東横INN富士山三島駅 クチコミ・感想・情報

東横INN富士山三島駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月02日 02:00:35

主人がお世話になりました。駐車場も利用させて頂き、宿泊自体は満足。
ただ、現地払いだったのですが、チェックイン時に前金をお支払いし(それは当然の事と理解しています)たのに、デポジット用紙が頂けなかった、と。
通常、前金をお支払いした時点でデポジット用紙を頂き、チェックアウト時にその用紙と引き換えに領収書が出るのではないでしょうか?
その部分がひっかりました。

2015年01月

投稿者さん 2022年08月14日 09:53:56

東横インは初めての利用です。お盆期間に連泊しました。
部屋はキレイです。アメニティも問題なし。しかし、隣との壁が薄すぎる。
廊下からの声なのか、隣の人の声なのか、まる聞こえです。
2日目は隣の人のいびきらしき音が聞こえます。
2日目は外出から戻ると駐車場が満車。フロントに言うと提携駐車場を案内されたので、そこへ駐車したが、連泊の場合は駐車場は確保されているそうで、提携駐車場に入れる必要はなかったようですが、1日目は駐車場に係の人がいたが、2日目は係の人がおらず。フロントの対応自体は悪くはないが、初めて利用する人には説明不足を感じる。
朝食は、無料なので仕方ありませんが、種類は多くはありません。この時期満室なので仕方ありませんが、朝食バイキングは長い行列で15~20分ぐらい並んだ。エスカレーターは密になります。
喫煙室にもかかわらず、2日目は部屋に灰皿がなく持ってきてもらった。持ってきてもらった方の対応は非常に良かったです。
沼津は何度も泊っているが、選択肢としては次はないかな。

東横INN富士山三島駅 2022年08月15日 14:33:51

この度は数あるホテルの中から当館をお選び、誠にありがとうございます。

ご連泊中の不備の数々や、エレベーター等の混雑や説明不足など、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

灰皿の設置ミスや、駐車場のご案内などスタッフが気を付ければ防げたことが多く、スタッフの意識改革や説明の改善・清掃時の最終チェックの徹底などを行い、今後このようなことがないように努めてまいります。

沼津を何度もご利用頂いているリピーター様でしたので、問題点を改善し、また三島にご宿泊頂けるように努力いたします。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

東横イン富士山三島駅
フロントスタッフ

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2018年03月13日 13:00:15

ファミリープランがある所を探して予約したが、受付に行くとダブルの部屋だった。前日他の場所でファミリープランで泊まった時はツインだったと言うと、楽天では違う記載がされているんです、とのこと。知っているのなら直すべきでは?細部まで確認しなかったのはこちらのミスだが、きっと勘違いする人もいるはず、、 部屋を追加するなら、追加料金とキャンセル料が必要で、3人でも寝ることはできるとだけ言われた。駅の反対側に飲食店があるのに駅を通行するのに入場料が発生することの案内も何もなく、他の所と比べて凄く不親切なところだと思った。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2014年01月06日 16:51:15

到着時ウエルカムドリンクサービスのコーヒーサーバーが1台は故障中、1台は休止中でした。2台あるのだから、常にどちらかが稼働しているようにすればよいのにとおもいました。
朝食時、宿泊者数に対し席数が絶対的に不足していますので、7時~9時頃までは席空きの順番待ちとなります。
朝食の内容はとてもよかったです。朝カレーが美味しかった。
夕食の「魚河岸すし、東横インセット」は3500円分を2200円ととてもお得で美味しかったです。お勧めです。

2014年01月

投稿者さん 2011年08月26日 01:48:23

会員になれば15時にはチェックインできるが
会員でなければ掃除が終わっていても
16時までまたなければならない。

三島駅から近いということでこのホテルを選んだが
食事をする場所がホテル側に殆どなく
コンビニもすごく遠い場所にある。
自販機でカップラーメンでもあると、とてもありがたい。

朝食は何種類ものおにぎりとおかず等でしたが
大混雑していて、ここまでして飯を食う必要があるのか?と
疑問に思ってしまいました。

フロントの対応は、このクチコミをみてるのか解りませんが
そっけないor過敏に反応して謝り過ぎかのどちらかでした。

いろいろと残念でした。

スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2010年12月07日 21:39:00

フロントで女性用にアメニティをもらえたのは嬉しかったが、
今回、駐車場が満車で入れず、電話したら隣のコインパーキングに案内された。その際、料金を聞いたら千円ですとはっきり言われた為、契約駐車場だと思って入れたのに、フロントで確認したら全額負担とのこと。計算してみたら千円以上かかり、私が「千円じゃ収まらないですよね」と言ったら、他人事のように「そうですね」。研修生だったから仕方ないかもしれないがよく知らないなら断言してほしくなかったし、契約駐車場ではない旨をしっかり説明してほしかった。
自分もホテルで働いているので、その対応に呆れた。
そのことを客室に置かれているアンケートに記入し、封筒に入れようとしたが、その封筒は誰かがメモとして使用としたままだった。他の人が使ったままなんてありえないし、もうイライラしすぎて書いたアンケートも置いて帰りました。
他の部分では満足だったので残念です。

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
エコノミーダブル

2010年12月
★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年08月17日 11:31:47

満室ということもあったが、エレベーターになかなか乗れなかった。
朝食は並んでいて、席足りず、部屋へ持って移動する人多く、特に朝はエレベーター待ちで困った。
家族連れ、外国人観光客多く騒がしかった。

東横INN富士山三島駅 2022年08月19日 14:08:04

お客様のご宿泊日は満室で混雑していた影響で大変なご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後できる限り混雑が緩和されるような改善策を講じていきたいと思っております。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
東横イン富士山三島駅
フロントスタッフ

投稿者さん 2022年08月05日 08:47:44

洗面所の排水が悪く少しずつしか流れない。

朝食を待つ行列がエレベーター出口まで続いていて、フロントまで行きにくくなっている為チェックアウトがしにくいので、なんらかの改善を期待。

ホテルの問題ではなく、JRの問題だが南口の伊豆箱根鉄道に乗るのに連絡通路が使えない為、迂回が必要で15分くらい歩く必要がある。

東横INN富士山三島駅 2022年08月10日 16:57:52

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
排水のご不便は改善いたします。
ロビーの形状でご不便をお掛けいたします。改善策を検討いたします。
南口との通路については、ホテルから送迎バスが朝晩出ておりますが、時間帯によっては乗車できない場合もございます。ご不便をお掛けいたしますが、またのご利用を心よりお待ちしております。
東横INN富士山三島駅フロントスタッフ

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年07月18日 18:53:31

7月の三連休中に夫婦で利用しました。

チェックインに遅れることを電話したら、「既に駐車場が満車になっているので、提携の駐車場をご案内します。お気を付けてお越しください」など、とても丁寧なご対応で、安心して向かいました。

駐車場を教えてもらおうとフロントに向かったら、ロビーで中国人3人が酒盛りしていました。2人はマスクしてましたが、1人は顎マスクでした。
駐車に行って手続きを終えても3人で盛り上がってました。
端っこの席ではなく、通路沿いの席だったので、隣を通るのが怖かったです。

客室フロアの廊下で、一室だけゴミを出してるお部屋がありました。
ごみ袋の他に、ダンボールやスープの入ったカップ麺も置いてあり、初めて見る光景に驚き、怯えながら通りました。
廊下もそこまで広くはないので、もしも、両側にスープ入りカップ麺があったら荷物を持って通るのが怖いですね。

朝のバイキングも興味がありましたが、ロビーの酒盛りと廊下のゴミを見て、諦めました。

翌朝9時半には、ゴミの隣にサンダルが2足出てました。
一晩中ゴミが出ていたことにもさらに驚きました。

お部屋は空調も効きがよくて、ちゃんと掃除されてる感じでした。
ただ、お風呂によく分からないプラスチックのパーツが落ちてて、踏まなくて良かったです。

今回は運が悪かったと思うことします。

東横INN富士山三島駅 2022年08月10日 16:51:41

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のスタッフのご対応へお褒めの言葉を頂き光栄でございます。

当日のロビーや客室前の状態が悪く、また清掃の不備により、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変もうしわけございません。
コロナ化でのロビーの利用方法についての見直しやお声掛け・廊下の状態への目の向け方など、改善に努めてまいります。

またのご宿泊を、スタッフ一同心よりおまちしております。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2022年04月24日 18:42:51

15時予定より少し早く到着してフロントでチェックイン可能かと聞いたところメンバーカードがないなら16時に以降のチェックインになると言われチェックイン出来ませんでした。なんて融通の利かないホテルなんだと驚きました。もう行く事は無いです。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年05月08日 15:57:50

受付の男性がぶっきら棒で不愛想だった。接客業としてはいかがなものか。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2019年04月15日 18:06:03

本格朝食が7時、出来立てパンは6時半からなので6:45頃行ってみたら中国人らしき団体が大勢でごった返し。テーブルは散らかってるし、本格朝食もすでに始まっていて長蛇の列。何とか取り揃えて部屋に持っていって食べました。団体がいなければ良い所なんだろうけど残念でした。

投稿者さん 2018年10月26日 11:37:05

朝食が混んでいて、落ち着いて食べることができませんでした。場所は良いので、また利用すると思いますが…

dangaseさんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

dangaseさん [50代/男性] 2017年11月11日 08:00:05

朝食ありとなっていたので利用したのですが、
団体のグループが占領されている状態で、食べることができませんでした。

へやは8階なのでエレベータを利用しなければいけならないが、
外出から戻ってきて鍵うけとるのに10分、エレベータに乗れるまでに10分かかる状態、

お急ぎのかたは非常階段を利用 とあったが、さすがに8階の移動は。。。
外出して戻ってきて鍵うけとるのにも10分待たされた。

その日がたまたまかもしれませんが。。。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪喫煙 シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年05月29日 09:26:08

朝食は6時からですが、7時迄はパンと飲み物しかありません。7時から御飯物が出るそうですが、時間が遅く近くにコンビニもなく不便です。宿泊費を考えると不満。

投稿者さん 2016年03月27日 21:47:50

7時過ぎの朝食会場は大混雑で15分ほど待ちました。

混雑の主要因である外国人が席を占領しているため、ジャージ姿の高校生の団体はエレベーターで自室へ食事トレーを運んで食事しているようで、食堂に向かうエレベーターは食事を終えてトレーを返しに食堂に向かう高校生で余計に混雑していました。
従業員の方も席を空けようと熱心なあまり、着席できた高校生に母親のような剣幕で早く席を空けるよう怒っていました。みなさん客なんですけどね。。。
投稿に関するホテルからの回答もないようですので、改善が見込みないと思いますので、今後は利用しません。

2016年03月
【禁煙エコノミーダブル】

arche_netさんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

arche_netさん [60代/男性] 2015年10月19日 12:03:44

隣の音が響く

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

涼 瞳子さんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

涼 瞳子さん [40代/女性] 2015年03月18日 23:49:28

駅から近いのは良い。が、朝食がおいしくないし、おかずの種類が少ない。何とかならないものか。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月16日 14:42:55

受付カウンターも混みすぎ。朝ごはんは、立って食べるのか?従業員は、部屋に帰って食べて良いと言っている。

投稿者さん 2013年07月16日 15:03:48

喫煙部屋でしたがタバコ臭さはなくさ清潔感あり良かったと思います。しかし、最悪だったのは朝食で、連休中で混雑は仕方がないにしても、客数に比例してない席数はいくら朝食時間を二時間半取っていても足らず、15分立って空き待ちしても、取ることが出来ず、席の奪い合いの上、食事をとりにいく場所も狭いため、結局、朝から疲れるので飲み物だけを部屋に持って行っただけでした。
混雑時は時間制で区切るなり、ホテルの方が誘導するなり対応していただけないと二度と行く気はありません。非常に不快で出発させられました。

2013年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン