東横INN富士山三島駅 クチコミ・感想・情報

東横INN富士山三島駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 15:44:15

立地はとてもいいです。
朝食スペースが小さいので、一度部屋に持ち帰らないといけません。

東横INN富士山三島駅 2022年11月29日 16:04:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

現在、コロナウイルス感染対策のため、ご朝食会場の席数を少なくしております。ご利用の方が多いお時間帯はお席が埋まってしまい、お部屋にてお食事をお願いする場合があり、ご不便をおかけしております。
会場のスペースの拡大や、動線の見直しなど検討し、改善してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

sweetJACKさんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

sweetJACKさん [20代/男性] 2022年02月16日 00:06:48

ご飯美味しいです!
近くコンビニあり
お湯の出方も完璧

2022年02月
★SuperValue!スペシャルプラン 喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年05月29日 20:44:32

5月27日に宿泊しました。エアコンを付けたら 腐敗臭がして動作させることが出来ずに、窓からの風でしのぎました。

投稿者さん 2015年11月03日 19:58:24

ダブルであったため、部屋も広く、特に浴槽が広く使いやすかったです。トイレもシャワートイレで、蛇口が2ハンドルでなく、サーモだったら言うこと無しです。部屋は個別にエアコンがあり、自由に温度設定できます。ロビーに固形石鹸などのアメニティがあり、お茶なども飲めるようになっていました。朝のメニューも、パン、サラダ、味噌汁、カレー、煮物など、結構バリエーションがあります。しかし、中国からの観光客と思われる団体が非常に多く居て、夜はロビーでトランプとかやっており、朝になると6:40頃から朝食目当てに殺到し始め、食堂のスタッフが整列させるのを苦労されていました。7時前後には、席も無くなるので、早く行くか、遅めに行くかしないと食べられません。入り口のドアの防音もあまり効いていないので、同じフロアになると大変かもしれません。

【禁煙エコノミーダブル】

top111223さんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

top111223さん [30代/男性] 2015年01月02日 08:05:20

間違いのないサービスを提供してくれるから安心。
もうちょっと安ければ。

2014年11月

投稿者さん 2011年07月31日 23:38:58

ホテルは駅のすぐそばで行き帰りは便利だったのですが
ホテルや駅(北口)の周りには飲み屋などがほとんどなく
夜、飲みに行くのが大変でした。

★☆早割りキャンペーン☆禁煙シングル

シュナごん太さんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

シュナごん太さん [40代/女性] 2016年07月18日 23:54:09

館内が暑くて暑くて、廊下、エレベーターの中は蒸し風呂状態でした。
朝食は、行ったのが遅かったからなのかは不明ですが、何時まで…と言われたわりにはおかずは全く無く朝食は取れませんでした。
また、外国人の団体さんのマナーがとてつもなく悪く、エレベーターに乗るのに行列で並んでいたのですが、横入りが酷くて、なかなかエレベーターに乗れませんでした。
また、真夜中の廊下での大声での長い会話などで起こされ、ストレスでしかありませんでした。
横入り禁止や廊下では静かに!等の看板か何かを置いて欲しいです。

受験の下見で訪れたのですが、今回はまだ帰りの新幹線で寝ましたが、翌日大事な日の場合は寝不足などで集中出来ない気もしますので泊まれそうにないと思いました。

宿泊金額が安いとは言え、翌日大事な日の人もいると思いながらサービスをしてもらいたいです。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年01月25日 02:06:00

毎回宿泊する度に感じる事だが、清掃担当者間の業務連絡を館内放送で行うと云うのは、如何なものだろうか。連泊する客で、チエック・アウトの午前10時以降も引き続き室内で寛いでいる場合もあり、正午迄の2時間の間に9回程呼び出しその他をされると、些か煩わしく感じる。他の宿泊施設では、個々人が端末を持っていてお互いに連絡を取り合っているのではないか。

それと、今回拡大鏡の拭き忘れがあった。勿論宿泊施設である以上、不特定多数の客が利用するのは当然だが、前に利用した客の指紋がべったり付いていたりすると、余り印象が良ろしくない。

2016年01月

投稿者さん 2014年06月26日 18:00:19

6/23に宿泊しました。
リセッシュは各部屋に設置して欲しいですね。
その他、特に不満はありません。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月24日 05:48:40

ホテルの駐車場が満車のとき、近くの民間駐車場を借りなくてならない。一晩で2000円近いので、トータルの宿泊代は高くなってしまった。提携駐車場を用意してほしい。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年11月18日 14:00:44

駅前でコンビニも近くにあり、立地は良い。部屋の広さ他質感は、値段相応で不満はありません。

2013年11月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2013年09月12日 11:44:08

繁華街が駅の反対側でしたが、バスが出ている便利でした。運転手さんの気軽に話しができて良かったです。

2013年07月
★【お一人さまステイ】禁煙シングル

★+こてつ+★さんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

★+こてつ+★さん [20代/女性] 2013年08月18日 18:15:33

初めて利用しました。駅から近く送迎用のバスもでているようです。
チェックイン前に荷物も預かってくれました。
楽天で予約した際禁煙部屋がよかったのですが、要望を書き込むところが無く電話で煙草が嫌いだと伝えると、禁煙部屋を探してくれましたが、満室で用意できないと言われたので、煙草のニオイが無いように消臭していただけたらいいのですとお願いしましたが、「禁煙部屋では無いので掃除はしますが、煙草のニオイはかなりすると思います。」と強く言われたので、接客態度はあまりよくないと思いました。
チェックインの際には、とても大きな声で名前を呼ばれました。イライラしてる印象を受けました。
エレベーターには監視カメラが付いており、エレベータを待っている人には中の様子が丸見えでした。
中の混雑具合と安全面の為なのでしょうが、その人が降りる階、宿泊している階が分かってしまうのではないかと思いました。
部屋に入ると、少しは消臭されているのかと思っていましたが、ものすごく煙草臭く、消臭しようにもファブリーズは室内には無くカウンターまで取りに行きました。
今迄何度も禁煙部屋では無い所に宿泊しましたが、煙草嫌いだと伝えると消臭してくれており臭いも気になりませんでした。
今回は全く消臭されてないように感じがっかりです。
ファブリーズを沢山ふり、やっと煙草の臭いが消え過ごせました。
その後も煙草の臭いはしなかったので、掃除の時に消臭していただけたらよかったと思っています。

風呂は広く快適でした。シャンプーリンスは使用しても髪はいたみませんでした。
朝食はとても込んでおり食べるのに一苦労だったので、皆で譲り合いする必要があるとおもいます。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル
【エコノミーダブル】

かーくん0906さんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

かーくん0906さん [40代/男性] 2013年06月27日 14:30:58

初めて利用しました。
出張で全国のビジネスホテルを利用していますが、このホテルの正当な評価額は4500円です。VODセットで5000円。
立地:駅からは徒歩5分弱です。飯処が周辺に少なく、隣の居酒屋(美味しかった)か、駅の反対側へ行くしかないようです。
コンビニは、200m位にセブンイレブン、その他は駅構内だと思います。
部屋:広さは普通です。クローゼットが無いので、壁にハンガーで洋服を掛けるスタイル。私は喫煙者ですが、着ていないYシャツまでたばこ臭くなりました。(まぁ自業自得)
風呂:他のホテルと比較するとやや広めです。
食事:朝食は無料だけど、サンドウィッチは乾燥してるし、300円くらいでコンビニで調達する方がおいしいです。
和食もありますが、食べてないので評価できません。
サービス・アメニティ・設備など:兎に角、アメニティが無さ過ぎます。体を洗うスポンジすら無い。女性は特に大変だと思います。櫛から全て持っていく必要があります。

2013年06月
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年01月08日 19:41:16

大晦日に宿泊しました。駐車場が満車で近隣の駐車場へと言われ、一番近くのコインパーキングに停めましたが、出る時、駐車料金3000円でした。提携駐車場があるといいと思いました。改善した方が良いと思います。立地は駅裏で、お店はほとんど何もない感じ。
部屋は新しくはないですが、お風呂場等とても綺麗に掃除されていました。

2012年12月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン
【ツイン】

投稿者さん 2011年10月05日 12:21:11

いつも出張では快適に利用していますが、今回は残念なかとが2点ありました。
一つは、シャワートイレが動かなかった事、スイッチも見当たらず全く動きませんでした。
もう一つは、無線LANが何故か非常に遅かった事です。前回はこのような事は無かったのでたまたまなのかもしれませんが、シャワートイレの件と併せて残念でした。

2011年10月
★【お一人さまステイ】禁煙シングル

apnonさんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

apnonさん [50代/男性] 2011年09月09日 22:31:08

二泊予定の一泊目です。
私も知りませんでしたが、ご注意いただきたいのは三島駅新興北側(新幹線側)と旧駅前である南口は線路で分断されています。JRの入場券を買って駅を通るか東側へ回って南側へ出る(10分ほど)かです。北側にはまだまだ店も少なくコンビにも遠いので駅ナカでの夕食、買い物をお勧めします。しかし、店は多くありません。
ホテル自体は他の東横と同じく快適です。

★☆早割りキャンペーン☆シングル
【シングル】

投稿者さん 2011年08月07日 10:24:18

8月1日から2泊しました。
施設は美しく快適でした。
20時過ぎのチェックインでしたが、フロント前がチェックイン客で混雑していて、外出のために鍵を預ける客が立ち往生している姿が見られました。混雑時にも対応できるようにするべきです。チェックイン後、私は鍵を預けないで外出しました。
VODフリーの部屋でしたが、2泊目はフリーになっていませんでした。内線でお願いする始末。
また、「下の階は朝の混雑時は非常階段を使えるようにしてあります」という旨の張り紙があって、1日目の朝は問題なく階段を使いましたが、2日目の朝は、8時を過ぎても鍵がかかったままで、こちらも内線で解錠をお願いする始末。
満員になって手が回らないようだったら、満員にならないように部屋閉めたらどうですか、と言いたかったです。

★サマーセール☆のんびりお寝坊プラン☆禁煙シングル ズラ得

投稿者さん 2010年12月13日 09:14:25

立地は駅目の前で大変便利でした。部屋も1人で利用するのであれば十分な広さで、特にベッドの幅が広めで快適でした。部屋に加湿器が設置されているのも、暖房で乾燥するこれからの時期にはありがたいものでした。ただ、朝食が・・。朝食会場は設備の都合上、ロビーしか場所が無いのでしょうから仕方ないとは思いますが、もう少し内容については改善された方が良いのではないでしょうか?

2010年12月
★ビジネスパック300禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ビジネスパック300禁煙シングル】

こうじ4552さんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

こうじ4552さん [60代/男性] 2024年01月21日 05:27:16

早く着きすぎた(2時頃)せいか、到着時の対応は不満です。自動チェックインでしたが、その他は何の説明もありませんでした。朝食会場、アメニティ、部屋着、コーヒーサービス、教えて欲しかったです。アメニティ、髭剃りはクリーム等がないと無理ですよね。朝食、時間に行ったら既に半分は埋まってました。統制していないんですかね。立地はいいですが、夕飯が限られますね。

東横INN富士山三島駅 2024年01月21日 14:40:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。