新安並温泉 なごみ宿 安住庵 クチコミ・感想・情報

新安並温泉 なごみ宿 安住庵のクチコミ・お客さまの声

Chi-cha-maさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

Chi-cha-maさん [50代/女性] 2023年04月18日 09:18:55

高台にあり、お部屋は展望室?では無かったが、川も望めて景色がとても良かった。
二人には充分な広さ。
量が頂けないので、事前に連絡して2つのコースにかえてもらえた。
ウツボの唐揚げやのりのかき揚げ、とても美味しく頂きました。
出汁が薄く、宗田節を感じなかったのは私の舌のせいかな?
総じてスタッフの対応は高評価。
居心地の良いものでした。
隣の部屋の女性が夜中まで大声でばたばたしてたので寝付けず、そこだけ不満。
温泉はとろとろの湯で臭気もなく、嬉野や島根の美又に劣らない。
足摺岬、佐田の沈下橋など、楽しみにしていた要所からは程よい距離感でした。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2023年04月19日 16:50:47

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
事前にご連絡をいただきましたおかげで夕食プランを変更することができ、概ねご満足いただけたようで何よりでした
当日お越しになってから夕食内容の変更やNG食材などをご用命いただくことがありますが、対応が間に合わずご要望にお応えすることができないのが現状なので、今回はとてもありがたい事でした。
四万十市所有の源泉〈新安並温泉〉は当庵を含め市内3ケ所で引いておりますが、おっしゃるようにトロみ感のある泉質が最大の特徴です。
他の源泉と比較しても引けを取らない状態の良いものと自負しています。
入浴だけのお客様も受け入れを致しておりませんので、ゆったりとご利用いただけたのではないでしょうか。
特別な娯楽施設などはございませんが、静かにご逗留いただくには最適な宿かと思いますので、是非機会がございましたらまたご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月13日 16:18:32

2月11日に母と泊まりました。湯たんぽのサービスとても良かった。食事も美味しくお湯も眺めも良かったです。また来ようと思わせるお宿です。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2023年02月14日 21:03:17

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえご丁寧なクチコミまで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ここ数年はコロナ禍により思うようにご旅行ができない状態が続いておりましたが、ようやく少し光が見えてきたようです。
何の制限もなく観光が楽しめるようになるのももうすぐかと思っています。
遠い四国の果てですが、お母様孝行にはまた是非四万十へお出来掛けいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月16日 15:58:01

大浴場、露天風呂の温度が少し低かったのではないかと思います。
露天風呂の方は もう少し温度を上げてほしい。

Wi-Fi完備されていたのか不明。
客室にも何も提示されていませんでした。
フロントで確認しておけば良かったです。

料理は大変美味しく頂きました。

接客の方も大変良かったです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年12月17日 15:00:28

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事についてご満足いただけたようで良かったです。
温泉の温度は個人個人それぞれのお好みに合わせることができないのが実情です。ロビーやお食事処のエアコン等公共の共有の設備も同様で、適温と思える設定にしておりますが、それでも感じ方は個人差がありますので、何ともいかんともしがたい事です。何とぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
当庵ではフリーWiFiとなっており、エレベーター内にも表示してある通りパスワード不要でつながります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【四万十クーポン3000円付】四万十ポーク陶板焼き&山川海の厳選旬食材スタンダード会席プラン
【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

シャトル1212さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

シャトル1212さん [50代/女性] 2022年11月25日 07:01:03

市内に入ってホテルに着くまでの道に不安を感じたが無事に到着!
静かで、温泉はトロッとしていてよかったがあまり温まった感じがしなかった。
お料理はおいしく、量も程よくよかったが、タタキが少し古いような感じがした。月曜日だったからか?
中村に向かうのに海洋堂と無手無冠に寄ってから、国道439号をきたが、日本の三大酷道の1つらしく気を使うドライブだった。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年11月26日 16:44:20

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のかつおタタキは当日のもので、決して古いものをお出ししておりませんが、そのような印象を与えてしまったこと誠に残念です。板場とも情報を共有し事態検証に努めて参ります。
国道439号はおっしゃるように「酷道よさく」と呼ばれ、地元の人間でもあまり利用しない劣悪な道路ですが、カーナビで設定すると一見一番近いルートのように感じる場合があります。距離は短くてもあまりスピードも出せず却って時間がかかってしまう事もあります。この度は大変お気の毒様でした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【四万十クーポン3000円付】記念の旅行には「四万十牛ステーキ」&四万十黒潮厳選旬会席プラン

投稿者さん 2022年07月28日 15:50:30

初めての皿鉢料理 堪能しました!
藁焼きのカツオのたたきが特に美味しかったです。海の幸川の幸どれも美味しくて、四万十の豊かさを感じました。
温泉はゆっくり入っていられるぬるめの温度で気持ちよく入浴できました。
ご主人と女将さんが優しそうな方で ロビーや部屋のしつらえに人柄を感じました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年07月29日 10:40:55

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご丁寧なコメントまで頂戴し重ねてお礼申し上ます。
高知県の郷土料理の皿鉢料理は場所により中に入るものが異なりますが、この辺りでは四万十川の幸、黒潮の幸が豊富に仕入れられるため当庵一番人気のプランとなっています。
ご堪能いただけたようで何よりでした。
ここ四万十を含む幡多エリアは時間的に一番遠い観光と言われておりますので、
長い移動にお疲れの事だったかと思います。
また機会がございましたら是非連泊していただき、自然豊かなアクティビティもお楽しみいただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★4~5名で1部屋に泊まりたい!★友人同士や家族旅行に最適!!【四万十黒潮の幸満喫の皿鉢料理プラン】
【【禁煙】四万十川を眼下に望む《8畳+6畳》和室または和洋室】

投稿者さん 2022年07月03日 11:05:50

初めての四万十への観光、良い宿にめぐりあいました。中村城(為松城)跡という立地で山の上でしたが、郷土博物館もあり、こうえんも整備され散策にも良いところでした。お風呂も温泉で露天湯からは満天の星大きな北斗七星がいんしょうてきでした。
 食事(会席)は郷土料理中心で味も量も素晴らしかったです。何より、宿の風情と迎えてくださった宿のかたがたの心配りが最高でした。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年07月06日 16:08:01

過日は当庵をご利用の上、ご丁寧なクチコミまでいただき誠にありがとうございます。
当日は遠いところお1人で運転されてこられたとの事、大変お疲れのことだったでしょう。
当庵は山の上の一軒宿で、周りに人工の光がないので、条件が合えば露天風呂や屋上展望台からは満天の星空をご覧いただけます。
ひと時のご逗留でしたがご満足いただけたようで何よりです。
対応致しました女将も大変楽しいお話をさせていただいたと申しております。
当庵には娯楽施設等はありませんが、静かにご逗留いただくには最適な宿かと思います。
遠い四国の果ての僻地ですが、またのお越しをお待ち申し上げます。

★四万十は初めてという方へ★四万十ポーク陶板焼き&山川海の厳選旬食材■安心のスタンダード会席プラン■

白衣の天使8491さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

白衣の天使8491さん [50代/女性] 2022年05月17日 15:49:32

小高い所にあり未就学児はお断りの宿なのでとても静かに過ごせました。温泉の湯はヌルヌルでとても良かったです。料理も鰹のタタキ、鮎の塩焼きなどおいしくて満足でした。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年05月19日 13:17:06

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、食事とも一定のご満足をいただけたようで何よりでした。
四国在住の方においては、お得なプランを今月中(延長もあるかもしれませんが)展開しておりますので、また機会がございましたら気分転換にお出かけ下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

★四国在住限定/1人7000円おトク★安心の四万十米豚陶板焼き&四万十黒潮会席スタンダードプラン
【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

kengeorgeさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

kengeorgeさん [60代/男性] 2022年03月17日 15:01:35

四万十駅からタクシーで10分程のアクセスが良いお宿です。
こぢんまりしたお宿ですが、小高い丘の頂きにあり、町が一望できて静かなところも気に入りました。
それが気に入ってか、あの吉永小百合さんも2度宿泊されたみたいですよ。
ご夫婦で切り盛りされていてアットホームな雰囲気です。
初めての皿鉢料理の夕食も、翌日の日本の朝食らしい和食膳も個室の食事処で
ゆっくりと美味しく頂けました。
又空いているとのことで、最上階の見晴らしの良いお部屋にグレードアップして頂き
大変ゆったりと気持ちよく過ごせました。
四万十に再訪した折には是非とも又お世話になりたいお宿です。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年03月18日 09:35:10

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
高知県でも蔓延防止等重点措置が適用となり、3月上旬までは自粛営業となっておりました。
当日は組数を限定しておりましたので、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでした。
全国的にまん防も解除の様子で、早く落ち着いた状況になり制限なく皆様がお越しいただけることを切に願っております。
遠いところですが、是非またご利用いただきますようお願い申し上げます。

四万十のうまいもんを少しずつ~小食の奥様も大満足 ★山川海の幸が沢山【大人気】夫婦皿鉢【こじゃんと】

投稿者さん 2021年12月21日 21:12:16

とても静かで素敵なところでした。
ご飯も温泉も良かったです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年12月22日 16:46:54

この度は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
コロナ禍においてずいぶんと制限があり、ご旅行をお楽しみいただくこともままならなかったことと思います。
今回ご利用いただきました高知県民限定のプランは、
コロナの状況が落ち着きをみせている昨今、愛媛、徳島にお住いの方を加えて期間も延長することになりました。
まだまだ遠くまでご旅行に行かれることにためらわれている方もいらっしゃると思いますので、
近場へのご旅行で羽を伸ばされるには最適のプランかと思います。
3月まで行う予定となりましたので、
また是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

★高知県民限定/1人7000円おトク★記念の旅行には「四万十牛ステーキ」&四万十黒潮会席プラン
【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

ネスタ・バンブーさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ネスタ・バンブーさん [50代/男性] 2021年11月21日 11:18:51

11月12日に2名で宿泊させて頂きました。
初めての高知土佐 四万十温泉。
山の中のホテルで遠くに四万十川を見下ろせる静かなロケーションです。
 夕食は海の幸+山の幸の懐石で品数も豊富で新鮮とても美味しくいただけました。
特に四万十牛のステーキは肉質良くボリュームあり大変満足しました。
 ホテルは昭和のレトロな雰囲気で露天風呂も良く、また支配人始めスタッフの方の優しいもてなしで、まさに名前の通り「気持ちがなごむ」宿泊ができました。
 四国に行く機会があれば、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年11月22日 19:51:10

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
遠いところ陸路をずっと運転して来られて、さぞお疲れになったことと思います。
ひと時のご逗留でしたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで何より嬉しく思います。
当庵は前回の東京オリンピックの年に創業し、57周年を迎えました。
建物の老朽化は否めませんが、内装はリニューアルし館内はレトロな雰囲気を演出しております。
お客様にとって居心地のいい宿でありたいと、これからも精進して参りますので、
また是非お出かけいただきますようお願い申し上げます。

★記念の旅行には「四万十牛ステーキ」もつけちゃう★四万十は魚介だけじゃないぞ!【3組限定2食付P】

投稿者さん 2021年11月11日 18:39:21

静かで趣のある素敵な宿です。少人数ずつ、数組だけ、小さなお子様はお断りの宿なので、とても静かで落ち着いています。料理も良いです。しかし、なんと言っても最高なのは温泉です。トゥルットゥルの滑らかなお湯で、温度も長湯にちょうど良く、手入れも行き届いているので、汚れも浮いてなくて、本当に素晴らしかったです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年11月13日 10:08:04

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当庵は入浴だけのお客様(立ち寄り湯)の受け入れを致しておらず、
ご宿泊の方だけとなりますので、混み合うことなくご利用いただけたかと思います。
浴場のお手入れについては、ご利用時間外に十分配慮して行っておりますが、
お客様がご利用している間は宿側では限界があります。
お客様同士お互いに、あとにご利用になる方の事をお考えいただき、
湯船に入られる前によく身体を流していただいたり、
タオルを湯船に漬けたりしないなど、
マナーを持って綺麗にお使いいただいているからこそです。
本当にありがたいことだと感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも気持ちよく温泉をお楽しみいただけるようスタッフ一同精進致して参ります。
また機会がございましたら、是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

追)露天風呂は完全オープンな形状ゆえに、立地上季節により虫や木くずが飛んできて浮いている場合がございます。何卒ご容赦下さいませ。

【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

pukupuku80さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

pukupuku80さん [40代/男性] 2021年11月08日 09:06:40

結婚20周年を記念して、安住庵さんで宿泊させていただきました。
おかげさまで、のんびりと休息できました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

※施設入口付近の道がガタガタだったのが残念。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年11月11日 15:37:26

過日は記念のご旅行に当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当庵は全9室の小さな宿で、団体のお客様のみならず、
ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです。
付近の道については、やっと修復の目途がたち、
今月中には工事着工の予定です。
その節は大変ご不便をおかけしましたが、何卒ご容赦下さいませ。
また機会がございましたら是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

samu4759さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2021年04月12日 07:45:37

一人旅には最高の宿です
2回目です
ゆっくりできました

2021年02月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年04月18日 18:48:44

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当庵は全9室の小さな宿で、
お1人様でも、ホテルにない「くつろぎ」を感じていただきたいと思い、
団体のお客様のみならず、
未就学のお子様や入浴だけのお客様も受け入れを致しておりません。
ゆっくりお過ごしいただけたとのことで何よりでした。
混沌とした世の中が続きますが、
どうぞお自愛ください。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★四万十は初めてという方へ★地鶏の陶板焼き+山川海の厳選旬食材■安心のスタンダード会席プラン■

投稿者さん 2021年03月23日 06:05:35

1人で利用しました。山の上で静かに過ごすことが出来ました。良かったのはお風呂。夕方前、夕食後、朝食前に入り満足。
総じて静かに過ごせたことが良かった。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年03月27日 20:30:38

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は所要の為お夕食をお取りいただけずに残念でした。
替わりにお弁当をご用意させていただきましが、味気なかったのではないでしょうか。
でも温泉はしっかりとご利用いただけたようで、何より良かったです。
また機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

★5000円クーポン付★四万十は初めての方へ~地鶏陶板焼き&四万十黒潮会席プラン【平日休日限定】
【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

たけみうさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

たけみうさん [40代/女性] 2021年03月22日 18:07:59

四万十の郷土料理が食べれて、全て美味しかったです。
5000円クーポンが付いていて、それを利用して四万十川の屋形船でゆったりとした時間を過ごしました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年03月27日 20:25:12

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
現在四万十市では商店街や事業者の活性化のため、市内で使えるクーポン券を発行しています。
当庵でも一定期間を除き、6月までの間当クーポン付きの宿泊プランを展開しており、ご利用の方には大変重宝いただいております。
どうにかして地域経済を立て直していくか、官民一体となって行動しています。
観光の方には体調に問題がないようでしたら是非四万十へお越しいただければと思います。
我々宿泊業者もガイドラインに沿った安全対策を講じてお迎えいたしますので、安心してご利用いただきますようご案内申し上げます。

★5000円クーポン付★四万十のうまいもんを少しずつ~地鶏陶板焼き&皿鉢料理プラン【平日休日限定】

Bunny&Mattyさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

Bunny&Mattyさん [50代/女性] 2021年01月16日 23:43:08

1月3日に宿泊しました。チェックイン前に到着してしまったので車で待っていたら早めに呼びに来て下さって、せかしてしまったようで申し訳なかったです。温泉は露天風呂がゆったりとしていて、まだ早い時間だったので貸切状態でゆっくり入る事が出来てすごく気持ちいいお湯でした。食事はどれも美味しかったです。夕食は前菜の一品一品見た目がとても綺麗で美味しそうだったので一つずつ食べていくのが楽しかったです。ハマグリの酢味噌がけや鰹のたたきもとても美味しかったし、デザートの自家製白ゴマプリンも絶品でした!食事処も一組ずつ仕切りされた部屋になっていたので安心して食事する事が出来ました。ありがとうございました。

2021年01月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年01月19日 16:51:47

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はお客様のお人数も少なく、温泉は混み合うことなくご利用いただけたようで良かったです。
お食事も一品一品ご紹介いただきとても嬉しく思います。
ここのところの不穏な状況を鑑み、当庵は当面の間しばらくの間一日の組数を減らしての営業としております。
また気分転換にでもお越しいただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。

★泊まって使える!四万十黒潮クーポン付★四万十は初めての方へ~地鶏陶板焼き&山川海の会席プラン

ヤマ3522さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ヤマ3522さん [60代/男性] 2020年12月10日 19:58:01

隠れ家的な宿で決して新しい設備はないが清潔で赴きがある。料理と温泉は大満足。宿のご主人とおかみさんも親切で接客も適切であり好感が持てた。機会があればまた着たいと思える宿だった。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年12月12日 09:07:47

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
さらに大変嬉しいお言葉に感謝感謝です。当庵は全9室の小さな宿で、団体のお客様のみならず、また未就学のお子様や入浴だけのお客様も受け入れを致しておりませんので、温泉も混み合うことなくゆったりとご利用いただけたかと思います。
夏場のピーク時を除いた時期でしたので、男性一人旅には特にいい頃合だったのではないでしょうか。
これからもお気をつけてバイクツーリングお楽しみ下さい。
春になりコロナも落ち着きましたら、是非またお出かけいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月28日 23:05:10

11月19日に宿泊しました。アットホームな雰囲気で料理の献立にも大満足しました。皿鉢料理をお願いしてましたが、塩タタキを追加注文しいただきました。味も量もちょうど良くて、特に鮎の塩焼きは頭からしっかり尾びれまで美味しくいただけました。お部屋は、8畳和室でしたが綺麗に仕立ててあり落ち着きました。お風呂も肌がツルツルとしてとても気持ちの良いお湯でした。また、今度伺いたいと思っています。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年11月30日 17:17:47

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お選びいただいた皿鉢料理は、高知の大皿料理を県外の方にも楽しんでいただこうと、先代の女将が40年以上前に生み出した一番人気のコースです。高知でも場所により内容はまちまちですが、この辺りは川海山の主だった食材がほとんど入ります。皿鉢料理をご堪能いただくには最適かと自負しておりますが、ご満足いただけたようで何よりでした。四万十の鮎も焼き立てだからこそですが、頭からお召し上がりいただくとはなかなか通ですね。
違うコースで四万十牛のプランもございます。また機会がございましたら是非お試しいただければと思います。
ありがたいお言葉に重ねて感謝申し上げます。

いけぽん3104さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

いけぽん3104さん [40代/女性] 2020年11月16日 21:00:26

日没後、カーナビと車のヘッドライトを頼りになんとか宿の明かりが見えた時はほっとしました。
道中の分かれ道にある看板に反射板のようなものがあれば、多少は分かりやすくなるのでは
ないでしょうか。
食事は美味しく、量もちょうどよかったです。アユの塩焼きは特に美味しく家族3人満足しました。
お風呂も気持ちよかったです。
高知独自のキャンペーンも紹介してくださり、申請してみようと思います。
心地よく過ごさせてもらいました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年11月23日 21:37:57

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉についてご満足いただけたようで何よりです。
GoToキャンペーンと並行して、高知県では交通費を助成するリカバリーキャンペーンを展開しています。
事後申請となり宿泊したすべての方が対象になりますので、
宿の方で宿泊証明書を発行して皆様にご案内しています。
期間の制限がありますので、是非お早めに申請されてください。
看板のご助言もありがとうございます。

支配人 渡邊

投稿者さん 2020年11月09日 08:15:08

部屋からの展望、風呂、設備については満足しましたが
食事については地域色を出したメニューがもう少し多目に出ると良いと思う

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年11月23日 21:29:55

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日お選びいただいた「★地鶏の陶板焼き+山川海の厳選旬食材■安心のスタンダード会席プラン■」は、
四万十の鮎の塩焼き、かつおタタキ、地鶏の陶板焼き等、代表的な地元の食材を使った会席料理となっています。
この他、川エビの唐揚やうなぎの蒲焼等十数種類入った郷土料理の皿鉢料理のプランも大変ご好評を得ています。
また機会がございましたら是非お試しいただければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

支配人 渡邊

【【禁煙】特別展望室《和室または和洋室》/四万十川と市街地一望】