東横INN長野駅善光寺口 クチコミ・感想・情報

東横INN長野駅善光寺口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月20日 23:15:32

朝食は美味しかったです。たまたまだと思いますが混んでいて落ち着かない感じでしたが。

★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【シングルA】

santiphapさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

santiphapさん [40代/男性] 2011年02月15日 07:32:06

東横インのいつもの感じです。朝ごはんにお蕎麦があるのがgooooood!

2011年02月
★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2011年01月30日 21:36:25

初めて東横インに宿泊しましたが、いつも泊まるビジネスホテルより部屋が狭くてビックリしました。又、エレベーターの隣の部屋だった為、常にモーターの様な音がしていて(かなり大きな音)、特に深夜静まりかえると余計にうるさくて、なかなか寝付けませんでした。
バスタブの排水が悪くて時間がかかるし、加湿器のタンクの掃除ができておらず、赤いヌメヌメしたものが付着してるしで、気持ち悪かったです。
朝食はパンとコーヒー程度かと思っていたら、炊き込みご飯やおむすび、お惣菜まで有り期待していなかっただけに嬉しかったです。
たぶん、このホテルは次は利用しないです。

2011年01月
★禁煙ツインA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ツインA】

投稿者さん 2011年01月28日 21:28:59

ごく普通のビジネスホテルですが、安く、駅からも近いので満足です。加湿器が備え付けられており助かりました。

★☆年末年始激安超早割キャンペーン☆シングル
シングル

★☆年末年始激安超早割キャンペーン☆シングル
【シングル】

投稿者さん 2011年01月16日 09:58:13

2010年11月27日に宿泊しました。駅から近くて便利です。駐車場は立体駐車でワンボックス車不可。駐車代別途500円。ワンボックス車駐車スペースあるのか不明。予約の際確認したほうがよさそうです。朝出庫の際管理人不在で、壁に掲示してある説明に従って自分で車を出します。初めての方はちょっと戸惑うかも。

2010年11月

投稿者さん 2011年01月11日 10:38:56

部屋はきれいで、ベッドもバスタブも広々で快適に過ごせましたが、朝食のメニューがややお粗末な感じがした。それと、朝食時間が皆同じような時間帯になるので、空席がなかなかできない状態。こんななかでもモーニングコーヒーをながなが飲んでいる人も見受けられた。客のモラルと言えばそれまでだが、ホテル側にも一考をうながしたい。

2011年01月
★☆年末年始激安超早割キャンペーン☆シングル禁煙

バンブーパンチさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

バンブーパンチさん [50代/男性] 2011年01月01日 20:45:21

東横インの標準的なサービス設備で心配なく利用できます。

★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】

白猫ランドさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

白猫ランドさん [30代/女性] 2010年12月29日 23:35:47

この料金でこのクオリティならお奨めだと思います。部屋も清潔でベッドも広く、ユニットバスの隅々まできれいでした。また機会があれば宿泊したいと思います。

2010年12月

し~ぽん7916さんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

し~ぽん7916さん [20代/女性] 2010年12月27日 14:27:22

今回2度目の宿泊です。禁煙ルームだったので、お部屋がとっても綺麗で良かったです。加湿器も置いてあって良かったです。ただ朝食が、去年よりおかずの種類と飲み物の種類が減っていて残念でした。

禁煙シングル

K.Woodsさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

K.Woodsさん [40代/男性] 2010年12月22日 23:16:22

<良かった点>
・部屋がきれい
・朝食の内容は満足
・安い(コストパフォーマンスが高い)
<改善してほしい点>
・洗面の水は飲めるのか?表示してほしい
・製氷機がほしい(あったのかもしれませんが)
・冬季特別料金とのことですが1年を通してこの値段だと嬉しい

2010年12月
★ウィンターキャンペーン禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ウィンターキャンペーン禁煙シングル】

onewayssさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

onewayssさん [40代/男性] 2010年12月22日 13:53:13

禁煙希望だったのですが、喫煙ルームでした。間違えて予約したんだと思いますが、予約時に喫煙室とと明記してほしいものです。禁煙ルームへの変更もしてもらえませんでした。

投稿者さん 2010年12月17日 23:00:13

このホテルの接客や宿泊移設は普通だと思う。
今回は出張で、夜分遅くの到着でした。
時期は12月で外も冷え込んでおり、チェックイン後部屋に入って早速エアコンを入れたが、いつまでたっても冷風状態で、室温は15度程度のまま。
仕方なくフロントに電話をしたが、外気温度との差を大きく設定すると、なかなか暖まらないので、22度くらいでしばらく暖気運転をしてみてくださいと言われた。
仕方がないの指示支持通り設定温度を落としてしばらく待ったが、なかなか温度が上がらない。
1時間ほどして、再度フロントに連絡をして、やっと見てもらったが「どの部屋も同じだと思います。」と言われた。
「他の部屋も今日は満員のため、変更が出来ない。」と言われたので、他のホテルを探そうと検索をしたら、このホテルに空き部屋があると掲載されていた。
再度係の人に聞いたら、「何かの間違いです。一応調べますが・・・」との回答。
結局、確認できずにそのままになってしまった。
時間も11時を回ってしまい、他のホテルへの変更も断念して宿泊することになってしまった。
人気なるホテルは、こんな飛び込みの客には冷たいのですか?
私以外でも、万一宿泊の部屋のトラブルが発生した場合はどのようにしてくれるのでしょうか?
結局はお客の運が悪かったで処理されるのでしょうか?
私も結構出張が多く、いろいろなホテルに宿泊しますが、ホテルは安心して泊まれることが一番の条件と思っていました。
このホテルは、私の考え方を確実に打ち砕いてくれました。
翌朝のチェックアウトの際に呼び止められ、昨日の件の謝罪でも言ってくれるのかと思いきや、「昨日のチェックインの際の記名をいただいておりませんでした。」の一言。
・・・あぜん!!!
お宅のホテルではテックインの客の氏名も確認していなかったのか!
「私はチェックインの時に記名していました。」と言ったが、もうどうでもいいやと思い、サインをしてすぐにホテルを出ました。
結局、謝罪の言葉はいただけませんでした・・・。
今まで安かろう悪かろうのホテルの経験もありますが、今回泊まったホテルは、今までの中で最低だと思います。
「黄金のぶた」のセリフではないけれど、「金返せ!」と言いたいぐらいでした。

【ウィンターキャンペーン禁煙シングル】

投稿者さん 2010年12月13日 22:17:19

ビジネスホテルとしては、まったく問題ないです。
朝食の内容がちょっと寂しかったですが、お値段相応ですかね。

【禁煙シングル】

32847871さんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

32847871さん [40代/男性] 2010年11月01日 19:55:09

駐車場の係りのおじさんが親切で良かった。予約せずに行き、満車であったが、近くの安いパーキングを教えてくれた。
フロントに関しては、ガッカリ。
部屋に入り、カーテンを閉めたところ、大きな蛾が2匹おり、部屋の中を飛び回ってしまった。部屋を変えてもらおうと思い、フロントに電話したが、なかなかつながらず、やっとつながり、説明したところ、殺虫剤をもって行きましょうかと言われ、幻滅しました。
殺虫剤を撒いた部屋で寝ろということでしょうか。

【サマーキャンペーンシングル】

投稿者さん 2010年10月25日 22:32:05

駅から近く、建物も綺麗でよかったです。この値段なので部屋の狭さは仕方ないかもしれませんが、子連れのため返ってその狭さ故、二つのベッドがくっついていて転落防止になりました。簡易朝食もおにぎりだけでなく、パン、味噌汁、そば、サラダ等がありよかったですが、フロント前のロビーでとなりますので、混雑が△でした。また、安さ?を追求するためなのか、スタッフの方が少ない様で、フロント対応しつつ電話応対で忙しく、電話した際、早く切りたそうな感じが見受けられました。
しかし、総合的にはこの値段・立地・綺麗さで簡易ながらも朝食付きで満足です。

★禁煙ツインA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ツインA】

投稿者さん 2010年10月25日 09:26:42

東横インはチェーン系ホテルなので安心していましたが、テレフォンカードが使えなくなっていることにショック!また翌日朝の朝食では、コーヒーメーカーが壊れているのか、コーヒーが飲めず、また水のサーバーも壊れており手間がかかっており、今後の利用を考えさせられました。

★サマーキャンペーンシングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【サマーキャンペーンシングル】

poka-richさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

poka-richさん [50代/女性] 2023年11月19日 18:44:10

喫煙しないけど、喫煙ダブルに1人で宿泊
部屋には消臭スプレーが常備されています。ダブルルームなので、タオルなど2つずつあって、気分が良いです
自販機にお得な缶飲料があったのですが、部屋にグラスがなかったので、ヤメにしました
朝食は相席必須な賑わい。部屋へ食事を持って行けるような配慮がありました
夜に廊下で話す他の宿泊客の声が、ドアを閉めていても聞こえるのが、嫌でした
また16時前に到着しても部屋に入ることが出来ない。システムだから仕方ない

グラスの件はフロントにワガママ言うようで、諦めましたが、次回に宿泊の際はたくさんリクエストしてみたいです

東横INN長野駅善光寺口 2023年11月21日 10:14:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

20KONA14さんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

20KONA14さん [50代/男性] 2023年10月12日 19:35:15

駅に近いのでリピートしました。
エコノミーダブルを独りで利用できたのでゆったりと快眠できました。
トイレの便座に座る際に肘を強打
仕方がないとわかってはいるもののなんとかならないものですかねぇ
玄関で食べる朝食は2回目でだいぶコツが飲み込めてきました。

東横INN長野駅善光寺口 2023年10月14日 10:08:31

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お怪我はされませんでしたでしょうか。
ユニットバスの配置上、変更が難しくご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。頂きました意見を参考に、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2023年05月31日 16:22:27

駅から近くて利用しやすかったです。また、ベットが広くてしっかり身体を休めることが出来ました。チェックアウト時にレセプションの方に「お気をつけていってらっしゃいませ、素敵な時間をお過ごしください」と送り出していただき、とても嬉しかったです。
今回はありがとうございました。

東横INN長野駅善光寺口 2023年06月01日 10:56:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2023年04月25日 18:44:58

長野マラソンに参加する際に利用させていただきました。同じようにマラソン利用のお客で混雑していたこともあってか、スタッフさんの利用に関する説明、案内、対応などが少し不親切だなと感じる場面があり残念でした(駐車場を利用する際の案内など)。またチェックアウト後電話があり、お風呂場にタオルの忘れ物がありましたので着払いでお送りしますか?と言われたのですが、自分はホテルのタオルしか利用していませんけど...?というよく分からないやり取りもありました(笑)
アメニティーはフロント前でセルフサービスになっていましたが、歯ブラシなど最低限は備え付けにしてほしかったです。
通常の一人部屋とプレミアムプラスルームと連泊しましたが、最上階で窓からの眺めが良かったという以外は、ベッドの寝心地、シャワー(水圧が弱い)等は特に変わりませんでした。また隣の部屋の物音やドアの開け閉めの音が結構気になりました。

東横INN長野駅善光寺口 2023年04月29日 09:59:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同、再度お客様に寄り添ったサービスを心がけていきます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

★いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスルーム
【プレミアムプラスルーム】