東横INN富士山三島駅 クチコミ・感想・情報

東横INN富士山三島駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月06日 17:01:51

ホテルは駅前なので近くてGood。
でも、三島駅北口は食事処が殆ど無いです。
南口には食べ物やさんや飲み屋があります。
自由通路はないので入場券(140円)で行き来すると良いでしょう。

2011年11月
★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年08月08日 16:55:48

先日、サッカー大会が静岡で開催された事に合わせ、家族で利用しました。まずチェックインを18時にしていたが、時間が空いた為、16時に変更をお願いした所、『18時の予約だから変更できません。』の返事。ホテルは16時からチェックイン可能の表記だったはずなのにまずガッカリ。フロントの違う人に電話を変わってもらうと、16時でチェックイン可能の返答。人によって変わるのか? 部屋は綺麗でしたが、アメニティは、歯ブラシだけ。フロントで自由に持っていけるが、くしと髭剃りと石鹸だけ。朝食は他の人のクチコミにもあったが朝食時間は満員。おかずも2種類くらい。無料だから文句は言えないがちょっとお粗末な感じ。あと、最大の欠点?は、サッカー大会で多くのチームの関係者及び応援の家族が宿泊していたが、氷の製氷機(自販機の様に無料で出てくる)に『故障中』の張り紙。最初は、『故障しているんだな~』なんて思っていたが、朝食を配膳するおばさんが『故障中』の張り紙の製氷機から氷を出していた。故障中じゃあないの?と思い、ボタンを押してみると普通に氷が出てくる。どういうこと?そんなに氷を使われたくないのか?結局の所、故障はしていないようだった。無料で大量に使われるのが嫌ならば、お金を払ってでも欲しかった。と思っている人は沢山いたと思います。ホテル側の『セコ』さにビックリしました。ホテルは綺麗でしたし、特に不便はありませんでした。が、駅の北口よりも南口の方が賑やかで飲食するのには、北口は不便で、南口まで飲食に歩いていかないといけないのが難点でした。

★【お子様無料】小学生まで添い寝無料プラン♪朝食無料☆禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年07月31日 23:38:58

ホテルは駅のすぐそばで行き帰りは便利だったのですが
ホテルや駅(北口)の周りには飲み屋などがほとんどなく
夜、飲みに行くのが大変でした。

★☆早割りキャンペーン☆禁煙シングル
【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年07月17日 17:31:13

ベッドは硬く悪い
部屋のカーテンは開けっ放しで閉めるのが手間
バスタブは広く○、シャワーカーテンも斜めに設置のため○
朝食は▲いまいちバリエーションが少ない
コンビニまで遠く不便

2011年06月
★【お一人さまステイ】喫煙シングル

投稿者さん 2011年01月30日 20:21:20

出張で宿泊しました。
夜が寒く、毛布がもう1枚あるか、厚い布団があれば良かったと思います。

2011年01月
★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年01月02日 08:51:52

三島大社の初詣に利用しました。ホテルの問題ではないですが、駅に南北連絡通路がないので、南側にでるのが大変。三島大社やバスターミナルなど、中心は南側なので、便利が悪い。逆に新幹線利用のビジネス利用には最適化と。あと、朝食の内容も無料にしては、結構充実しています。

2010年12月
★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2023年01月08日 17:37:15

駅から近いので予約しましたが、店がない側だったので食事に行くためにぐるっと回らなければいけないことが大変でした。南口から北口に行くためには、なんと入場券(150円)を買って入らなければいけない不便さ。コンコースで両側に出られる駅ではないのにもびっくり。初めて訪れる人にはそれもわからず、ホテルは見えているのに不便極まりない。予約の時にその辺の事情が書かれていないのは不親切です。(ホテルの送迎車はホテルに着いて、小さな張り紙をみて気が付きました。)駅に送迎のためのしっかりした停留所もなかったので、この事情はまったくわかりませんでした。
 新幹線にすぐアクセスしたい人向けのホテルです。

東横INN富士山三島駅 2023年01月12日 22:30:30

この度は当館からのご移動においてご不便、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また、予約サイトにおきましてもお客様へのご案内が十分でなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
WEBサイトなどのご案内については今後、改善に努めさせていただきます。

東横イン富士山三島駅 フロントスタッフ

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2022年08月05日 08:47:44

洗面所の排水が悪く少しずつしか流れない。

朝食を待つ行列がエレベーター出口まで続いていて、フロントまで行きにくくなっている為チェックアウトがしにくいので、なんらかの改善を期待。

ホテルの問題ではなく、JRの問題だが南口の伊豆箱根鉄道に乗るのに連絡通路が使えない為、迂回が必要で15分くらい歩く必要がある。

東横INN富士山三島駅 2022年08月10日 16:57:52

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
排水のご不便は改善いたします。
ロビーの形状でご不便をお掛けいたします。改善策を検討いたします。
南口との通路については、ホテルから送迎バスが朝晩出ておりますが、時間帯によっては乗車できない場合もございます。ご不便をお掛けいたしますが、またのご利用を心よりお待ちしております。
東横INN富士山三島駅フロントスタッフ

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年02月25日 19:27:40

全体的に普通です。
駅近ですが、三島駅北口なので、食事、移動には不便でした。

【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年09月01日 07:09:38

在来線の駅から向かうと北側口に出るのが大変なので立地は不利ですが、その分部屋の設備は良いです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル

jn6pziさんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

jn6pziさん [40代/男性] 2013年08月06日 16:34:30

三島駅の南側へのアクセスが不便でした。夜間の送迎バスは大変助かりました。
朝は送迎がないので、三島駅構内を有料(140円)で横断するしかないです。

【禁煙エコノミーダブル】

apnonさんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

apnonさん [50代/男性] 2011年09月09日 22:31:08

二泊予定の一泊目です。
私も知りませんでしたが、ご注意いただきたいのは三島駅新興北側(新幹線側)と旧駅前である南口は線路で分断されています。JRの入場券を買って駅を通るか東側へ回って南側へ出る(10分ほど)かです。北側にはまだまだ店も少なくコンビにも遠いので駅ナカでの夕食、買い物をお勧めします。しかし、店は多くありません。
ホテル自体は他の東横と同じく快適です。

★☆早割りキャンペーン☆シングル