新安並温泉 なごみ宿 安住庵 クチコミ・感想・情報

新安並温泉 なごみ宿 安住庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月04日 22:09:18

静かさが売りなのに、館内のBGMが部屋の中まで聞こえてきて、聞きたくない人にとっては、少しうるさいです。
朝のお風呂は、8時までですが、もう少し(チェックアウトの時間まで)、入れるとありがたいです。それから、露天風呂に浮いている虫は、何とかマメにすくっていただいた方が良いかと思います
それ以外は、食事・サービス共に非常に満足でした。ありがとうございました。

とってもリーズナブル! スタンダードプラン

2009年04月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2009年04月05日 07:51:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
BGMの件では適正な音量を心がけておりますが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後も尚一層配慮致します。
朝食時間が最終8:00となっている為に、温泉のご利用時間はこの時間までに区切り、清掃の時間とさせていただいております。露天風呂の虫や葉っぱの件も同様ですが、大にな宿で大きな浴場の場合、ご入浴されているお客様がいらっしゃる場合でも、係の人間が清掃のために出入りすることもありますが、当館の場合それも難しく、この件は小規模旅館にとって頭をかかえてしまう問題となっております。何とか時間を長くお使えいただけないかと検討しておりますが、今までのところ調整がつかない状況です。
貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございます。

なごみ宿安住庵 支配人 渡邊

とってもリーズナブル! スタンダードプラン
【和室8畳バストイレ付】

投稿者さん 2009年04月03日 21:47:51

ok

2009年03月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2009年04月05日 07:55:02

過日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。
ご逗留にお気づきの点等ございましたら、是非お声をお聞かせいただければ幸いです。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

なごみ宿安住庵 支配人 渡邊

【和室8畳バストイレ付】

投稿者さん 2009年01月06日 22:14:13

客室が9室しかなくてとても落ち着きの有る旅館でした。色々心遣いが伝わってきました。お風呂も温泉で露天風呂も有り良かったです。ただ、お風呂の排水が悪いのと、部屋に冷蔵庫が無くて少し不便でした。お料理は大変美味しく、完食しました。お正月をゆっくり過ごせて良い思い出になりました。

和室8畳バストイレ付

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2009年01月09日 19:20:11

この度はご利用いただいた上に、お気づきの点をお教え下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂の排水の件では気がつきませんで、大変申し訳ありませんでした。早速に対応いたしました。
お部屋の冷蔵庫は以前まで設置していたのですが、生ビールや地酒、地焼酎のルームサービスの注文が多く、冷蔵庫の使用頻度が少なくて取り外してしまいました。この件に関しては、ご不便に感じられるお客様もいらっしゃることがわかりましたので、懸案事項とさせていただきます。

なごみ宿安住庵 渡邊

投稿者さん 2009年01月04日 14:54:54

皿鉢料理を頂きましたが、四万十川の幸が味わえて良かったです。露天風呂は最高!スタッフの方々も非常に温かくて和みました。
ルームサービスに飲み物だけでなく、おつまみ類があればなあとおもいました。酒盗なんかがあれば最高です。よろしくお願いします。

和室8畳バストイレ付

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2009年01月04日 18:08:38

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
おつまみにはかつおの酒盗もご用意できたのですが、ご案内不足で申し訳ありませんでした。
こちらが対応できることであっても、ご逗留の方に伝わらなくては何の意味もありません。
今後のご案内方法を再検討させていただきます。
貴重なお声をありがとうございました。

なごみ宿安住庵 支配人 渡邊亨

投稿者さん 2008年11月29日 21:06:23

大変お世話になりました。
全9室なのでしょうか。私達(私と家内)には大きすぎず小さすぎず。丁度良い規模の施設でした。また、ロビーの雰囲気、廊下などに置かれた飾り物。とても素晴らしく、本当に「なごみの宿」に相応しい宿でした。四万十川の観光、翌日のドライブルートの質問にも、支配人、女将さんのが懇切丁寧に対応していただきました。
毎年、この時期、結婚記念日に旅行をしていますが、最良の夜を過ごすことができました。
支配人さん、女将さん、そして給仕をしていただいた皆様、本当にありがとうございました。

和室8畳バストイレ付

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2008年11月30日 09:08:07

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、この度は暖かいお言葉をちょうだいし、重ねてお礼申し上げます。
当館は小さい宿で、少人数で運営いたしておりますので、ご逗留中は何かと至らない点も多々あったかと思います。
アンケート等でいただいたご意見を参考に、一歩ずつでも前に進んでいければと思っております。
これからも精進して参りますので、また機会がございましたら是非足をお運びいただければ幸いです。

なごみ宿安住庵 支配人 渡邊亨

投稿者さん 2005年08月07日 16:41:05

露天風呂の片方が使えなかったのが残念でしたが、とてもくつろいで過ごせました。高台にあって眺望はよかったし、お料理も海のもの、川のものと程よく揃って量もちょうどよく、とても美味しかったです。四万十川の遊覧船も迎えの車から帰りのタクシーまで手配して頂いて、車を持たない者にとって大変助かりました。おかげで列車の出発時間まで四万十川観光を楽しむことが出来ました。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2005年07月17日 16:51:56

高台にある唯一のホテルゆえ、四万十川が楽しめるかと思い、期待して行ってみて、まったくがっかりです。
楽天ネットに提供する部屋は、ほとんどが裏向き側で、窓から見えるのは、荒地とコンクリート物…。
最近民放TVで紹介されたらしいが、その部屋は高値で、いわば「テレビ向き」と思えばいいでしょう。
①湯はぬるく、②浴室は狭く、③「これが温泉?」の感じ。
料理も一膳盛(一度出し)で、量は少なく、平均15,000~17,000円の値は、コスト・パフォーマンス上、他宿とくらべて高いです。
「なごませる」演出は感じるが、個人経営の「並みの宿屋」です。
四万十市で、温泉と料理・雰囲気を楽しむのなら、15分ほど離れるが、日明貿易で由緒ある下田港近くの「四万十の宿」が良いでしょう。
道中も四万十川が楽しめます。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2005年07月23日 11:55:58

この度はご満足いただけなかったようでとても残念です。
ご宿泊される形態は様々ですが、当館のように全10室しかない宿は、まんべんなくお客様をターゲットにするわけにはいかず、ご夫婦、カップル、ご家族を中心に2~5名位を対象に料金設定しております。ビジネスホテルのように一泊朝食付といったプランは設定できない状況です。その中でもビジネスではないお一人のお客様の受け入れは設定しておりますが、どうしても割高になってしまいます。お客様からのご意見を頂戴し、検討した結果、こういったお一人様の受け入れは最初から設定しない方がいいのではと感じております。
また、お料理の面ですが、現在は標準料理で8品の会席膳をご用意しておりますが、年齢や個人差もある中で内容をきめなければならず、今後の検討課題とさせていただきます。
しかし、お泊りいただいた際のように、お食事の準備が整い、陶板焼きに火が通り、ふたを開けてから「鶏が食べられないので他のものに替えてくれ」というのは宿にとって大変困ります。今回は特別にお取替えいたしましたが、事前にお伝えいただければ対処できましたので、ご一報いただければよかったです。
大浴場の面ですが、当館は入浴だけのお客様は受け入れをしておらず、ご宿泊の方だけとなります。男女含めて30人位で満室となりますので、人数に合わせて浴槽を配しておりますのであまり大きなものではありません。今後当館をご検討いただけるお客様がいらっしゃいましたら、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月15日 17:25:11

公園内に入って道がどんどん狭くなったので少し不安になりましたが、高台にあって展望台からの夕焼けがとてもキレイで大満足!
館内もとても素敵にコーディネイトされていて思わず写真をとってしまいました。共同トイレが落ち着いていてなぜかとても気に入ってしまいました。
部屋についているユニットバスが狭くて洗面台が使いにくかったです。
料理は味も量もちょうど良かったのですが、男の人には量が足りないかもしれません。
お風呂はあまり広くないのですが、ヒトがほとんどいなかったので気持ちよく利用できました。
中村へ旅行するヒトがいたらオススメしようと思ってます。

投稿者さん 2005年04月25日 14:12:55

家族4人で2泊しました。料理は、2日目は皿鉢料理にしましたが、2日とも地の物で楽しめました。ただ、ちょっと我が家には味付けが濃かったです。お風呂、トイレなど設備は大変きれいで、幼児にもいろいろと気遣って頂き、助かりました。

投稿者さん 2004年03月28日 22:48:00

体調不良で、ほとんど食べれなかったのですが、梅干しを注文するとすぐに特大の梅干しを5個持ってきてくれました。翌朝は、朝食を食べないつもりでしたが、わざわざ粥食を作ってくださいました。どうもありがとうございました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2004年05月06日 21:07:26

せっかくのご旅行でしたのに、お気の毒様でした。旅先での体調不良はとても心細かったでしょう。機会がありましたら、また是非お出かけくだされば幸いです。
お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2004年03月11日 21:51:51

平成16年6月7日(日)に4階の洋室に宿泊しました。
展望の良い部屋で、珍しいタビエビを食べさせて頂きました。約50年振りです。
当日は、南国の中村市でも雪がちらつく寒い日でした。
到着時、エアコンがoffのままの寒い部屋で、落ち着きませんでした。
客が到着するまで、無人なので省エネのためと理解できます。
しかし、リビングの床のビニールは寒々として落ち着きません。カーペットが欲しいところです。費用が問題ならフェルトでも良いと思います。御検討をお願いします。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2004年03月21日 20:00:08

過日はご逗留いただきありがとうございました。
ご指摘の点大変申し訳ありませんでした。
通常ご到着時間に合わせ、エアコンを適温にするよう心がけているのですが、当日の気温を考慮し、早めに対応すべきだったと反省しております。
また、室内の直しに関しては、懸案だったこともあり、ご意見を前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2003年09月29日 09:31:33

9月24日、1泊でお世話になりました。着いたのが19時ごろで、宿までの道が狭くて、暗かったので大丈夫かなと思いつつ参りましたが、高台の見晴らしの良いところで、食事もおいしく、きれいに改装されていて、犬を連れて行きましたが、何の問題もなく、また、機会があれば行ってみたいと思います。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2003年09月29日 14:50:29

山道の件につきましては、暗くなってからのこともありさぞ不安に思われたことでしょう。この道は中村市の市道なのですが、十数年にわたり道を広げてほしい旨を陳情して参りました。実は数年前までもっとひどい状態で、山側に溝まであったのですが、ここ2,3年でやっと蓋をしてもらうまでに至りました。道幅を広げるのが無理なら、2本ある山道をせめて一方通行にしてもらえないかとお願いしているところです。今回のご意見のように観光の方の声が行政側に反映されることを当館も強く望んでいます。

投稿者さん 2003年09月19日 23:53:12

改修されたばかりということもあり、玄関とお風呂(特に露天風呂)がとても清潔で気持ち良かったです。小物の飾り方などにも心配りがされていたし、食事も丁度良い量でとても美味しかったです。宿泊している方も少人数の人が、多くて静かにゆったりと過ごせました。建物自体が古いみたいで、玄関や浴室に比べて私の泊まった部屋が古いのには少しギャップを感じましたが、畳や天井など新品になっている所もあり、全部綺麗にするのは、なかなか大変なんだろうなと納得できるくらい、トータル的に良かったです。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2003年09月29日 14:40:14

この度はご利用いただきありがとうございました。当館は本年5月にリニューアルオープンし、その際屋号も変更しましたが、まさしくお客様に「和んでいただきたい」という想いが最大のテーマです。その為には施設面の改装だけでなく、おもてなしを含めた雰囲気作りに最も重点を置いております。何より自分たちが愛せる宿を作っていこうと思っています。まだまだ発展途上の宿ではありますが、少しでも当館のことをわかっていただけたのかな、と嬉しく感じています。

投稿者さん 2003年09月16日 12:47:18

とても雰囲気が良く,アットホームな感じで気持ち良く宿泊できました.露天風呂も心地よく,部屋から四万十川の景色を眺め,ゆったりと旅気分を味わえました.また来る機会があれば2泊くらいゆっくりと宿泊したいと思います.女性,カップルなどには最適な宿泊施設と思います.

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2003年09月18日 19:45:30

この度はご利用いただいた上、余りあるお言葉を頂戴しありがとうございました。このような感想を抱いていただけることは宿冥利に尽きます。従業員もとても励みになります。これからもご逗留中の一人でも多くの方に同じような想いをもっていただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2003年07月13日 21:23:45

本当になごみの宿でした。部屋や施設内に炭が置かれていたり、アメニティも揃っていて女性が喜ぶ宿だと思いました。

投稿者さん 2003年06月15日 13:39:49

作務衣でゆっくり寛げます。露天風呂がいいですね。男女入れ替わりになるので、どちらも楽しめました。お料理もテーブル一杯で、満足できました。ただ、行くまでの道が結構急で、気をつけないといけませんね。

投稿者さん 2003年06月09日 08:43:17

2泊しました.
2泊目はメニューも変える気配りの食事は美味しく、四万十川の悠久の流れと騒音のまったく聞かれない2泊3日は大変結構でした.

投稿者さん 2002年08月15日 07:07:59

四万十川を眼下に一望というフレーズにひかれここに決めたのですが、残念ながら私たちの泊まった部屋からは四万十川は見えませんでした・・・。あと蚊が多く夜ほとんど一睡も出来ませんでした。明け方にテレビ台の中に蚊取り線香が置いてあるのに気づきましたが・・・。寝る時は必ず蚊取り線香をつけましょう。しかしその2点を除けば食事はとってもおいしかったし、ホテルの人の応対も大変丁寧で良かったです。今度四万十川に行く機会があればまたお世話になりたいと思います。