新安並温泉 なごみ宿 安住庵 クチコミ・感想・情報

新安並温泉 なごみ宿 安住庵

新安並温泉 なごみ宿 安住庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月22日 08:14:39

接客に親しみを感じない

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2022年03月29日 15:09:27

この度は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    コロナ禍に悩まされたここ2年は、我々宿泊業のお客様への接し方も様変わりせざるを得ず、必要以上に接しない、という形式がよしとされて参りました。以前からのようなべったりとした接客をお好みなる方にとっては親しみを感じないと思われると思いますが、反面なるべく近くにいてほしくないと思われる方もいらっしゃいます。
    また、追加注文の天然鰻については事前にお伝えした通り、現在はほとんど入荷がなく、仕入ができない状態となっております。これは市内全体の傾向となっており、当庵としてもいかんともしがたい事です。
    何とぞご容赦ご理解いただきますようお願い申し上げます。
    当庵はこれからも、お客様にとって居心地のいい宿でありたいと精進をして参ります。

★四万十は初めてという方★四万十ポーク陶板焼&山川海の厳選旬食材■スタンダード会席プラン■こじゃんと
    【【禁煙】四万十川を眼下に望む《8畳+6畳》和室または和洋室】

投稿者さん 2021年03月23日 06:05:35

1人で利用しました。山の上で静かに過ごすことが出来ました。良かったのはお風呂。夕方前、夕食後、朝食前に入り満足。
    総じて静かに過ごせたことが良かった。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2021年03月27日 20:30:38

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は所要の為お夕食をお取りいただけずに残念でした。
    替わりにお弁当をご用意させていただきましが、味気なかったのではないでしょうか。
    でも温泉はしっかりとご利用いただけたようで、何より良かったです。
    また機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

★5000円クーポン付★四万十は初めての方へ~地鶏陶板焼き&四万十黒潮会席プラン【平日休日限定】
    【【禁煙】和室8畳/山手庭側】

投稿者さん 2019年12月07日 20:55:14

二人で利用しました。毎年国内外かなり旅行をしています。到着時できればキャンセルしたいと顔を見合わせしました。外壁は苔と錆。入り口には15:30まで準備中立て札。ロビーにも入れず外で待機。施設利用時間は全て経営者都合。昭和バブル期の泊めてやる姿勢。夕食は皿鉢料理で大変満足。寝る前に再度お風呂に向かったが利用可能時間と言われた20分前にはクローズの看板で真っ暗闇。体の良い民宿と思えばかなり満足できる。17500円/人は高すぎる。片目つぶって12000円程度の価値。数年ぶりのがっかり施設。

新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2019年12月08日 13:10:59

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当日チェックイン時間の30分前にお越しいただきましたので、早々にお部屋にご案内いたしましたが、それより前から駐車場でお待ちになられていたのでしょうか。
    一般の方が利用できるレストランや喫茶店があるホテルとは違い、当庵は日中は仕入や清掃のため全館支度中となっております。
    旅慣れていらっしゃるようですのでお分かりいただいていると思いますが、宿によりチェックイン可能時間はまちまちで、14:00のところもあれば、16:00のところもございます。
    それぞれが何らかの事情で時間を決めております。
    時間に関してはおっしゃる通りこちら側の都合によるものです。
    30分程度でしたら対応できますが、それより早い時間ですとご要望にはお応えできかねる場合がございます。
    温泉のご利用時間についても、終了時間の20分前には最終入場としており、チェックイン時に案内用紙にてご案内しておりますので、ご理解いただければと思います(奥様は時間通りご利用のご様子でしたね)。
    夕食プランはグレードアップしたものをお選びいただきましたので、夕食分だけでも8,000円近くなることからの価格設定となっています。
    夕食後スタッフに、奥様から「お食事がとっても美味しかったですよ。板長に宜しくお伝えください」というお声をいただきましたので、スタッフ一同励みになるねと共有しておりましたが、別のことでご不満なお気持ちを持たれていたようで大変残念な気持ちでいっぱいです。
    ご投稿いただきありがとうございました。

追記:「体の良い民宿」という表現は民宿を営んでいる方たちにとって侮蔑的ですので、訂正をお願いできればと思います。

mikepapa7さんの 新安並温泉 なごみ宿 安住庵 のクチコミ

mikepapa7さん [60代/男性] 2015年09月29日 16:01:23

屋上からの眺めがすばらしく、露天風呂も気持ちよく、のんびりできました。
    ただ、旧城址の天辺にあり、アクセス道路は狭くて急坂なので、一旦チェックインしますと、気楽にふもとまで降りるわけにはまいりません。 その意味では、十分にふもとで遊んだ後においでになることをお勧めします。
    一つ苦情を言いますと、お風呂の床の石に藻が生えていて、大変滑りやすく、年寄としては怖かったです。 棒ずりでこすっていただければとれるはずと思うのですが、ご確認ください。

2015年09月
    新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2015年09月30日 17:13:30

過日は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    温泉浴場の件大変申し訳ございませんでした。
    もちろん日々棒ずりでこすってはいるのですが、
    温泉成分の付着のためか色は完全にとれず、
    とても滑りやすくなっております。
    清掃担当者にも再度徹底させていただきます。
    当庵は中村城の城址跡の高台という特殊な立地条件となっておりますので、
    ご指摘のように観光されてからチェックインされることをお薦め致します。
    プラン詳細やご予約時でもご案内しておりますが、
    今回のようにチェックイン可能な午後3:30より前にお越しいただいても、
    係りの者は仕入れ等により不在にしておりますので、
    何とぞご了承いただきますようお願い申し上げます。

<早割■30日前>@1000円OFFでHAPPY!石の湯・木の湯、2種の露天が人気★
    【2間【8畳+6畳】または和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2014年03月30日 11:53:29

宿は細い道を上がりきったところで、確かに眺めは良いが、部屋からは無粋なタンクが見え、残念。
    朝食スイーツ特典付きと詠っていながら、朝食を食べ終わってしばらく待っても何も出ず、確認してやっと準備を始めたのか、急いで作りました感あふれる朝食スイーツでした。鮭も固かった。無理して出さなくても・・・。
    期待が大きかっただけにちょっと残念な点が印象に残りました。
    宿の方は親切にいろいろお話し下さいました。
    お風呂は清潔で気持ちよかったです。
    夜桜見物にライトを貸して下さり助かりました。夜は真っ暗で足元も見えないほどです。
    桜祭り?開催中で路上駐車が多く、慣れないレンタカーで擦ってしまうのではないか、脱輪してしまうのではないかというほどの道の細さでした。

2014年03月
    新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2014年04月02日 20:09:07

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    この度は朝食の際に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
    通常朝食の際にはスイーツはお出ししていないのですが、
    お夕食無しのプランのみご用意するように致しております。
    あってはならないことですが、連絡ミスがありお出しするの忘れておりました。
    本当に申し訳ございません。
    当庵は城山の頂上に建っておりますが、
    途中の山道は遊歩道になっており、通常は車の通りはあまり多くありません。
    ですが、この桜まつりの期間中は花見客が多く、
    通行の支障がでることがあり、我々も手をこまねいております。
    基本的には駐車禁止区域なのですが、
    1台止めると続けて、というような状況になったりします。
    市のイベントが賑わうのは良いことですが、
    ドライバーさんのマナー改善にも努めてもらうよう、
    観光のお客様の声として市の方に進言させていただきます。

■朝食付■森林浴も温泉浴もダブルで楽しもう【スィーツ特典付】
    【2間【8畳+6畳】または和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2009年08月21日 14:46:07

中村駅よりちょっと遠いのが気になりました。
    今回は2泊の予定で宿泊でしたが、四万十川までのタクシー代が約8,000円のかかり、お勧めは中村駅でレンタカーを借りるのがベストと思います。
    意外と周辺を観光するには移動が多いです。
    宿泊先は予約が遅かったせいか山川で四万十川は見れませんでしたが、屋上で星空を見ましたが非常にきれいでした。
    お風呂は露天を含めてちょっと小さめでしたが、時間差で入浴しましたのでゆっくりと入れました。

2009年08月
    新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2009年08月22日 21:34:13

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご逗留中は何かと不備な点があったかと思いますが、何卒ご容赦くださいませ。

中村駅は市内中心部からはずれたところに位置しており、公共の交通機関が発達していないため、ご指摘の通り、お車利用でない方にとって便が悪いのは否めません。

お車の運転をなさる方でしたら、やはりレンタカーを借りられるのが、時間的にも料金的にもベストだと思います。
    中村駅内にトヨタレンタカーがありますので、駅へ降り立ってからの手続きでも十分です。
    ただし、煩雑期に関してはご希望の車が揃わない場合がありますので、なるべくご予約をされることをお勧めします。

その他、期間限定で何ヵ所かのポイントを1日乗り放題の「川バス」というバスも運行しますが、便数も少ないため、まだまだ改善の余地ありです。

四万十市は「人に優しい観光地」になるべく、官民一体となって日々取り組んでおります。
    少しずつでも前進していくために、今後も率直なご意見をちょうだいできれば幸いです。

なごみ宿安住庵 支配人・渡邊

四万十の幸を満喫! 特製皿鉢料理プラン
    【和室8畳バストイレ付】

投稿者さん 2009年04月04日 22:09:18

静かさが売りなのに、館内のBGMが部屋の中まで聞こえてきて、聞きたくない人にとっては、少しうるさいです。
    朝のお風呂は、8時までですが、もう少し(チェックアウトの時間まで)、入れるとありがたいです。それから、露天風呂に浮いている虫は、何とかマメにすくっていただいた方が良いかと思います
    それ以外は、食事・サービス共に非常に満足でした。ありがとうございました。

とってもリーズナブル! スタンダードプラン
    和室8畳バストイレ付

2009年04月
    新安並温泉 なごみ宿 安住庵 2009年04月05日 07:51:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    BGMの件では適正な音量を心がけておりますが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後も尚一層配慮致します。
    朝食時間が最終8:00となっている為に、温泉のご利用時間はこの時間までに区切り、清掃の時間とさせていただいております。露天風呂の虫や葉っぱの件も同様ですが、大にな宿で大きな浴場の場合、ご入浴されているお客様がいらっしゃる場合でも、係の人間が清掃のために出入りすることもありますが、当館の場合それも難しく、この件は小規模旅館にとって頭をかかえてしまう問題となっております。何とか時間を長くお使えいただけないかと検討しておりますが、今までのところ調整がつかない状況です。
    貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございます。

なごみ宿安住庵 支配人 渡邊

とってもリーズナブル! スタンダードプラン