新安並温泉 なごみ宿 安住庵 クチコミ・感想・情報

新安並温泉 なごみ宿 安住庵のクチコミ・お客さまの声

sada-kenさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

sada-kenさん [60代/男性] 2024年03月01日 17:12:45

初の土佐中村訪問で宿泊。大人数料理だと思っていた皿鉢が大皿に各種料理が少しずつ盛ってあり、好きな日本酒のお供に最適でした。土佐に来ないと食べられないウツボやチャンバラ貝、四万十の大きな手長エビ、川海苔等々どれも大満足。温泉もツルツル美肌で気持ち良かったです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2024年03月03日 16:19:28

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当庵の皿鉢料理は、元々高知の宴会用の料理スタイルだったものを、40年ほど前に当庵の先代女将が少人数の観光の方にもご賞味いただけるよう編み出した特製プランです。
特にお1人様の場合は、なかなか他ではお試しいただくことはできないのではと自負しており、当庵の一番人気となっています。
高知県内でも中に入る食材はまちまちですが、この辺りではご投稿いただいたように四万十川や黒潮の海の幸が豊富に仕入れられるため、ご堪能いただけたようで何より良かったです。
街中とは隔離された立地となっておりますので、静かにご逗留いただくには最適な宿かと思います。
遠い四国の僻地ですが、また機会がございましたら是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月31日 16:55:07

落ち着いた広々和洋室で、おそらく宿泊スペース3階分各フロア3組しか入れないようなので朝夕の騒がしさがない。部屋の出入り口も静かなスライドドアだったので深夜の出入りもコッソリ。
食事は朝も夜も大満足!
各フロアに無料WI-FIが飛んでいるので山奥でも環境バッチリ。
入浴時間は朝夕あるものの若干時間範囲が短めなのでご注意を。とはいえ前述のように総宿泊客数を抑えて行き届いたおもてなしをするスタイルなのでお風呂が満員で・・ということは少なそう。
入浴時は肌がヌルヌルする系の温泉でいいお湯でした!

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2023年11月02日 09:36:35

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当庵は城山の頂上に位置している立地のため、四万十市中心部にあるとは思えないほど静かな環境です。
全9室の小さな宿なので団体のお客様のみならず、未就学のお子様や入浴だけのお客様も受け入れを致しておりませんので、
温泉ご利用の際にもゆったりとご利用いただけたかと思います。
静かにご逗留いただくには最適な宿かと思いますので、また機会がございましたら是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

★四万十は初めてという方へ★四万十ポーク陶板焼き&山川海の厳選旬食材■安心のスタンダード会席プラン■
【【禁煙】開放感あふれる《8畳+6畳》和室または和洋室】

投稿者さん 2023年07月30日 16:15:57

立地場所は、高台なので見晴らしが良く最高でした。
料理は、「めおと皿鉢」にしたため、小食の妻の分を、私が多めに食べるという調整が出来て良かったです。また、料理の品数は地の物が数多く並んでいて、どれも美味しかったです。
地元の名物料理をすべて食べ尽くした気分になりました。
温泉のお湯も大変良くて、宿泊客が少ない日ということもあって、大浴場を男女湯共に、貸し切りのように利用できて得した気分になりました。
スタッフの方のおもてなしも大変良かったです。
ただ一つ難点をあげれば、宿が高台にあり、そこに行くまでの道幅が狭いため、少々気を遣う点かと思います。
通行車両があまりないので心配ないのでしょうが、初めての私は、対向車が来ないか不安でした。
対向車が来ないと分かっていれば、3ナンバーの車でも問題ありません。
ここに限らず、四国は全体的に狭い道が多く、地元の人には当たり前に感じるかもしれません。
余談ですが、国道439号線が象徴的かと思います。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2023年08月01日 07:22:51

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお食事、温泉においては、当庵の宣伝フレーズのような素晴らしいお言葉を頂戴し感激しております。
当庵への山道について事前にお問い合わせをいただいておりましたが、いざ来られてみてさぞビックリされたかと思います。
おっしゃるように四国(特に高知)は一本入ると狭い道が多いのですが、ここの場合は「対向車が来ないと分かっていれば」というご意見に象徴されるように、標識等で注意喚起すれば随分と違うと思います。
管理している四万十市へは永年お願いし続けていますが、現在まで改善されぬままなんです。
近隣には四万十市郷土博物館もありますので、一民間企業の進言ではないはずなのですが。
ご担当の方には煙たがられるかもしれませんが、今後も引き続き継続して参ります。
素敵なお言葉をいただき改めてお礼申し上げます。

四万十のうまいもんを少しずつ~小食の奥様も大満足 ★山川海の幸がこんなに沢山【大人気】めおと皿鉢P
【【禁煙】四万十川を眼下に望む《8畳+6畳》和室または和洋室】

チャッピー2さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

チャッピー2さん [30代/男性] 2023年06月25日 19:25:10

宿の方々の対応が柔らかくとても好印象でした。
細かい部分まで清掃も行き届いており、
そこら中にあるどこかのお土産かな?という感じのインテリアもいろいろあり、
見てて面白いものが多かったです。
立地的に高台にあり、徒歩だときつい。車でも慣れてないと坂道がちょっと怖い感じでしたが
展望台があるのでチャラですね!屋上からの景色は四万十川も望め、とてもよかったです。
天気があいにくの曇り空だったのが残念でした・・・!星空見たかった!
温泉は保湿効果ありそうなぬめり感高めの温泉で、
前日まで酷かった虫刺されのかゆみが消えました。
料理はどれもおいしかったし大満足です。
また高知旅行に来れる機会があれば利用したいと思います。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2023年06月30日 16:12:39

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
また素晴らしいコメントまで頂戴し、スタッフ共々本当に励みになります。
当日は一番人気の郷土料理・皿鉢料理に幻の四万十牛のステーキがついたプランをお選びいただきましたが、皆様綺麗にお召し上がりいただいて良かったです。
このプランはこの辺りの魚介類がほとんど入り、それに加えて和牛ステーキも付きますので、品数的にも量的にも多くなります。
ですが、この事はプラン詳細の文章ではなかなか伝えづらく、残されてしまう場合がございます。
やはりお若い男性の場合だと、そのあたりは問題なかったようで何よりでした。
5名様が一部屋でご利用できる宿は地域でもあまりないかと思いますので、また皆様お揃いになられる場合には是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

究極の四万十グルメに大挑戦!★大人気の皿鉢料理に加え四万十牛ステーキも食す【3組限定贅沢ざんまいP】

Chi-cha-maさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

Chi-cha-maさん [50代/女性] 2023年04月18日 09:18:55

高台にあり、お部屋は展望室?では無かったが、川も望めて景色がとても良かった。
二人には充分な広さ。
量が頂けないので、事前に連絡して2つのコースにかえてもらえた。
ウツボの唐揚げやのりのかき揚げ、とても美味しく頂きました。
出汁が薄く、宗田節を感じなかったのは私の舌のせいかな?
総じてスタッフの対応は高評価。
居心地の良いものでした。
隣の部屋の女性が夜中まで大声でばたばたしてたので寝付けず、そこだけ不満。
温泉はとろとろの湯で臭気もなく、嬉野や島根の美又に劣らない。
足摺岬、佐田の沈下橋など、楽しみにしていた要所からは程よい距離感でした。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2023年04月19日 16:50:47

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
事前にご連絡をいただきましたおかげで夕食プランを変更することができ、概ねご満足いただけたようで何よりでした
当日お越しになってから夕食内容の変更やNG食材などをご用命いただくことがありますが、対応が間に合わずご要望にお応えすることができないのが現状なので、今回はとてもありがたい事でした。
四万十市所有の源泉〈新安並温泉〉は当庵を含め市内3ケ所で引いておりますが、おっしゃるようにトロみ感のある泉質が最大の特徴です。
他の源泉と比較しても引けを取らない状態の良いものと自負しています。
入浴だけのお客様も受け入れを致しておりませんので、ゆったりとご利用いただけたのではないでしょうか。
特別な娯楽施設などはございませんが、静かにご逗留いただくには最適な宿かと思いますので、是非機会がございましたらまたご利用いただきますようお願い申し上げます。

1958524さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

1958524さん [60代/男性] 2022年11月22日 20:37:36

また寄せてもらいます。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年11月23日 17:04:52

この度はまたのご利用誠にありがとうございました。
いつもご愛顧いただき深く感謝致しております。
皆様が安心してご旅行できる状態が長く続くよう心から祈念しています。
また来年もお元気なお顔を拝見できるよう、またのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】特別展望室《和室または和洋室》/四万十川と市街地一望】

ちがねぇさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ちがねぇさん [20代/女性] 2022年11月14日 11:25:39

結婚記念日でお邪魔しました。
道中街灯があまりなく暗い山道を上がらなきゃいけなかったのと2階以上の外観が錆びていたりしたので不安がありましたが、泊まってみたらそんな事気にならないくらい素敵でした。
展望室がある浮雲に宿泊しましたが、部屋からは四万十川と夜景が見え、展望室から夕日と夜景をまったりと眺めることができ素敵な時間を過ごすことができました。
お料理も高知の美味しいものを味わうことができとても満足です。特にデザートの白胡麻プリンは濃厚で美味しかったです。
お風呂もお肌がスベスベになり、朝晩と二つの露天風呂を楽しみました。勝手な想像で木漏れ日の湯は檜風呂みたいなのかな?と思っていましたが森林が見える枠だけ木であとはタイルのお風呂でした。もう一つの露天風呂は想像通りの岩風呂で夜景が見えました。
大満足の時間を夫婦と過ごせ幸せです。ありがとうございました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年11月19日 19:14:22

過日は記念の日に当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
途中の道ではご不安があったことかと思いますが、その分当庵のある城山の頂上まで上がってくると、別世界のような空間が待っています。
「街中の喧騒からかけ離れた一軒宿」が当庵のテーマで、まさしくこの度のようなご旅行の方にご逗留いただきたいと思っています。
記憶のひとつに加えていただけたなら、宿としてこんなに嬉しい事はありません。

【四万十クーポン3000円付】四万十ポーク陶板焼き&山川海の厳選旬食材スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年07月28日 15:50:30

初めての皿鉢料理 堪能しました!
藁焼きのカツオのたたきが特に美味しかったです。海の幸川の幸どれも美味しくて、四万十の豊かさを感じました。
温泉はゆっくり入っていられるぬるめの温度で気持ちよく入浴できました。
ご主人と女将さんが優しそうな方で ロビーや部屋のしつらえに人柄を感じました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年07月29日 10:40:55

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご丁寧なコメントまで頂戴し重ねてお礼申し上ます。
高知県の郷土料理の皿鉢料理は場所により中に入るものが異なりますが、この辺りでは四万十川の幸、黒潮の幸が豊富に仕入れられるため当庵一番人気のプランとなっています。
ご堪能いただけたようで何よりでした。
ここ四万十を含む幡多エリアは時間的に一番遠い観光と言われておりますので、
長い移動にお疲れの事だったかと思います。
また機会がございましたら是非連泊していただき、自然豊かなアクティビティもお楽しみいただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★4~5名で1部屋に泊まりたい!★友人同士や家族旅行に最適!!【四万十黒潮の幸満喫の皿鉢料理プラン】

投稿者さん 2022年07月04日 07:48:35

レビュー通りで良かったです

食事とてもおいしかったです
高台から眺めがあってとても良かった
また、行きたいと思います

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年07月06日 15:44:00

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当庵は四万十市中心部ありながら、城山の頂上にある一軒宿なので、とても閑静な環境にあります。
お食事を含めゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです。

★中四国地方在住限定/1人7000円おトク★安心の四万十米豚陶板焼き&四万十黒潮会席スタンダードP

投稿者さん 2022年07月03日 11:05:50

初めての四万十への観光、良い宿にめぐりあいました。中村城(為松城)跡という立地で山の上でしたが、郷土博物館もあり、こうえんも整備され散策にも良いところでした。お風呂も温泉で露天湯からは満天の星大きな北斗七星がいんしょうてきでした。
 食事(会席)は郷土料理中心で味も量も素晴らしかったです。何より、宿の風情と迎えてくださった宿のかたがたの心配りが最高でした。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年07月06日 16:08:01

過日は当庵をご利用の上、ご丁寧なクチコミまでいただき誠にありがとうございます。
当日は遠いところお1人で運転されてこられたとの事、大変お疲れのことだったでしょう。
当庵は山の上の一軒宿で、周りに人工の光がないので、条件が合えば露天風呂や屋上展望台からは満天の星空をご覧いただけます。
ひと時のご逗留でしたがご満足いただけたようで何よりです。
対応致しました女将も大変楽しいお話をさせていただいたと申しております。
当庵には娯楽施設等はありませんが、静かにご逗留いただくには最適な宿かと思います。
遠い四国の果ての僻地ですが、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月14日 11:39:46

景色も良く綺麗なお部屋でした。そして美味しいご飯で大満足の一泊2日でした。ぜひまた行きたいです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年12月16日 21:06:20

この度は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お選びいただいた夕食プランは、当庵一番人気の皿鉢料理と、幻の四万十牛ステーキを一緒にご堪能いただくという贅沢なものです。
通常のプランよりも料金もだいぶアップしますが、四万十の食材をほとんど網羅できるので、食へのこだわりが強い方にお喜びいただいております。
やはり量的にも増えますが、ご満足いただけたようで何よりでした。
お得なキャンペーンも展開中ですので、是非またお越しいただきますよう、ご来館をお待ち申し上げます。

★高知県民限定/1人7000円おトク★大人気の皿鉢料理+四万十牛ステーキ【贅沢ざんまいプラン】

投稿者さん 2021年11月25日 18:09:14

満足!

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年11月26日 20:09:48

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。
この辺りは日本の中でも一番時間的に遠い観光地と言われておりますが、
遠いところ再度のお越しに感謝申し上げます。
前回の特別展望室「和室」に続き、今回は「和洋室」をご利用いただきました。
12月にはそれぞれの専用ベランダの新設工事を行う予定にしております。
また機会がございましたら、四万十の川や街並みを、天守閣からご覧になるかのごとくお楽しみいただけると思います。
ご丁寧にクチコミ投稿までいただき、
深く御礼致すとともに、またのお越しをお待ち申し上げます。

四万十のうまいもんを少しずつ~小食の奥様も大満足 ★山川海の幸が沢山【大人気】夫婦皿鉢【しこくるり】

ネスタ・バンブーさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ネスタ・バンブーさん [50代/男性] 2021年11月21日 11:18:51

11月12日に2名で宿泊させて頂きました。
初めての高知土佐 四万十温泉。
山の中のホテルで遠くに四万十川を見下ろせる静かなロケーションです。
 夕食は海の幸+山の幸の懐石で品数も豊富で新鮮とても美味しくいただけました。
特に四万十牛のステーキは肉質良くボリュームあり大変満足しました。
 ホテルは昭和のレトロな雰囲気で露天風呂も良く、また支配人始めスタッフの方の優しいもてなしで、まさに名前の通り「気持ちがなごむ」宿泊ができました。
 四国に行く機会があれば、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年11月22日 19:51:10

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
遠いところ陸路をずっと運転して来られて、さぞお疲れになったことと思います。
ひと時のご逗留でしたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで何より嬉しく思います。
当庵は前回の東京オリンピックの年に創業し、57周年を迎えました。
建物の老朽化は否めませんが、内装はリニューアルし館内はレトロな雰囲気を演出しております。
お客様にとって居心地のいい宿でありたいと、これからも精進して参りますので、
また是非お出かけいただきますようお願い申し上げます。

★記念の旅行には「四万十牛ステーキ」もつけちゃう★四万十は魚介だけじゃないぞ!【3組限定2食付P】

投稿者さん 2021年10月06日 20:16:25

カツオのタタキ、鮎の塩焼きに加えて、四万十牛ステーキは、ボリュームがあって美味しかった。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年10月08日 14:59:44

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
この四万十牛は四万十西土佐にある牛舎で育てられた希少のもので、?まずともとろけてしまうとのコメントをいただいたほど本当に柔らかです。
四万十特産の魚介だけでは飽き足らない方に向けたプランで、
皿鉢料理に次いで人気のあるものです。
また機会がございましたら、一番人気の皿鉢料理のコースも是非お試しいただければと思います。
両方ついたコースもありますが、女性には少しボリュームがありすぎるかもしれません(笑)。
またのお越しをお待ち申し上げます。

whiteplaza1890011さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2021年10月04日 10:40:04

3年前にも一人で泊まった。
今回も東京から所用帰りに1泊。
お風呂のボディーシャンプーや入浴剤が増えていて普段構わない私は家内と関心していた(^^
泊まらさせて頂けたお部屋の眺望が大変よく、家内は昼夜ずっと眺めて何を考えていたのだろう。
翌日、四国巡礼の札所を2カ所お聴きし、早速出掛けると結構多くの人が来られていた。
欲張って帰りに35番札所も回ったところ滅茶苦茶狭い道で流石に私も冷や汗でしたが、何故か近所の方とすれ違う車は通せんぼにならず溜まりで待ってくれたり有難い事感謝ばかりでした。
新たなる挑戦として我々も出来れば車を利用してですが88カ所巡り行けるところまでやりたくなった次第です(笑)

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年10月06日 17:33:39

過日は再度のご利用をいただき誠にありがとうございました。
先日は直接メールも頂戴したうえ、さらにクチコミ投稿までしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
お礼状にも書きましたが、以前にご利用いただいたお客様に数年後に再びお会いできることは、当庵を憶えていただけていることの証ですので、宿にとってこのうえなく嬉しい事です。
コロナ禍において宿泊業は弱り切っておりますが、永く宿を続けてこれているのは、本当にお客様にご愛顧をいただいているおかげと、改めて深い感謝の念に堪えません。
最近はやっと少し落ち着きがみられてきていますが、これからも頑張って前を向いて進んでいけそうです。
東京方面からは相当に遠いところですが、こちらにご縁があられるとの事。また、数年後にでも再びお目にかかれることを祈念して、御礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2021年05月08日 17:52:06

とても見晴らしの良いホテルです。
部屋から四万十川の雄大な姿を見ることができました。そして露天風呂も素晴らしい。自然を満喫しながら、ゆったりお湯に浸かることができました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年05月09日 19:47:34

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
世の中混沌とした状況ですが、ひと時のお寛ぎを感じていただけたのでしたら何よりでした。
当庵は小さい宿ですので、露天風呂はあまり混み合うことなく、
ご利用いただけたのではないでしょうか。
今回お召し上がりいただきました「男ひとり旅に人気の皿鉢料理プラン」は、
もちろん女性ひとり旅の方にも大好評です。
状況が落ち着きましたら、また小旅行に、「四万十牛ステーキプラン」などもお試しいただければと思います。
ご丁寧なお言葉をありがとうございました。

puffy12jpさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

puffy12jpさん [60代/女性] 2021年04月06日 23:11:23

高台から四万十川と市内が一望できる落ち着いたお宿でした。
部屋から桜が見えて、近くに中村城跡があり 桜が見事に咲いていて 日本の春を堪能できました。
建物は古いですが きれいにリノベーションされていて お掃除も行き届いていました。
お食事も大変美味しくいただきました。
私はお酒が飲めないので ジンジャエールを頂きましたが 生姜がピリピリと効いて とても美味しかったです。
昭和の東京オリンピックから 使われているコーヒーミルで挽いた豆で淹れてくださったコーヒーも美味しかったです。
オーナーご夫婦をはじめ 従業員のみなさまが 感じの良い方ばかりで 四万十市を訪れる際には また利用したいと思っています。
私たちの旅に 素敵な彩を加えて下さりありがとうございました。
コロナ禍で 大変な時だと存じますが どうぞ頑張ってくださいませ。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年04月09日 09:07:03

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご丁寧なクチコミまでちょうだいし、まるで観光案内のブログような内容に感激しております。
コーヒーミルのことも覚えていただいていたのですね。
実は昨年コロナが広まりつつある頃、急に動かなくなってしまい、この一年ほどは別の小さなもので対応しておりました。
が、3月になってから直していただいて、また復活した次第です。
このミルは当庵の歴史そのものなので、直って良かったということと、
観光面も同じように復活していければと願っています。
素晴らしい励ましの言葉をいただき、これからも前を向いて頑張っていけそうです。
また是非ご利用いただけることをお待ち申し上げます。
時節柄くれぐれもご自愛のほどを。

★5000円クーポン付★四万十のうまいもんを少しずつ~地鶏陶板焼き&皿鉢料理プラン【平日休日限定】

ふく51さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ふく51さん [60代/男性] 2021年04月01日 17:32:26

あらかじめ中村駅前の観光案内所にクーポン券を預けるという便宜を計っていただけたので、駅に着いた時点から中村の観光を楽しむことができました。
また、とても広い部屋をご用意していただけました。
眺めも抜群でした。
食事も様々な地元の食材をいただけました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年04月09日 08:48:55

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
ただ今四万十市では地域振興のために、市内でご利用いただける独自のクーポンを発行しております。
一部プランにはお1人につき5000円分が付いていますが、金額が結構あるものですから、なかなか使いきれないというお声をいただくこともあり、チェックインまでにお時間のある方には、事前にお渡しするよう手配しています。
今回の場合は数日前にご連絡いただいたことで、手配もスムースに行えましたので、有意義にお使いになられたようで良かったです。
また高知県でも様々な観光施策を講じていますので、また是非足をお運びいただきますようお願い申し上げます。

【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

ヨコバ1128さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ヨコバ1128さん [40代/女性] 2021年03月15日 15:12:12

何度かリピートさせてもらってますが、本当に落ち着くお宿です。
お部屋、お料理、温泉、接客最高です。
立地面に関して不便なと感じる方もいらっしゃる様ですが、私は逆に街中なのに街中じゃあない自然が素晴らしい場所で過ごせる幸せを感じます。
支配人さんのお心遣いにはいつも感謝しております。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年03月15日 18:35:18

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。またこの度は再々のご宿泊のうえ、元気が出るお言葉を頂戴し本当に感謝感謝です。我々宿泊施設はまた大きなダメージを被りましたが、応援していただける方の温かいお気持ちを胸に、これからも前を向いて頑張っていこうと改めて思いました。またお目にかかれることを楽しみに。取り急ぎ御礼まで。
追)いただいたイチゴとっても美味しかったです。

Dave渡邉さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

Dave渡邉さん [60代/男性] 2021年01月04日 10:44:19

東京から来た息子達と、2021年の元日に泊まりました。
一人皿鉢料理がとっても美味しく、温泉も気持ち良くて、お部屋も綺麗てお布団もぬくぬく!大満足でした。
お天気が良くて、屋上展望台からの四万十川の眺めも、素晴らしかった。
もし道路が凍結していたら、ホテルまでの坂が怖かったかも。

2021年01月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年01月06日 09:53:18

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は高知県より食事会場の時短要請がでており、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
時間の制限がある中でしたが、ご家族団らんのひと時をお楽しみいただけたようでしたら何よりです。
一日も早く元の平穏な日常に戻り、また皆さまお集りになられる機会がございましたら、
是非四万十へお出かけいただきますようお願い申し上げます。