東横INN長野駅善光寺口 クチコミ・感想・情報

東横INN長野駅善光寺口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月18日 20:38:09

楽天トラベルで予約しましたが、駐車場の予約は電話で直接とのことでした。

電話したところあいにく当日で満杯とのことで、ホテルに来てもらえば近隣の駐車場を紹介できると教えてもらいました。
ホテル前に到着して電話したら、近隣最安値という北辰パーキングを紹介してくれました。わざわざ、フロントから地図を持って説明してくださってありがたかったです。

無事駐車してホテルまで歩きチェックイン手続きをしました。
先ほど案内してくれた方はいませんで、フロントは別の担当者でした。

駐車券を出して割引チケットか支払いが必要か聞いたところ、「あのー、うちはヨソの駐車場とは提携してません!!!」と怒られてしまいました。
そんな事情などこちらは知りません。
ただ紹介された駐車場で、チケットがあるかと思っただけです。
穏やかに説明されれば納得するのに、なぜそんな言い方をされなければいけないのでしょうか。

さらに、当人からクレジットカードの暗証番号入力器を放り投げるように提示されて、機械があさっての方向を向いていてさらに驚いたら、本人は伝票しか見ていない。いまだかつてない経験で驚愕しました。この系列のホテルには二度と泊まりません。

そういった始まりだったので、苦情を述べさせてもらいます。

夜に終夜廊下で音楽を鳴らしてうるさくて眠れない。なぜ深夜から朝までオルゴール調の音楽をエンドレスで鳴らす必要があるのか全く意味が分かりませんでした。夜は静かになるので廊下の音楽も部屋に聴こえます。何か聴かせる意図があったのかもしれませんが理解できませんでした。

部屋で使えるwifiは部屋の壁にPWも示されていてログインまではできますが、速度が極端に遅く結果的に不通になり繋がらなくなりました。朝起きて試しても繋がりませんでした。あとから口コミを見たら他の方も書かれてましたがwifi全室、ロビーで使用可という文言はただの嘘でした。

2014年09月
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2010年12月08日 20:35:05

3連泊したのですが、”駐車場”絡みで手間がかかったというか、ちょっと酷い状態だと思います。
HPからは宿泊予約は出来ますが、駐車場はできない。どうやって予約するのかも書かれていない。
しかたないので電話での連絡。HPからの宿泊予約が意味ないのでは?。

どうやら、予約の連絡をミスしてしまったらしく1泊分しか確保されていなかったようで、予約状況を駐車場係に尋ねるも、”ここではわからん”と突き放した返事。しかもさっさと待機部屋に戻ってしまうし。台帳の再確認くらいして欲しかったです。
忘れ物取りに行ったときでも、”カードを出せ”と。カードなんて入庫の際にはもらっていません。

この駐車場、有料で立体駐車場なんですよね。そのような情報がHPに一切書いていないのは問題だと思います。

部屋もきれいだし明るいし、朝食もおいしいのに、非常にもったいないです。

【禁煙シングルA】

投稿者さん 2023年01月28日 19:58:45

1月24日に利用

水道管のトラブルのようで、寒波の中お湯が出なかった。
それどころか茶色い水が出てくるせいで歯も磨けない。
お湯が出ないことはエレベータに張り紙があるだけでチェックイン時に説明もなし。

東横INN長野駅善光寺口 2023年02月16日 18:13:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。寒波による影響で、対応に追われ十分な説明が出来ておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2019年06月10日 12:38:30

ツインを頼んだのに、ダブルベットでした。

残念です。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

EF81129さんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

EF81129さん [50代/男性] 2019年05月06日 16:23:26

ゴールデンウィークでここしか取れませんでした。値段は高いは朝食を食べようと思ったら大混雑、食べていたら、出発に間に合わない。あれだけ大きなホテルなのに食事をする場所が狭すぎ・・・会員になれば割引になるます。と会員登録に1500円かかりますと・・・貧乏人には高く何かとお金のかかるホテルです。

投稿者さん 2018年03月10日 18:42:52

朝食付きとの事でしたが、種類も少なく貧しい物でした。
受付にてホテルのカード会員になるよう大変しつこく不快でした。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年09月29日 23:28:51

男性スタッフ事務的すぎ!

投稿者さん 2016年08月28日 16:59:11

係りの方の対応にがっかりでした。

投稿者さん 2016年08月28日 16:54:46

フロントの対応が残念

投稿者さん 2012年03月11日 12:08:28

車で行ったが専用駐車場が予約できておらず、
近くの駐車場に停めたが1500円もかかってしまった。
もちろんその分を負担してくれるはずもなく、
それならもっと広い部屋のあるホテルを利用したかった。
駐車場の予約の仕方をわかりやすくしてもらいたい。
車で行く方は事前に電話で聞いたほうがいいかと思います。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

のぐそさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

のぐそさん [50代/男性] 2011年08月03日 23:16:45

立地、部屋は良かったです。しかし駐車場の予約電話しても、一回ではでない、またチェックイン時も混み合う時間なのにカウンターには2人だけ、経費節減でしょうが次に利用したいと思わない。また、無料の朝食にしても場所内容ともお金を払う価値はない。

★牛に惹かれて善光寺口キャンペーン禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【シーズンキャンペーン禁煙シングル】

onewayssさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

onewayssさん [40代/男性] 2010年12月22日 13:53:13

禁煙希望だったのですが、喫煙ルームでした。間違えて予約したんだと思いますが、予約時に喫煙室とと明記してほしいものです。禁煙ルームへの変更もしてもらえませんでした。

【シングルA】

投稿者さん 2010年12月17日 23:00:13

このホテルの接客や宿泊移設は普通だと思う。
今回は出張で、夜分遅くの到着でした。
時期は12月で外も冷え込んでおり、チェックイン後部屋に入って早速エアコンを入れたが、いつまでたっても冷風状態で、室温は15度程度のまま。
仕方なくフロントに電話をしたが、外気温度との差を大きく設定すると、なかなか暖まらないので、22度くらいでしばらく暖気運転をしてみてくださいと言われた。
仕方がないの指示支持通り設定温度を落としてしばらく待ったが、なかなか温度が上がらない。
1時間ほどして、再度フロントに連絡をして、やっと見てもらったが「どの部屋も同じだと思います。」と言われた。
「他の部屋も今日は満員のため、変更が出来ない。」と言われたので、他のホテルを探そうと検索をしたら、このホテルに空き部屋があると掲載されていた。
再度係の人に聞いたら、「何かの間違いです。一応調べますが・・・」との回答。
結局、確認できずにそのままになってしまった。
時間も11時を回ってしまい、他のホテルへの変更も断念して宿泊することになってしまった。
人気なるホテルは、こんな飛び込みの客には冷たいのですか?
私以外でも、万一宿泊の部屋のトラブルが発生した場合はどのようにしてくれるのでしょうか?
結局はお客の運が悪かったで処理されるのでしょうか?
私も結構出張が多く、いろいろなホテルに宿泊しますが、ホテルは安心して泊まれることが一番の条件と思っていました。
このホテルは、私の考え方を確実に打ち砕いてくれました。
翌朝のチェックアウトの際に呼び止められ、昨日の件の謝罪でも言ってくれるのかと思いきや、「昨日のチェックインの際の記名をいただいておりませんでした。」の一言。
・・・あぜん!!!
お宅のホテルではテックインの客の氏名も確認していなかったのか!
「私はチェックインの時に記名していました。」と言ったが、もうどうでもいいやと思い、サインをしてすぐにホテルを出ました。
結局、謝罪の言葉はいただけませんでした・・・。
今まで安かろう悪かろうのホテルの経験もありますが、今回泊まったホテルは、今までの中で最低だと思います。
「黄金のぶた」のセリフではないけれど、「金返せ!」と言いたいぐらいでした。

2010年12月
★ウィンターキャンペーン禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ウィンターキャンペーン禁煙シングル】

KS-ryuさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

KS-ryuさん [40代/男性] 2020年02月16日 00:59:09

安かろう悪かろう。あと1000円でも出せば満足できるホテルは駅前にたくさんある。

投稿者さん 2019年03月24日 14:19:32

2泊の予定でチェックインをしたのですが、急用で翌日をキャンセルする事になり、当日夜フロントに伝えに行きましたが、宿泊代はカード決済済みなので返金は出来ない、駐車場代は返金できるとの説明でした。
前日のキャンセルでも、全額支払うのですね。

★2連泊ECOプラン★喫煙シングル

ぴこpicoさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

ぴこpicoさん [50代/女性] 2016年11月30日 18:10:22

禁煙室が無いということから喫煙部屋を予約したが、部屋中の至る所に臭いが染みついていて消臭スプレーが利かないレベル。
朝食は場所がエレベーター前のホールで、収容人数をカバーできない座席数と料理。
また料理の並べ方の問題で一度にすんなり料理を取り切れず、余計に混雑が続いていた。
エレベーターは2機が相互センサーになっていないせいで、同じ動きをする上、従業員も同じもものを使用するため、待機時間が長すぎ。

投稿者さん 2016年06月20日 14:42:01

宿泊客がうるさいかったし
朝食のスペースが狭いからテーブルが少な過ぎる

2016年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年10月04日 01:21:37

フロントの態度が悪い。部屋の壁が薄く、隣の部屋のイビキで夜中に起こされ、耳栓をもらったが全く使い物にならない代物だった。こんな不快な思いをした宿は初めてだったため、2度と泊まらない。

東横INN長野駅善光寺口 2023年10月05日 10:04:21

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました意見を参考に今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
スタッフの接客につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後同様の事のないよう、スタッフの再教育・指導を徹底してまいります。
今回は大変申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2019年07月16日 15:06:40

部屋備品不備が多い
せめてナイトウェアくらい置いといてほしい

フロントスタッフ不愛想すぎ

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年04月16日 17:14:14

娘が受験で宿泊しましたが、友の会1000円に入会させられました。
学生が今後何泊もするはずないのになんで勧めたんですか?
言葉巧みな勧誘に、娘はよくわからず入会してしまいました。