東横INN池袋北口2 クチコミ・感想・情報

東横INN池袋北口2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月02日 05:35:55

部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の雑音が聞こえてしまう。

投稿者さん 2017年03月10日 02:31:02

あの土地柄を考えると値段相応なのでしょうが。
まあ、なんというか部屋の状況が宜しくなかったです。
入室してスリッパに履き替えようとしましたらコレがボロボロ・・・。
そしてお風呂には前泊者の汚れ??入浴剤のカスのような物が付着した湯船。あげく部屋に備え付けのマグカップには茶渋と何かの汚れがこびりつき・・。
急遽、100均で紙コップと使い捨てスリッパを購入、ついでに風呂の掃除もしました。
ベットは頭のシーツがしっかり入って無くて取れかかっており・・。
何か凄いホテルに来ちゃったな、コレほんとに東横インなんだろうかという状況でした。エレベーターが2箇所に別れていて奥の方に色々注意書き?が書かれていたようですが手前を利用していたために冷蔵庫の電源について翌日まで知りませんでした。ついでに食事の所でもマヨネーズが入っていない容器からだそうと噴き出させて服に飛んだり、食事の内容も前週に泊まった同系列のホテルの方がマシなというレベルでした。
しっかりしていたのは会員の勧誘だけでしたね。
久々に残念なホテルを利用しました。

古代ギリシャさんの 東横INN池袋北口2 のクチコミ

古代ギリシャさん [40代/男性] 2017年02月26日 00:02:11

板橋区への所用で、区内に適当な宿がなかったため宿泊。よって立地としては今回の用途にはまあ好適。ユニットバスはもちろんビジネスホテルのそれではあるが、広めで、清掃も行き届いており、バスタブに湯を張りたい人にはいいと思います。東横インが謳う「女性目線」がこの辺りに表れているでしょうか。ただ、今回禁煙室の空きがなく喫煙室にやむを得ず宿泊したのですが、煙草の臭いはかなりひどい。他(他の東横インも含め)のホテルでも空室の関係から同様に喫煙室となることもあるが、ここまで煙草臭いのも珍しい。煙草が苦手な方は、同じく喫煙室がやむを得ない場合でも、ここは選択しない方がいいです。

2017年02月

Himu87さんの 東横INN池袋北口2 のクチコミ

Himu87さん [40代/女性] 2017年01月23日 20:10:39

フロントの方の対応が早口で機械的だった。料金の割にはサービスが悪い。朝食付きだけど説明不足!どうしたら良いのかルールが解らなかった。種類もない!二度目は無い

投稿者さん 2016年07月10日 01:20:07

無料朝食を提供しているスタッフの皆さんは、非常に親切で気がつき気持ちの良い対応をして頂きありがたいです。部屋が、カビ臭い事とベッドがクッションがなく堅い事が難点でした。又内装もかなり古いようで床のカーペットも汚れがわからないが、素足では歩きたくない感じでした。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2015年08月10日 09:10:05

改善することはたくさんあると思います。外国人客が多いのはわかりますが、ちょっと酷すぎます。

yn9232さんの 東横INN池袋北口2 のクチコミ

yn9232さん [40代/男性] 2015年05月23日 12:23:17

駅から近いだけであとはふつう以下

【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年04月05日 16:56:36

部屋が狭くていきなり、セミダブルのベッドだったので、歩く場所がないくらいでした

2015年04月

投稿者さん 2014年04月04日 22:32:07

4月4日に宿泊しています。立地条件も良く、部屋もキレイです。
ただ、禁煙ルームなのに部屋がタバコ臭く、対応をお願いしたら、謝りの一言もなくフロントまで消臭スプレーを取りに来るように言われました‥
ホテル側の対応にガッカリしました。
今までビジネスホテルは色々泊まりましたが、こんな対応は初めてです。

2014年04月
★2連泊ECOプラン★喫煙シングル

投稿者さん 2014年03月19日 05:47:06

部屋が思ったより狭かった
困っているとき、他の従業員の態度が悪かった

2014年02月
★2連泊ECOプラン★喫煙シングル

投稿者さん 2013年10月28日 19:58:35

駅からホテルに到着するまでに飲食店がたくさんありどれも魅力的でホテルへの道のりも楽しいです。

風呂が最悪で、風呂の栓を抜くと排水溝から水が逆流し、足拭きマットがズブ濡れで使い物にならなくなりました。
汚れたお湯を抜かなければきれいなシャワーを浴びられず、シャワーを浴びなければいつまで経っても風呂から出られません。
しかしお湯を抜くと水浸しでマットが使えずバスタブから出られません。
こういう不具合は他ホテルでもたまに見られますが順次改善が行われているのを確認しています。
すぐに工事など対策を施してください。再来月あたりまた伺うかもです。

無料の朝食は食べるものが殆どなくガッカリでした。
食べられたのはおにぎりとみそ汁だけ。肉も魚も卵もなく、味付け海苔すらありません。
漬け物ばかり何種類もだしてどうするんですか。東横インの役員はこれで毎朝満足するのでしょうか。ホテルの朝食なのになか卯の200円の朝定以下ですよ。
それとポット類に一切の表示が無く出してみるまでお茶なのかコーヒーなのか分かりません。うちの社食だとお茶が入れてある入れ物からコーヒーが出てきて戸惑いました。熱・冷の間違いなど危険防止の意味も含めて表示はしたほうが良いと思います。

2013年10月

投稿者さん 2012年11月05日 11:57:27

駐車場の件で従業員がバラバラな事を言うので混乱した

2012年11月
★2連泊ECOプラン★喫煙エコノミーダブル
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2012年10月20日 17:52:17

仕事の動線上立地が便利なので宿泊に利用する機会は多いですが、
相変わらずの評価です

どうせ東横インの関係者様はここのコメント読んでる人ひとりもいないから、
改善や変更は期待できないんだけど。

フロントの対応は相変わらず無愛想でCS低い
これ、他の人も大勢コメントしてるけど

今回、朝食を採ったんだけど、
食堂のおばちゃんたちは、フロントと違ってめっちゃ愛想いいわ
気配りもしっかりしてるし、ユーモアもある
おかげでいつもより気持よく出立できました

あと、部屋にクリーニング用のビニール袋ないのも困るねえ

2012年10月

投稿者さん 2012年10月13日 09:06:54

チェックイン時、領収書を要求すると、チェックアウト時に用意しておくとのことで、領収書宛先をメモにて渡しました
チェックアウト時に領収書をお願いしたらまだ作られてなく、宛先のメモも紛失されておられました

先日宿泊の際もフロント内の伝言や引継ぎがされてなく、危うく深夜のチェックイン寸前に予約がキャンセルされるところでした

他の方のコメントにも多数ありますが、スタッフの対応に問題有り?

まあ、ここにこうしてみんなで書き込んでも、ホテルからのレスもないし、ホテルの人が見ているかどうかも不明
意味あるのこれ?

また、領収書など、どうしてチェックイン時に作成しないのか?

冷蔵庫にミニバーがあるわけでもなく、朝はただそのまま出発するだけならフロントで領収書書いてもらう時間が拘束されてムダになります
APAホテルやワシントンホテルなどはチェックアウトはフロントに寄る必要なく便利なのに

2012年10月

投稿者さん 2012年08月26日 12:50:57

家族で利用しました。まずびっくりしたのは前の人が手続きが終わって次の番だったので話をしようと思ったら『お待ち下さい』もなく電話に出た事です。家族で顔を見合わせました。その後も出かけて帰ってきた時も最初無視されました。非常に不快でした。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年08月26日 12:35:34

家族で利用しました。夏休み期間中で且つ金曜日であったので忙しかったのかも知れませんが、夕方お客様が目の前で待っているのに電話の対応を優先するのはどうかとお思います。
フロントに出ている人で無く事務所やサービスセンター等で対応する方法を考慮するべきです。疲れてやっとホテルに着いたお客様に対して、『お疲れ様です』とか『いらっしゃいませ』とか言うところが多い中『はい、お名前は?』でした。ホテルチェーンを展開する会社の対応としてはどうでしょうか?従業員の再教育を徹底するべきかと私は思います。
インターネット予約時の利用客のコメントを見て決めたのですが、正直がっかりです。
2度と利用したくないと思います。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

aoina8117さんの 東横INN池袋北口2 のクチコミ

aoina8117さん [20代/女性] 2012年08月20日 13:58:07

イベント参加の帰りに寝るためだけに泊まりました。
部屋は綺麗で清潔でしたが、備え付けの机(テレビの横、コンセントの近く、通常パソコンや荷物を置くであろう所)に置いていた靴下と電子機器が、真上にあったエアコンからの水漏れでびしょびしょになりました。
ちょっと垂れた、というレベルではなく雨漏りのように絶え間なく漏れてきて、一帯がびしょびしょです。
掲載した画像は一度机を拭いてから少し後のものです。
フロントに電話をするとアイロンを持ってきてくれましたが、水濡れした物の確認・弁償の有無・方法はこちらから聞くまで教えて貰えませんでした。
値段が安いとはいえあまりにマニュアル対応で唖然としました。
部屋に来たスタッフは慣れた感じの対応でした。もしかして水漏れはよくあるんでしょうか。
充電器も水浸しになって本当に困ったので、これから泊まられる方はエアコンの下に物を置かないほうがいいかもしれません。
旅行が台無しになって気分的には総合評価1ですが、弁償が早かったので2で。
弁償方法は、壊れた物を再購入し領収書をホテル宛に送ると振込みされる、というものでした。

朝食付きでしたが、靴下を乾かしていたら食べる時間が無かったので評価不能にしました。

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ダブル】

inamoriyoさんの 東横INN池袋北口2 のクチコミ

inamoriyoさん [50代/男性] 2012年02月25日 07:29:50

風呂場がドブ臭い
朝食が混みすぎて食べれなかった。
価格を考えれば文句は言えない?

2012年02月

慶3425さんの 東横INN池袋北口2 のクチコミ

慶3425さん [50代/男性] 2012年02月05日 17:21:38

ダニに悩まされて寝不足です、なにかチクチクするなと寝たのですが夜中3時に目がさめ、それからかゆみで朝まで寝れずじまいでした。久々ダニ部屋が当たったんですが、掃除はいきとどいてるのだから、シーツの保管場所を消毒するとかクリーニング店の環境とか調査したほうがいいと思います。だいたいダニはシーツについてきてるからどこかダニの繁殖してるところがあるはずです。

2012年02月
★【お一人さまステイ】禁煙シングル

投稿者さん 2012年01月26日 11:20:31

・駅からは遠くないので立地は良い。
・部屋が暖まるまで時間がかかる。
・フロントの女性のネイルが派手。接客向けじゃない。
・朝食が口に合わなければ、1000円返金するとの広告をエレベーター内でみたので、味について意見したがキャッシュバックはなし。
『その場で』との基準が曖昧。ハッキリ告知出来ないのであればしない方がまし。
味以前に、手際が悪くゆったり朝食をとりたいと思ってる人には無理。落ち着かない。

接客の態度が悪いと、昔の『耐震偽装』や『障がいをもった方への対応』事件があったなあと思い出す。

よっぽどのことがなければ次は利用しません。

2012年01月
★◆なかよし★カップルプラン◆ 喫煙エコノミーダブル