東横INN池袋北口2 クチコミ・感想・情報

東横INN池袋北口2のクチコミ・お客さまの声

HS6621さんの 東横INN池袋北口2 のクチコミ

HS6621さん [50代/男性] 2018年04月04日 23:30:48

池袋北口1320号室に泊まりました。
10秒~20秒毎に、ゴウと大きな音が聞こえます。
フロントにクレームを入れたところ、エレべーターに近い部屋で
その音だとのことです。
申訳ないなどの謝罪もなく、呆れました。
東横は、客をどのように思っているのでしょうか。

東横INN池袋北口2 2018年04月23日 05:43:06

折角お泊まりいただきましたのに、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご連絡をいただいた際、対応したフロントがすぐに謝罪をすべきところ、それを怠り、さらにお客様をご不快にさせてしまいました。
謝罪する、確認にむかう、という基本をしっかりと行うことを再度スタッフに徹底しました。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、以後このようなご迷惑をおかけすることのないよう誠心誠意努力して参ります。
これに懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2015年02月23日 19:45:29

2月21日に宿泊しましたが、最悪でした。タバコ臭くてまいりました。
禁煙ルームを希望しましたが空きがなく喫煙ルームとなり事前に大丈夫か確認しましたが清掃等をやっているので大丈夫との回答でした。しかし、部屋に入った瞬間から嫌な臭いでエアコンをかけたらもっともっとひどくなって。
私も喫煙経験者でタバコの臭いは嫌いじゃないですが、あの喫煙室独特のすえた臭いにはもう勘弁です。もう二度と利用しません。本当に、少なくともエアコンは掃除したほうが良いと思います。

2015年02月
【喫煙シングル】

siozaiさんの 東横INN池袋北口2 のクチコミ

siozaiさん [60代/男性] 2015年02月01日 17:06:39

1月29日宿泊しました。部屋番号307号室。夜寝るときは気がつきませんでしたが、朝、なかなか明るくなりません。時計を見ると午前7時半、あわててカーテンを開け窓外を見ると光の入らない真っ暗な空間です。
そうです、この部屋は真っ暗な空間の中に仕切られた部屋だったのです。

仕事がらビジネスホテルに宿泊の機会は多いですが、こんな部屋は初めてです。
チェックインの時せめて、このような部屋ですがよろしいでしょうかの説明があれば、他のホテルに変更するとかの
方法もあったと、思うのですが、事前の説明は一切無しです。本当にひどいホテルです。もう二度と宿泊したくありません。

2015年01月
【禁煙シングル】

kaigoshokuninさんの 東横INN池袋北口2 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2013年08月13日 21:29:24

お盆休み期間として周辺のホテルが満室or価格高騰し予約が取りづらかった中、直前にたまたま空きが出ており大変助かりました。

客室は他の東横イン標準仕様と変わらず、最近狭いホテルでの宿泊が続いていた身としては、セミダブルの大きめのベッドとゆとりのある浴槽に寛ぐ事が出来ました。また他に比べて、東横フロント特有のイケイケ感やセカセカした雰囲気が無く、男性スタッフによるマイルドな接客に和みました。エレベーターが3基もあるのには、朝の煩雑な時間帯も安心して予定が組めると思いました。

ただ、引っ掛かったのはホテルの場所と客室の空調です。北口から少々離れており、駅前という感じの立地ではないのと、繁華街に位置する為、駅からホテルに向かうまで何人もの客引きを振りきらないと到達しないので、当日37℃出た猛暑の中、着くまでに異様に遠く感じ疲れ果ててしまいました。

あと、ロビーはガンガンに冷えているのですが、客室エアコンがいくら温度を下げても全然効かないのでよく見ると、リモコンに「節電のため28℃に設定しております」とシールが貼られていたのには非常に困りました。出来れば節電は共用部やスタッフルームで実施して頂き、客室は任意でお願いしたい所です。
長い距離を歩いて到着した直後に汗だくで涼みたい時、またはシャワーを浴びた後など、一時的に温度を下げたい状況下でまた汗をかく羽目になるのには、価格相応の快適性が保証されているとは思えません。室内に温度計があったので確認しましたが、一晩中エアコンを点けっぱなし(止まらないという事からして28℃にはならないという事では)にしていても30℃以下にはならず寝苦しかったです。体感温度は人それぞれで、換気も限定されがちな客室内では年齢や体質により熱が体内にこもりやすい人もいて健康にも関わると思うので再考して頂きたいと思います。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル

投稿者さん 2013年07月20日 00:48:03

まず、どこに自販機等があるかの掲示がなく困った。また、エレベーターに乗ってから、「ウエアは部屋に置いていないからフロントのところから持って行け」と書いてあった。だったら、フロントで言え!しかもとりにいったら、フリーサイズと書いてあるのに、小さくてとても着て寝られたもんじゃない。180CMぐらいはあるが、特別デブなわけでもないのに、なんだこれは!ふざけんな。でもサイズがあるのかと思って調べたら違うサイズのものがあった。しかし、サイズの記入はない。いちいち広げて調べろというのか?しかも同じところに重ねておいてあるとはどういうことだ?わかんないじゃないか!さらに、風呂に入ったら、ボディシャンプーが切れている。もう入っちゃったじゃないか!どうしろっていうんだ。で、フロントに電話をしたらなかなか持ってこない。最低だ。仕事をしようと思って、Net接続について説明書を開いたらWi-Fiについての説明がないじゃないか!5分ぐらい説明書きを探したが、記載がない、あきらめてふと前を見たら鏡に張ってあった。なんでWi-Fiの説明を入れておかないんだ!しょうがないので気を取り直してWi-Fiにつないだが、つながったかと思うとすぐ切れる。そして今度はつながらない。電波が弱すぎ!いい加減にしろ。年間100回ぐらいホテルに泊まるが、これだけ腹が立ったホテルは初めてだ。(おまけ)2時ぐらいに寝たら、隣の部屋の人のリアルないびきが朝の7時まで続いた。安眠できず。壁、薄すぎ。最低。

2013年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年03月25日 14:02:13

旅先で安心して休みたい所で、あんなにイライラ不安で疲れた宿泊は初めてです。

まず、フロントに尋ねる必要がこんなにあったホテルは初めて。
フェイスタオルがなかったことに始まり、ドアの鍵が壊れていながら何の説明もなく、
面倒ながらまたもや電話すると、内側なのでオートロックだから問題ないですよね。。。
というような言い方で、もうほんと~に驚いた。お客さんを完全に馬鹿にしてますね!
ご不便おかけします、申し訳ありません、という謝罪の言葉なんてものは一切なし!
誠意のかけらも見当たりません。危険な外国のホテルにでもいるような異様な不安さ。
普通に置いてある加湿器もあまりに使いづらいが、選んだ人は試してみていないのか?
パジャマも、小学生しか入らない程小さいが、あれも一体どういうつもりなのか。。。

もっとも最悪だったのは、禁煙室のつもりが喫煙室で、予約時の確認違いで仕方ない
にせよ、それに対する電話での対応は、楽天がやってることだから・・・という、
まったく理解不能な返答。客からすれば楽天なんていうのはただの予約媒体に過ぎず、
直接対面しやりとりして、この生身を預けるのは、あなた方のホテルなんですよ!!!

サービス業は、その時々で可能な限りお客に対応、融通するのは当然のお仕事です。
楽天予約には我関せず~のような対応を客に感じさせるなんて、かなり根奥深い問題。
指導者方が客の気持ちをもっとお勉強され、全体の意識改革なさる必要があるのでは?
噂には聞いていたが、店舗によっては違うだろうと気にしなかったが、私が甘かった。
ちなみに私はけしてクレーマーではありません。こんな事、本当は書きたくないです。

あとは唯一、朝食時におばさま方が元気に明るく対応して下さり、とても癒されました。

東横の名に恥じない、内容のしっかり伴ったホテルになられることを、切に願います。

2013年03月
★【女性限定】レディースプラン シングル
【シングル】

smiley0205さんの 東横INN池袋北口2 のクチコミ

smiley0205さん [40代/女性] 2012年12月09日 10:21:12

3階に宿泊しました。スマホに電波が一切立たず、メールもネットも使えませんでした。都会で携帯が使えないなんて…大変困りました。残念です。こう2度とこちらには宿泊しません。

2012年11月
★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル

投稿者さん 2012年08月26日 13:19:23

とても不愉快な事が多かったです。
もう少し、従業員の教育をしたほうがいいですよ。
朝食が無料サービスかも知れませんし、短時間で忙しいのかも知れません。でも仕事でしょうし、お客様にまた利用したいと思ってもらうのが目的ではないのでしようか?
残念ながらこのホテルは基本的に違ったいました。立地に恵まれているからなのか?
他のたとえば被災地の岩手や宮城、福島の人達は一生懸命であまりにも違いすぎます。同じ会社なのに。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2012年02月21日 14:57:00

隣の部屋の音や水を流す音がすごく聞こえますね。眺めの良い部屋を希望しないとホテルの内側の部屋にされ窓から手を伸ばせるほどの距離のところに向かいの部屋の窓がある。 なので常時カーテンを閉めておかなければ丸見えなので窓がないのと同じ。部屋の清潔感はあります。

2012年02月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

4562さんの 東横INN池袋北口2 のクチコミ

4562さん [40代/男性] 2011年02月15日 23:36:51

ポイントを利用したにもかかわらず引かれなかった

確認もしないのか?

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
エコノミーダブル

2011年02月
★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル】

めい1220さんの 東横INN池袋北口2 のクチコミ

めい1220さん [30代/男性] 2010年11月14日 10:34:01

東横はよく利用するのですが今回のフロントの方の対応は非常に不愉快でした。
当方のミスかも知れません。忙しい時間のチェックインだったかもしれません。
しかし適当に子供をあしらうかのような態度・・・・
名前は書きませんが忘れもしません。
最低です。

2010年11月