東横INN長野駅善光寺口 クチコミ・感想・情報

東横INN長野駅善光寺口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月18日 20:38:09

楽天トラベルで予約しましたが、駐車場の予約は電話で直接とのことでした。

電話したところあいにく当日で満杯とのことで、ホテルに来てもらえば近隣の駐車場を紹介できると教えてもらいました。
ホテル前に到着して電話したら、近隣最安値という北辰パーキングを紹介してくれました。わざわざ、フロントから地図を持って説明してくださってありがたかったです。

無事駐車してホテルまで歩きチェックイン手続きをしました。
先ほど案内してくれた方はいませんで、フロントは別の担当者でした。

駐車券を出して割引チケットか支払いが必要か聞いたところ、「あのー、うちはヨソの駐車場とは提携してません!!!」と怒られてしまいました。
そんな事情などこちらは知りません。
ただ紹介された駐車場で、チケットがあるかと思っただけです。
穏やかに説明されれば納得するのに、なぜそんな言い方をされなければいけないのでしょうか。

さらに、当人からクレジットカードの暗証番号入力器を放り投げるように提示されて、機械があさっての方向を向いていてさらに驚いたら、本人は伝票しか見ていない。いまだかつてない経験で驚愕しました。この系列のホテルには二度と泊まりません。

そういった始まりだったので、苦情を述べさせてもらいます。

夜に終夜廊下で音楽を鳴らしてうるさくて眠れない。なぜ深夜から朝までオルゴール調の音楽をエンドレスで鳴らす必要があるのか全く意味が分かりませんでした。夜は静かになるので廊下の音楽も部屋に聴こえます。何か聴かせる意図があったのかもしれませんが理解できませんでした。

部屋で使えるwifiは部屋の壁にPWも示されていてログインまではできますが、速度が極端に遅く結果的に不通になり繋がらなくなりました。朝起きて試しても繋がりませんでした。あとから口コミを見たら他の方も書かれてましたがwifi全室、ロビーで使用可という文言はただの嘘でした。

2014年09月
【禁煙エコノミーダブル】

UI KAYOKOさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

UI KAYOKOさん [40代/男性] 2014年09月13日 10:23:03

長野に限らず利用しています。今回は長野の東横インを利用しました。まず宿泊代は安いのですがレンタカーで行くと東横インの駐車場が利用できず、隣にある市営駐車場を利用しました。しかし一晩1200円以上で高く、せっかく宿代を安く済ませようと思っても+αとなり、ワンランク上の宿が予約できると思うとちょっと…

あと、部屋が最上階の13階にも関わらず、周囲にも同じ高さくらいのビルがあり眺めはよくありませんでした。目の前のビルの屋上で親父が洗濯物を干していました。また隣との壁が薄くて夫婦喧嘩?みたいな会話が夜中まで凄くて不快でした。壁が薄いです。

その他はまあ部屋も狭いし東横インらしい感じでいつもながらフロントロビーで朝食やら他の東横インとは変わらずといった感じでした。

Wi-Fiが入らないといった苦情あるみたいですが自分が宿泊した13階は問題なく使用できました。

2014年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

クワガタJUNさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

クワガタJUNさん [50代/男性] 2014年08月25日 18:39:40

ありがとうございました

2014年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

motosantamariaさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

motosantamariaさん [30代/男性] 2014年08月20日 22:11:55

無料Wi-fiですが、私の泊った部屋は繋がりませんでした。通常のLTEもままならない・・・かなりストレスを感じました。朝食のそばは美味しかったです。おにぎりもなかなかです。

投稿者さん 2014年08月05日 14:07:13

部綺麗でとても良かったです。

★vod★カップルプラン♪お得にビデオ見放題! 喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年08月03日 15:07:04

部屋も広くとても良かったです

★vod★カップルプラン♪お得にビデオ見放題! 禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2014年07月14日 18:11:45

フロントが混んでいました。

2014年07月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

フクケンくんさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

フクケンくんさん [40代/男性] 2014年06月09日 23:10:24

悪くないんだけど満足感もない

2014年06月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

かぶ321さんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

かぶ321さん [50代/男性] 2014年06月02日 21:53:11

ビジネスホテルも徹底してコスト削減の時代だと実感する。慣れていないとこんなものかと思ってしまうところが利用者の不満を不満を生んでしまわないだろうか。普段はこのホテルは利用しないが一緒に出張した同僚が定宿ということで泊まった。食事後シャワーを浴びてからパジャマを探したがないので困った。そうか、コスト削減で廃止したのだろうと寒さを我慢してベッドに入った。翌朝、同僚に話したら、フロントで希望者に配っているとのこと。部屋に用意してあるのが当たり前と思って聞かなかった自分が悪いと言ってしまえばそこまで、しかし、会員の常識は一般的には非常識であることを考えてほしいと思う。会員向けであればあるほど利用を躊躇する人も増えるのでは?さじ加減が難しいところだが。

2014年05月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2014年04月21日 07:37:24

駅に近く、また利用させて頂きます。

skunouさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

skunouさん [40代/男性] 2014年04月15日 22:23:32

当日予約だったためか、楽天からの予約をホテルが確認するのに時間がかかった。駐車場も確保できなかった。それらは特別問題ではない。朝食におそばとりんご酢を選択できたのは長野県らしくてよい。

2014年04月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルA
【禁煙シングルA】

toyajalさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

toyajalさん [40代/男性] 2014年04月12日 19:41:02

普通。

こーなんさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

こーなんさん [40代/男性] 2014年04月06日 21:48:43

低価格での宿泊施設としては、十分なコストパフォーマンスだと感じます。
チェックイン時にせつめいが無かったのですが、入り口サイドにあるアメニティを持っていかないと部屋に常備されていない事は、ちゃんと説明して欲しかったですね。
たまたま同時にチェックインしていた客さんが居たので、わかったのですが。。。
無料で提供して頂ける朝食は、おにぎり、パン、コーヒーなどで多種多彩とはいかないまでも、十分なものです。
ただ、私が宿泊した時だけが混んでいたのかもわかりませんか、フロアー一杯にお客さんが居て、座る場所に待ち時間が発生していました。この混雑だけはちょっと閉口しました。
部屋は綺麗ですが、ちょっと狭く感じました。寝るだけなら、全くもんだい無いと思います。

【禁煙シングルA】

フミ3467さんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

フミ3467さん [50代/女性] 2014年03月04日 09:48:38

話には聞いてましたが…がっかりもしたが、不満だらけでした!
朝食はエレベーター前にあり、座れず、かなり狭い!その上、フロント斜め前の人が行き交うごった返しの所で朝食はとてもじゃないが…ゆっくり食事は出来ません!
ビジネスマンの忙しい人向きです

2014年02月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ シングル

投稿者さん 2014年02月11日 21:37:05

アメニティがフロントに置いてあって、自分で取りに行くのは面倒だけど、安さを実現するにはいいアイデアですね。部屋も綺麗だし、加湿器もあったので、喉を傷めずに済みました。

宿泊日は大雪でしたが、駐車場も安くて立体だったので、車に雪が積もる心配がなく最高でした。

気になったのは…
1、部屋のポットが、ティ○○ールのように、お湯が沸いたら電源が切れるタイプでなくて、風呂に入る前にスイッチを入れたら、出てきてからも、ガンガン沸騰しっぱなしだった。ちょっと危険な感じがしたかな。
2、エアコンをつけたまま、風呂に入ると、騒音?振動?がすごかった。

ま、コスパを考えればリピありですね。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングルA
【シングルA】

投稿者さん 2014年02月11日 18:59:06

夜遅くのチェックインでしたが、受付の方に、大変丁寧にスムーズに対応頂きました。
有難うございました。
女性へのアメニティのサービスも嬉しかったです。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【禁煙エコノミーダブル】

マゴチが釣りたいさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

マゴチが釣りたいさん [40代/男性] 2014年02月08日 01:18:19

最近、長野に出張に行くときには東横インさんにしています。
空いてればですけど、、、
部屋は狭いですが、設備は整っていて良いと思います。
また宿泊させて頂きます。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングルA
【シングルA】

マゴチが釣りたいさん [40代/男性] 2014年01月25日 21:17:05

総合的にみて良いホテルだと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

2014年01月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル
【シングル】

投稿者さん 2014年01月11日 04:15:42

フロント最悪。チェックインする際にフルネーム・泊数・部屋タイプの確認もせず、いきなり「会員カード持ってるか」と聞かれ、家にある旨伝えたら、面倒臭そうに宿泊用紙をだした。
また二泊の予定だったが、これまたいきなり「翌朝10時から15時は清掃が入るので部屋を使えない」ときた。もう目茶苦茶だった。これから泊まる部屋の説明が先でしょう普通。

帰ってみたら、飲みかけの酒は処分されてるわ、冷蔵庫の電源は切られてるわで、これまた最悪。
自前で持って行った携帯の電源コードと延長コードを出かける時に持ち出しておいてよかったわ(笑)。下手すればこれも没収されてホテルの持ち物になるところでした。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月07日 08:41:19

部屋もきれいで朝食もおいしくて大変よかったです。チェックイン時の対応が不満でした。時間的に混む時間に受付1人で、しかも研修中だから仕方かもしれませんが笑顔もなく淡々と事務的に対応されてしまいました。

2013年12月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツインA