水戸三の丸ホテル クチコミ・感想・情報

水戸三の丸ホテルのクチコミ・お客さまの声

yaemon mahaloさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

yaemon mahaloさん [40代/女性] 2009年11月19日 23:39:11

部屋の電気が暗くて本を読むのと化粧をするのに不便だった

2009年11月
水戸三の丸ホテル 2009年11月22日 07:37:01

この度は、三の丸ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
部屋の照明の件、不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、電気スタンドの無料貸し出しサービスがございます。ご案内不足でしたことを重ねてお詫び申し上げます。
次回宿泊される機会がございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さい。
それでは、またのご利用をお待ちしております。

【QUOカード¥1,000分プレゼント】 出張応援プラン♪ ☆朝食サービス
【シングル(セミダブルベット)】

投稿者さん 2009年11月15日 01:18:57

若干、古さは感じますが、良いホテルだったと思います
シングルを予約しましたが、ツインの部屋を用意して頂きましたので
ゆったりすごせました

【長所】
1)駅から近い

【短所】
1)テレビがアナログ液晶でかなり小さい
  ⇒まぁこれは2年以内に地デジ化しなきゃならないのだから、
   入替時には大画面(32型以上)になることを期待します
2)照明がかなり暗い
  ⇒結婚式後の2人のムードを高めるのには良いのでしょうが、
   ビジネスユースには不向きです
3)エアコンの効きがいまいち
  ⇒ちょうど季節の変わり目で冷房⇒暖房に切替だったのでしょうか?
   たまたま宿泊した日は暑く、エアコンを強にしても全然涼しくならなかった
   そのため、窓を開けようとしたが、駅前の道路に面しているせいか2重窓に
   なっており、開閉しずらいです。

※短所を多く記してしまいましたが、決して不快だったわけではありません
 前述のとおり、良いホテルだったと思います

2009年10月
水戸三の丸ホテル 2009年11月15日 13:53:51

この度は、三の丸ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。並びに、お客様の声へのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
テレビのデジタル対応には少々時間がかかるかもしれませんが、話を進めている段階でございます。
部屋でのお仕事の際には、電気スタンドの無料貸し出しがございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際は、是非フロントにお申し付け下さい。
空調は、お客様のご指摘の通り暖房に切り替えております。各部屋毎の切り替え、温度調節ができないため、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
できるだけ全てのお客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいる次第でございます。
また水戸に来る機会がございましたら、是非ご来館下さい。お待ちしております。

【ツイン・シングル】

投稿者さん 2009年04月08日 23:42:52

先日宿泊させていただきましたが、お手ごろ価格で朝食も大変おいしく頂きありがとうございました。

ツイン・シングル

2009年03月
水戸三の丸ホテル 2009年04月09日 06:18:04

この度は三の丸ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
次回も水戸にお越しの際にも是非、三の丸ホテルをご利用頂きご意見、ご要望をお聞かせ下さいませ。

【ツイン・シングル】

とどDXさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

とどDXさん [50代/女性] 2013年01月06日 00:21:52

1/3から娘と一泊させていただきました。知人から話を聞いていたので、いつか利用したいと思い予約。当日早めにチェックインしたいとの申し出にフロントのハキハキした対応がよかったです。ツインにしては部屋が狭いのと、近くのお店案内の情報が更新されてなかった事がちょっと残念。次回はレストランも利用したいです。お世話になりました。

2013年01月
【年末・年始限定】ゆくとし・くるとし宿泊プラン 素泊まり
【ツイン・シングル ☆喫煙室☆】

投稿者さん 2013年04月25日 00:30:23

ツインの部屋に宿泊。部屋の角にあるポットやお茶がある場所についてですが、ちょうど顔から頭の高さに壁?がくりぬいてありその壁の一部が尖っていました。お茶を入れようとしたところ思い切り額を強打してしまい最悪でした。あの作りはどう考えてもあり得ない。誰でもぶつけます!!どうしてあのような作りにしたのか、危うく目に当たる部分です!角の部分に何か安全なようにするべきです。とても危なくてとても次回は宿泊する気になりません。
痛い思いをしとにかく最悪でした。

2013年04月
【直前割・部屋数限定】素泊まり気まぐれプラン 【最低価格保証プラン】
【ツイン・シングル (喫煙可)】

投稿者さん 2010年03月29日 21:45:35

駅に近いことが利点ですが、設備は古いです。フロントの対応は気持ちよく評価できます。8500円(1泊)という価格設定はかなり高いと思います。

2010年03月
水戸三の丸ホテル 2010年03月30日 07:48:40

この度は、三の丸ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応に高評価をいただき恐縮しております。ありがとうございます。

ご存じかもしれませんが、プランによっては格安プランもご用意しておりますので、また機会がございましたら、ぜひそちらもご参考下さい。

三の丸ホテルスタッフ一同、お待ちしております。

【シングル(セミダブルベット禁煙室)】

投稿者さん 2023年02月26日 23:29:35

水戸城で行われる「夜梅祭」目的で宿泊。
会場まで歩いて行ける距離で、道もわかりやすく便利でした。

部屋の空調は、個別で調整できるものではなくオンとオフ、あとは強弱が選べる程度でした。
部屋の中はとても暑く、唯一ある換気扇を利用するため、お風呂場のドアを開けっ放しにして
しのぎました。
また、かなり乾燥していて特にホテルに置いてあるパジャマを着ると、繊維のせいか
静電気がバチバチだし、体に張り付くような状態で着心地は良くないです。
せめて加湿器が欲しかったです。

電気ポットとカップはありますが、お茶やコーヒーなどはありません。
アメニティは歯ブラシのみ。それ以外のものはフロントで販売しているようです。
それについてフロントの方から特に案内はないです。

部屋の内装はリニューアルしてあるのできれいです。
テレビでアマプラやNetflixも(要ログイン)見られます。
スリッパが使い捨てなのもいいです。

水戸三の丸ホテル 2023年03月01日 02:38:23

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

空調に関しましては全館一括管理となっておりお客様に不快な思いをさせ大変申し訳ありませんでした。
加湿器はフロントにて貸し出しを行っております。
アメニティや備品の貸し出しも今後お客様がわかりやすいよう改善して参ります。

機会がございましたらまたのご利用を心より
お待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう
ございました。

水戸三の丸ホテル フロント担当

【素泊まり】スタンダードプラン
【ダブル【禁煙】ベッド幅180cm】

mackymacknさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

mackymacknさん [30代/男性] 2015年12月22日 15:23:28

やや古めのホテルですが、駅からも近いですしコンビニも近いので使い勝手はよいかと。部屋は普通のビジネスホテルですね。

水戸三の丸ホテル 2015年12月24日 15:11:38

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

三の丸ホテルは水戸駅北口から徒歩2分に位置し、ビジネスでも、また水戸観光の拠点としてもご利用頂けます。
施設・設備に関しましては新しさには欠ける分、つねに清潔さを保ち、お客様にゆっくりと寛いで頂ける空間づくりに取り組んでおります。

何かお気づきのことがございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。
頂戴したお声は、今後の何よりの参考とさせて頂いております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

三の丸ホテル フロントより

【日曜・月曜はお徳な】Lucky Dayプラン 素泊まり
【シングルAタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2013年12月11日 18:31:09

朝ご飯の種類が少ない。

2013年12月
楽天限定【ポイント10倍】平日+日曜日ポイントUPプラン ☆朝食サービス
【シングルAタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2011年10月31日 13:55:00

部屋が暑かったのですが、この時期の空調は暖房のみとの事。昼間暖かかった日は冷房も可能にしてほしいです。耐えられず、室外の騒音を我慢して窓を全開にしました。寒暖が不規則な時期の対応を考慮頂きたいです。

2011年10月
水戸三の丸ホテル 2011年11月08日 08:44:54

この度は、三の丸ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。並びに、お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様に我慢を強いるようなことは、本来あってはならないことです。快適に過ごしていただくことがホテルの役目であるのに、大変申し訳ございませんでした。
空調や他の設備においても、古いぶん、お客様のご期待に十分添えられない部分がございますが、今回のお声を大切にし、改善できるところを少しずつ改善してまいろうと思います。お客様のお声があってこそ私たちが向上することができると思います。
次回ご来館いただけるときは、またご評価いただければと思います。

【宿泊料金変動型・部屋数限定】素泊まり気まぐれプラン 【最低価格保証プラン】
【ツイン・シングル 【禁煙室】】