東横INN神田秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 06:51:41

今や東京のビジネスホテルで1万円以下で宿泊できるのは貴重な存在です。その分、朝食とかはホントに簡単なもので、バイキング形式ですがほとんど選べません。
部屋が最上階のエレベーター横で終始エレベーターの機械音がゴーと聞こえて閉口しました。

東横INN神田秋葉原 2024年01月28日 02:43:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご滞在中にお気づきの点がございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付けください。
今後も皆様にご満足頂けるよう快適なホテルづくりに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月19日 22:57:51

東横インのシステムを知らなかったこちらが悪いのかもしれませんが、部屋にガウンがないのでフロントまで問い合わせに行きましたら、ガウンのロッカーを指さしもせず目線だけで(ある意味アゴで指して)「そちらにありますが!」と信じられない対応をいただきました。何かこちらが失礼だったんでしょうか。単に不機嫌だったのでしょうか。
ほかの利用者の方もご指摘なさってますが一部のフロントスタッフが評判を下げているようですね。サービス業としては最悪の対応です。星を一つもつけたくありません。
ただ、チェックインの時の担当の方は、非常に気持ち良い対応でした。ガウンの問い合わせの時も、対応最悪なフロント係に代わって「大きなサイズをおだししましょうか」とお気遣いいただきましたし。彼女のおかげで、何とか我慢して宿泊できています。
他の東横インも同じなのでしょうか。少なくともこちらの「神田秋葉原」に次回泊まることはありませんが、出張が多い職業柄ほかの地域の東横インにお世話になることもあるかと思いますので、非常に不安です。

投稿者さん 2017年08月15日 18:05:26

8月12日。いつも利用している所が3連泊できず、急遽滑り込み予約で1泊したのですが、またここに泊まりたい思うような要素は無く、逆に悪い点ばかりが目立ちました。
・チェックイン時にフロント研修生の不手際があり、部屋に着いて早々電話で呼ばれた
・シャワーヘッドに髪の毛が巻き付いていた
・ネットの下り速度がずっと1,200kで帯域制限されていた
・枕元の壁のすぐ向こうがエレベーターで、壁を思いっきり叩かれたような騒音を何度もくらった
4つめはラスト1室を予約した私の自業自得とも言えますが、他は残念としか言い様が無いですね。

東横インは部屋を明るくできるのが気に入っていて、今後も出張等で他店にお世話になるとは思いますが、チェーン全体の評判を落とすような事の無いよう頑張って頂きたいです。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年06月09日 00:44:29

名前から秋葉原、神田付近を想像するが全然違う。私も勘違いした。送迎バスはあるが面倒。名前は変えるべきでは?フロント対応はいいが隣の人が爆音のいびきで眠れない。作りは全国同じなのかもしれないが遮音性は低い。

投稿者さん 2014年04月05日 18:08:59

季節柄新入社員研修の為に多くの若者が宿泊しており、朝のチェックアウト時はその大勢が無秩序にロビーを占拠していた。
そのような状態になるであろう事は、企業より予約を受けた時点で容易に想像がつくわけで、対処方法を企業と事前に話し合いができるはず。
それもせず、当日も注意しないホテルスタッフに対して、プロ意識の欠如を感じざるを得ない。

2014年04月
【禁煙エコノミーダブル】

merit1972さんの 東横INN神田秋葉原 のクチコミ

merit1972さん [40代/男性] 2013年11月26日 12:15:46

チェーン展開しているホテルの為か融通が利かない。成田への到着飛行機が送れ13:30頃ホテルに着いたがチェックインはできず。優先的に部屋を掃除して、随時部屋に入れて欲しいと頼んだが「会員は15時から、非会員は16時以降」の1点張り!なぜこんな融通も出来ないのか?と最後の頼みも返答は機械的で同じ・・・。こんな事ならコンフォート東京東日本橋ホテルにしときゃ良かった。あっちの方がサービスも食事もアメニティーもグレードはちょい上。大して料金に違いもないのに・・・・。あとフロントに鍵を預けないと部屋掃除してくれないのね・・

2013年11月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル
【シングル】

ヌーピー4614さんの 東横INN神田秋葉原 のクチコミ

ヌーピー4614さん [50代/男性] 2013年11月01日 09:19:02

JR、地下鉄両駅が使えて立地は良かったです。
駅近な事もあって飲食店等もあるのですが、やや夜は暗い町なのでビジネス向きなのかもしれません。
東横グループにしては愛想も悪くやや気遣いがやや足りない感じがしました。
全体的にグループ平均よりやや落ちる感じでした。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月23日 14:43:33

エレベーター間近の部屋だったせいか夜中過ぎても割と大きな物音がしていた
風呂に浸かったとき壁や洗面台の裏側に短い髪の毛が付いているのが目についた
掃除が行き届いていないと言うのではなく掃除の後に静電気か何かでくっついてしまったと言った感じ
掃除する人と使う人の目線の高さが違うので多少はやむを得ないと思うが気になった
それから宿泊人数に比べ朝食会場の座席数が少なく場所も狭い
基本的に相席は敬遠する人が多いのでシングル利用がほとんどのビジネスホテルで4人がけのテーブルセットは不要では?
朝食メニューも米は味付き(ふりかけ等)のおにぎりで種類は多いが作り置きのため冷たくパサパサ…
おかずも品数が少ない上にチャーハンがあるなどあまり食べる人のことを考えられていないように思った
朝食付きのビジネスホテルはよく利用するが卵料理が一つもないところにも違和感があった
おにぎりの代わりに白飯の炊飯器とゆで玉子でも出して仕切り付きの皿ではなく茶碗を置いてくれればと思う

2013年09月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

カラテン1001さんの 東横INN神田秋葉原 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2012年09月21日 11:34:39

立地や部屋は普通です。
問題はやはり食事です。宇都宮や、札幌、他東横インにはいつも宿泊していますが、
ここの食事は最悪でした。
おにぎりもまずいし(米がまずい)、おかずはソーセージだけ(卵とか無し)パンは
小さいし、コーヒーと水だけ。こんな中途半端な食事を提供しているようでは
近隣の他のホテルに人流れますよ。

2012年09月
★【お一人さまステイ】喫煙シングル
【シングル】

カラテン1001さんの 東横INN神田秋葉原 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2011年06月17日 17:39:05

建物や部屋は大変きれいで問題ありません。
食事は前回と同様に木曜日宿泊のため、金曜日の朝食です。
やっぱりカレーでした。それも大きい皿ではなく、仕切りの
あるお皿で大変食べにくく不満です。
また、テーブルも少なく、合い席がしにくい丸テーブルのため、
大変食べるまでに時間がかかりました。
カレー以外におかずは全く無く隣のコンビニで
追加しました。

【エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年03月07日 09:32:49

部屋が幹線道路側でしたので、多少交通騒音が気になりました。朝食はサービスということでカレーを戴きましたが、ご飯が不味く(古古米でも使っているのか)食欲が沸きませんでした。コンビニからおにぎりを持参すればよかったなあ。

2011年03月
★VOD見放題禁煙シングル