新安並温泉 なごみ宿 安住庵 クチコミ・感想・情報

新安並温泉 なごみ宿 安住庵

新安並温泉 なごみ宿 安住庵のクチコミ・お客さまの声

白衣の天使8491さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

白衣の天使8491さん [50代/女性] 2022年05月17日 15:49:32

小高い所にあり未就学児はお断りの宿なのでとても静かに過ごせました。温泉の湯はヌルヌルでとても良かったです。料理も鰹のタタキ、鮎の塩焼きなどおいしくて満足でした。

★四国在住限定/1人7000円おトク★安心の四万十米豚陶板焼き&四万十黒潮会席スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月24日 19:48:43

温泉が大変よく、また、食事も大変よく、満足致しました、ただ、部屋からの景色が良くなく、部屋の景色が良ければ評価は5点です、スタップの方は良く、新設です。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年04月26日 06:42:53

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    全国的に少し落ち着きを取り戻しており、ご旅行についてもだいぶ制限が解かれてきました。
    当庵は、これからもご逗留の方にとって居心地のいい宿であるよう、精進して参ります。
    関東からでは時間的に一番遠い観光地ですが、
    是非また四万十へお越しいただきますようお待ち申し上げます。

★高知県民限定/1人7000円おトク★安心の四万十米豚陶板焼き&四万十黒潮会席スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月22日 08:14:39

接客に親しみを感じない

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年03月29日 15:09:27

この度は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    コロナ禍に悩まされたここ2年は、我々宿泊業のお客様への接し方も様変わりせざるを得ず、必要以上に接しない、という形式がよしとされて参りました。以前からのようなべったりとした接客をお好みなる方にとっては親しみを感じないと思われると思いますが、反面なるべく近くにいてほしくないと思われる方もいらっしゃいます。
    また、追加注文の天然鰻については事前にお伝えした通り、現在はほとんど入荷がなく、仕入ができない状態となっております。これは市内全体の傾向となっており、当庵としてもいかんともしがたい事です。
    何とぞご容赦ご理解いただきますようお願い申し上げます。
    当庵はこれからも、お客様にとって居心地のいい宿でありたいと精進をして参ります。

★四万十は初めてという方★四万十ポーク陶板焼&山川海の厳選旬食材■スタンダード会席プラン■こじゃんと
    【【禁煙】四万十川を眼下に望む《8畳+6畳》和室または和洋室】

kengeorgeさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

kengeorgeさん [60代/男性] 2022年03月17日 15:01:35

四万十駅からタクシーで10分程のアクセスが良いお宿です。
    こぢんまりしたお宿ですが、小高い丘の頂きにあり、町が一望できて静かなところも気に入りました。
    それが気に入ってか、あの吉永小百合さんも2度宿泊されたみたいですよ。
    ご夫婦で切り盛りされていてアットホームな雰囲気です。
    初めての皿鉢料理の夕食も、翌日の日本の朝食らしい和食膳も個室の食事処で
    ゆっくりと美味しく頂けました。
    又空いているとのことで、最上階の見晴らしの良いお部屋にグレードアップして頂き
    大変ゆったりと気持ちよく過ごせました。
    四万十に再訪した折には是非とも又お世話になりたいお宿です。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年03月18日 09:35:10

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    高知県でも蔓延防止等重点措置が適用となり、3月上旬までは自粛営業となっておりました。
    当日は組数を限定しておりましたので、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでした。
    全国的にまん防も解除の様子で、早く落ち着いた状況になり制限なく皆様がお越しいただけることを切に願っております。
    遠いところですが、是非またご利用いただきますようお願い申し上げます。

四万十のうまいもんを少しずつ~小食の奥様も大満足 ★山川海の幸が沢山【大人気】夫婦皿鉢【こじゃんと】

投稿者さん 2021年12月21日 21:12:16

とても静かで素敵なところでした。
    ご飯も温泉も良かったです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年12月22日 16:46:54

この度は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    コロナ禍においてずいぶんと制限があり、ご旅行をお楽しみいただくこともままならなかったことと思います。
    今回ご利用いただきました高知県民限定のプランは、
    コロナの状況が落ち着きをみせている昨今、愛媛、徳島にお住いの方を加えて期間も延長することになりました。
    まだまだ遠くまでご旅行に行かれることにためらわれている方もいらっしゃると思いますので、
    近場へのご旅行で羽を伸ばされるには最適のプランかと思います。
    3月まで行う予定となりましたので、
    また是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

★高知県民限定/1人7000円おトク★記念の旅行には「四万十牛ステーキ」&四万十黒潮会席プラン

投稿者さん 2021年12月14日 11:39:46

景色も良く綺麗なお部屋でした。そして美味しいご飯で大満足の一泊2日でした。ぜひまた行きたいです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年12月16日 21:06:20

この度は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    今回お選びいただいた夕食プランは、当庵一番人気の皿鉢料理と、幻の四万十牛ステーキを一緒にご堪能いただくという贅沢なものです。
    通常のプランよりも料金もだいぶアップしますが、四万十の食材をほとんど網羅できるので、食へのこだわりが強い方にお喜びいただいております。
    やはり量的にも増えますが、ご満足いただけたようで何よりでした。
    お得なキャンペーンも展開中ですので、是非またお越しいただきますよう、ご来館をお待ち申し上げます。

★高知県民限定/1人7000円おトク★大人気の皿鉢料理+四万十牛ステーキ【贅沢ざんまいプラン】

投稿者さん 2021年11月25日 18:09:14

満足!

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年11月26日 20:09:48

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。
    この辺りは日本の中でも一番時間的に遠い観光地と言われておりますが、
    遠いところ再度のお越しに感謝申し上げます。
    前回の特別展望室「和室」に続き、今回は「和洋室」をご利用いただきました。
    12月にはそれぞれの専用ベランダの新設工事を行う予定にしております。
    また機会がございましたら、四万十の川や街並みを、天守閣からご覧になるかのごとくお楽しみいただけると思います。
    ご丁寧にクチコミ投稿までいただき、
    深く御礼致すとともに、またのお越しをお待ち申し上げます。

四万十のうまいもんを少しずつ~小食の奥様も大満足 ★山川海の幸が沢山【大人気】夫婦皿鉢【しこくるり】
    【【禁煙】特別展望室《和室または和洋室》/四万十川と市街地一望】

ネスタ・バンブーさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ネスタ・バンブーさん [50代/男性] 2021年11月21日 11:18:51

11月12日に2名で宿泊させて頂きました。
    初めての高知土佐 四万十温泉。
    山の中のホテルで遠くに四万十川を見下ろせる静かなロケーションです。
     夕食は海の幸+山の幸の懐石で品数も豊富で新鮮とても美味しくいただけました。
    特に四万十牛のステーキは肉質良くボリュームあり大変満足しました。
     ホテルは昭和のレトロな雰囲気で露天風呂も良く、また支配人始めスタッフの方の優しいもてなしで、まさに名前の通り「気持ちがなごむ」宿泊ができました。
     四国に行く機会があれば、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年11月22日 19:51:10

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    遠いところ陸路をずっと運転して来られて、さぞお疲れになったことと思います。
    ひと時のご逗留でしたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで何より嬉しく思います。
    当庵は前回の東京オリンピックの年に創業し、57周年を迎えました。
    建物の老朽化は否めませんが、内装はリニューアルし館内はレトロな雰囲気を演出しております。
    お客様にとって居心地のいい宿でありたいと、これからも精進して参りますので、
    また是非お出かけいただきますようお願い申し上げます。

★記念の旅行には「四万十牛ステーキ」もつけちゃう★四万十は魚介だけじゃないぞ!【3組限定2食付P】

投稿者さん 2021年11月11日 18:39:21

静かで趣のある素敵な宿です。少人数ずつ、数組だけ、小さなお子様はお断りの宿なので、とても静かで落ち着いています。料理も良いです。しかし、なんと言っても最高なのは温泉です。トゥルットゥルの滑らかなお湯で、温度も長湯にちょうど良く、手入れも行き届いているので、汚れも浮いてなくて、本当に素晴らしかったです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年11月13日 10:08:04

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当庵は入浴だけのお客様(立ち寄り湯)の受け入れを致しておらず、
    ご宿泊の方だけとなりますので、混み合うことなくご利用いただけたかと思います。
    浴場のお手入れについては、ご利用時間外に十分配慮して行っておりますが、
    お客様がご利用している間は宿側では限界があります。
    お客様同士お互いに、あとにご利用になる方の事をお考えいただき、
    湯船に入られる前によく身体を流していただいたり、
    タオルを湯船に漬けたりしないなど、
    マナーを持って綺麗にお使いいただいているからこそです。
    本当にありがたいことだと感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからも気持ちよく温泉をお楽しみいただけるようスタッフ一同精進致して参ります。
    また機会がございましたら、是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

追)露天風呂は完全オープンな形状ゆえに、立地上季節により虫や木くずが飛んできて浮いている場合がございます。何卒ご容赦下さいませ。

【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

pukupuku80さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

pukupuku80さん [40代/男性] 2021年11月08日 09:06:40

結婚20周年を記念して、安住庵さんで宿泊させていただきました。
    おかげさまで、のんびりと休息できました。
    また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

※施設入口付近の道がガタガタだったのが残念。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年11月11日 15:37:26

過日は記念のご旅行に当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当庵は全9室の小さな宿で、団体のお客様のみならず、
    また未就学のお子様や入浴だけのお客様も受け入れを致しておりませんので、
    ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです。
    付近の道については、やっと修復の目途がたち、
    今月中には工事着工の予定です。
    その節は大変ご不便をおかけしましたが、何卒ご容赦下さいませ。
    また機会がございましたら是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月06日 20:16:25

カツオのタタキ、鮎の塩焼きに加えて、四万十牛ステーキは、ボリュームがあって美味しかった。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年10月08日 14:59:44

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    この四万十牛は四万十西土佐にある牛舎で育てられた希少のもので、?まずともとろけてしまうとのコメントをいただいたほど本当に柔らかです。
    四万十特産の魚介だけでは飽き足らない方に向けたプランで、
    皿鉢料理に次いで人気のあるものです。
    また機会がございましたら、一番人気の皿鉢料理のコースも是非お試しいただければと思います。
    両方ついたコースもありますが、女性には少しボリュームがありすぎるかもしれません(笑)。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

whiteplaza1890011さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2021年10月04日 10:40:04

3年前にも一人で泊まった。
    今回も東京から所用帰りに1泊。
    お風呂のボディーシャンプーや入浴剤が増えていて普段構わない私は家内と関心していた(^^
    泊まらさせて頂けたお部屋の眺望が大変よく、家内は昼夜ずっと眺めて何を考えていたのだろう。
    翌日、四国巡礼の札所を2カ所お聴きし、早速出掛けると結構多くの人が来られていた。
    欲張って帰りに35番札所も回ったところ滅茶苦茶狭い道で流石に私も冷や汗でしたが、何故か近所の方とすれ違う車は通せんぼにならず溜まりで待ってくれたり有難い事感謝ばかりでした。
    新たなる挑戦として我々も出来れば車を利用してですが88カ所巡り行けるところまでやりたくなった次第です(笑)

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年10月06日 17:33:39

過日は再度のご利用をいただき誠にありがとうございました。
    先日は直接メールも頂戴したうえ、さらにクチコミ投稿までしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    お礼状にも書きましたが、以前にご利用いただいたお客様に数年後に再びお会いできることは、当庵を憶えていただけていることの証ですので、宿にとってこのうえなく嬉しい事です。
    コロナ禍において宿泊業は弱り切っておりますが、永く宿を続けてこれているのは、本当にお客様にご愛顧をいただいているおかげと、改めて深い感謝の念に堪えません。
    最近はやっと少し落ち着きがみられてきていますが、これからも頑張って前を向いて進んでいけそうです。
    東京方面からは相当に遠いところですが、こちらにご縁があられるとの事。また、数年後にでも再びお目にかかれることを祈念して、御礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2021年09月13日 11:57:49

心温まるサービスというのがまるでありませんでした。
    立地もわかりずらく、もっと案内看板を出していただきたい。ホテルに着く直前の道がガタガタで舗装なり板を置くなりしてほしい。
    そんな中たどり着いたのに温まらない接客でがっくりです。
    というかほぼノーサービス。
    これで朝食付き1人1万は高すぎる。
    楽天の口コミと写真の多さに完全に騙されました。
    朝食つきでしたがいたって普通、四万十感まるでなしです。

2021年09月
    新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年09月14日 17:59:05

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご逗留にご期待に応えられず大変残念に思います。
    現在我々宿泊業は必要以上に近づかない対応を余儀なくされており、
    特に夕食無しプランの場合はチェックイン、アウト時位しかお客様に接触することはありません。
    そんな状況の中で、心温まるサービスを感じていただくことはとても難しい事だと感じています。
    今回お夕食にお出かけになることをお伺いしておりましたが、
    最終的には、持ち込まれたものをお部屋でお夕食として摂られることになったとの事。
    その際おしぼりをご要望いただきましたが、申し訳ありませんが、夕食無しのプランの方についてはご用意しておりません。
    ウェットティッシュも備品として設置しておりませんでしたが、
    未使用の私物をお渡しすることに致しました。
    また、お部屋の冷蔵庫が冷えてないとご指摘をいただきましたが、
    空の状態になっており、ご利用時にご自身でスイッチをいれていただくよう、冷蔵庫の扉に明記しております。
    これらの事について、残念ながらそれ以上は対応致しかねます。
    朝食はこだわりの白飯、青さ海苔のお味噌汁程度ですが、夕食は様々な地元色のプランをご用意しております。
    当初のご予定通り、地元のお店でもお楽しみいただけたかと思いますので、
    ご理解いただきますようお願い申し上げます。

■やっぱり温泉は必!でも夕食は地元のお店で■という方へ【朝食だけついてますプラン・最終IN21時】
    【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

ミセスひげぴよさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ミセスひげぴよさん [60代/女性] 2021年08月22日 09:23:14

長雨とコロナで客足が少ない為もあるかもしれませんが、施設内じゅうカビ臭い、特にエレベーター、トイレ。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年08月23日 10:50:21

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご逗留中ご不快な想いをされたとの事大変申し訳ございません。
    この長雨には本当に悩まされており、換気や除湿だけでは到底追いつかず、
    特にエレベーターの移動庫内などには雨漏りにより、より湿気が多くなっております。
    一時的な特殊な気象状態によるものですので、大変申し訳ございませんが、どうかご理解いただきますようお願い致します。
    全国的に例外なくこの事案に関しては同じような状態となっていると思われます。
    今後連続した晴れ間が続かない限り、しばらくはこのような状態なのかと危惧しております。
    近々ご宿泊のご予定のお客様にはあらかじめご了承いただきますようご案内申し上げす。

四万十のうまいもんを少しずつ~小食の奥様も大満足 ★山川海の幸がこんなに沢山【大人気】めおと皿鉢P

投稿者さん 2021年05月08日 17:52:06

とても見晴らしの良いホテルです。
    部屋から四万十川の雄大な姿を見ることができました。そして露天風呂も素晴らしい。自然を満喫しながら、ゆったりお湯に浸かることができました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年05月09日 19:47:34

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    世の中混沌とした状況ですが、ひと時のお寛ぎを感じていただけたのでしたら何よりでした。
    当庵は小さい宿ですので、露天風呂はあまり混み合うことなく、
    ご利用いただけたのではないでしょうか。
    今回お召し上がりいただきました「男ひとり旅に人気の皿鉢料理プラン」は、
    もちろん女性ひとり旅の方にも大好評です。
    状況が落ち着きましたら、また小旅行に、「四万十牛ステーキプラン」などもお試しいただければと思います。
    ご丁寧なお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月17日 13:26:13

到着が遅くなってしまい、夕食の時間に間に合わなかったのですが、お弁当箱に詰めて部屋に用意していてくれました。
    心遣いが嬉しかったです。
    高台にあり、四万十川を眺めることができますが、宿までの道が狭く急なため少し注意が必要です。
    お風呂はスクラブなどが揃っており、こだわりがなければタオルだけで大丈夫でした。
    アルカリ泉のためぬるっとした泉質ですがお肌がツルツルになりました。
    露天風呂からは星空が見えて気持ちよかったです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年04月18日 19:24:05

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当日はご到着が遅くなってしまい、
    お夕食のコースをお召し上がりいただけなく大変残念でした。
    当庵の温泉は、四万十市所有の源泉・新安並温泉を引いており、
    独特のぬめり感があるのがその特徴です。
    ご利用時間の制限があるため、
    お楽しみいただけて良かったです。
    現在はいろいろと制約の中でのご旅行となりますが、
    状況が許せばまた是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

★四万十は初めてという方へ★地鶏の陶板焼き+山川海の厳選旬食材■安心のスタンダード会席プラン■
    【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

samu4759さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2021年04月12日 07:45:37

一人旅には最高の宿です
    2回目です
    ゆっくりできました

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年04月18日 18:48:44

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当庵は全9室の小さな宿で、
    お1人様でも、ホテルにない「くつろぎ」を感じていただきたいと思い、
    団体のお客様のみならず、
    未就学のお子様や入浴だけのお客様も受け入れを致しておりません。
    ゆっくりお過ごしいただけたとのことで何よりでした。
    混沌とした世の中が続きますが、
    どうぞお自愛ください。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

puffy12jpさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

puffy12jpさん [60代/女性] 2021年04月06日 23:11:23

高台から四万十川と市内が一望できる落ち着いたお宿でした。
    部屋から桜が見えて、近くに中村城跡があり 桜が見事に咲いていて 日本の春を堪能できました。
    建物は古いですが きれいにリノベーションされていて お掃除も行き届いていました。
    お食事も大変美味しくいただきました。
    私はお酒が飲めないので ジンジャエールを頂きましたが 生姜がピリピリと効いて とても美味しかったです。
    昭和の東京オリンピックから 使われているコーヒーミルで挽いた豆で淹れてくださったコーヒーも美味しかったです。
    オーナーご夫婦をはじめ 従業員のみなさまが 感じの良い方ばかりで 四万十市を訪れる際には また利用したいと思っています。
    私たちの旅に 素敵な彩を加えて下さりありがとうございました。
    コロナ禍で 大変な時だと存じますが どうぞ頑張ってくださいませ。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年04月09日 09:07:03

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またご丁寧なクチコミまでちょうだいし、まるで観光案内のブログような内容に感激しております。
    コーヒーミルのことも覚えていただいていたのですね。
    実は昨年コロナが広まりつつある頃、急に動かなくなってしまい、この一年ほどは別の小さなもので対応しておりました。
    が、3月になってから直していただいて、また復活した次第です。
    このミルは当庵の歴史そのものなので、直って良かったということと、
    観光面も同じように復活していければと願っています。
    素晴らしい励ましの言葉をいただき、これからも前を向いて頑張っていけそうです。
    また是非ご利用いただけることをお待ち申し上げます。
    時節柄くれぐれもご自愛のほどを。

★5000円クーポン付★四万十のうまいもんを少しずつ~地鶏陶板焼き&皿鉢料理プラン【平日休日限定】

ふく51さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ふく51さん [60代/男性] 2021年04月01日 17:32:26

あらかじめ中村駅前の観光案内所にクーポン券を預けるという便宜を計っていただけたので、駅に着いた時点から中村の観光を楽しむことができました。
    また、とても広い部屋をご用意していただけました。
    眺めも抜群でした。
    食事も様々な地元の食材をいただけました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年04月09日 08:48:55

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ただ今四万十市では地域振興のために、市内でご利用いただける独自のクーポンを発行しております。
    一部プランにはお1人につき5000円分が付いていますが、金額が結構あるものですから、なかなか使いきれないというお声をいただくこともあり、チェックインまでにお時間のある方には、事前にお渡しするよう手配しています。
    今回の場合は数日前にご連絡いただいたことで、手配もスムースに行えましたので、有意義にお使いになられたようで良かったです。
    また高知県でも様々な観光施策を講じていますので、また是非足をお運びいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月23日 06:05:35

1人で利用しました。山の上で静かに過ごすことが出来ました。良かったのはお風呂。夕方前、夕食後、朝食前に入り満足。
    総じて静かに過ごせたことが良かった。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年03月27日 20:30:38

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は所要の為お夕食をお取りいただけずに残念でした。
    替わりにお弁当をご用意させていただきましが、味気なかったのではないでしょうか。
    でも温泉はしっかりとご利用いただけたようで、何より良かったです。
    また機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

★5000円クーポン付★四万十は初めての方へ~地鶏陶板焼き&四万十黒潮会席プラン【平日休日限定】