水戸三の丸ホテル クチコミ・感想・情報

水戸三の丸ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月27日 21:15:41

水戸駅からすぐ近くでとても便利です。チェックインが15時からで、旅行の日程によっては少し遅いと思います。部屋はツインベッドでしたが、清掃もよくされており広くて良かった。

2016年03月
水戸三の丸ホテル 2016年04月02日 13:53:36

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
今回お泊まりいただきましたツインルームBタイプでございますが、Aタイプよりも広くゆったりとお過ごし頂けます。
滞在中リラックスしてお過ごし頂けましたならば幸いです。

チェックイン時間は通常15時~でございますが、早めのチェックインも可能でございます。
もしご希望ございましたら、予約時にお知らせ下さいませ。(当日の状況によりましてはご希望に添えない場合もございますので、ご了承下さい。)

貴重なお時間を頂きご投稿下さいまして、誠に有難うございます。

【チェックアウト12:00】 ゆったりプラン
【ツインルームBタイプ【禁煙室】】

ゴルファーしぐれさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

ゴルファーしぐれさん [40代/男性] 2016年03月25日 17:38:33

年間にビジネスホテル等を利用することが多いのですが、部屋がタバコ以外で臭いというのは初めてでした。私は喫煙者ではありませんので、喫煙の部屋に宿泊することは少ないのですが、空きがないときは時々宿泊します。それ以上に汚水なのか分かりませんが強烈な匂いに悩まされました。部屋を変えてもらいたいくらいでしたが、何とか我慢しましたが翌朝、頭痛がしました。窓も開けて寝ることに・・・。
ユニットバスからの匂いというよりかはエアコンの送風口かもしれません。マスクをしていましたが、入室するなり匂いがしました。廊下などは匂わなかったので、宿泊した部屋のみだと思います。部屋番号までは書きませんが、6階のある部屋です。部屋を清掃する人は気づかなかったのかが不思議です。
苦情は言いません。二度と泊まらないと思います。

2016年03月
水戸三の丸ホテル 2016年03月30日 09:33:55

この度は大変な御迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
該当のお部屋を確認し、只今原因調査中でございます。

数あるホテルの中から三の丸ホテルをお選びいただきましたのに、結果お客様に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び致します。

今回の事を真摯に受け止め、再発防止に向けスタッフ一丸となって取り組んでまいる所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】平日+日曜日ポイントUPプラン ☆朝食付き

mackymacknさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

mackymacknさん [30代/男性] 2015年12月22日 15:23:28

やや古めのホテルですが、駅からも近いですしコンビニも近いので使い勝手はよいかと。部屋は普通のビジネスホテルですね。

水戸三の丸ホテル 2015年12月24日 15:11:38

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

三の丸ホテルは水戸駅北口から徒歩2分に位置し、ビジネスでも、また水戸観光の拠点としてもご利用頂けます。
施設・設備に関しましては新しさには欠ける分、つねに清潔さを保ち、お客様にゆっくりと寛いで頂ける空間づくりに取り組んでおります。

何かお気づきのことがございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。
頂戴したお声は、今後の何よりの参考とさせて頂いております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【日曜・月曜はお徳な】Lucky Dayプラン 素泊まり

sunuta8783さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2015年11月30日 22:52:48

いばらきプレミアム宿泊券と周遊券の両方が利用可能と利用ガイドブックに記載されていたにもかかわらず、「周遊券は1Fのレズトランのみの利用で、宿泊利用は不可」とフロントの男性に断られた。
宿泊利用不可であれば、ガイドブック作成の茨城県には、
○宿泊施設名の横に「周遊券可」は表示させない(削除!)
○他ホテルのレストラン同様、当施設もホテル名ではなく1Fのレストラン名を表示
・・・の2点を徹底すべき。
差額は周遊券を利用するつもりだったが、現金支払いを余儀なくされました。
昨年初めて使用して好印象で、今回2回目の宿泊利用も楽しみにしていたこともあり、詐欺にあったような感じで大変残念。いずれにしろ嘘の表示はいけないと思います。

水戸三の丸ホテル 2015年12月06日 20:00:33

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら「いばらきプレミアム宿泊券・周遊券」の件、大変申し訳ございませんでした。

三の丸ホテルでは、ご宿泊に関しましては「プレミアム宿泊券」のみご利用頂けまして、
「周遊券」は、レストランでのご飲食にご利用頂けます。

昨年に引き続き、数あるホテルの中から御指名頂きましたのにご期待に添うことが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑とご不便をお掛けしました事を深くお詫び致します。

ご指摘頂きました点につきましては、いばらきプレミアム観光推進事業事務局様と相談の上、
今後の参考とさせていただきます。

また、宿泊券などお支払方法や何かご不明な点ございましたら、ご遠慮なく三の丸ホテルまでお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様お一人お一人のご要望に添えるよう、一層のサービスレベルの向上に努めて参ります。
気になることやご要望がございましたら、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を頂きご指導頂きまして、誠に有難うございました。

またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルームBタイプ【禁煙室】】

kointosuさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

kointosuさん [50代/男性] 2015年11月13日 12:02:53

駅前立地で素晴らしいポジションでした。入口も高級感があり居心地がよかったです。

水戸三の丸ホテル 2015年11月22日 16:39:16

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

三の丸ホテルは水戸駅北口から徒歩2分。
電車でお越しのお客様に大変喜ばれております。
お車でのご来館でも、ご滞在中は無料駐車場をご利用頂けます。水戸駅周辺のお仕事や観光の拠点としてお役立て頂けると幸いでございます。

貴重なお時間を頂きご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【シングル【セミダブルベッド・禁煙室】】

県北野球さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

県北野球さん [50代/男性] 2015年10月19日 18:19:39

三の丸ホテルは素泊まり2回目の利用です。
今回は、初孫の運動会で前日(10月16日)より水戸に入り2泊しました。
フロントの方々はいつも笑顔が素晴らしいです。
運動会の当日は、早めに部屋に戻りたい旨を話したところ、フロントの男性スタッフが快く13:00には部屋に入れるように手配いたしますと受けて頂きました。
ただ残念なのは部屋の電気が暗いことで、老眼の二人には新聞を読むのにも苦労しました。

水戸三の丸ホテル 2015年11月03日 15:25:17

三の丸ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
心温まるお言葉を頂戴し、有り難く拝見致しました。スタッフ一同大変喜ばしい気持ちでございます。
お孫さまの運動会ということで、私共が少しでもお役に立てましたならば幸いでございます。

ただお部屋の照明が暗かったとのこと、各お部屋に電気スタンドのご用意がございますが、そちらのご案内はさせて頂いておりましたでしょうか。
ご不便をお掛けし、またそれに気付くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
次回からは最高の状態でお客様をお迎えできるよう、おもてなしの心とサービス向上に、今以上に努めてまいりたいと存じます。

県北野球 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日曜・月曜はお徳な】Lucky Dayプラン 素泊まり
【ツインルーム(喫煙可)】

tama502さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

tama502さん [50代/男性] 2015年09月20日 23:32:40

駅前で立地はよいです。部屋は平均的なレベル、朝食も悪くはないです。比較的近くに飲食店もあるため、夕食には困りません。

水戸三の丸ホテル 2015年11月22日 20:05:24

三の丸ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは水戸駅北口を出て徒歩2分ほど、ビジネスでも水戸観光の拠点としてもご利用頂け、その利便性は大変好評頂いております。

近くのおいしいお店のご案内もしておりますので、次回ご利用の際はぜひフロントまでお声掛けくださいませ。

これからも、立地だけでなく施設やサービスにつきましても満点を頂けるよう、スタッフ一同「おもてなし」の向上に取り組んでまいります。

水戸へお越しの際は、ぜひまた三の丸ホテルへお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

三の丸ホテル フロントより

【直前割・部屋数限定】気まぐれプラン ☆朝食付き☆ お部屋タイプはおまかせ♪

投稿者さん 2015年09月07日 10:56:29

立地、ホスピタリティ、清掃、清潔感すべて満足です。
朝食も美味しいただきました。
次回水戸に行くときも、宿泊希望いたします。

水戸三の丸ホテル 2015年11月29日 19:43:10

三の丸ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

最高の評価とお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。恐れ入ります。
朝食も美味しかったとのことで、嬉しく拝読いたしました。

今後も、このお言葉に慢心せぬよう、スタッフ一同最高の状態でお客様をお迎えできるよう、日々努めてまいります。

この度はご投稿下さいまして、誠に有難うございました。
お客様にお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

ケン3581さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2015年08月23日 19:00:51

朝食の種類が少ない。

投稿者さん 2014年10月23日 22:15:32

立地はとても良く、駅からのアクセスが抜群。
ホテルの品も良い。
シャワーのスペースがやや狭い。

2014年10月
【直前割・部屋数限定】素泊まり気まぐれプラン ☆お部屋タイプはおまかせ♪

visualistさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

visualistさん [50代/男性] 2014年09月30日 23:50:38

シングルながら部屋は広々としていて、テーブルや椅子もありくつろげました。
なんと言ってもお風呂はゆったりしていてとってものんびりできました。
携帯をなくして困っていましたが色々と親身になっていただけたのは嬉しかったです。
立地も駅前でわかりやすくビジネスというよりはシティホテルに近い感じでした。
とっても満足です。
ただ、朝ごはんは拍子抜けするほど品数が無かったでした。
加えて以下のように質の方も問題ありでした。
焼き魚・パサパサ冷え冷え。
納豆・ブヨブヨでネギも無い。
味噌汁・しょっぱい。
御飯・硬すぎ。
煮物・冷めてる。
ドレッシング・何のドレッシングなのか表記なし。
テーブルに調味料なし。
温泉卵・硬すぎ。
などなど、まあ個人の好みでしょうが私にはこんな感想でした。
食べてる途中の人のテーブルを片付けようとしたり、パンのトースターがわかりにくかったり、朝食だけをとってみたらなんだかいまひとつ不親切な印象でした。
でもこの価格帯なら又お世話になりたいです。

投稿者さん 2014年09月27日 18:36:24

駅から近くて便利。良いホテルの割にリーズナブルで満足。水回りがもう少し使いやすいと尚良。

投稿者さん 2014年09月27日 18:34:40

仕事の都合で夜中のチェックインでしたが、スムーズに気持ちよくチェックインできて快適でした。疲れてたから助かりました~

2014年09月
【直前割・部屋数限定】素泊まり気まぐれプラン 【最低価格保証プラン】

投稿者さん 2014年07月26日 22:26:46

7月2回泊まりましたが、今回は部屋の空調は付いていなかったです。(前回はお掃除の方の消し忘れだった??)

また、2回とも端の部屋で落ち着きました。

駅から近く、泊まり慣れているのでまた利用したいです。

2014年07月
【直前割・部屋数限定】気まぐれプラン ☆朝食付き☆ 【タイムセール対象プラン】

投稿者さん 2014年05月10日 11:29:49

部屋は小さめですがキレイに清掃されていてゆったり落ち着きます。
シャワーの水圧も強く、小さい加湿器があり利用させていただきました。
フロントの方もとても感じがよく、駐車場も無料&すぐ隣の平置きで楽でした。
低価格プランで全体的に満足です。

2014年05月
【ツイン・シングル (喫煙可)】

ゆー4147さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

ゆー4147さん [20代/男性] 2014年04月17日 21:06:53

立地が便利でした。

2014年02月
【ツイン・シングル (喫煙可)】

投稿者さん 2014年03月05日 20:55:30

駅前なので便利
駐車場が無料なのが大変良い。

【ダブルベッドルーム 【禁煙室】】

投稿者さん 2014年03月03日 21:59:24

チェックインが予定より早くなったが、少し待っただけで(コーヒーサービス付き)、直ぐに部屋の準備をしてもらい、気持ち良く入室出来た。ありがとう。

スタンダードプラン ☆朝食付き☆

kyon1008さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

kyon1008さん [40代/女性] 2013年12月09日 10:42:31

駅前で、部屋は広く、安く泊まれて非常に満足です。朝食は、まあまあ良かったです。
勝田や日立市で午前から仕事の時は、都心泊か、前日水戸泊か、ですが、ホテル代では圧倒的に水戸の方がいい部屋に泊まれます。上野周辺はダメです。

2013年11月
【日曜・月曜はお徳な】Lucky Dayプラン ☆朝食サービス

s991592さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

s991592さん [30代/男性] 2013年11月10日 11:08:15

駅やコンビニから近い。食事、設備、接遇面では地方都市でこの宿泊費ということなら、合格点というところか。

2013年09月
楽天限定【ポイント10倍】平日+日曜日ポイントUPプラン ☆朝食サービス