東横INN神田秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 08:28:16

お金を2重請求され・・・尚且つ調べるのに1時間待たされました。普通なら外出しようとしたらその間に調べますので外出していいですよ・・・なんて言ってくれるもんなんですが・・・自分達の都合でお客を待たせ飲みにいけませんでした。
あまりお奨め出来るホテルではありません。

★☆ゴールデンウィークは東京で過ごそう!激安プラン☆ シングル禁煙

投稿者さん 2011年05月05日 08:23:38

最低のホテルです。友人がフロントで現金で支払いしましたが、フロント側は勝手にレジ金状態等調べずに友人へ2度目の請求をしました。こちらはチェックインは既に鍵を現金と引換えに受取っているにも拘らず・・・です。
お蔭様で、4人で楽しく飲もうとしたのに1時間足止めされ、何も楽しめませんでした。このホテルにチェックインする際には、チェックイン時に支払いを済ませたら直に領収書若しくは預り金証等発行して貰った方がいいですよ。
支配人の態度も最低、本社の取締役も???本当に取締役???と思いました。楽しいGWの旅行が奈落の底に転落です。
先ずはこんなホテル宿泊しようとした事を反省しています。

★☆ゴールデンウィークは東京で過ごそう!激安プラン☆ 喫煙シングル
【シングル】

カラテン1001さんの 東横INN神田秋葉原 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2011年03月18日 16:58:16

立地は大変便利で満足です。
部屋も臭くなく、それなりの広さもあり、快適でした。
設備やアメニティについては節約の意味もありますが、剃刀等も
部屋に設置していたただければ助かります。
問題は朝食です。
ご飯が臭い。古古米でも使用しているのではないかと
疑います。
またご飯はカレーしかなく大変不満です。
カレーを食べられない友人は怒って隣のコンビニで
おにぎりを買ってきたみたいです。
せめておにぎりや卵料理一品でもあれば、いいと思うのですが・・・
あれでは浅草橋近辺のホテルの中で大変レベルを
低く感じました。

2011年03月
【シングル】

投稿者さん 2011年03月07日 09:32:49

部屋が幹線道路側でしたので、多少交通騒音が気になりました。朝食はサービスということでカレーを戴きましたが、ご飯が不味く(古古米でも使っているのか)食欲が沸きませんでした。コンビニからおにぎりを持参すればよかったなあ。

2011年03月
★VOD見放題禁煙シングル

めたじさんの 東横INN神田秋葉原 のクチコミ

めたじさん [60代/男性] 2024年05月23日 08:16:23

先月もお世話になりました。朝食は残念ながら頂けなかったのですが、清潔ですし立地条件も一番ではなくてもまあ良いと思いますし、基本的には全方位で満足のビジネスホテルだと思います。浴室のカーテンが浴槽と離れているところは特に好きです。機会があったらまた予約したいとおみます。

2024年05月
東横INN神田秋葉原 2024年05月24日 07:34:48

めたじ 様
東横INN神田秋葉原でございます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからもご満足いただけるホテルをスタッフ一同目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 06:52:06

古いのか設備に難あり。エアコンが壊れているのか異音がかなりする。浴槽の換気扇を止めるが、24時間換気システム?から高音が鳴り続けたいた。壁が薄く隣人の会話が深夜遅くまで聞こえ続ける。
隣人は運なので仕方がないが、音が気になる人にはオススメできないホテル。

東横INN神田秋葉原 2023年12月29日 17:39:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【禁煙エコノミーダブル】

こうの05250630さんの 東横INN神田秋葉原 のクチコミ

こうの05250630さん [40代/男性] 2023年10月19日 15:52:11

久々に東横インを利用したが、アパホテルよりも清掃が行き届いていてびっくり。しかも部屋が広くて快適。東横インを改めてみなおしました。ただし、若干駅から歩きます。許容範囲。

東横INN神田秋葉原 2023年12月29日 17:41:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年03月24日 15:56:46

到着時刻を大きく遅れましたが気持ち良く応対してくれました
ビジネスホテルと割り切っていましたが、ロビー、室内ともにきれいに手入れされていました
コンビニが近くにあるのも便利なところでした

投稿者さん 2020年01月04日 21:32:11

もうそろそろスマートキーとかにしてほしい。
鍵預けて外出先から戻って来てフロントの混雑時してると待ちが長い時あるので。

投稿者さん 2019年10月14日 15:38:06

台風で帰宅困難になりそうな為予約しました。コストパフォーマンスのよいホテルだと思いました。
無料朝食を8時ごろ食べに行きましたが席が無い位に混み合っていました。台風後のためムリもないかと利用を諦めました。

投稿者さん 2019年10月13日 22:29:49

台風のため急きょ一泊することになりお手頃価格のこちらを選択しました。さすが全国展開のチェーン店で機能的だなぁと思いました。
お部屋はとてもきれいで清潔で安心して寛げました。窓からの眺望は楽しめませんが、寝て休息を取るには十分だと思います。

みゃお123さんの 東横INN神田秋葉原 のクチコミ

みゃお123さん [50代/男性] 2019年05月21日 09:16:47

出張で利用しました。急な出張で、しかも入社式シーズンでホテルが無くて大変でした。そんな中で、泊まりましたが、不便さも、文句も無く普通に気持ちよく泊まれました。

投稿者さん 2018年11月29日 22:11:40

立地が良くて値段もリーズナブルでよかったです!

★2連泊ECOプラン★禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2018年10月19日 22:57:51

東横インのシステムを知らなかったこちらが悪いのかもしれませんが、部屋にガウンがないのでフロントまで問い合わせに行きましたら、ガウンのロッカーを指さしもせず目線だけで(ある意味アゴで指して)「そちらにありますが!」と信じられない対応をいただきました。何かこちらが失礼だったんでしょうか。単に不機嫌だったのでしょうか。
ほかの利用者の方もご指摘なさってますが一部のフロントスタッフが評判を下げているようですね。サービス業としては最悪の対応です。星を一つもつけたくありません。
ただ、チェックインの時の担当の方は、非常に気持ち良い対応でした。ガウンの問い合わせの時も、対応最悪なフロント係に代わって「大きなサイズをおだししましょうか」とお気遣いいただきましたし。彼女のおかげで、何とか我慢して宿泊できています。
他の東横インも同じなのでしょうか。少なくともこちらの「神田秋葉原」に次回泊まることはありませんが、出張が多い職業柄ほかの地域の東横インにお世話になることもあるかと思いますので、非常に不安です。

投稿者さん 2018年09月17日 00:20:47

スタッフの対応は今まで経験のない非常に残念なものでした。
東横インを名乗っていますが、
他の東横インとは雰囲気というか、サービスというか、全く別物ですね。
早く忘れたい。
もう2度と行きません。

投稿者さん 2018年05月27日 16:33:32

安いと思いますが、風呂が温度設定出来ない旧式の為使いにくい。加湿器も無いのが残念。立地は秋葉原駅から遠いですが、シャトルバスがあったので助かりました。

jpwkjさんの 東横INN神田秋葉原 のクチコミ

jpwkjさん [40代/男性] 2017年12月07日 14:38:23

都営浅草線の浅草橋駅から近く、荷物を抱えていても楽に到達出来て善かった。
総武線の浅草橋駅からも近く、出掛ける時も、チェックアウト後も便利だった。
浅草橋駅周辺は各コンビニや食事を摂る場所も色々とあって悪くない。そして交通も便利だと思う。
色々な想いは在るのだろうが、施設名としては<浅草橋駅>位が<神田秋葉原>よりも判り易いように思った。
今般は「負傷中の状態で、国外から到着」という妙な状況での利用になったが、或る程度“ユニバーサルデザイン”な感じの、このチェーンホテルの標準的な設えと見受けられる部屋で、居心地も好かった。
慌ただしい東京滞在で利用した宿だが、ここなら「何日か東京に…」という状況でも選択肢に加えたい。
フロントの方も、明るく溌剌とした感じで、感じが好かった。

投稿者さん 2017年08月15日 18:05:26

8月12日。いつも利用している所が3連泊できず、急遽滑り込み予約で1泊したのですが、またここに泊まりたい思うような要素は無く、逆に悪い点ばかりが目立ちました。
・チェックイン時にフロント研修生の不手際があり、部屋に着いて早々電話で呼ばれた
・シャワーヘッドに髪の毛が巻き付いていた
・ネットの下り速度がずっと1,200kで帯域制限されていた
・枕元の壁のすぐ向こうがエレベーターで、壁を思いっきり叩かれたような騒音を何度もくらった
4つめはラスト1室を予約した私の自業自得とも言えますが、他は残念としか言い様が無いですね。

東横インは部屋を明るくできるのが気に入っていて、今後も出張等で他店にお世話になるとは思いますが、チェーン全体の評判を落とすような事の無いよう頑張って頂きたいです。

投稿者さん 2017年06月09日 00:44:29

名前から秋葉原、神田付近を想像するが全然違う。私も勘違いした。送迎バスはあるが面倒。名前は変えるべきでは?フロント対応はいいが隣の人が爆音のいびきで眠れない。作りは全国同じなのかもしれないが遮音性は低い。

きんきん50さんの 東横INN神田秋葉原 のクチコミ

きんきん50さん [50代/男性] 2017年05月05日 11:33:12

5月3日に、お世話になりました。

【良かった点】
・送迎バスあり(買い物荷物が多かったので、電車での移動はきついです)。
・部屋が広くて綺麗(ラジオ体操が出来る)。
・ホテル周辺が思いのほか静か(どこかの地域と違い、早朝の電車の通過音で目覚める事は無く、救急車の頻繁な走行や、くだをまき散らす酔っ払いがいない:笑)。
・コンビニ(ミニストップ)が、近くにある。
・テレビが大きい。
・湯船が大きく、足が伸ばせる(参考:身長169cm)
・自動販売機のソフトドリンク類が、100円(例:コーラも100円)。

【要望】
・秋葉原駅からの送迎バスが18時以降という事を後で知り、1時間位待ちました。買い物荷物が多く、コインロッカーも空きが無い状況だったので、いったん早めにチェックインし、荷物を置いて再度出直す作戦でした。出来ればもう少し早い時間帯に送迎バスがあればと思いました。
・枕元に時計が、欲しい。

【その他】
・ホテル周辺にはコンビニはありますが、それ以外の飲み食い出来る店は、ありませんでした。徒歩で10分位の所に浅草駅があり、その周辺には飲み食い出来る店がありました。但し、キャバクラやスナックの様な派手なお店は、見当たりませんでしたので、そちら目的の方には不向きの様です。

【総評】
・立地条件は悪いにしろ、宿泊するだけなら、申し分無いと思います。機会があれば、また利用したいと思います。