水戸三の丸ホテル クチコミ・感想・情報

水戸三の丸ホテルのクチコミ・お客さまの声

徘徊オヤジさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2015年09月28日 14:42:43

水戸には何度も訪れ、ホテルの存在は知っていましたが、初めて宿泊しました。
老舗ホテルの貫録十分なたたずまいと、スタッフの振る舞い、部屋の高級感も文句ありません。今回はずいぶん安いプランだったのでしょうか。
次に訪れる機会を楽しみにしています。

水戸三の丸ホテル 2015年11月22日 19:45:33

三の丸ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

初めてのご宿泊との事。ご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
数々の嬉しいお言葉を頂き、感無量です。

これからも水戸の老舗ホテルとしてお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上にスタッフ全員で取り組んでまいります。

この度は貴重なお時間を頂きご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

私共も、次回お会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

三の丸ホテル フロントより

【直前割・部屋数限定】気まぐれプラン ☆朝食付き☆ お部屋タイプはおまかせ♪
【ツイン・シングル (喫煙可)】

なまけたすすむさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

なまけたすすむさん [60代/男性] 2015年08月14日 17:36:33

フロントの方が笑顔で迎えていただけるので、気持ちが休まりますね。

投稿者さん 2015年07月29日 18:29:26

旅行で利用しました。水戸駅北口を出てすぐ建物が見えるので迷いようがなく便利だと思います。駅北口にコンビニがあるのでホテルに行く前に寄っていけます。
とても立派なホテルでお部屋も広く、本当にこのお値段で泊まっていいのかと心配になるくらいでした。
消臭スプレーやアメニティで女性用の基礎化粧品もあったのでありがたかったです。
個人的に、お風呂のお湯を出す時の調整が若干難しかったので、その分星4つとさせていただきましたが不便というほどではありません。
また水戸に行く機会があれば、今度はぜひ食事つきのプランを利用してみたいと思います。

【直前割・部屋数限定】素泊まり気まぐれプラン ☆お部屋タイプはおまかせ♪

投稿者さん 2015年07月20日 07:47:45

同一料金で、グレードアップしていただきました。フロントの丁寧な対応に感謝致します。
次回出張の際にも必ず利用させていただきます。

【シングル(セミダブルベッド・喫煙可)】

投稿者さん 2015年07月18日 17:17:09

仕事で1泊しました。駐車場は平面で便利です。外観はやや古くか感じましたが、部屋など内装は綺麗でユニってバスも広め、ビジネスホテルではなくシティホテルですね。
ホテルの方の感じも良く、ゆっくり休めました。

【ポイント10倍】平日+日曜日ポイントUPプラン ☆朝食付き

投稿者さん 2015年07月13日 23:00:25

スタッフの対応が良い。
部屋の清掃が行き届いている。
通常のデスク&チェアーとは別に、1人用の丸テーブルとチェアーがあるのが良い。
掛け布団とシーツがベットにしっかりと折り込んであり、寝崩れしないのが良い。
シャワーの水量が豊富。
備え付けの「プロ仕様」の消臭スプレーが良い。
朝食バイキングはまあまあ。魚系にはもっとこだわって欲しい。

投稿者さん 2015年06月08日 15:47:22

フロントスタッフの皆さんの接客は本当に”ハート”が感じられる心からのおもてなしで大変すばらしいです。
また、駐車場での誘導も大変丁寧かつ的確で安心して駐車できました。
部屋も数年前に泊まった時に比べ内装などリフォームされていてとても心地いい空間になっていました。

仕事での水戸滞在だったため朝早く出発して夜は遅くに戻るという繰り返しで、ホテルのホスピタリティーを満喫できる時間が限られてしまい残念でしたが、こんどはゆっくり滞在できればと思います。

【ツイン・シングル (喫煙可)】

めがね屋さんさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

めがね屋さんさん [50代/男性] 2015年06月05日 22:04:59

駅からの立地も良く、フロントのサービス、部屋・お風呂もゆったりとして
パフォーマンス抜群。水戸に宿泊の際はまた利用してですね。
シャーワの圧力も抜群で痛いぐらいです。

【早期得割 20日前までがお徳♪】 20 days before 素泊り ☆お部屋タイプはおまかせ♪

投稿者さん 2015年05月13日 18:15:10

初めて泊まったホテルですが、フロントの対応が親切で、お部屋もきれいに掃除されており、気持ちよく過ごせました。一つだけ残念なのが、部屋が少し寒く、掛け布団も一つしかなく、仕方がないからバスタオルを巻いて寝ました。

投稿者さん 2015年05月12日 13:11:40

価格、立地、設備、サービス、清潔度すべて満足。
朝食も品数は少ないかもしれないが美味しかった。
個人的な印象ですが(嫁も同様)ベッドが固く、枕も高くて固く感じました。(外人さんやがっちり体系さん向け仕様なのかな)

2015年04月

投稿者さん 2015年04月13日 10:55:31

ゆったりとした部屋とバスルームにくつろげました。難を言えば、卓上の明かりが暗かったのですが、クローゼットに卓上蛍光灯がちゃんと用意されていました。

ロビーも廊下も雰囲気よく、1Fトイレには女性にはうれしいアメニティが揃えてありました。対応も申し分なく、朝食も満足、水戸でのおすすめホテルです。

2015年04月
【早期得割 20日前までがお徳♪】 20 days before 朝食付 ☆お部屋タイプはおまかせ♪

投稿者さん 2015年03月26日 09:14:46

このホテルは、決して豪華なホテルではなく、新しいホテルでもありません。けれども、ホテルを出るときとても満足感がありました。それは、スタッフのおもてなしの心が随所に感じられたからです。披露宴に力を入れているからでしょうか、お客さんに対する気配りがしっかりしていました。朝食も満足でした。ありがとうございました。

2015年03月
スタンダードプラン ☆朝食付き☆
【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2015年03月07日 19:58:26

水戸駅から直結と行っていいほど近くていいです。

部屋も広いしお風呂も広くてゆっくりくつろげました。

朝食も美味しかったです。

また水戸に来たときは利用したいです。(*^^*)

2015年03月
【ダブルベッドルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2015年02月10日 05:03:29

週末のレジャーで利用しました。

ツインの禁煙室に宿泊しましたが、天井が高かったこともあり思っていた以上に
部屋が広く感じました。
お部屋や水回りの清掃も行き届いていてとても清潔感のあるホテルでした。

帰り際の車を取りに行った際、調理場の裏口からちょうど出てきた従業員の方が
わざわざ立ち止まってお辞儀して挨拶してくれたことに驚きました。
フロントの方だけでなく調理担当、ハウスキーパーなどの裏で働いている
従業員の方に至るまで全体のレベルが高いのだと感じました。

ただ、2つ残念だったのはアメニティーのボディウォッシュタオルが
化繊で肌が痛かったのと、室内に設置されていた加湿器にカビが生えていました。
加湿器は煙突部分も取り外して洗えるのでぜひ洗ってください。

今回は満室で連泊ができませんでしたが、次回水戸に旅行に行った際には
連泊で利用したいと思っています。

【ツイン・シングル 【禁煙室】】

threeflowersさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

threeflowersさん [50代/女性] 2015年02月07日 23:40:57

仕事で五泊しましたが、老舗のおもてなしが光るホテルだと感じました。

雨がふると、正面玄関入口に「どうぞお使いください」という表示と、バスケットにはいった白いタオル、使用済みのタオルを入れる籠が、おかれていて、感激しました。
このような心遣いは、お部屋にもあり、チェックインしたらすでに暖房が入れられていて寒さを感じることがなく(なかなか部屋が温まらずに寒い思いをするホテルもあるのですが)、湯沸しポットのほかにも、氷水がいれられたポットもおかれていて、いつも冷たい温度でおいしいお水が飲めるので、ミネラルウォーターのペットボトルをサービスされるよりも、うれしかったです。
冷蔵庫も最初から冷えていてありがたかったです。
ですが昭和時代のホテルのように、冷蔵庫に最初からお酒や飲み物が入っていて飲んだら精算するようになっており、お値段はコンビニ並みの良心的価格でしたが自分の好みの飲料はなかったので、自分のいれたいものをいれるために中身を全部出さなければなりませんでした。自動販売機やコンビニが近所にあるので、これはいらないなと思いました。

お部屋はとても広いのですが、クロゼットのほかに、引出しの収納はないので、衣類は自分のバックから出し入れしていて、せっかく広いお部屋でも、荷物をばーっと広げて使わなければならないのが不便でした。

朝食は、暖かいご飯がはいったジャー、お味噌汁もあり、パンもあたためることができ、生野菜や果物もあり、漬物、卵料理と納豆、ウィンナー、焼き魚のようなものがありました。朝食としては及第点と思いますが、日によって品数が乏しく味気なく感じました。なぜか3色餡入りの求肥餅(?)のようなものが毎日おいてあり、朝はこういうものより一品、しっかりしたおかずがあったほうがうれしいと思いました。
各階のエレベーターをおりたところに、サービスの新聞がおいてあり、無料でいただけるのでありがたかったです。ですが、読売や朝日は早朝のうちに、すぐになくなり8時すぎるとマニアックな業界新聞しか残っていませんでした。
お部屋のお風呂は大きめのバスで、心地よかったです。

matsu-bさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

matsu-bさん [40代/男性] 2015年02月06日 21:29:46

とても気持ちよく宿泊できました。フロントの対応も良かったです。

matsu-bさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

matsu-bさん [40代/男性] 2015年02月06日 21:28:30

是非次の旅行でも宿泊したいホテルでした。

【日曜・月曜はお徳な】Lucky Dayプラン 素泊まり
【ダブルベッドルーム 【禁煙室】】

投稿者さん 2015年01月30日 11:20:55

駅前にありながら、静かで落ち着いた雰囲気のホテルで、気に入っています。今回2度目ですが、良いホテルに出会えたので、水戸の定宿にしようと思います。

【日曜・月曜はお徳な】Lucky Dayプラン 素泊まり
【シングルAタイプ【禁煙室】】

るみうさぎさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

るみうさぎさん [50代/女性] 2015年01月12日 21:39:10

フロントの皆様には、笑顔で大変丁寧な対応をしていただきました。
出張で利用させていただきましたが、大変静かな環境で落ち着いて過ごすことができました。お世話になりました。

投稿者さん 2014年12月17日 16:30:44

駅からも近く綺麗なホテルでした。
この価格なら満足です。贅沢を言えば朝食バイキングの種類を増やして頂ければ文句なしです!

【ダブルベッドルーム(喫煙可)】