新安並温泉 なごみ宿 安住庵 クチコミ・感想・情報

新安並温泉 なごみ宿 安住庵

新安並温泉 なごみ宿 安住庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月13日 11:57:49

心温まるサービスというのがまるでありませんでした。
    立地もわかりずらく、もっと案内看板を出していただきたい。ホテルに着く直前の道がガタガタで舗装なり板を置くなりしてほしい。
    そんな中たどり着いたのに温まらない接客でがっくりです。
    というかほぼノーサービス。
    これで朝食付き1人1万は高すぎる。
    楽天の口コミと写真の多さに完全に騙されました。
    朝食つきでしたがいたって普通、四万十感まるでなしです。

2021年09月
    新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年09月14日 17:59:05

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご逗留にご期待に応えられず大変残念に思います。
    現在我々宿泊業は必要以上に近づかない対応を余儀なくされており、
    特に夕食無しプランの場合はチェックイン、アウト時位しかお客様に接触することはありません。
    そんな状況の中で、心温まるサービスを感じていただくことはとても難しい事だと感じています。
    今回お夕食にお出かけになることをお伺いしておりましたが、
    最終的には、持ち込まれたものをお部屋でお夕食として摂られることになったとの事。
    その際おしぼりをご要望いただきましたが、申し訳ありませんが、夕食無しのプランの方についてはご用意しておりません。
    ウェットティッシュも備品として設置しておりませんでしたが、
    未使用の私物をお渡しすることに致しました。
    また、お部屋の冷蔵庫が冷えてないとご指摘をいただきましたが、
    空の状態になっており、ご利用時にご自身でスイッチをいれていただくよう、冷蔵庫の扉に明記しております。
    これらの事について、残念ながらそれ以上は対応致しかねます。
    朝食はこだわりの白飯、青さ海苔のお味噌汁程度ですが、夕食は様々な地元色のプランをご用意しております。
    当初のご予定通り、地元のお店でもお楽しみいただけたかと思いますので、
    ご理解いただきますようお願い申し上げます。

■やっぱり温泉は必!でも夕食は地元のお店で■という方へ【朝食だけついてますプラン・最終IN21時】
    【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

ミセスひげぴよさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

ミセスひげぴよさん [60代/女性] 2021年08月22日 09:23:14

長雨とコロナで客足が少ない為もあるかもしれませんが、施設内じゅうカビ臭い、特にエレベーター、トイレ。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年08月23日 10:50:21

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご逗留中ご不快な想いをされたとの事大変申し訳ございません。
    この長雨には本当に悩まされており、換気や除湿だけでは到底追いつかず、
    特にエレベーターの移動庫内などには雨漏りにより、より湿気が多くなっております。
    一時的な特殊な気象状態によるものですので、大変申し訳ございませんが、どうかご理解いただきますようお願い致します。
    全国的に例外なくこの事案に関しては同じような状態となっていると思われます。
    今後連続した晴れ間が続かない限り、しばらくはこのような状態なのかと危惧しております。
    近々ご宿泊のご予定のお客様にはあらかじめご了承いただきますようご案内申し上げす。

四万十のうまいもんを少しずつ~小食の奥様も大満足 ★山川海の幸がこんなに沢山【大人気】めおと皿鉢P
    【【禁煙】特別展望室《和室または和洋室》/四万十川と市街地一望】

投稿者さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月26日 10:56:50

コスパ最低。
    料理最低・皿鉢料理を頂いたが、最低でした。高知市のひろめ市場で食した藁焼きの塩カツオ定職のほうがよほどうまい。冷凍物の食材を提供していることは間違いなく、アユは天然四万十川産と言うが、どのように獲ったものですか?友釣り、さし網、簗漁、投網ですかと尋ねてもも返事してくれませんでした。多分養殖ものではないでしょうか?ウナギのかば焼きも美味しくない。他の方の評価にも指摘されていたが、お米も割れていて美味しくない。夕食会上は間仕切りもなく、まだ夕食中なのに、隣のテーブルーを片付けるのに忙しく、音を立てて片づけをしている。大浴場の時間にしてもまるで民宿のような時間割で、利用所の身になっていない。従業員の帰宅時間があるからかもしれないが、通常1時間半くらいの食事時間は考えていてほしい。夕飯のご飯のお変わりがありますとも言わない。今回四国旅行で4泊した中で最低の宿でした。他人の評価点は信用できませんね。悪い評価をしている方の評価内容を信じたほうがよさそうです。がっかりしました。カツオのたたきは本当は美味しいものです。ここのは偽物と思ってください。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2017年07月26日 22:27:16

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またご満足いただけなかったお言葉の数々大変残念でなりません。
    真摯に受け止めひとつひとつ検証をし、
    今後一人でも多くのお客様にご満足してお帰りいただけるよう精進して参ります。
    ただし、このページは個人個人の感想を伝えるためのものであると認識しており、
    ご自身の想いを「偽物」という言葉を使って第三者に押し付け、
    他の方の感想は全否定するということは少々フェアではないように思いました。

■皿鉢料理■2名様の「めおと皿鉢」も人気♪高知ならではの食文化に触れよう★
    【特別展望室【和洋室または和室】】

伊豆まりりんさんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

伊豆まりりんさん [60代/女性] 2017年05月20日 11:10:36

宿までのアプローチは、すれ違い不可能な細い坂道。
    信号を付けるなど工夫をすべきではないか。

夕飯の鰹たたき・・・冷凍ものを出すくらいなら、他の物に差し替えた方がまし。
    甘エビも冷凍。
    そもそも甘エビは地物じゃない。
    あおさ海苔の天ぷらは冷たくて油がまわっていたし、
    手長海老がなかったからって、普通の茹で海老をつけられても・・・。
    鮎の塩焼き、茶碗蒸しが温かかったことが救い。

風呂の泉質はいいが、循環式である。

朝食は食事つき宿の要と思うが、焼き鮭定食とはお粗末。

エレベーターのカビ臭さは堪らなかった。
    部屋の天井の黒いシミも・・・。
    湿気が凄いのだと思うが、なんとかした方がいいと思う。
    掃除は行き届いていた。

あの坂道を降りて行くんだから、お見送りくらいしてほしいもんだ、と思った。

以上。

これが1万円くらいなら許容範囲のことだが
    1万8千円だとクレームの対象になるということ。
    9部屋しかない宿なのだから
    もう少しきめ細やかな配慮は必要かと思う。
    リピートはないので、コメントを控えようかと考えたが
    一応、参考までに。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2017年05月21日 16:53:06

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご逗留においてご不満の数々遺憾の極みに存じます。
    また、山道の遊歩道に関しては事前にご案内の通り車用の道ではないので、
    信号はともかく何らかの案内表示は必要であろうと常々思っております。
    所有者担当箇所である四万十市まちづくり課にこれまで度々進言しておりましたが、
    今年度には何とかしてもらえるような見通しをいただきました。
    当庵は四万十市共々心よりお客様をお迎えするべく、
    至らぬ点ひとつひとつ検証し今後も益々精進して参ります。
    貴重なお声をありがとうございました。

■定番■四万十川を眼下に一望の一軒宿。静かな大人旅◆駐車場無料利用OK
    【2間【8畳+6畳】または和洋室【8畳+ツイン】】