東横INN湘南平塚駅北口1 クチコミ・感想・情報

東横INN湘南平塚駅北口1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 19:56:34

今回、家族旅行で利用したのですが
非常に不愉快な思いでの宿泊でした。

まず一つめは、宿泊プランにご宿泊のお客様は1泊500円でご利用いただける60台分の
充実駐車スペース

と記載してあったのにもかかわらず立体駐車で止めれずじまい

二つめは、フロントの対応が悪すぎる やる気なさそうな人

三つめは、朝食の場所の狭さ・効率の悪い回転

四つめは、自販機はほとんど売り切れ

五つめは、部屋の床はごみ等が見られた

こんなホテルに宿泊したのは初めてです。

前にセントレア空港にある東横インは素晴らしく対応がよかったのですが

今回、こんなホテルに宿泊したのは初めてです。

もう二度と宿泊しないと思います

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年04月12日 23:10:18

朝食は地物野菜や炊き込みご飯がおいしかった。

予約時に支払い方法を間違えたためシステム上でキャンセル料が発生したが、二重請求にはならないとフロントで聞き安心していたが、カード請求は二重となっていた。こちらの不手際ではあるが非常に不満。

2011年03月
【禁煙ダブル】

asakofanさんの 東横INN湘南平塚駅北口1 のクチコミ

asakofanさん [40代/男性] 2011年03月21日 11:54:04

フロントで宅配便を頼むと佐川だった。クロネコを頼んだところ佐川の伝票を出してきた。佐川は翌日の朝配達できない会社なのでクロネコを指定してるのに佐川の伝票を出してきた。結局、翌々日の昼に届いた値段もクロネコより数百円も高い。時間的損害はともかく運賃の差額だけでも弁償しろと電話しても弁償できませんの一点張りで何の謝罪もない。年間に百泊くらいしてるが佐川を置いてるホテルなどほとんどない。ホテルのフロントから朝送って翌日朝に届けられない配送システムの運送屋はホテルのフロントで扱うのに向いてない。あえてそのような運送屋を置いてる支配人の神経が知れない。客へのサービスならすぐ配達する業者を使うはず。全国に出張するたびに東横の看板を見かけては思い出しムカついてる毎日です。二度と
東横は全国どこにも泊まらん。客が多いか規模が大きいからとうぬぼれるな。

2011年01月
★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年02月13日 14:51:55

宿到着前二時間くらいから7~8回電話を入れたが、出ない。着いたら駐車場が満車で、別の駐車場に行ってくれとのこと。料金は最低でも1700円・・・こんな話はHPのどこにも記載がない。後でわかったが、フロントの女性は二名、ヘッドセットをしており、電話がかかっているのはわかっていたのに、無視してでなかった。なんたるサービスぶり!!駐車場も事前予約の場合は駐車できたみたいだが、HPには何の記載もない。車で来る泊まり客をなんと思っているのか。ホテルの駐車場なら500円のところ、駐車場料金を1700円も払えば、部屋の料金が安くても合算ではやすくない。もう一度宿泊客へのサービスを考え直したらいかがか。

2011年02月
★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

投稿者さん 2011年01月25日 11:38:10

立地は駅からすぐ近くですし、近くにお店も多いのでとても良い。ただし、部屋でネットは繋がるもののFTPが全く接続できず仕事が全く出来なかった。しかもスタッフはそのことを知らず何も対応できず、1階のホットスポットなら繋がると言うが実際は繋がらず、スタッフの教育レベルの低さが伺える。自分で調べると東横イン全般でセキュリティのために制限をかけているとのことが判明(ホテルスタッフはその事実を全く知らず)。しかしビジネスホテルで仕事のためにFTPを使うことができないなんてあり得ない。ネット系に従事している人は東横インには絶対に泊まらない方が良い。
あとこのホテルのエレベーター内にはカメラが設置されていて、1階のロビーにあるモニターでエレベーター待ちしている人にエレベーターの中が丸見え。エレベーターはプライバシーが保たれる空間であるべきなのに、第三者にその様子を見せるのはプライバシーの侵害ではないか?
ネットの不便なセキュリティに加えてこのプライバシーへの配慮の無さ。もう二度とこの系列のホテルには泊まりません。

2011年01月
【ダブル】

投稿者さん 2011年01月04日 02:14:12

部屋設備については価格に対して十分満足のいくレベルだったという感想ですが、下記2点については苦情です。
・駐車場について
立体駐車場なので駐車場が混雑していましたが、係がついていながら誘導が全くできていない。
前の車が係の指示でバックを余儀なくされたのですが、きちんとした誘導がないためバンパーをボールにぶつけている状態でした。この間、後ろにも車が列をなして道路を塞いでいるにもかかわらず、駐車場係は操作をしているだけで一切の誘導なく、並んでいるすべての客からクレーム状態でした。
・フロントスタッフの対応について
一方通行があって駐車場への入り方がわからず、車からホテルに電話で問い合わせたところ、全くこちらの場所を把握していただけず、さらに交差点を左、左、左にすすめなどと抽象的な説明ばかり。着いたらまずフロントに寄ってくださいとだけ繰り返されるが、駐車場は上述のとおりの混雑状態で、同乗者がいないととてもフロントにさえいけるような状態ではありませんでした。また部屋につき別件でフロントに問い合わせをすると、確認しますのでお待ちくださいと言われ10分待っても保留音のまま。
仕方なしにフロントまで降りると、対応したと思われる男性スタッフが保留のままチェックイン対応をしている。駐車場の案内も同じスタッフだったことがわかりましたが、あまり対応について反省していただく様子もなく、話もなかなか通じない。胸元を見ると研修生の名札がありました。仕方なく責任者の方をお願いするが、責任者は休みで、もう一人の女性スタッフと2名体制とのこと。部屋は全館満室で、年末の混雑状態に研修生を合わせ2名体制とは、とても信じられませんでした。後ろにはチェックイン待ちの方々が列をなしていたため話半分で引き下がりましたが、何かあったら誰が責任を取って対応できるのか、本気で不安になりました。研修生だから多少の問題点には目をつぶってほしいと理解を求める狙いがあるのかもしれませんが、それはホテル側が研修生を一人前と扱っていないことを認めていることになりますから、2名体制とさえ言えません。サービスよりも低コストのニーズはあると思いますし、人件費を抑えているからこそそれなりに満足なレベルの設備を安く提供しているのだとは思いますが、最低限のサービスができる程度の人員は備えてほしいです。

2010年12月
★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】