新安並温泉 なごみ宿 安住庵 クチコミ・感想・情報

新安並温泉 なごみ宿 安住庵のクチコミ・お客さまの声

もうすぐ0.1トンさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

もうすぐ0.1トンさん [50代/男性] 2014年06月17日 19:20:52

化粧室や浴場、食事処などいろいろなところに
気遣いが感じられ高感度抜群でした。
またスタッフの皆さんのホスピタリティも最高でした。
ズバリ、また近いうちに行きたいです。

2014年05月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2014年06月18日 19:35:07

過日は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご逗留の頃は新緑の季節で、露天風呂からもウグイスの声が綺麗に聞こえたのではないかと思います。
季節によりいろんな花鳥風月を感じられますので、また機会がございましたら、是非違う季節の四万十へお越しいただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

<早割■30日前>@1000円OFFでHAPPY!石の湯・木の湯、2種の露天が人気★

投稿者さん 2014年06月16日 16:09:10

先日、母と2人で大雨の日にお世話になりました。私は無事アメリカに戻りました。
チェックアウト後にニュースで知ったのですが、四万十市は観測史上最多の雨が降り、避難勧告発令・JR全線ストップなど、普通の大雨ではなかったようですね。お宿の方は大丈夫でしたでしょうか?足摺岬付近では自衛隊が出動していましたが、なんとか松山の道後温泉に着くことができました。
評価が良かったので初めて利用しましたが、評判通り素晴らしい宿でした。
旅慣れている方ですので、細かいところまで手入れや工夫がされているのが分かり、自分の宿を大事にされているのが感じられました。夕食・朝食も多彩で美味しかったです。
母親も満足していました。
次回は一人旅でお世話になりたいと思います。

2014年06月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2014年06月18日 19:28:26

過日は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
帰国されるのは久々とのことでしたが、貴重なひと時を当庵でお過ごしいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
お帰りになった後の暴風雨はものすごい迫力で、市内でも一部冠水したところがありましたが、幸いそれ以上の大事には至りませんでした。ですが、その映像ばかりが繰り返し報道されましたので、多くの皆様にご心配をおかけすることになってしまい大変心苦しく思っております。大変な時でしたが、癪に忘れられないご旅行となりましたね。
次回帰国される際にはまた是非足をお運びくださいませ。お1人でも、お母様とご一緒でも大歓迎です。

お世話になったあの人に…★気持ちを旅行でプレゼント★二食&特典付

投稿者さん 2014年03月02日 17:54:20

直前限定のプランでとてもお得に宿泊できました。食事もおいしく、また、温泉は体がつるつるになり、とても満足しました。チェックアウトのときに雨が降っていたのですが、傘を貸していただき、おかげさまで濡れずに帰ることが出来ました。また、機会があればぜひお邪魔したいと思います。本当にお世話になりました。

2014年02月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2014年03月02日 20:33:05

過日は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのに、お天気があまりよくなく、お気の毒様でした。
宿屋でご逗留いただく時間はほんの短い時間ですが、
その中で旅をされる方と、おもてなしをする側とが、
お互いに暖かい心をもって交流できる宿を目指しております。
お客様のスマートな立ち居振る舞いに、
当日対応をさせていただいたスタッフが感服しておりました。
暖かな気持ちにさせていただき、深く感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

直前割引★お得に気軽に二食付♪会席料理で10800円!現金特価
【おまかせ部屋】

0papa0さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

0papa0さん [60代/男性] 2013年09月13日 09:35:48

ネットで宿を探し、初めて利用させてもらいました。 清潔な部屋「天空」、用意された心地よい作務衣、四万十川を遠望する立地と露天風呂など満足の宿でした。
何といっても用意してもらったプランで出された「夫婦皿鉢」の器に盛られた食材の新鮮さと美味。満喫しました。 うなぎも盛られ鮎の塩焼きも付きました。
おまけに当日は順延されていた「四万十花火大会」が偶然にも催行され、部屋から目の前に上がる花火を鑑賞することが出来て忘れられない思い出のひとつになりました。
働いているスタッフの皆さんの笑顔が良宿を支えているのでしょう。

2013年09月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2013年09月14日 17:00:49

この度は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お夕食の皿鉢料理もご堪能いただけたご様子何よりです。
皿鉢料理の内容は高知県内でも様々ですが、この辺りで仕入れる川海山の幸のバランスは絶妙
であると自負しております。
たまたま順延された花火大会の日程となり、サプライズもお楽しみいただけて良かったです。
ご逗留いただくお客様、そして迎える側お互いが、笑顔でいられる宿でありたいと願っております。

■皿鉢料理■2名様の「めおと皿鉢」も人気♪高知ならではの食文化に触れよう★

投稿者さん 2013年09月10日 11:24:08

8月6日に宿泊しました。広いテラスがついたお部屋で、開放感抜群でした。屋上からの眺めもすばらしかったです。お料理は地のものを楽しむことができ(前泊した宿と重ならない珍しいものも多かったです)、お風呂やサービスにも心遣いが感じられ、ゆったり過ごすことができました。よい親孝行ができました。ありがとうございました。お部屋に冷水のポットがあるのもよかったです。
宿に続く山道が細いので対向車に出会ったらどうしよう…と心配でしたが、幸い行きも帰りも一台も会いませんでした。宿の方によると、対向車はほとんどないけれど、散歩している人に出会うことがあるので気をつけて、とのことでした。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2013年09月11日 21:33:15

過日は当庵をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
当庵は小高い山の頂上に建っておりますが、
中村城のあった城山で四万十市が管理しております。
途中の山道も市道で遊歩道となっております。
道幅はあまり広くありませんが、
基本的に車両は当庵または資料館のお客様か、
公園管理の車位なので、
対向車に出くわすことはあまりありません。
ですが前述の通り、お散歩などをされている方に出会う場合が多々ございますので、
20㌔くらいの徐行運転をお願いしております。
道幅を広げることができれば一番いいのでしょうが、
現実には難しいようです。
ドライバー皆様が徐行にご協力いただければ、
たとえ対向車に出くわしても、
危険なことは回避できると思います。
このことは当庵のお客様のみならず、
四万十市全体として取り組んでもらえるよう、
これからも市に進言していこうと考えております。
行政サイドには、県外の観光のお客様からのお声の方が説得力があります。
是非とも率直なお声を、
四万十市へもお寄せいただければと思います。

■定番■四万十川を眼下に一望の一軒宿。静かな大人旅に。【夏得】
【2間【8畳+6畳】または和洋室【8畳+ツイン】】

sawachi7さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

sawachi7さん [50代/男性] 2013年07月01日 20:36:08

景色も綺麗で、空気も良く、食事も大変おいしくいただくことが出来、満足です。

2013年05月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2013年07月02日 21:28:15

過日は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご逗留中、別のお客様とお声を交わしていらっしゃるのをお見かけしました。
その方は当庵にリピートしていただいた方で、
「お知り合いでしたか?」とお尋ねしましたら、
「一緒の時間に温泉に入っていて、
中でいろいろとお話しをさせていただいた」とお聞きしました。

小さい宿の中で見知らぬ方同士が、触れ合いを持っていただけた。

当庵の目指している光景を見ることができ、
とても微笑ましい想いがしました。

本当にありがとうございました。

■定番■四万十川を眼下に一望の一軒宿。静かな大人旅に。【春得】

投稿者さん 2013年02月21日 12:12:36

2月の3連休に宿泊させていただきました。

とにかく最高のお宿です!5点満点では足りないくらいです。

急にスケジュールが空いたので
詳しく調べもせずあわてて予約したんですが驚きました。
偶然にも、10年程前にお世話になった所だったんです。

館内がすごくリニューアルされていて、
最初は全く気がつきませんでした。

でも支配人ご夫婦は、当時と変わらず素敵でした。

皿鉢料理は 以前もすごくおいしかった記憶があったんですが
今回も同様、地元の色々な食材が見た目も鮮やかに彩られていて、
感動ものの美味しさです。

そして、お部屋はロケーションが素晴らしく、清潔で静かで
あと さりげない小物がカワイイ!
日常を忘れるような、でもどことなく懐かしいような・・

スタッフの方々もとても感じがよくて、
でも必要以上にお話されることはなく
その距離感がすごくいいんです!

夫婦二人で全国の温泉めぐりに出かけて
湯治宿とか、有名な旅館とかにも行ったりするんですけど
「色々な所に泊まりたい」というのもあって
リピートは一度もないんです。

でも、ここだけは別!
ご縁があったというのもそうですが
是非リピートしたい、と思わせるお宿です。

お湯もホントに良かったです!

春夏秋冬の四万十川を見てみたいですね。
今度は鯉のぼりの時期にお伺いしたいと思ってます。

2013年02月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2013年02月21日 15:30:57

この度はご利用いただいた上、
あまりあるお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変恐縮しております。
偶然にも再度のご利用ということをご逗留の際にお聞きし、
ご縁があったことに感謝しております。
いただいたお言葉に恥じぬよう、
これからも益々精進していこうと思います。
またお目にかかれることをお待ち申し上げます。

【特別展望室【和洋室または和室】】

投稿者さん 2012年12月05日 06:02:34

12月1日に宿泊させて頂きました。部屋からの眺めも素晴らしく、料理ももてなしも最高でした。家族旅行でゆっくりくつろぎたいと思っていましたのでたいへん満足致しました。ありがとうございました。

2012年12月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2012年12月05日 18:00:52

この度は当庵をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

お部屋割の都合上、
当日はご予約いただきましたタイプと違い、
一番眺望の良いお部屋をご用意させていただきましたので、
お楽しみいただいたようで何よりです。

なかなかご家族でご旅行する機会も少ない昨今ですが、
いつまでも仲のよいご家族でいらしてください。

支配人 渡邊

【和室8畳【バストイレ付】】

みみな337さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

みみな337さん [50代/女性] 2012年08月04日 16:08:23

ゆったりのんびり 静かなお宿で とても満足できました。
出迎えてくださったご主人様は お宿に良くマッチした 性格も穏やかそうな方で
お食事も大変美味しく満腹になるのがもったいないぐらい
ボリュームと品数の多さに満足致しました。
今後もまたリピートさせて頂こうと思っております。

2012年07月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2012年08月05日 18:24:58

過日はなごみ宿安住庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
さらにご丁寧にありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お召しいただいた特製のめおと皿鉢は、
この辺りの主だった食材がほとんど入っているため、
皿鉢料理を満喫するには大変お得なプランとなっております。
ご満足いただけた様子でとても良かったです。
また機会がございましたら、是非また違う季節にお越しいただければと思います。

ボリューム満点!四万十の幸を満喫する皿鉢料理プラン

投稿者さん 2011年10月02日 01:47:21

年一の里帰りに親へのプレゼントとして、母と宿泊しました。少人数のお宿の為か、大変のんびりでき大浴場や露天風呂も殆ど貸切状態。食事も美味しく頂き、久しぶりに有意義な親子の時間を過ごせ満足しております。また機会がありましたらお伺い致します。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2011年10月10日 19:45:26

ご宿泊、ご意見ありがとうございます。
お母様が近隣にお住まいなのですね。
この度は「板長おまかせ会席プラン」をお選びいただきましたが、
当館の皿鉢料理は、地元の宴会用皿鉢とは全く異なるスタイルでご用意致しておりますので、
また機会がございましたら是非お試しいただければと思います。

温泉でほっこり! 板長おまかせ会席膳プラン

投稿者さん 2011年09月19日 23:23:50

一歩中に入ると、他の方が仰っている通り可愛らしい小物が飾ってあり、すごく雰囲気が良かったです。
夜の廊下は間接照明が綺麗でした。
平日だったからかお部屋数が少ないからか、あまり他の宿泊客とすれ違ったりせず、立地上も非常に静かでゆっくり休むことが出来ました。
お部屋は綺麗で新しく、最初は和洋室?と思いましたが、ベッドも違和感なく配置されています。

また露天風呂も宿泊客のみ利用できるようになっているので、ほぼ貸切状態でした。
脱衣所等も清潔で、気持ちよく使用させてもらいました。
ただやはり、露天風呂は外なので少し虫が、、^^;

お料理も美味しく、サービスも丁寧で満足でした。
また四万十の方に来るときは、ここを利用させてもらうと思います。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2011年09月22日 08:59:01

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は全9室で25名様前後で満室になります。
男女半々として、それぞれの温泉を時間差でをご利用いただきますので、
ゆったりとご利用いただけるようになっております。
立ち寄り入浴を受け入れすると不特定多数の方がご利用になりますので、
当館のようにそれ程大きくない浴槽ですと、
どうしてもご宿泊のお客様にご迷惑をかけてしまうことになってしまいます。
地元の方等温泉だけのご利用のお問い合わせは多くいただいておりますが、
ご宿泊の方のみという姿勢は当館のこだわりの一つでもありますので、
今後も続けていこうと思っております。

山の上の一軒宿で周りを山林に囲まれておりますので、
どうしても虫だけはご迷惑をおかけしてしまします。
何とぞご了承くださいませ。

温泉でほっこり! 板長おまかせ会席膳プラン

投稿者さん 2010年11月14日 13:32:32

今回は、親孝行の1つとしてこちらのお宿を両親にプレゼントさせて頂きました。
立地、お部屋、お食事、いずれも大変満足だったと言っていました。
ご主人とも楽しいお話をさせて頂いたようで。。。
とてもいい思い出ができたようです。ありがとうございました。

2010年11月
新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2010年11月16日 20:07:35

こちらこそいろいろとお話をお伺いすることができて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。

ご両親様も「今回の旅行も子供がプレゼントしてくれた」と嬉しそうに話されていらっしゃいました。
こういうお話をお聞きすると、とても心が暖かくなります。
親孝行に少しでも貢献できたのなら、こちらとしてもとても嬉しく思います。

親孝行ってなかなか形にしてできないものですものね。
私も両親が遠くに住んでいるので、「見習わなくちゃ」と考えさせられました。

なごみ宿安住庵 支配人・渡邊

【龍馬特集記念】1日1組限定!特別展望室利用で特製皿鉢料理にグレードアッププラン
【四万十川を眼下に望む特別展望室】

投稿者さん 2023年07月30日 16:15:57

立地場所は、高台なので見晴らしが良く最高でした。
料理は、「めおと皿鉢」にしたため、小食の妻の分を、私が多めに食べるという調整が出来て良かったです。また、料理の品数は地の物が数多く並んでいて、どれも美味しかったです。
地元の名物料理をすべて食べ尽くした気分になりました。
温泉のお湯も大変良くて、宿泊客が少ない日ということもあって、大浴場を男女湯共に、貸し切りのように利用できて得した気分になりました。
スタッフの方のおもてなしも大変良かったです。
ただ一つ難点をあげれば、宿が高台にあり、そこに行くまでの道幅が狭いため、少々気を遣う点かと思います。
通行車両があまりないので心配ないのでしょうが、初めての私は、対向車が来ないか不安でした。
対向車が来ないと分かっていれば、3ナンバーの車でも問題ありません。
ここに限らず、四国は全体的に狭い道が多く、地元の人には当たり前に感じるかもしれません。
余談ですが、国道439号線が象徴的かと思います。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2023年08月01日 07:22:51

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお食事、温泉においては、当庵の宣伝フレーズのような素晴らしいお言葉を頂戴し感激しております。
当庵への山道について事前にお問い合わせをいただいておりましたが、いざ来られてみてさぞビックリされたかと思います。
おっしゃるように四国(特に高知)は一本入ると狭い道が多いのですが、ここの場合は「対向車が来ないと分かっていれば」というご意見に象徴されるように、標識等で注意喚起すれば随分と違うと思います。
管理している四万十市へは永年お願いし続けていますが、現在まで改善されぬままなんです。
近隣には四万十市郷土博物館もありますので、一民間企業の進言ではないはずなのですが。
ご担当の方には煙たがられるかもしれませんが、今後も引き続き継続して参ります。
素敵なお言葉をいただき改めてお礼申し上げます。

四万十のうまいもんを少しずつ~小食の奥様も大満足 ★山川海の幸がこんなに沢山【大人気】めおと皿鉢P
【【禁煙】四万十川を眼下に望む《8畳+6畳》和室または和洋室】

Chi-cha-maさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

Chi-cha-maさん [50代/女性] 2023年04月18日 09:18:55

高台にあり、お部屋は展望室?では無かったが、川も望めて景色がとても良かった。
二人には充分な広さ。
量が頂けないので、事前に連絡して2つのコースにかえてもらえた。
ウツボの唐揚げやのりのかき揚げ、とても美味しく頂きました。
出汁が薄く、宗田節を感じなかったのは私の舌のせいかな?
総じてスタッフの対応は高評価。
居心地の良いものでした。
隣の部屋の女性が夜中まで大声でばたばたしてたので寝付けず、そこだけ不満。
温泉はとろとろの湯で臭気もなく、嬉野や島根の美又に劣らない。
足摺岬、佐田の沈下橋など、楽しみにしていた要所からは程よい距離感でした。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2023年04月19日 16:50:47

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
事前にご連絡をいただきましたおかげで夕食プランを変更することができ、概ねご満足いただけたようで何よりでした
当日お越しになってから夕食内容の変更やNG食材などをご用命いただくことがありますが、対応が間に合わずご要望にお応えすることができないのが現状なので、今回はとてもありがたい事でした。
四万十市所有の源泉〈新安並温泉〉は当庵を含め市内3ケ所で引いておりますが、おっしゃるようにトロみ感のある泉質が最大の特徴です。
他の源泉と比較しても引けを取らない状態の良いものと自負しています。
入浴だけのお客様も受け入れを致しておりませんので、ゆったりとご利用いただけたのではないでしょうか。
特別な娯楽施設などはございませんが、静かにご逗留いただくには最適な宿かと思いますので、是非機会がございましたらまたご利用いただきますようお願い申し上げます。

ちがねぇさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ちがねぇさん [20代/女性] 2022年11月14日 11:25:39

結婚記念日でお邪魔しました。
道中街灯があまりなく暗い山道を上がらなきゃいけなかったのと2階以上の外観が錆びていたりしたので不安がありましたが、泊まってみたらそんな事気にならないくらい素敵でした。
展望室がある浮雲に宿泊しましたが、部屋からは四万十川と夜景が見え、展望室から夕日と夜景をまったりと眺めることができ素敵な時間を過ごすことができました。
お料理も高知の美味しいものを味わうことができとても満足です。特にデザートの白胡麻プリンは濃厚で美味しかったです。
お風呂もお肌がスベスベになり、朝晩と二つの露天風呂を楽しみました。勝手な想像で木漏れ日の湯は檜風呂みたいなのかな?と思っていましたが森林が見える枠だけ木であとはタイルのお風呂でした。もう一つの露天風呂は想像通りの岩風呂で夜景が見えました。
大満足の時間を夫婦と過ごせ幸せです。ありがとうございました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年11月19日 19:14:22

過日は記念の日に当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
途中の道ではご不安があったことかと思いますが、その分当庵のある城山の頂上まで上がってくると、別世界のような空間が待っています。
「街中の喧騒からかけ離れた一軒宿」が当庵のテーマで、まさしくこの度のようなご旅行の方にご逗留いただきたいと思っています。
記憶のひとつに加えていただけたなら、宿としてこんなに嬉しい事はありません。
また機会がございましたら是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【四万十クーポン3000円付】四万十ポーク陶板焼き&山川海の厳選旬食材スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年07月28日 15:50:30

初めての皿鉢料理 堪能しました!
藁焼きのカツオのたたきが特に美味しかったです。海の幸川の幸どれも美味しくて、四万十の豊かさを感じました。
温泉はゆっくり入っていられるぬるめの温度で気持ちよく入浴できました。
ご主人と女将さんが優しそうな方で ロビーや部屋のしつらえに人柄を感じました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年07月29日 10:40:55

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご丁寧なコメントまで頂戴し重ねてお礼申し上ます。
高知県の郷土料理の皿鉢料理は場所により中に入るものが異なりますが、この辺りでは四万十川の幸、黒潮の幸が豊富に仕入れられるため当庵一番人気のプランとなっています。
ご堪能いただけたようで何よりでした。
ここ四万十を含む幡多エリアは時間的に一番遠い観光と言われておりますので、
長い移動にお疲れの事だったかと思います。
また機会がございましたら是非連泊していただき、自然豊かなアクティビティもお楽しみいただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★4~5名で1部屋に泊まりたい!★友人同士や家族旅行に最適!!【四万十黒潮の幸満喫の皿鉢料理プラン】

投稿者さん 2022年07月04日 07:48:35

レビュー通りで良かったです

食事とてもおいしかったです
高台から眺めがあってとても良かった
また、行きたいと思います

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年07月06日 15:44:00

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当庵は四万十市中心部ありながら、城山の頂上にある一軒宿なので、とても閑静な環境にあります。
お食事を含めゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです。

★中四国地方在住限定/1人7000円おトク★安心の四万十米豚陶板焼き&四万十黒潮会席スタンダードP
【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

ネスタ・バンブーさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ネスタ・バンブーさん [50代/男性] 2021年11月21日 11:18:51

11月12日に2名で宿泊させて頂きました。
初めての高知土佐 四万十温泉。
山の中のホテルで遠くに四万十川を見下ろせる静かなロケーションです。
 夕食は海の幸+山の幸の懐石で品数も豊富で新鮮とても美味しくいただけました。
特に四万十牛のステーキは肉質良くボリュームあり大変満足しました。
 ホテルは昭和のレトロな雰囲気で露天風呂も良く、また支配人始めスタッフの方の優しいもてなしで、まさに名前の通り「気持ちがなごむ」宿泊ができました。
 四国に行く機会があれば、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年11月22日 19:51:10

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
遠いところ陸路をずっと運転して来られて、さぞお疲れになったことと思います。
ひと時のご逗留でしたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで何より嬉しく思います。
当庵は前回の東京オリンピックの年に創業し、57周年を迎えました。
建物の老朽化は否めませんが、内装はリニューアルし館内はレトロな雰囲気を演出しております。
お客様にとって居心地のいい宿でありたいと、これからも精進して参りますので、
また是非お出かけいただきますようお願い申し上げます。

★記念の旅行には「四万十牛ステーキ」もつけちゃう★四万十は魚介だけじゃないぞ!【3組限定2食付P】

投稿者さん 2021年10月06日 20:16:25

カツオのタタキ、鮎の塩焼きに加えて、四万十牛ステーキは、ボリュームがあって美味しかった。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年10月08日 14:59:44

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
この四万十牛は四万十西土佐にある牛舎で育てられた希少のもので、?まずともとろけてしまうとのコメントをいただいたほど本当に柔らかです。
四万十特産の魚介だけでは飽き足らない方に向けたプランで、
皿鉢料理に次いで人気のあるものです。
また機会がございましたら、一番人気の皿鉢料理のコースも是非お試しいただければと思います。
両方ついたコースもありますが、女性には少しボリュームがありすぎるかもしれません(笑)。

ふく51さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ふく51さん [60代/男性] 2021年04月01日 17:32:26

あらかじめ中村駅前の観光案内所にクーポン券を預けるという便宜を計っていただけたので、駅に着いた時点から中村の観光を楽しむことができました。
また、とても広い部屋をご用意していただけました。
眺めも抜群でした。
食事も様々な地元の食材をいただけました。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年04月09日 08:48:55

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
ただ今四万十市では地域振興のために、市内でご利用いただける独自のクーポンを発行しております。
一部プランにはお1人につき5000円分が付いていますが、金額が結構あるものですから、なかなか使いきれないというお声をいただくこともあり、チェックインまでにお時間のある方には、事前にお渡しするよう手配しています。
今回の場合は数日前にご連絡いただいたことで、手配もスムースに行えましたので、有意義にお使いになられたようで良かったです。
また高知県でも様々な観光施策を講じていますので、また是非足をお運びいただきますようお願い申し上げます。

★5000円クーポン付★四万十のうまいもんを少しずつ~地鶏陶板焼き&皿鉢料理プラン【平日休日限定】
【【禁煙】和室8畳/山手庭側】