東横INN鹿児島中央駅西口 クチコミ・感想・情報

東横INN鹿児島中央駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月14日 11:08:19

良いとこ
スタッフは皆さん親切で気持ちよかった。
駅近い
漫画たくさんあり、部屋へ持って行ける
朝食は豪華ではないが、1人ずつ作ってくれ、嬉しいし温かい。

悪いところ
部屋の壁が薄い
風呂が狭い

2013年11月

投稿者さん 2013年09月21日 22:01:08

仕事で利用させて頂きました。
桜島の噴火で火山灰に悩まされました。
チエ-ン店のビジネスホテルとしては標準的と感じました。
朝食内容はSPホテルよりは格下かな?と感じました。
朝食開始時間が朝7時からですがパンとコ-ヒ-は6:30から出来ました。
しかし 土曜日はこのサ-ピスは無いようです。7時前に行ったら注意されました。
日曜祭日は不明です。 頼んで7時前にパンとコ-ヒ-を頂きました。
朝食時間は全日6:30開始にして欲しいです。
インタ-ネットの速度が夜に成ると300kに落ちます。
自分のモバイル用を使いました。
枕が硬くて大きいのでクビが痛くなって安眠できませんでした。
もう少し柔らかくて小さいのが欲しい。フロントのかけ声がマニアル的で不愉快だった。
大きな掛け時計が有るのが良い。カ-ドで切断しない電源が欲しい。
エレベ-タの中が見えるのが良い。各階にモニタが有ると更に良い。
朝食会場が食材を両側から利用できる配置にして欲しい。
一列に並ぶのは囚人の食事みたいでいやだ。
立地が良いので又利用すると思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月20日 18:06:16

東横インはエコノミーと謳っていてもよくある120センチのセミダブルではなく140センチのダブルが使えるので一人なら超ゆったり、二人でも余裕で休めるため、最近使う割う割合が多いです。鹿児島には昔から電車通りにありましが、今回は復路に新幹線を使うのでこちらにしてみました。喫煙なので仕方がないのでしょうけど、ホテルが新しい割に部屋にしみこんだニオイが何とも言えず、タオルにまでにおいがついているのではないかと疑いたくなるくらい。極めつけはチェックインが早かったせいか(言い訳にはならない)同行者が渡された部屋に入ったら、誰かが使ったまま、床に山形屋の大きな袋まで置きっぱなし。室内電話を使うのも怖くて直Uターンしてフロントに申し出ましたが、あれはないかと…
まあ、場所がわかれば(説明が無ければわかり辛い)便利な立地で駅表から帰ってくる道にコンビニもあり、隣のアミュプラザの中の飲食店も23時まではおk。早朝発の客に対して平日だけ簡単な(パンとコーヒー)朝食に対応してくれています。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年08月20日 17:51:21

ビジネスホテルとしては普通。中央駅から1分を謳っていますが、それ以外何の説明もないので中央駅の構造を知らない人がすんなり到着するのは難しいかと。特に空港バスで到着した場合、アミュプラザをどうやって越えるか、中央駅にどうやって到達するかが分かりずらい。ホテルの看板も駅から歩いていくと玄関を通り過ぎた側にあるのであわや隣のビルに行きかけて戻りました。

【禁煙エコノミーダブル】

まめごまなのださんの 東横INN鹿児島中央駅西口 のクチコミ

まめごまなのださん [30代/女性] 2013年08月18日 18:02:52

チェックイン前に荷物を預かってくださったり、女性へのアメニティサービスなど良かったです。敢えて言うなら、朝食の一部が無くなった時にすぐ補充していただけたらなお良かったと思います(無料でついてるだけでもありがたいことではあるのですが)。

【エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年08月12日 18:54:49

朝食の時間がもう少し早かったら

2013年07月
★【VODプラン】お部屋が映画館に!110作品が見放題! 禁煙シングル

投稿者さん 2013年08月03日 15:56:40

立地もよく、新しくて明るく清潔感あふれるホテルでした。ドリンクのサービスも、暑い中チェックインしたところでうれしかったです。すべて値段相応だと思います。スタッフの方も気持ちのよい感じでした。部屋にある政治家のパンフレット?だけがよくわかんなかったです。あれはなんだったんでしょう…。全部の部屋に置いてあるのか??不法改造の一件以来、就業規則などいろいろあったけど、久々に宿泊してスタッフの方は前向きに取り組んでいる会社なんだなぁ~と思っていたので、そこだけ?でした。

投稿者さん 2013年07月22日 14:55:32

連泊する場合、よく外泊される場合はたくさんあって便利だと思われました!

投稿者さん 2013年06月03日 16:53:40

今年も同時期に宿泊させて頂きました。

昨年はこんなシステムではなかったと記憶していますが、今回より
エレベーター使用時は、全てルームカードをかざさなくてはならず、
フロントでの説明がなかった為に最初戸惑がありました。
これは、セキュリティーの問題からこのように改善されたのでしょうか。

夕刻や朝の込み合い時間帯では、2基のエレベーターのキャシティーでは
まったく機能しておらず、使用する度に相当な待ち時間だった。
エレベーター上下可動のスピードを低速にされたんですかね??

2013年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン

投稿者さん 2013年05月29日 10:59:46

再度宿泊は遠慮願いたいと思いました。

2013年05月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン

投稿者さん 2013年05月05日 18:35:06

6:45軽食を食べに行くが、食べ荒らされ補充は一切なし。
朝食担当のスタッフらしき人間はうろついているが、見て見ぬふり。
7:00和軽食を食べに行くが、大行列で引き返した。
7:45再度、朝食へ向かうが、さらに大行列。
トレイを持って立ちすくむ、哀れな人間を大勢見かけた。
8:20チェックアウト予定時間、最後のチャンスで朝食会場へ向かうが、
席は満席、トレイを持って配給を待つかのような、老若男女。

オニギリ等サラリト食べれるアイテムなら、こんなに混まずに済んだだろう。
オニギリと漬物を、ラップで包んでいてくれたなら、席が無くても部屋で食べれた。

朝食を取れずに、爽やかな顔でチェツクアウトしていった、かわいそうな客は大勢いる。

安いから、しかたないでしょう。無料の朝食だから、しかたないでしょう。
そう、期待した人間の負け、、。

他のホテルが満室で、やむなくこのホテルに宿泊する際は、あらかじめコンビニでおにぎりを買っておくべきだと学習しました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 12:40:06

駅より近く、すぐ近くにコンビニが有るなど立地状況はとてもいいです。部屋も綺麗で良かったです。ただ、案内された部屋が隣のビルに近く壁しか見えなかったですし、窓の外がエアコンの室外機置き場でした。まだ使用が少ない時期でしたので良かったですが。後は外国の方がロビーで夜遅くまで大声で宴会されていたので何とかして頂けたらと。それ以外は最高でした。また機会が有りました際も宜しくお願い致します。

2013年04月
★【VОDプラン】110作品以上が見放題! 禁煙シングル

投稿者さん 2013年03月29日 19:06:39

グループの他のホテルと同様の部屋で綺麗に清掃されていました。
立地も駅のそばなので非常に良いと思います。

2013年02月
★さくらでGOキャンペーンシングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【シーズンキャンペーン喫煙シングル】

投稿者さん 2013年03月20日 19:43:13

楽天の安いプランだったからなのか、2階のエレベータ横の部屋だった。
満室であったのなら、百歩譲って、納得するが、満室とは思えない。

ワケありで安いのであれば、説明に記載すべきだ!

記載されていない以上、通常通りの扱いにしてもらいたい。
(2度と泊まらないけどね。)

2013年03月
★さくらでGOキャンペーン禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【シーズンキャンペーン禁煙シングル】

投稿者さん 2013年03月04日 22:50:19

鹿児島中央駅から近く、コンビニも近くにありとても便利でした。部屋もとてもきれいで快適に過ごせました。
朝食がイマイチでしたが、シングル料金4500円で宿泊出来たので、許容範囲です。
次回利用する機会があれば、また宿泊したいです。

2013年03月
【シーズンキャンペーン喫煙シングル】

りゅ♪♪♪さんの 東横INN鹿児島中央駅西口 のクチコミ

りゅ♪♪♪さん [40代/男性] 2013年02月27日 00:19:30

2月の3連休にシングル部屋へ宿泊。お風呂は足が延ばせる長さあり、ベッドは大き目でゆったり、加湿器も置いてありました。朝食会場が狭かったので席待ちになりました。食器の片づけに茶碗や皿とかを分別して下げるので、これにもまた並んだりとやや面倒。駅前でコンビニも近くにあり便利。

★3連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2013年02月16日 00:12:24

鹿児島中央駅のすぐそばで、場所はとても良いです。また、隣がファミリーマートなのも非常に便利でした。
朝食はフロント横のロビーでいただくのですが、外から丸見えなのが少し気になりました。
一番のネックはトイレ。便座がひんやりしていて、冬は辛いです。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

パパママ9240807さんの 東横INN鹿児島中央駅西口 のクチコミ

パパママ9240807さん [40代/女性] 2013年02月01日 11:03:37

リピーターですが、1人で泊まる時は感じませんでしたが、今回娘が熱を出してしまい
氷の機械が1階にしかないことが分かりました。
食事も9時半前だとみそ汁もなくなり、8時頃でも朝カレーもなくなり、座る場所もありませんでした。
後は、何も問題もなく快適でした^-^

2013年01月
★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2013年01月30日 23:02:34

駅を出てすぐの所に看板がありわかりやすかったです。フロントの方が笑顔を絶やさずに接客をしている姿を見てとても晴れ晴れとした良い気持ちになりました。部屋は綺麗に掃除されており、ホコリ一つありませんでした。お風呂もゆったり足を伸ばせるサイズでとても快適に過ごさせていただきました。加湿器が部屋にあったので肌のカサつきも気にする事なく泊まる事ができました。

2013年01月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2013年01月14日 22:32:49

朝食の座席数が少なく、大変混んでいたのにはちょっと残念でした。

施設はとてもきれいで、インターネットの接続方法等も解りやすく記載してあり、快適に過ごせました。

2012年12月
★【アミュプラザ観覧車券2枚付】エコノミーダブル6480円 禁煙