておりますので、
どうしても虫だけはご迷惑をおかけしてしまします。
何とぞご了承くださいませ。

温泉でほっこり! 板長おまかせ会席膳プラン
【四万十川を眼下に望む和室または和洋室】

投稿者さん 2010年11月14日 13:32:32

今回は、親孝行の1つとしてこちらのお宿を両親にプレゼントさせて頂きました。
立地、お部屋、お食事、いずれも大変満足だったと言っていました。
ご主人とも楽しいお話をさせて頂いたようで。。。
とてもいい思い出ができたようです。ありがとうございました。

2010年11月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2010年11月16日 20:07:35

こちらこそいろいろとお話をお伺いすることができて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。

ご両親様も「今回の旅行も子供がプレゼントしてくれた」と嬉しそうに話されていらっしゃいました。
こういうお話をお聞きすると、とても心が暖かくなります。
親孝行に少しでも貢献できたのなら、こちらとしてもとても嬉しく思います。

親孝行ってなかなか形にしてできないものですものね。
私も両親が遠くに住んでいるので、「見習わなくちゃ」と考えさせられました。

なごみ宿安住庵 支配人・渡邊

【龍馬特集記念】1日1組限定!特別展望室利用で特製皿鉢料理にグレードアッププラン
【四万十川を眼下に望む特別展望室】

1958524さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

1958524さん [60代/男性] 2022年11月22日 20:37:36

また寄せてもらいます。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年11月23日 17:04:52

この度はまたのご利用誠にありがとうございました。
いつもご愛顧いただき深く感謝致しております。
皆様が安心してご旅行できる状態が長く続くよう心から祈念しています。
また来年もお元気なお顔を拝見できるよう、またのお越しをお待ち申し上げます。

★四万十は初めてという方へ★四万十ポーク陶板焼き&山川海の厳選旬食材■安心のスタンダード会席プラン■
【【禁煙】特別展望室《和室または和洋室》/四万十川と市街地一望】

投稿者さん 2022年07月28日 15:50:30

初めての皿鉢料理 堪能しました!
藁焼きのカツオのたたきが特に美味しかったです。海の幸川の幸どれも美味しくて、四万十の豊かさを感じました。
温泉はゆっくり入っていられるぬるめの温度で気持ちよく入浴できました。
ご主人と女将さんが優しそうな方で ロビーや部屋のしつらえに人柄を感じました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年07月29日 10:40:55

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご丁寧なコメントまで頂戴し重ねてお礼申し上ます。
高知県の郷土料理の皿鉢料理は場所により中に入るものが異なりますが、この辺りでは四万十川の幸、黒潮の幸が豊富に仕入れられるため当庵一番人気のプランとなっています。
ご堪能いただけたようで何よりでした。
ここ四万十を含む幡多エリアは時間的に一番遠い観光と言われておりますので、
長い移動にお疲れの事だったかと思います。
また機会がございましたら是非連泊していただき、自然豊かなアクティビティもお楽しみいただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★4~5名で1部屋に泊まりたい!★友人同士や家族旅行に最適!!【四万十黒潮の幸満喫の皿鉢料理プラン】
【【禁煙】四万十川を眼下に望む《8畳+6畳》和室または和洋室】

whiteplaza1890011さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2021年10月04日 10:40:04

3年前にも一人で泊まった。
今回も東京から所用帰りに1泊。
お風呂のボディーシャンプーや入浴剤が増えていて普段構わない私は家内と関心していた(^^
泊まらさせて頂けたお部屋の眺望が大変よく、家内は昼夜ずっと眺めて何を考えていたのだろう。
翌日、四国巡礼の札所を2カ所お聴きし、早速出掛けると結構多くの人が来られていた。
欲張って帰りに35番札所も回ったところ滅茶苦茶狭い道で流石に私も冷や汗でしたが、何故か近所の方とすれ違う車は通せんぼにならず溜まりで待ってくれたり有難い事感謝ばかりでした。
新たなる挑戦として我々も出来れば車を利用してですが88カ所巡り行けるところまでやりたくなった次第です(笑)

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年10月06日 17:33:39

過日は再度のご利用をいただき誠にありがとうございました。
先日は直接メールも頂戴したうえ、さらにクチコミ投稿までしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
お礼状にも書きましたが、以前にご利用いただいたお客様に数年後に再びお会いできることは、当庵を憶えていただけていることの証ですので、宿にとってこのうえなく嬉しい事です。
コロナ禍において宿泊業は弱り切っておりますが、永く宿を続けてこれているのは、本当にお客様にご愛顧をいただいているおかげと、改めて深い感謝の念に堪えません。
最近はやっと少し落ち着きがみられてきていますが、これからも頑張って前を向いて進んでいけそうです。
東京方面からは相当に遠いところですが、こちらにご縁があられるとの事。また、数年後にでも再びお目にかかれることを祈念して、御礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月08日 15:28:03

全てにおいて丁寧なお宿だと思いました。
お食事もよくありがちな多くの宿泊客の品数分作りました、ではなく、一つ一つ丁寧に調理されていると感じました。
スタッフの方は若い方ばかりなのですが、ガチャガチャと忙しそうにされるのではなく、穏やかなのに実はてきぱきと仕事をこなしておられました。
あちこちに店主のこだわりが感じられ、あたたかな場所。
立地が山の上ですから、タクシーで行かなければならないのは仕方ないですね。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年11月23日 21:21:07

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
またスタッフへのあたたかいお言葉、本当に励みになります。
成人された娘さんとお母様のご旅行を見ていて、あと何年かしたら娘と一緒に旅行ができたらいいな、女将が話しておりました。
子供が成人したら、父親とはなかなか旅行に行ってもらえないと思いますので、私もとてもうらやましく思います。
どうぞこれからも娘さんと仲良くされてください。
とても清々しい気持ちになりました。

支配人 渡邊

stagea773さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

stagea773さん [50代/女性] 2020年09月22日 22:04:42

最大級の台風が近づいていた為、宿泊日の変更をお願いした所、快く承諾して頂き、オーナーの優しさを感じました。
宿泊当日、城跡にあるとの事でしたので本当にこの道で合ってる?と思いながらも細い道を上がっていくと、ほぼ山頂にありました。
外観はコンクリート建ての古いホテルではありますが、中はリフォームもしてて、いろんな調度品もありいい感じです。
高台にあるので四万十市が一望出来ます。
夕食の皿鉢料理は、小皿にいろんな種類の料理がちょっとづつ乗ってて、どれも美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。
温泉は、浴槽と露天風呂で朝晩で男女交代になるので両方入れます。
びっくりするほどの、ぬるぬるするお湯で、とっても気持ち良かったです。
ご家族で宿をされているのだと思いますが、コロナ禍の中ホテル内で遊ぶということも無いので、大きなホテルにはないゆったりする気持ちになれる
いい宿でした。
また、時間が出来たらドライブがてら泊まりに行きたいと思います。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年09月25日 20:11:48

この度は天候の関係で、日程をご調整のうえご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際には余りあるお気遣いのお品を頂戴し却って恐縮しています。ですがせっかくのご厚意ですのでありがたく、美味しくいただきました。
お選びいただいた皿鉢料理は高知県の大皿料理をアレンジした当庵独自のコースで、この辺りの主だったお品がほとんど入った人気のメニューです。ここ四万十では川の幸や海の幸が豊富に仕入れられますので、皿鉢料理をご堪能いただくには県内の中でも最適かと思います。
全9室の小さい宿で館内には娯楽施設等はございませんが、鳥のさえずりや虫の音など自然の音が五感を刺激し、のんびりとお寛ぎいただけたのでしたら何よりです。
また機会がございましたら是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月22日 20:52:05

夫婦で宿泊いたしました。
お料理が美味しかったです。丁寧な接客に癒されました。
珈琲を1階のロビー横で頂きました。サイホォン式で丁寧に淹れて頂き、これまた美味しかったです。
建物は決して新しくないけれど、行き届いた、お掃除をされてるのが伝わる綺麗さでした。
大人が癒される旅館です。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2019年10月27日 20:30:09

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当庵は未就学児や日帰り温泉の方の受け入れを致しておりません。
このため温泉でもロビーでもゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
ただ、当日は四万十川ウルトラマラソン大会だったため、
ランナーの方が早朝出発することから、うるさくなかったか心配しておりました。
この大会は町ぐるみで行っているマラソン大会で、
地域みんなの協力の元成り立っており、当庵も選手の受け入れを致しております。
せわしない想いをされましたらご容赦いただきますようお願い申し上げます。

★四万十は初めてという方へ★地鶏の陶板焼き+山川海の厳選旬食材■安心のスタンダード会席プラン■

sonya0024さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

sonya0024さん [40代/女性] 2016年11月23日 17:27:40

今回初めて高知を旅行したため、車での移動距離の時間感覚が解っておらず最終チェックインに大幅に遅れてしまいましたが暖かく迎えてくださいました。
お部屋も綺麗で広々としており、温泉ものんびりとできました。
お風呂場の黒糖入りのアメニティがとても気に入り帰りに買って帰らなかった事を後悔してます。
今回は朝食付きプランでしたがとても美味しく頂き次回は夕食も食べてみたいと家族全員が希望してました。
次回は夕朝食付きプランで利用したいと思います。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2016年11月23日 20:29:08

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
遅くにご到着になられましたので、
あまりゆっくりとお過ごしいただけなかったのではないでしょうか。
県外からお越しいただく場合、どうしても時間の感覚がわかりづらくなってしまいますね。
高知県はすごく面積が広いですから特にそうですが、
中でも四万十市はその端っこですので所要時間がかかってしまいます。
なかなか頻繁に訪れることはできないでしょうが、
違う季節の四万十を是非またご堪能いただければと思います。

投稿者さん 2015年08月01日 21:49:06

7月23日から二泊で家族三人お世話になりました。四万十川に行く際に声をかけていただきシュノーケリングセットをお借りでき、本当にありがとうございました。お蔭様で四万十川で楽しく遊ぶことが出来ました!お料理も美味しく、またアットホームで居心地の良い宿でした。本当にお世話になりました!!

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2015年08月26日 19:59:40

過日は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
1泊のお客様ではなかなか難しいのですが、
連泊でしたのでお声をかけさせていただきました。
そのような物はご持参いただくにはお荷物になってしまうし、
有効にお使いいただけて良かったです。
また機会がございましたら是非四万十へお越しいただければと思います。