東横INN富士山三島駅 クチコミ・感想・情報

東横INN富士山三島駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月02日 02:00:35

主人がお世話になりました。駐車場も利用させて頂き、宿泊自体は満足。
ただ、現地払いだったのですが、チェックイン時に前金をお支払いし(それは当然の事と理解しています)たのに、デポジット用紙が頂けなかった、と。
通常、前金をお支払いした時点でデポジット用紙を頂き、チェックアウト時にその用紙と引き換えに領収書が出るのではないでしょうか?
その部分がひっかりました。

2015年01月

投稿者さん 2018年03月13日 13:00:15

ファミリープランがある所を探して予約したが、受付に行くとダブルの部屋だった。前日他の場所でファミリープランで泊まった時はツインだったと言うと、楽天では違う記載がされているんです、とのこと。知っているのなら直すべきでは?細部まで確認しなかったのはこちらのミスだが、きっと勘違いする人もいるはず、、 部屋を追加するなら、追加料金とキャンセル料が必要で、3人でも寝ることはできるとだけ言われた。駅の反対側に飲食店があるのに駅を通行するのに入場料が発生することの案内も何もなく、他の所と比べて凄く不親切なところだと思った。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2014年01月06日 16:51:15

到着時ウエルカムドリンクサービスのコーヒーサーバーが1台は故障中、1台は休止中でした。2台あるのだから、常にどちらかが稼働しているようにすればよいのにとおもいました。
朝食時、宿泊者数に対し席数が絶対的に不足していますので、7時~9時頃までは席空きの順番待ちとなります。
朝食の内容はとてもよかったです。朝カレーが美味しかった。
夕食の「魚河岸すし、東横インセット」は3500円分を2200円ととてもお得で美味しかったです。お勧めです。

2014年01月

あずきフントさんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

あずきフントさん [60代/男性] 2013年03月20日 22:16:06

全室wi-fiが出来ると言っていますが、
繋がりませんでした。
部屋でのipadが使えなかった。
仕事にならない。
パソコンのあるロビーでは使えました。
非常にガッカリしました。

2013年03月
★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【シングル】

投稿者さん 2019年05月08日 15:57:50

受付の男性がぶっきら棒で不愛想だった。接客業としてはいかがなものか。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2017年08月22日 16:47:10

到着し代金支払い時に領収書の発行を求めたところ、退出時に渡すとの返答。
朝になり出発のためフロントに行き、渡されるかと思えば何も渡すそぶりなし。
こちらから指摘して初めて領収書を探し始める。すぐ出てくるかと思えば
それから2分ほど待たされた。遅れたことに対しては何の言葉もなし。
普通「お待たせしました。」の一言ぐらいあるだろう。
極め付けが領収書の渡し方。まさか片手で渡されるとは思わなかった。
なかなかこういうホテルには出会ったことがない。

投稿者さん 2016年03月27日 21:47:50

7時過ぎの朝食会場は大混雑で15分ほど待ちました。

混雑の主要因である外国人が席を占領しているため、ジャージ姿の高校生の団体はエレベーターで自室へ食事トレーを運んで食事しているようで、食堂に向かうエレベーターは食事を終えてトレーを返しに食堂に向かう高校生で余計に混雑していました。
従業員の方も席を空けようと熱心なあまり、着席できた高校生に母親のような剣幕で早く席を空けるよう怒っていました。みなさん客なんですけどね。。。
投稿に関するホテルからの回答もないようですので、改善が見込みないと思いますので、今後は利用しません。

2016年03月

ちょhamaさんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

ちょhamaさん [30代/男性] 2012年08月26日 22:19:52

東横インは他でも利用しているので、設備は他と同じで普通でした。

ただ、今回残念だったのは、ホテルの駐車場が満車で民間の駐車場を利用したことです。
残念だったのは、2点。
1点目:民間駐車場の資料がほしかったです。
前日違うホテルに泊まったのですが、そこは近隣の駐車場がどこにあるか、
1泊した場合の値段が分かる資料を頂きました。
2点目:ホテルの駐車場が満車に見えないこと。
偶然同じ時間帯に同じ駐車場に止めた人も駐車場空いてるように見えるよねと言ってました。
近くの駐車場から、ホテルの駐車場を見ると、どう見ても空きがあるように見えりました。
ホテルの部屋からも、偶然駐車場が見えたのですが、空きがあるように見えました。
民間の駐車場のほうが高かったので不満です。
また、ホテルの敷地内に、ホテルの送迎バスが止まっていて、
その前後とかも、駐車できそうな場所がありました、
ホテルの敷地をフルに活用して、どうしても止めれないから民間の駐車場へと
いうのなら納得するのですが、不思議に思いました。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

mm187さんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

mm187さん [40代/男性] 2012年02月19日 00:03:05

コンビニが遠くてちょっと不便。
ベッドのクッションが硬すぎです。腰が痛くなります。
ユニットバスは少し大きめで満足でした。
朝食サービスはありがたかったです。

2012年02月
★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2023年07月16日 15:58:43

こみすぎ

東横INN富士山三島駅 2023年07月19日 00:31:02

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月14日 09:53:56

東横インは初めての利用です。お盆期間に連泊しました。
部屋はキレイです。アメニティも問題なし。しかし、隣との壁が薄すぎる。
廊下からの声なのか、隣の人の声なのか、まる聞こえです。
2日目は隣の人のいびきらしき音が聞こえます。
2日目は外出から戻ると駐車場が満車。フロントに言うと提携駐車場を案内されたので、そこへ駐車したが、連泊の場合は駐車場は確保されているそうで、提携駐車場に入れる必要はなかったようですが、1日目は駐車場に係の人がいたが、2日目は係の人がおらず。フロントの対応自体は悪くはないが、初めて利用する人には説明不足を感じる。
朝食は、無料なので仕方ありませんが、種類は多くはありません。この時期満室なので仕方ありませんが、朝食バイキングは長い行列で15~20分ぐらい並んだ。エスカレーターは密になります。
喫煙室にもかかわらず、2日目は部屋に灰皿がなく持ってきてもらった。持ってきてもらった方の対応は非常に良かったです。
沼津は何度も泊っているが、選択肢としては次はないかな。

東横INN富士山三島駅 2022年08月15日 14:33:51

この度は数あるホテルの中から当館をお選び、誠にありがとうございます。

ご連泊中の不備の数々や、エレベーター等の混雑や説明不足など、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

灰皿の設置ミスや、駐車場のご案内などスタッフが気を付ければ防げたことが多く、スタッフの意識改革や説明の改善・清掃時の最終チェックの徹底などを行い、今後このようなことがないように努めてまいります。

沼津を何度もご利用頂いているリピーター様でしたので、問題点を改善し、また三島にご宿泊頂けるように努力いたします。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

東横イン富士山三島駅
フロントスタッフ

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2022年04月24日 18:42:51

15時予定より少し早く到着してフロントでチェックイン可能かと聞いたところメンバーカードがないなら16時に以降のチェックインになると言われチェックイン出来ませんでした。なんて融通の利かないホテルなんだと驚きました。もう行く事は無いです。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年04月15日 18:06:03

本格朝食が7時、出来立てパンは6時半からなので6:45頃行ってみたら中国人らしき団体が大勢でごった返し。テーブルは散らかってるし、本格朝食もすでに始まっていて長蛇の列。何とか取り揃えて部屋に持っていって食べました。団体がいなければ良い所なんだろうけど残念でした。

投稿者さん 2018年10月26日 11:37:05

朝食が混んでいて、落ち着いて食べることができませんでした。場所は良いので、また利用すると思いますが…

投稿者さん 2017年10月25日 08:22:44

立地は新幹線駅から近く便利だが、ホテルの部屋と布団が少し臭かった。
部屋の換気が悪い

投稿者さん 2017年05月29日 09:26:08

朝食は6時からですが、7時迄はパンと飲み物しかありません。7時から御飯物が出るそうですが、時間が遅く近くにコンビニもなく不便です。宿泊費を考えると不満。

【禁煙シングル】

arche_netさんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

arche_netさん [60代/男性] 2015年10月19日 12:03:44

隣の音が響く

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2015年03月31日 21:01:44

こちらに初めて宿泊して感じたことを素直に申し上げてよいのか迷いましたが、他の方々も同じようなことをレビューしてるので書きます。まず、無料の朝食ですが、種類は少なく、パターンが似たように感じました。7時台は激混みなので、ずらして8時頃に行きましたがお釜のご飯はかたく、端っこに残ってる色が茶色くなったやつを仕方なく食べました……。お味噌汁は薄かったり、濃いめだったりと定まらない味でした。外国人観光客の方々のマナーがとても悪く、手づかみで食べた物をまた戻したり、食べ散らかしたまま片付けないといった不愉快極まりない行為などが多く見受けられ朝から気分が下がりました。スタッフの方はそういう行為を大事なお客様だからなかなか注意できないんでしょうが…
……。それと、陽当たりがいいのは良いことかもしれませんが、逆に当たり過ぎて朝から暑いのなんのって………汗だくになりましたよ。
予約する時の事項に、女性に嬉しい選べるアメニティと書いてありちょっと楽しみだったんですが、薄手のヘアバンドと美容液マスク1枚が入ってるだけでした。ホテルの画像一覧にもアメニティの画像がありましたが、実際と違ってガッカリでした。

2015年03月
★2連泊ECOプラン★禁煙エコノミーダブル

5160枝さんさんの 東横INN富士山三島駅 のクチコミ

5160枝さんさん [50代/男性] 2011年10月17日 23:00:17

当日雨降りで、観光もほどほどに14:30頃ホテルに着きました。
少々疲れ気味でしたので「チェックインは何時ですか?」とたずねたところ
15時との返事。すぐに隣にいたチーフらしき大柄の女性が会員様かと聞くので
「いいえ」と答えると「チェックインは16:00です」とのこと。準備は出来ていても
「会員でなければ16:00」で「会員になるには1500円です。」機械的に響くこのやり取りに
女性が多数働いている東横インなのに、なんて温かみのないホテルなんだろうかと。
濡れ気味の服を着替えて早く横になりたかった気持ちを抑えて、安いからと利用した
自分の浅ましさを後悔しました。

2011年10月
★☆早割りキャンペーン☆シングル
【シングル】

投稿者さん 2011年08月12日 01:56:48

宿泊プラン名には記載されていなかったが,喫煙ルームに限定されてしまった.

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル】