新安並温泉 なごみ宿 安住庵 クチコミ・感想・情報

新安並温泉 なごみ宿 安住庵

新安並温泉 なごみ宿 安住庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月10日 12:38:26

それなりのお値段の宿だったので料理に大変期待をしていたが、全体的に値段に似合わない味。鮎、鶏肉は美味しかったが、それ以外はとても2万円する宿とは思えない内容。高知名物の料理もよっぽど外食したほうが美味しいものが食べられる。1万円~1万5千円の宿でもっとごはんが美味しいところはたくさんあるし、設備もしかり。

部屋に戻ってすぐ、悔しさを晴らそうとウツボのたたきを頼もうとフロントに電話をすると、料理のスタッフは帰ったとのこと…。9時半までっで書いてあるのに…。

また露天風呂も大変楽しみにしていたが、夜入ろうとしたら電気がついておらず入っていいのかわからず、暗くて怖いのもあり諦めざるを得なかった。朝リベンジしたが、とても気持ちよかっただけに残念。展望台も真っ暗でとても入れなかった。

四泊の旅行のうち、この日だけは贅沢して宿でのんびり過ごそうと選んだ宿だったのに、期待していたものがことごとく裏切られてしまい、大変残念な一日となってしまった。

2012年11月
    新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2012年11月10日 14:57:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    当館の場合ホテルと違いシングルルームがございません。
    3名定員のお部屋をおひとりでご利用いただきますので、
    どうしても割高になってしまいます。
    この部分に関しては、なかなか変更の糸口がございません。
    別注料理のお時間に関して誤解をされてしまったようですが、
    「9時半まで」と表記しておりましたのは、
    お部屋にお飲み物をお持ちできるお時間のことで、
    別注料理は午後8:00までとなっております。
    紛らわしい表記だったかもしれませんので、
    再度確認の上改善していこうと思います。
    露天風呂や屋上の展望台はセンサーライトがあり、
    近くに行くと自動点灯するようになっておりますが、
    いずれにしても屋外ですので、
    これからの時期は、やはり暗く感じられますのでしょうか。
    ご指摘の点見直していこうと思います。
    せっかくご利用いただきましたのに、
    ご満足いただけなかったようで残念でなりません。
    料理面も含め今後もさらなる精進をして参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

■皿鉢料理■2名様の「めおと皿鉢」も人気♪高知ならではの食文化に触れよう★
    【和室8畳【バストイレ付】】

ポテちん0618さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ポテちん0618さん [40代/女性] 2020年09月07日 16:20:42

9月4日に宿泊しました。申し込時に見落としていたのですが、キャンセルは2週間前からかかる為台風シーズンは要注意です。申し込時にお宿に確認した方が安心かも 四万十川で温泉と言う事でこのお宿に決定 到着後楽しみにしていたお風へ 湯の花ではなく内湯と露天風呂に白い物が沢山浮いていて 湯質は良いと思いましたが清掃が出来てない?衛生面はよくありませんでした。循環式です。食事に関しては、満足いくお味でした。総合的にみて料金設定は高いと思います。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2020年09月08日 20:09:40

この度は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当庵は温泉だけのお客様(いわゆる立ち寄り湯)の受け入れを致しておらず、一日のうちで利用停止の時間帯があるため、その間に清掃を行っております。
    それまでは誰も温泉を利用しておらず、ポテちん様が当日ご利用開始となってから一番最初のお客様でした。
    他の方はまだどなたもチェックインしておらず、温泉は貸切状態でした。
    清掃スタッフが清掃をした後、私自身がチェックをしてご利用開始としましたので、スタッフの名誉とプライドのためにも謹んで申し上げますが、
    ご利用開始時に浴槽に白いものがたくさん浮いていた、ということは理解しがたいことです。
    温泉をご利用中のお客様がいる時間帯では、なかなか浴室内に係員が入っていけませんので、完全に「野天」の状態の露天風呂は葉っぱや木切れが飛んでくることもありますし、まれにタオルを浴槽内に入れてしまわれ、髪の毛等が浮く場合もあります。
    それを補うように、小さなゴミは循環式消耗器で処理し、オーバーフローして流し衛生面を保っております。
    利用開始時間になって一番にご利用いただく際に、浴槽にゴミが大量に浮いていることは考えられず、一体何だったのでしょう?
    ポテちん様とはご逗留中いろいろとお話しをさせていただきましたが、その時のご様子では今回のこのようなご評価は全く想像できず、そのギャップには正直大変ショックを受けております。
    接客したスタッフとも今回のご評価を情報を共有しましたが、とても残念がっておりました。
    私自身も大変無念でなりませんが、今回はひとつの個人的なご意見として真摯に受け止めます。

追記)台風等天変地異による交通機関の麻痺等の場合はキャンセル料の対象にはなりません。
    ご利用いただいた4日(金)は全く影響はなかったはずですが、その後6日(日)は飛行機、フェリー等が動かずすべてがキャンセルとなりました。
    その際一切のキャンセル料は発生しておりません。
    あしからずご報告致します。

★記念の旅行には「四万十牛ステーキ」もつけちゃう★四万十は魚介だけじゃないぞ!【1日3組限定プラン】
    【【禁煙】四万十川を眼下に望む《8畳+6畳》和室または和洋室】